Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 302

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Стоит ли менять роутер?

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
vitalys ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
1.11%
lithuania.gif
Здравствуйте. У меня часто пропадает интернет, особенно по вечерам. Вроде всё работает нормально, но вдруг резко падает скорость и соединение исчезает, примерно на минуту, а потом опять появляется. И такое может повторяться несколько раз за час. Помогает перезагрузка компа и роутера с модемом. Звонил провайдеру, что- то они там делали, на какое-то время всё было хорошо, но потом проблема опять появилась. Вопрос вот в чём, если заменить роутер на более мощнее, у меня старенький, дешёвый tp-link свою работу он выполнял, меня всё устраивало, станет ли соединение более стабильным, если поставить другой роутер, или всё это бесполезно и надо менять провайдера?
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
vitalys писал(а): Перейти к сообщению
У меня простой вопрос, поможет мне новый роутер или нет?

Здесь Вам никто не сможет дать точный ответ в описанной ситуации, а гадать по фотографиям - это к мошенникам. Причина может быть в провайдере, в роутере, в блоке питания, в компьютере.

Пробуйте проверить методом научного тыка, исключите роутер из цепочки, воткните кабель напрямую в компьютер, возьмите на несколько дней роутер у соседа, друзей, или поменяйтесь с ними блоками питания, если разъем, напряжение и полярность совпадают.
Nevermore
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 18.356
0.65%
ukraine.gif
raddy
см. выше

1.11%
lithuania.gif
Kalex
Проблема в провайдере. Эта фирма прекратила свою деятельность и слилась с другой. Я звонил и мне ответили, что никаких улучшений в оборудование не будет, как есть, так и будет, если что-то не устраивает, то я могу перейти к другому провайдеру. У меня с ними договор ещё на 6 месяцев. Так вот мне хотелось бы на эти пол года, как-то стабилизировать интернет, если это возможно. Я могу прервать договор в любое время, но в данный момент, по определённым причинам, я не могу этого сделать. У меня старенькая модель TP-Link TL-WR841N рано или поздно придётся менять. Надеюсь, что сейчас всё ясно объяснил.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
100%
nnm-club.gif
vitalys писал(а): Перейти к сообщению
Надеюсь, что сейчас всё ясно объяснил.
Да. Но теперь непонятно другое - почему тогда Вы спрашивали на счет роутера.
vitalys писал(а):
если заменить роутер на более мощнее, у меня старенький, дешёвый tp-link свою работу он выполнял, меня всё устраивало, станет ли соединение более стабильным, если поставить другой роутер, или всё это бесполезно и надо менять провайдера?
Очевидно ведь, что если проблема в провайдере, то заменой роутера со своей стороны исправить ситуацию Вы не сможете.
Или Вы только сегодня окончательно разобрались в причине проблемы?

Но если всё еще есть сомнения и хотите попробовать что-то сделать со своей стороны, то временно избавьтесь от промежуточного устройства - роутера. Подключите кабель напрямую в компьютер, таким образом проверите влияние роутера на возникновение проблемы.

Или попробуйте перепрошить роутер на альтернативную прошивку OpenWRT, если его аппаратная ревизия поддерживается, это позволит ему работать стабильно, потому что TP-Link TL-WR841N они такие себе, попадаются даже новенькие экземпляры с завода, что раз в день приходится перезагружать и это не по вине провайдера, перепрошивка в большинстве случаев решала эту проблему. На личном опыте рассказываю, много раз сталкивался с этой широко распространенной серией 740-741-840-841-842 и они не всегда стабильно работали.

Впрочем, и на основной вопрос можно ответить утвердительно ДА, если Вы активный пользователь в сети, если дома несколько человек, часто одновременно потребляете много медиаконтента, кто-то принимает участие в файлообмене (закачка/раздача), то TP-Link'и серии TL-WR7(8)4x* покупать не рекомендую, они "задыхаются" под малейшими нагрузками и задачами, они часто не служат нормально после 1-2 лет жизни, или хотя бы отключайте в них в дополнительные опции файрвола? уменьшая на них нагрузку.
vitalys ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
1.11%
lithuania.gif
Kalex
Спасибо за ответ. Я заказал TP-Link Archer AX10 AX1500. В среду должны доставить. Подключу, проверю и обязательно напишу какой результат.
Dmiktri_J
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.07
100%
russia.gif
Если блок питания внешний. Попробуйте заменить на аналогичный. Напряжение обязательно такое же. Ток можно больше. Меньше нет. Проверьте полярность. Иногда (редко) + не на внутреннем контакте.
raddy
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 30.801
Раздал: 62.21 TB
72.71%
ukraine.gif
Nevermore писал(а): Перейти к сообщению
см. выше

Не помогло - разъяснить получится?
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
то TP-Link'и серии TL-WR7(8)4x* покупать не рекомендую, они "задыхаются" под малейшими нагрузками и задачами, они часто не служат нормально после 1-2 лет жизни,

Сейчас, любой тп-линк покупать не рекомендуется, но насчёт "удушья" - это о каких версиях речь?

100%
nnm-club.gif
Nevermore
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 18.356
0.65%
ukraine.gif
raddy писал(а): Перейти к сообщению
Не помогло - разъяснить получится?

ну если при разборке обнаружатся вздутые кондёры, это облегчит принятие решения... разве нет?

Страница 2 из 2