Так радовался за наших сериалоделателей! Молодцы! Хороший сериал. Вот я про это везде и говорю - без всяких взрывающихся машин, подлетающих до пятого этажа, без всяких зомби, летающих тарелок, голых баб, бесконечной болтовни о сексе и всего прочего - но смотришь одну серию за другой и хочется ещё. И тут всё есть - и мелкодрама, и
детектив, и авантюра, и комедия... Учитесь нетфликсы и голливуды!
Напрягает меня треугольный любовник. Уже достал везде. Я понимаю, что для мелкодрамы это закон жанра, но примитивность этой фишки уже сильно достаёт. Да и неприятно. Хочется, чтобы жили вместе и счастливо, особенно когда с первой серии всё понятно, но тут вдруг кто-то влазит и начинается тягомотина. Всё это ещё можно терпеть, когда далеко не заходит - в Западных сериалах пока Росс до Рейчел доберётся, они уже столько раз из одной постели в другую напрыгаются, что клейма уже ставить негде. И вот под конец сериала, счастливые и потасканные воссоединяются под общее умиление. Вот мне сильно не хочется, чтобы в наших сериалах так же гадко было. А тут в конце пятой серии меня расстроили. Не так, чтобы совсем уж опустились, но подпортили сюжет.
А так - актёры хорошие, играют очень хорошо, кроме одного - крутого бандита, который ищет "Гаврилова" - уж больно как-то по-клоунски он бандита играет. Слишком гротескно. Мне очень нравится актёр, который Марата играет - я его в других сериалах видел - очень, очень талантливый. Все фильмы, которые я с ним смотрел - везде "на отлично" играл. Здесь у него роль не очень большая, но как он её играет - это вообще! Фрукты когда в квартиру принёс - просто гениально! Всё чётко, всё взвешено очень точно, каждая фраза, каждое движение, нигде ни малейшего перебора. Замечательный актёр! Очень талантливый. Побольше бы ему хороших ролей в хороших фильмах.