| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1761.825
Раздал: 429.3 TB
69.52%
|
Компания Microsoft сообщила об окончании поддержки самой первой версии операционной системы Windows 11, известной под обозначением 21H2 и выпущенной в октябре 2021 года. С 10 октября 2023 года эта версия ОС больше не будет получать обновления и патчи безопасности, пишет портал PCWorld.
Прекращение поддержки заявлено для версий Windows 11 Home 21H2, Windows 11 Pro 21H2, Windows 11 Pro for Workstations 21H2 и Windows 11 Pro Education 21H2. Редакции Windows 11 Enterprise 21H2, Education 21H2, IoT Enterprise 21H2 и Enterprise Multisession 21H2 будут получать обновления ещё целый год, до 10 октября 2024 года.
Пользователям Windows 11 21H2 не нужно ничего делать самостоятельно, чтобы продолжить получать обновления ОС. Функция «Обновление Windows» сама обновит систему до более свежей версии, тем самым позволяя и дальше безопасно пользоваться компьютером и получать последующие обновления безопасности и новые функции. Microsoft напоминает, что пользователи Window 11 также могут настроить график обновлений. Операционная система обновится до актуальной версии тогда, когда ПК не будет занят выполнением других задач.
Версия Windows 11 21H2 была одной из самых популярных среди пользователей, так как в ней был представлен ряд нововведений, таких как редизайн интерфейса по сравнению с Windows 10, появилась возможность запуска Android-приложений, экранные виджеты и функция Snap Layouts. Однако большинство пользователей по-прежнему предпочитают Windows 10, которая доминирует на рынке операционных систем. Основной причиной этого являются высокие системные требования Windows 11, которые не позволяют многим пользователям обновиться до актуальной версии ОС.
В качестве общей рекомендации Microsoft советует пользователям Windows 11 21H2 обновиться до актуальной версии Windows 11 22H2. Сейчас компания разворачивает очередное крупное осеннее обновление своей ОС. В него добавлена поддержка ИИ-ассистента Copilot, новый Paint, поддержка RAR и другие новые функции.
Microsoft 10 октября также прекратила регулярную поддержку операционных систем Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2. Поскольку данные ОС относятся к корпоративному классу, компания предлагает продлить их поддержку на три дополнительных года за отдельную плату. В качестве альтернативы предлагается обновиться до более свежих версий Windows.
|
|
|
 |
luxus911
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 9.923
13.51%
|
gkrasnyi писал(а):  | скачал мизерный установщик какой-то ))) с comss.info и стала отображаться как 23H2 .... |
Вы скачали просто активационного пакета KB5027397 - это пока только Release Preview и данное обновление будет накопительным и основано на той же ветке обслуживания, что и Windows 11, версия 22H2, т.е. у Вас просто поменялось 22 на 23, на деле у Вас стоит по-прежнему 22H2. Вот когда выйдет из Release Preview, вот тогда будет полноценная 23H2. |
_________________ ASUS TUF Dash F15 FX517ZE-HN162 (SN: N9NRCX01U704369)
• Windows 11 Pro x64 25H2 (26200.8117)
• ЦП: Intel i5-12450H @ 2 GHz - 4.4 GHz
• ОЗУ: 32 GB DDR5-4800 (2 х 16 GB)
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti @ 4 GB
|
|
 |
fe0
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 23.422
100%
|
Стал пингвином ... "кушаю" кильку  В "голодные окна" смотреть ... скучно. Да, и Искусственный Интеллект многих вынудит понять то, что уже не DOS'овский планктон; корм для "китов" (есть FreeDOS)... а те, кто вынужден протирать "окна" небоскрёбов меняя железа для гейминга - мне не понятны. Игры теряют свою аудиторию ... Интернет лёг ... взял запустил тетрис или ещё ... довольно много чего. Радуют до слёз кадры, которые из-под "окна" сидят в cisco... это ...*** Насчёт "окна" и его гарантии - рассуждения бессмысленны... для легального использования требуются ещё ... одно из устройств ввода Microsoft (клавиатура, мышь или веб-камера) ... так, что трофей в виде ноутбука ... HP промышленный шпионаж ... Android немного "за стеклянной витриной" рассказывает про файловую систему. NTFS'у придумали замену ... "окна" её внедрили в систему ... кто ещё, кого *** ... может использовать не решено... Шпионаж ... за "окнами" ... разработка принтера и о, чудо ... файлы, почта - удалены ... появляется HP ... который начал всё с одноимённого программируемого калькулятора ... был ли, тогда DOS - неизвестно. И по большей части ... весь персонал "окон", голодный и вынужденный искать плавающие ошибки без нормальной документации. Патчи, обновления ... но файловую систему не переделать ... NTFS - Na*h*jTakajaFajlovajaSystema. Одна из вкуснятин, которою удалось настроить ... вперемешку с инструкциями в Интернете и мануалом - это Tor ... TorBrowser не соединялся ... и дня два экспериментов ... за пять секунд или быстрее ... я в тор-сети и Хром с кнопкой для подключению к локальному прокси ... нету невозможного ... а, как на "окне" всё это работает и работает ли? Желаю удачи. Хотя многим рассказать нечего ... скачал, нажал на ОКей, "работает". Приятное ... у любого пингвина ... ждать обновления ... |
_________________ [x_X][:::::::::::::::::]..............:
|
|
 |
ms-medit
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1.335
100%
|
Никогда такого не было, и вот опять!  |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 8.926
100%
|
atrowbalk писал(а):  | Интересно, насколько нужны все эти патчи безопасности при хорошем современном антивирусе? Например, Kaspersky Total Security разве не справится с защитой? |
Справляется на все 100%. Особенно если помогать ему и не открывать файлы exe. bat. и прочие самозапускающиеся пакеты в которых не уверен. Ну и на сомнительные сайты лучше не лазить. Думаю давно всем понятно что все эти патчи и версии виндовс нужны прежде всего самим разработчикам. |
|
|
 |
ASD2003ru
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 22.039
3.01%
|
Блин, винда 11 все? Вот что там такое в МС придумало так по идиотски именовать версии. Вон в Apple нормально, одно и тоже но хоть названия разные. А тут Win11 все.. вот я даже не ипу какая у меня видна, знаю что 11, при том что как бы лет 20 в ИТ. Обновляется и не паришься но все же. Обычный человек вообще не поймет что это за 11 винда. |
|
|
 |
nihil_ad_me
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.901
Раздал: 3.789 TB
7.56%
|
прикольно. вин11 поддерживается, но не поддерживается.. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
готовятся к срочному переводу всех на 12 винду, которая уже по сути сетевой терминал под полным тотальным круглосуточным контролем мелкософта. |
|
|
 |
Megatron1973
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 161.236
100%
|
И упав на колени, забуду про Windows и заплачу навзрыд.... |
_________________ Float like a butterfly, sting like a bee.
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 40.779
100%
|
atrowbalk писал(а):  | Интересно, насколько нужны все эти патчи безопасности при хорошем современном антивирусе? Например, Kaspersky Total Security разве не справится с защитой? |
Был подобный опыт. Одно время я как-то не уделял внимания теме патчей безопасности, делал ставку на антивирусы. Стоял у меня тогда avira. И он меня не спас от эксплойта Eternal Blue. Через него прямо в мой домашний комп залился вирус wanna cry, при том что система в целом была чистая, 7ка, были только первый сервис пак и может несколько обнов. Причем это не было нажатие подозрительной ссылки в браузере или рискованный запуск файла. Даже и браузер то был не открыт. Сначала появилась серия коротких необычных сообщений от антивируса, что якобы он что-то выявил и отработал. Чуть позже, после перезагрузки я обнаружил зашифрованные файлы на диске С и последнем диске, благо там ничего ценного не лежало. Спас альтуризм и привычка на 1м ничего не хранить. Первый был чисто системным, а на последнем фалопомойка, закачек по просьбам для других, все ценное было на 2м и предпоследних. После этого я как-то отошел от использования антивирусов на своем ПК, и понял, что они всего-лишь плацебо, настоящая безопасность это обновы, фаервол и внимательность при серфинге. На худой конец есть онлайн-сервис virustotal. |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление. Будда
|
|
 |
catterpillar82
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 93.943
Раздал: 32.03 TB
100%
|
Понятно, не успели допилить уже сливают, версии вылазят быстрее финалок. Винда и мелкософт, по ходу, от доллара инфляцию подцепили... |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / ASUS ProArt RTX 4060 OC / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
 |
krot3
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.216
0.66%
|
В любой непонятной ситуации всегда ставьте Gentoo Linux. |
|
|
 |
uberonus
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.192
30.19%
|
Виндовс 11 максимально коммерциализируют. Без перехода на 23Н2 через некоторое время 11 не сможет обновляться. последняя актуальная сборка 22631.2428 |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.571
69.03%
|
gkrasnyi писал(а):  | 23H2 в системе у меня появилось а изменений нет вроде ))))) |
Точно оно? Писали, что оно ещё не выходило, в пререлизе, а приходило накопительное обновление. Которое может отображаться как для 23H2, если предварительно что-то там устанавливали (не разбирался, какая-то "затычка для 23H2"). |
|
|
 |
levsamec
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 26.876
100%
|
А про поддержку Виндовс 7 что нибудь есть ? |
|
|
 |