Кровь и золото / Blood & Gold (2023) WEB-DL [H.265/2160p] [4K, HDR10, 10-bit] Производство: Германия / Rat Pack Filmproduktion GmbH Жанр:боевик, драма, военный, история
Режиссер: Петер Торварт Актеры: Роберт Мазер, Мари Хакке, Александр Шер, Флориан Шмидтке, Йёрдис Трибель, Штефан Гросман, Симон Рупп, Йохен Никель, Петра Цизер, Рой Маккрири
Описание: Германия, весна 1945 года. В поисках тайника с золотом отряд эсэсовцев входит в городок Зонненберг, но в бой с ними вступают дезертир и несколько местных жителей.
Продолжительность: 01:38:39 Качество видео: WEB-DL 2160p HDR Перевод: Многоголосый профессиональный (NewStudio) Субтитры: Русские (Forced, Full), Английские (Forced, Full)
Страна имеет название Германия. Поэтому и язык может называться и германским тоже, как и немецким.
Вообще то звучит в оригинале как "дойчланд". Тогда может "дойчовый" или "дойчландовый"?
Феникс888
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 7.773
100%
Лингвисты Бл... (С)! Кино-то как, смотреть можно?
ivansvet
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 7.354
1.1%
отличный фильм, давно не видел хороших фильмов о второй мировой войне
Nikoteeny
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 55.759
100%
Вообще-то все правильно - язык в Германии можно называть и германским, и немецким.
Из интернета:
Цитата:
На староверхненемецком «diutsch», а на нижненемецком «düdesch». Так что происхождение названия довольно банальное. «Deutschland» – «страна народа»/ «страна людей». Соответственно, мы называем страну Германия потому, что это страна германцев, которые сохранили германский язык.
Цитата:
Правильны оба варианта. Эти слова не являются синонимами и редко, когда могут быть взаимозаменяемыми. Слово «немецкий» имеет отношение к людям и народу, «германский» — к этнической группе или государству. «Германский» обозначает и принадлежность к государству Германия, и принадлежность к языковой ветви или этнической группе. Таким образом, можно сказать, что английский язык – германский (по своему происхождению).
ali-baba40
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.991
23.31%
А После просмотра я обязательно поделюсь своим мнением об этом фильме. А пока качаю - спасибо релизеру.
verner66
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 9.227
3.94%
sakurarec писал(а):
Аудио 3: E-AC3 JOC, 6 ch, 768 Kbps - Германский. Не знал, что есть такой язык... Всегда думал что это немецкий. Видимо я отстал от жизни - Очевидно в Германии говорят на германском, в Америке по американски, в России на российском, в Канаде по канадски...
Да ,да всё верно ,а в антарктиде на антарктидском , а в арктике на арктитском -как будто вы не знали )))
maldoror666
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 18.429
100%
Очень хороший фильм, прям неожиданно... долго тянул с просмотром но был заинтригован парой комментов (не здесь, не про дойчландский язык). Фильм бьет сразу несколько "зайцев". Во-первых это комикс - по типу нашего Красного призрака, или недавнего финского-как-там-его... Очень бодрый комикс. Но это не главное. Фильм действительно от начала до конца стилизованный классический ... вестерн! От музыки (прекрасно подобранной кстати) до выбора персонажей, а главное сцен. Финал - прямо классика Серджио Леоне с перестрелкой там всех в церкви. При этом фильм геройски жесткий (как положено в комиксах) но добрый и справедливый (как в вестернах). Банда головорезов (СС) нападает на маленький тихий городок, и неприкаянный одинокий странник (дезертир которого по классике вестернов в начале хотят повесить на суку... или как суку, не знаю как правильно у лингвистов) с девушкой (само собой) встают на его защиту. Почти "Великолепная семерка" или итало-вестерны с Иствудом по сути. Ну и само собой золото. Вместо индейцев умалишенный брат девушки. Для колорита - церковь с перестрелкой как у раннего Джона Ву, попытка изнасилования (правда напрягла фраза "Зачем, мы что Красная армия?...", ложкой дегтя... ну да ладно) и бравые американцы под занавес которые как всегда спасают мир (но по сути палят как дебилы и воруют). Политически фильм под чистую неожиданно антифашистский и весь фильм жалеют убиенных нацистами евреев (ну сперва поубивав, потом жалеть много ума не надо). Резня показана живописно, драки хоть не и Джон Уик но вполне на уровне, крови много, резвый фильм но смотрится душевно. Жалко только корову. Вообщем, придумавшим и снявшим кин респект. Перевод русский, поэтому без разницы германский там или дойчляндский... Не уверен что знаю и на каком языке говорила корова.
queer
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 11.224
0.54%
Немецкий язык, также известный как германский, является официальным языком в Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне и Люксембурге. В этих странах его произношение и использование являются основными, и он применяется во всех сферах жизни, включая образование, бизнес и межличностное общение.
Pilat2009
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 8.914
0.27%
Жертвы ЕГ
Red_Fox_77
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 34.967
2.01%
Посмотрел от начала до конца без перемотки. Господа, я сразу говорю, что выражаю моё личное оценочное суждение, именно как оценку художественного фильма. Операторская работа, монтаж, актёрская игра, постановка боевых сцен, костюмы, реквизит и внимание к деталям - на очень добротном уровне. Саунд дизайн -вообще отлично. Подбор музыкальных треков - я снимаю шляпу, я очень сильно кайфанул, на мой скромный взгляд - это просто восхитительно. Чувствуется нехватка бюджета в сравнении с блокбастерами, но это не критично. Герои прописаны хорошо, нет картонности, хотя присутствует нарочитая гротескность героев, но видимо такой и была задумка. Я лично для себя ставлю этот фильм в один ряд с "Бесславными Ублюдками" (славься, славься, о великий Квентин) и с огромным удовольствием забираю в коллекцию. Мне очень зашло. В финальном кадре рыдал, как ссаная восьмиклассница. В любом случае могу рекомендовать к просмотру. Главное -не относиться слишком серьёзно к происходящему на экране и удовольствие от просмотра обеспечено.