Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 067

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Просмотр AV1-контента, 4K/8K-контента. Обсуждение плееров и сопутствующие вопросы [обсуждение]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ВидеоFAQ
Автор Сообщение
nnm_245 ®
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.142
57.88%
Скачал попробовал начать смотреть и на тебе есть только звуковая дорожка ,а видео нет вообще , печально ...
jager911
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.178
100%
BLACKANGEL_NN писал(а): Перейти к сообщению
asadov74
Глаз человека может просто не различать такие нюансы, поверьте. Например, 4К от 8К, да, различает, но ... не более того. Меня забавляет ситуация, когда магазины на треть заполнены телевизорами, рассчитанными на 8К, а вот контента такого лично я ещё нигде ни у кого не встречал. Равно как и плееров, хотя бы делающих апскейл до этого формата. :D

больше года смотрю демонстрационные ролики на ютубе в 8к))) пока больше вариантов нет. Но есть плюс у моего самсунга 8К видимо неплохое железо, поэтому он без проблем хавает все релизы автора
BLACKANGEL_NN
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 19.312
100%
russia.gif
asadov74 писал(а): Перейти к сообщению
BLACKANGEL_NN
Ну это из серии, зачем дорогие часы если они так же показывают время или зачем другая машина, моя тоже возит :пока:
Насчет 8К. Уже такие плееры есть. Без апскейла, в оригинале читают.
По контенту, легко, в этом же Топазе.

Если насчёт плееров, читающих 8К я, может быть, ещё и поверю, то вот насчёт официальных лицензионных UHD дисков формата 8К - тут что-то меня берёт большое сомнение... В руках подержу - вот тогда поверю. Для своих "балаек" мне и так приходится трёх-четырёхслойки в Японии или где ещё закупать, а тут - официальные лицензионные диски.
Касаемо Топаза и иже с ним - ну, друзья, не смешите, пожалуйста! Для творчества, хобби, увлечения Топаз и программы IA можно сказать идеальны. Но опять же сами посмотрите: только за последние полгода изменений этих программ, какая мощная динамика совершенствования видео стали давать эти программы. Даже Вы стали свои релизы переделывать. Поставить же на ковеер производство посредством этих программ - ну, это, считаю, практически невозможно да и бесперспективно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

jager911 писал(а): Перейти к сообщению
asadov74
Глаз человека может просто не различать такие нюансы, поверьте. Например, 4К от 8К, да, различает, но ... не более того. Меня забавляет ситуация, когда магазины на треть заполнены телевизорами, рассчитанными на 8К, а вот контента такого лично я ещё нигде ни у кого не встречал. Равно как и плееров, хотя бы делающих апскейл до этого формата. :D

больше года смотрю демонстрационные ролики на ютубе в 8к))) пока больше вариантов нет. Но есть плюс у моего самсунга 8К видимо неплохое железо, поэтому он без проблем хавает все релизы автора

Насчёт видеороликов формата 8К - верю. А полнометражные ленты? Где эони?
А автор - молодец, и это неоспоримо! Не стоит на месте, идёт вперёд и только вперёд!
asadov74
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 194.54
100%
russia.gif
BLACKANGEL_NN
В целом согласен.
Одним словом, я имел ввиду что 8К уже на подходе.
berezS
jager911
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.178
100%
asadov74

а так на самом деле апскейл 8к не очень то и нужно. на 75 дюймовом телеке я различий не вижу запуская на ютубе имеющийся контент. возможно когда диагонали перевалят за 100 дюймов то будет актуально. не успел до скачка бакса взять проектор 8к
Календарь
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 19.764
100%
jager911 писал(а): Перейти к сообщению

а так на самом деле апскейл 8к не очень то и нужно. на 75 дюймовом телеке я различий не вижу запуская на ютубе имеющийся контент. возможно когда диагонали перевалят за 100 дюймов то будет актуально.

вот тут какая интересная деталь - чтобы видео было РЕАЛЬНЫМ 8к, его нужно вначале снять на матрицу 8к (один полноценный кадр 8к это порядка 36 мегапикселей. в видео этих кадров в секунду, огрубляя до целых чисел от 24 до 30. далее можно умножить и представить какое количество информации содержит 1 секуда видео)
ютуб в своих трансляциях так режет битрейт, что 4к или 8к становяться просто рекламной приманкой (определенно они намного лучше 1080р, но всё равно "пережатка")
asadov74
100%
russia.gif
Календарь
Да, про ютуб именно так.
Как и известные стриминговые сервисы, кормят всех пережатым потоком.
Vitaliy DMX
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 3.888
100%
confederate.gif
BLACKANGEL_NN
Я так, в целом:)
Потому что люди пишут, у меня фризы или только звук идет.
У всех разные качели. Один из моих телевизоров тоже читает AV1 (я так думал), потом посмотрел, и вижу что мой сервак на лету ему конвертирует поток из AV1 в H.265.
Тихо и спокойно, открыл чемоданчик и заказал полноценный плеер. Геморрой закрыт.

Какой плеер Вы себе прикупили, если не секрет?
asadov74
100%
russia.gif
Vitaliy DMX
Меня скоро заблочат наверное, расценивая это как рекламу:)
В личку напишу вам сейчас.
BLACKANGEL_NN
100%
russia.gif
Говоря об UHD - "балайках", то лично я всегда мечтал об OPPO UDP 205. И читает всё, включая записанные на любых скоростях трёхслойки, и всеяден, и ВООБЩЕ... Увы, не получилось... Ну а сейчас, asadov74, прав, надо думать о 8К "балайках"

Ratio: 38.096
81.76%
Говоря об UHD - "балайках", то лично я всегда мечтал об OPPO UDP 205. И читает всё, включая записанные на любых скоростях трёхслойки, и всеяден, и ВООБЩЕ... Увы, не получилось... Ну а сейчас, asadov74, прав, надо думать о 8К "балайках"

У меня 203, 205 , насколько мне известно, не сильно его лучше. Так вот AV1 он не читает, ибо он появился позднее. Пока смотрю на тв, но дождусь тестов уважаемого релизера и буду думать, менять или нет.
BLACKANGEL_NN
100%
russia.gif
Люблю быть честным до конца.
Особенно в спорах.
Супруга свозила внешний диск туда, где у нас вся аппаратура, и попыталась запустить ряд лент, скачанных с этой ветки. Запускала через SONY UBP-X800; проверить релизы на двух других плеерах ей объективно не удалось. Результата следующий: релизы, созданные с использованием кодека HEVC H.265, запустились на раз-два-три; 2 релиза, созданные с использованием кодека AV1, не запустились, аппаратура выдала ошибку "Неизвестный формат файла".
P.S. Все скачанные релизы для качественного воспроизведения и возможного использования при авторинге, я ВСЕГДА перепаковываю в mkvtoolnix.
Мораль: Чтож, пока вынужден возвращаться к релизам, созданным с использованием HEVC H.265.
Надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодится.
asadov74
100%
russia.gif
BLACKANGEL_NN
Спасибо за честный отзыв.
Что касается меня, я прекратил готовить релизы на H.265.
Уверен, что на нашей ветке, есть коллеги кто гораздо более качественнее меня все сделает.
Благодарю за обратную связь Друзья
BLACKANGEL_NN
100%
russia.gif
BLACKANGEL_NN
Спасибо за честный отзыв.
Что касается меня, я прекратил готовить релизы на H.265.
Уверен, что на нашей ветке, есть коллеги кто гораздо более качественные меня все сделает.
Благодарю за обратную связь Друзья

:выпивают:
Однако это нисколько не меняет моего отношения к Вашим работам. Дерзайте! Кто-то правильно тут сказал, что восстановление фильмов посредством AI только в самом начале пути. А проходить этот весьма не простой путь, я вижу, придётся именно таким как Вы.

Ratio: 628.443
100%
russia.gif
Цитата:
Немецкие подводные лодки хозяйничают в Атлантике

Чем всё это закончилось - смотрите фильм. Кто ещё следующий хочет похозяйничать (особенно из-за океана)? Решение проблемы всегда найдётся!
Цитата:
я прекратил готовить релизы на H.265

Верное решение. Всего 20% телевизоров на рынке в России понимают этот кодек. В основном все TV понимают - H.264.
asadov74
100%
russia.gif
MOPETAM

Мое решение и количество "понимающих телевизоров на рынке" никак не связано.
Сарказм оценил. Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ВидеоFAQ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Загрузка...