| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатор Артем Шейкин попросил в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций запретить размещать в RuStore нарушающие законы VPN-сервисы.
Артем Шейкин подтвердил, что направил соответствующий запрос на имя министра Максута Шадаева: «Учитывая, что RuStore позиционируется как российский сетевой магазин приложений для мобильных устройств, разработанный при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, прошу вас провести внутреннюю проверку и по возможности установить критерии для размещения в указанном магазине VPN-сервисов. Представляется, что одним из важнейших критериев их размещения должно быть выполнение законодательства РФ в части непредоставления доступа к реестру запрещенной информации».
Роскомнадзор подготовил проект приказа, по которому запрещать будут сайты за «наличие информации, предоставляющей возможность получения доступа, в том числе путем загрузки программ для электронных вычислительных машин, к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации».
В случае утверждения проекта приказа в действующей редакции он вступит в силу с 1 марта 2024 года. ИсточникVPN подал в суд на Роскомнадзор за незаконную блокировку в России |
|
|
 |
BeastMan
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 6.852
1.81%
|
Jackers писал(а):  | ArniCyber писал(а):  | Кто-то пользуется RuStore? |
Кто-то пользуется RuStore: | Цитата: | Месячная аудитория RuStore превысила 7 миллионов человек. Данные приведены по итогу октября 2022 года на основании исследования Cross Web Mediascope, реализуемого на Android only подходе. Замеры аудитории проводятся с июля 2022 года. |
|
Тут скорее как дело было, какое-то приложение, типа Госуслуг, начинает вопить: "Я теперь обновляюсь и ставлюсь ТОЛЬКО через РуСтор, простите-извините но закон!".. Добровольно и 100К не набралось бы, я так думаю. Ибо ну реально, когда людей к чему-то обязывают, у нормальных людей реакция "Идите ка вы нахрен, или хотя бы свой Стор до ума сперва допилите, не распиливая бюджет на его развитие!" Ну а какого рода люди в России законы сочиняют - не мне вам рассказывать, как далеки они от какого бы то ни было народа. |
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
как всегда что то безграмотное решило очередной раз высветиться. Лучше от этого не будет. А это безграмотное и так свои счета и недвижимость в ЛондОнах и Парыжах проверит |
|
|
 |
Basileus VIII
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 578.069
100%
|
Jon-Mag писал(а):  | ...получать информацию не из пропагандийских помоек.... |
Из не наших пропагандийских помоек - Вы хотели сказать?)) |
_________________ Это мое мнение, и я его разделяю!
|
|
 |
MrDee2010
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.724
5.84%
|
Yoyoshko писал(а):  | ArniCyber писал(а):  | Кто-то пользуется RuStore? |
да, и со временем придется пользоваться. |
В основном приложение банка скачать |
|
|
 |
iarxivator
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.874
0%
|
а почему бы не запретить Артему Шейкину занимать пост, на который его не выбирали.... |
|
|
 |
Chur.Victor
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4.681
100%
|
Наконец то сбудется! За одним махом и этот горе-магазин заблокируйте. Несет всякую ересь! Негоже порядочному гражданину иметь представление о нормальном Интернете. Ну а , что не так - отключим газ и электричество! Так то... |
|
|
 |
POMATu
Стаж: 18 лет
Ratio: 164.12
Раздал: 67.16 TB
100%
|
Jon-Mag писал(а):  | Как же они до паники и истерики боятся, что люди будут получать информацию не из пропагандийских помоек. Видно понимают, что оболваненых людей проще доить и посылать на смерть. |
Начнут получать информацию из либеральных помоек) Той ЦА про которую ты говоришь, запрещено читать вообще какую-либо информацию впринципе, потому что такая ЦА не способна критически мыслить. У меня вопрос другой возникает глядя на это все, когда уже разбанят торрент трекеры? В данной ситуации даже самый заядлый любитель лицензионного софта ключики покупать может разве, что у барыг на всяких сайтах по 100р, а потом еще (иногда) только через впн его активировать можно. Забанненые торрент трекеры в текущей ситуации вот это поистине самосанкции, а любители инстаграма и прочих сект цукенберга мне както побоку. Большинству людей впн нужен именно что бы заходить в инсту (как бы это печально не звучало). Законы кстати тоже расчитываются на большинство (а не на тех кто может поднять китайский протокол впна на своем впсе) Поэтому уже давно пришел к выводу, если вы не можете обойти блокировку - то вам и не надо туда на самом деле (и это может быть даже опасно для вас). Но вот торрент трекеры - это исключение. |
|
|
 |
plur603
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11.305
0.01%
|
С ПК и смартами то проблем нет обойти, но вот первоначальная настройка гугл тв после покупки телевизора еще тот квест. |
|
|
 |
POMATu
100%
|
plur603 если забанят протоколы как в китае, то на смартах будут проблемы, серьезные. А на ПК согласен, проблем никогда не будет. |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.558
8.68%
|
Возглавить не получается , ну так надо запретить! |
|
|
 |
ToNio-LunaTik
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.337
0%
|
iBigBadWolf писал(а):  | Да плевать. Регаешь бесплатный, ну, или копеечный ВПС на буржуинщине, ставишь сервачок ОпенВПН, 5 минут на настройку и еще одна-две минуты на загрузку конфига в клиент или в свой роутер. У любого руко.опа, всё, в целом, займёт полчаса-час.
1-ый плюс: ВПС гораздо дешевле популярных ВПН. 2-ой плюс: Какая-никакая, но гарантия, что хостинг-провайдеров будут блочить в последнюю очередь. 3-ий плюс: Кол-во клиентов (девайсов) с параллельными сессиями, почти не ограничено (в пределах разумного). 4-ый плюс: У нормальных ВПС нет ограничения по трафику. |
они видят сигнатуру протокола vpn и просто блокируют по IP тебе весь трафик к твоему сервачку |
|
|
 |
POMATu
100%
|
ToNio-LunaTik такое даже в китае не делают. В китае забанены только протоколы. |
|
|
 |
ToNio-LunaTik
0%
|
POMATu писал(а):  | ToNio-LunaTik такое даже в китае не делают. В китае забанены только протоколы. |
так я об этом и говорю, только проще сначала отследить факт шифрования трафика определенным протоколом ,а потом просто заблокировать пользователю доступ к серверу на который этот трафик идет,так будет меньше нагрузки на DPI серверы вообще они придут к тому что сделают свой православный протокол шифрования для корпоративного использования, чтобы трафик шифровался, но по желанию чекиста он бы мог его расшифровать |
|
|
 |
allllis
Стаж: 12 лет
Ratio: 6.453
100%
|
Ставим GoodbyeDPI и не нужны никакие VPN. У меня провайдер заблокировал доступ по VPN, но все работает. Доступ ко всем ресурсам через GoodbyeDPI.
Добавлено спустя 32 секунды:
Ставим GoodbyeDPI и не нужны никакие VPN. У меня провайдер заблокировал доступ по VPN, но все работает. Доступ ко всем ресурсам через GoodbyeDPI. |
|
|
 |
ToNio-LunaTik
0%
|
allllis писал(а):  | Ставим GoodbyeDPI и не нужны никакие VPN. У меня провайдер заблокировал доступ по VPN, но все работает. Доступ ко всем ресурсам через GoodbyeDPI. |
кроме тех ресурсов которые закрылись от российских IP |
|
|
 |
|
|