Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Долгое время считалось, что у животных нет мимики, а значит они не способны выражать эмоции выражением своей морды. Однако в последнее время эта информация все чаще опровергается. Уже довольно давно известно, что кошки не только имеют мимику, но и используют ее для выражения эмоций. В недавнем же исследовании американские ученые зафиксировали в общей сложности 276 различных выражений морды кошек. Для сравнения, у людей есть только 44 выражения лица, у собак — 27, а у шимпанзе — 357. По мнению исследователей, в зависимости от ситуации, выражения морд животных менялось от игривых до агрессивных, но чаще они дружелюбные.
У кошек оказалось гораздо больше выражений лица, чем у людей Как кошки используют выражение морды для общения Несмотря на то, что кошки являются одними из самых любимых домашних животных во всем мире, исследований на тему их общения и выражения эмоций не очень много. Причем в основном они касались обычного мурлыканья и мяуканья. Также многие работы направлены на изучении связей между кошками и людьми в течение последних 10 тысяч лет, то есть с тех пор, как они были одомашнены.
В новом исследовании ученые в течение года наблюдали за полусотней кошек, которые живут в кошачьем кафе CatCafe Lounge в Лос-Анджелесе, чтобы детально изучить их мимику и выражение морды. Как говорят сами авторы, в кошачьем кафе они могли наблюдать спонтанное взаимодействие между животными и записывать при этом выражения их мордочек, что позволяло проще их расшифровать.
Исследователи зафиксировали почти 300 различных выражений морды у кошек Как сообщается в исследовании, каждое отдельное выражение кошек включает в себя четыре из более двадцати уникальных движений. Эти движения включают в себя приоткрытые губы, моргание, загнутые уголки рта, разные положения ушей, облизывание носа и даже расширенные или суженные глаза.
Наблюдая за выражением морды кошек, ученые даже замечали как оно меняется, когда игра кошек перерастала в реальную агрессию. При этом не было сомнений в том, что животные действительно начинали проявлять агрессию. Например, одна из кошек при этом присаживалась на корточки, начинала шипеть, а затем убегала.
Как описывают исследователи, когда кошки не проявляли агрессию, их глаза были расслабленными, уши и усы были выдвинуты вперед. Когда же ситуация изменилась, уши отъехали назад, внешность быстро стала выражать агрессию и напряженность.
Кошки могут улыбаться и даже смеяться Какие выражения морды бывают у кошек Изучая выражения морд кошек, ученые пришли к выводу, что дружелюбных выражений у них гораздо больше — примерно 45% от общего количества. Агрессивных же выражений морд только 37%. Еще 18% выражений, по мнению ученых, были неоднозначными или могли относиться сразу к двум категориям одновременно. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в издании Behavioral Processes.
Но самое интересное, что многие кошачьи выражения морды были одинаковыми с выражением лица людей и других животных, таких как собаки и обезьяны. В частности, к общим относилось выражение, которое исследователи назвали “обычным игровым лицом”. При этом выражении углы рта отведены назад, образуя улыбку.
Однако многие выражения морд остались для ученых загадкой. Чтобы точно их расшифровать, понадобятся дополнительные исследования. Команда надеется, что эта работа позволит не только пролить свет на выражение морд кошек, но и других видов животных.
У кошек и собак есть одинаковые выражения морды Эта информация может быть полезна для приютов и различных обществ, оказывающих помощь животным, так как они смогут лучше понимать своих подопечных, в частности кошек. Кроме того, на основе полученных данных можно создать приложения, которые будут расшифровывать выражения морд. Благодаря этому владельцы животных смогут лучше понимать своих питомцев.
Ранее ученые обнаружили, что многие животные и даже птицы могут смеяться. Как и у людей, смех у них означает веселье. Как мы рассказывали ранее, животные часто смеются во время игры. Самки обезьян иногда щекочут самцов, в результате чего они тоже начинают смеяться. Все это говорит о том, что животные на самом деле гораздо больше похожи на нас, чем мы предполагали ранее.
Но как у кошек оказалось больше лицевых сигналов, чем у людей? На этот вопрос точного ответа нет. Вполне возможно, что на это оказало влияние одомашнивание. Вероятно, оно способствовало развитию внутривидового «репертуара» выражений морды.
Источник |
|
|
|
fjbfjb
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 36.26
100%
|
Eddie87 писал(а): | Как это, почему не британские? |
Потому, что кроме британских есть ещё: и японские, и отечественные, и ... "учёные", и всем надо ... |
|
|
|
115599
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.536
Раздал: 7.365 TB
100%
|
Лучше бы свои силы потратили на лекарства от рака, ВИЧ и прочих, чем изучать выражения морд кошек. |
|
|
|
om42
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.449
11.74%
|
Eddie87 писал(а): | Как это, почему не британские? |
жалеете наверно что советские ученые подобным больше не занимаются?) 115599 писал(а): | Лучше бы свои силы потратили на лекарства от рака, ВИЧ и прочих, чем изучать выражения морд кошек. |
вообще занимаются вы наверно просто не те новости смотрите |
|
|
|
115599
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.536
Раздал: 7.365 TB
100%
|
om42 om42 писал(а): | вообще занимаются вы наверно просто не те новости смотрите |
Угу, новые штаммы ковида изобретают, а также биологическое оружие против славянских народов. Слышали, видели. |
|
|
|
tomagawk75
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 1.621
100%
|
Вот у меня астма. Нету ученых! Старинный преднизон работает/ калечит тоже, а учоные мужи занимаются статистикой. Фармацевтам простор в ценах! |
|
|
|
Таламус
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 6.052
100%
|
|
|
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 58.211
Раздал: 209.4 TB
100%
|
Будущие участники Шнобелевской премии. |
|
|
|
om42
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.449
11.74%
|
115599 писал(а): | Угу, новые штаммы ковида изобретают, а также биологическое оружие против славянских народов. Слышали, видели.
|
ну я вот про те новости вам и говорю) в этих ваших новостях еще и голуби заразные переносят вирусы рукотворные) добрый вам совет не смотрите телевизор .. возраст у вас уже большой... думайте о саде и огороде) |
|
|
|
qwetra
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.966
5.25%
|
Свершилось! Британские ученые переехали в Америку! |
|
|
|
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.064
100%
|
"Светит солнце над Нью-Йорком, но не радостно рядовому американцу..." - помню была такая прекрасная цитата в годы СССР. а нерадостный американец только 44-и рожи и может продемонстрировать американским ученым. совсем другое дело - советский человек. на меня сейчас снова обидятся влажные фанаты загнивающего Райского сада. но наш гражданин, получивший зарплату, накормленный, выпивший от пуза пива, прижавший к груди любимую женщину и посмотревший хороший футбол, может выдать на гора гораздо больше эмоций от слова легко. так что насчет собак не знаю, но за всех человеков не надо расписываться. Цитата: | зафиксировали в общей сложности 276 различных выражений морды кошек |
пока я это читал пришел мой голодный кот, и показал мне различную 277, 278 и 375 выражению своего лица. озвучивать здесь его выражения не берусь, мой кот профессиональный говнюк, и я совсем не хочу снова быть отправленным в бан. поэтому лучше пойду его кормить ... всем добра. а американским ученым вернуться поскорее к семьям - женам, детям, здоровому образу жизни и Бараку Обаме. |
|
|
|
GdePoni
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 5.411
0.64%
|
Видимо, не получится узнать значение неизвестных 232 выражений моськи у кошек, пока люди не достигнут в ходе эволюции соответствующих выражений |
|
|
|
padretaa
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 72.112
100%
|
om42 писал(а): | 115599 писал(а): | Угу, новые штаммы ковида изобретают, а также биологическое оружие против славянских народов. Слышали, видели.
|
ну я вот про те новости вам и говорю) в этих ваших новостях еще и голуби заразные переносят вирусы рукотворные) добрый вам совет не смотрите телевизор .. возраст у вас уже большой... думайте о саде и огороде) |
Пока его китайцам не отдали (сад и огород), а он может в квартире живет, то, ну кур и баранов на 30 этаже же держат. Может и тут кто-то квартиру купил для огорода с искусственным освещением на 40 этаже, к полёту на марс готовится, не всё же только 9 лярдов складировать. а что в лабораториях выводят и для кого, вам тут moreover, they will not say...а там тем паче нэ баче, тим більше не скажуть, још више неће рећи. |
|
|
|
chernenkin
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.311
Раздал: 9.042 TB
100%
|
tomagawk75 писал(а): | Вот у меня астма. Нету ученых! Старинный преднизон работает/ калечит тоже, а учоные мужи занимаются статистикой. Фармацевтам простор в ценах! |
Мне в детстве (в 4 года) хроническую бронхиальную астму диагностировали. С ингалятором ходил. Бывало, вЫдохнуть не мог совсем, морда красная делалась, чуть не лопалась... Пока родители не решили в специальный санаторий в Анапу меня свозить. Две поездки всего понадобилось. Теплый морской воздух, море, минеральная вода, какие-то дыхательные процедуры. Нет больше астмы. Лёгкие, хоть и не такие сильные, как хотелось бы, но дышат исправно, ингалятора с тех пор в глаза не видел. И даже держу кота и 3-х кошек. Курил до недавнего времени (стаж более 20 лет, но 2 года как бросил). Ни аллергии, ни астмы. |
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.766
100%
|
|
_________________ Слушать попсу нельзя!
|