| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
На территории Латвии закрыли доступ к сайтам, связанным с компанией «Яндекс». Кроме того, будет заблокирован доступ и конкретно к «Яндекс Музыке». Такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ Латвии.
Закон, принятый в Латвии в марте 2022 года, позволяет ограничивать доступ к сайтам, распространяющим контент, который, по мнению совета, несёт угрозу общественному порядку и национальной безопасности страны.
Через месяц после принятия закона, 7 апреля 2022 года совет заблокировал доступ к 16 российским интернет-ресурсам, в их числе уже был yandex.ru, а также там оказались mail.ru, сайты Кремля, «Московского комсомольца», «Первого канала», «Ведомостей», РЕН ТВ, Госдумы, «Интерфакса» и РБК.
Тогда «Яндекс» не согласился с решением и подал апелляцию в латвийский суд. Рассмотрение заявления состоится 29 февраля 2024 года. Решение совета в компании не комментируют. Источник Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
SergiySev
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 28.418
2.39%
|
Steel_Cat писал(а):  | Для "слива данных" необходимы санкции. Ордер, судебное решение итд. В противном случае любая компания имеет право послать даже ФСБ и уж тем более МВД. Да для нее возможно будут последствия. Но чем крупнее компания - тем меньше вероятность таких последствий. Так что скорее всего нет.
|
Я так и представляю, как в Яндексе посылают ФСБ в случае запроса без ордера, если у тех уже нет прямого доступа на чтение без всяких запросов. |
|
|
 |
rama77
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.945
100%
|
Steel_Cat писал(а):  | Головная компания Yandex NV - юридическое лицо зарегистрированное в Нидерландах. В России, Белоруссии и Казахстане действуют его локализованные "дочки". От которых можно откреститься и "кинуть в ад" в случае любого серьезного политико-экономического шухера. Это я о том что Яндекс нифига не российская компания. Увы но факт... |
Так Яндекс в Россию переезжает (главный как оказалось еврей родившийся в Казахстане), вот трибалты и зашевелились на сковородке. Когда сервера в Нидерландах были, и вся информация о россиянах была доступна, сопели в шпротные платки. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: dunduk00 писал(а):  | Вы же на соседа напали, черти и что-то еще вякаете про демократию. |
Когда соседу гос.переворот главные блюстители демократии устроили, соседи как бы не вякали, когда печеньки в сухомятку жевали. |
|
|
 |
Steel_Cat
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 422.285
100%
|
SergiySev писал(а):  | Я так и представляю, как в Яндексе посылают ФСБ в случае запроса без ордера, если у тех уже нет прямого доступа на чтение без всяких запросов. |
Надеюсь не в ночных кошмарах представляете?? А то можно сценарий в Голливуд продать. Там такое любят... Как вы себе видите этот "прямой доступ на чтение"? Чтение чего именно?? Почты? Музыки? Файлов?? Это как минимум должен быть полный перехват ВСЕГО траффика где-то на магистральном канале. И глубокий его анализ в режиме онлайн. Со попутным взломом шифрования. Если такое происходит - тут уже точно Яндекс никак не сможет повлиять на процесс. Но это что-то из области фантастики. Дэн Браун одобрил бы  Вы представляете какие для этого надо иметь мощности? |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
 |
Вадя68
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 7.721
81.7%
|
Нормально заходит в Латвии через броузер Brave, без бубнов |
|
|
 |
Steel_Cat
100%
|
dunduk00 писал(а):  | Вы же на соседа напали, черти и что-то еще вякаете про демократию. |
1. Кто готовился к наступлению на Крым, ЛДНР и территорию России, стягивал войска в нужные районы? 2. Кто публично заявлял что Ростовская область, Белгородская, Воронежская и Краснодарский край - "це Украина" ? 3. И наконец кто обстрелял Белгородскую область около 1:00 24.02.22 ?? Тогда как СВО была объявлена в 5:00 по московскому времени. Никто из представителей 404 не смог вменяемо ответить на этот вопрос По последнему вопросу - у меня лично есть свидетель. Абсолютно политически не заинтересованный человек. Которому пофиг на Путина, Москву и любую власть. Но он четко видел, что откуда летело и куда падало... И я ему верю. Потому что давно знаю и уважаю этого человека. Хотели как 22 июня 1941 года. Но что-то пошло не так... Русские - такие плохие. Не дают безнаказанно себя убивать  |
|
|
 |
darkmanlv
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 24.977
Раздал: 54.77 TB
100%
|
как работало все так и будет, пофиг на их блокировки Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: BMW_X6 писал(а):  | Блокируют софтиной от Fortinet. |
не у всех есть деньги на Fortinet (стоит пока только у tet, livas, telenet), все намного легче  Никакие впн даже не надо. На Livas хватает подмены и фрагментации пакетов.. DPI уже не справляется :D и вообще себе на микротике сделал туннель на ipv6, все работает без бубнов. |
|
|
 |
Steel_Cat
100%
|
-док- писал(а):  | вот ваше имперское мышление не дружит с географией. зачем вы какого-то литовца приплели к латвии?  |
Моему удаву имперскому мышлению пофиг. Что Suds по-латвийски что Sudas по-литовски - один черт означает д...ьмо  |
|
|
 |
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 95.996
Раздал: 740.8 TB
100%
|
Steel_Cat писал(а):  | dunduk00 писал(а):  | Вы же на соседа напали, черти и что-то еще вякаете про демократию. |
1. Кто готовился к наступлению на Крым, ЛДНР и территорию России, стягивал войска в нужные районы? 2. Кто публично заявлял что Ростовская область, Белгородская, Воронежская и Краснодарский край - "це Украина" ? 3. И наконец кто обстрелял Белгородскую область около 1:00 24.02.22 ?? Тогда как СВО была объявлена в 5:00 по московскому времени. Никто из представителей 404 не смог вменяемо ответить на этот вопрос По последнему вопросу - у меня лично есть свидетель. Абсолютно политически не заинтересованный человек. Которому пофиг на Путина, Москву и любую власть. Но он четко видел, что откуда летело и куда падало... И я ему верю. Потому что давно знаю и уважаю этого человека. Хотели как 22 июня 1941 года. Но что-то пошло не так... Русские - такие плохие. Не дают безнаказанно себя убивать  |
Обожаю Яндекс и 2ГИС, даже писал в Яндекс просьбу восстановить мне доступ без смс. Хотел только это написать, но не могу не ответить - добро не побеждает зло, его побеждает только бОльшее зло. Такие, как Вы, решили поиграть с огнем и устроили гигантский пожар, в котором каждую минуту сгорают люди. Ваши бандитские игры породили у нас бандитов, которые, к моему невероятному сожалению, начали вашим бандитам подыгрывать и теперь ваши и наши власти играют против вас, в том числе и за наш счёт - против Вас, за счёт наших жизней и будущего. |
_________________ Bandiera rossa
|
|
 |
CuPeHb777
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 4913.928
Раздал: 51.9 TB
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Вот она, западная "свобода слова" и "демократия"! И эти люди ещё пытаются нас в чём-то упрекать, когда у них самих форменный тоталитаризм и цензура на цензуре цензурой погоняет! |
как-будто у нас не закрывают "Дождь", Навального и многое другое и многих других. Цензура есть везде |
|
|
 |
naumV
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 9.371
Раздал: 44.91 TB
29.7%
|
Почему нет независимого DNS, Шлюза канала и сайт чтоб создать нужен регистратор имён((( Почему так й всё сложно и почему я кому-то должен платить за домен почему свой создать не могу? Вот у меня есть канал интернет 1 гигабит и есть виндовс сервер, что мне мешает создать сервер и через себя пропускать всё и почему такое никто не делает? У меня вот к примеру знаний нет и гадов как такое делать нет. Полезную инфу скрывают и даже друг другу продают поэтому каждый только в свой карман. |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1826.859
100%
|
Steel_Cat | Цитата: | Головная компания Yandex NV - юридическое лицо зарегистрированное в Нидерландах. |
яндекс всегда была российской компанией, бизнес можно зарегать в любой стране, например, чтобы обойти какие-то ограничения в законодательстве, уйти от налогов и т.п. есть же и другие российские компании, которые зареганы в иностранных юрисдикциях, например, "Полиметалл" зареган на острове Джерси, или Globaltrans, с первоначальным листингом на лондонской фондовой бирже, а зарегана на Кипре, или Русагро, тоже зарегана на Кипре, есть и другие примеры; а до 2013 года, вообще, сотни российских компаний в офшорах регались, но вели свою деятельность за пределами офшорной зоны |
|
|
 |
Steel_Cat
100%
|
Sahimov писал(а):  | Steel_Cat, -Winsent-Украинцы, французы, американцы, немцы и т.д. заходить могут без блокировок на российский ресурс, а русские на свой же русский трекер не могут (без инструментов обхода блокировок). Как прикольно ржать над другими, не имея никаких прав на своей же территории  |
Вот если честно - глубоко фиолетово "У меня есть вопросы к моей стране, но решать их я буду не с вами" (с) Владимир Высоцкий Заходил. Захожу. Буду заходить. Неважно как. Постил книги более 20 лет - и буду постить. На открытом ли ресурсе или закрытом - тоже фиолетово. Читатели найдутся и спасибо напишут Но в ящике стола лежит старая дедушкина опасная бритва. Придет время - и она покажет, какого цвета у вас сволочей ливер  |
|
|
 |
Avator_
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 18.971
5.85%
|
SergiySev писал(а):  | Яндекс сливает данные по первому же запросу ФСБ, МВД итд или нет? Почему тогда всех удивляет желание одной страны ограничить попадание частной информации о своих гражданах в руки спец. служб другой? |
Если пользоваться такой логикой, то почему не были заблочены сервисы Google, Microsoft и Apple? Ведь очевидно (а они этого и не скрывают) что они сливают данные о гражданах "в руки спец. служб другой страны"? |
|
|
 |
fearless87
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.553
0%
|
Первое, так и надо яндексу, это помойка сливающие данные, притом не скрывая этого. второе, если будет возмущение граждан латвмм вернуть яндекс, его обязательно расмотрят, в отличии от инстаграмма у нас. Третье, исходя из действий россии, заблочить считай гос компанию это размуно
Те кто считают что россиян не любят, просто не жили за границей, если ты адекватен, то и с тобой адекватно |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1826.859
100%
|
Steel_Cat | Цитата: | Все эти шарашкины конторы, кто в оффшорах числится, рано или поздно выхватят себе проблем. Ибо зарубежные оффшоры ни разу не нейтральная юрисдикция. По факту. А принадлежащая разного рода государствам - "кого надо государствам". Которые будут доить и нагибать "оффшорников" как ссаных котов. |
к офшорной политике прибегают многие крупные компании мира, но необязательно в классическом варианте; а с ваших слов получается, что ваш любимый яндекс тоже шарашкина контора, и его представительства в разных странах мира, будут доить и нагибать, как ссаных котов ) |
|
|
 |
|
|
|