Описание: На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие. Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара…
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Продолжительность: 02:04:53 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (AlexFilm), многоголосый профессиональный (Лицензия), двухголосый профессиональный (Premier Video Film) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: русские, английские
Видео: AV1, 3840х1620, ~10,3 mbps Аудио 1: OPUS, 6 ch, 320 kbps, русский (DUB, AlexFilm) Аудио 2: OPUS, 6 ch, 320 kbps, русский (MVO, Лицензия) Аудио 3: OPUS, 6 ch, 320 kbps, русский (DVO, Premier Video Film) Аудио 4: OPUS, 6 ch, 320 kbps, английский Аудио 5: AC-3, 2 ch, 192 kbps, русский (DUB, AlexFilm) - отдельно в раздаче Аудио 6: AC-3, 2 ch, 448 kbps, русский (MVO, Лицензия) - отдельно в раздаче Аудио 7: AC-3, 6 ch, 320 kbps, русский (DVO, Premier Video Film) - отдельно в раздаче Аудио 8: AC-3, 6 ch, 320 kbps, английский - отдельно в раздаче
Чтобы увидеть разницу, советую смотреть через мощный ТВ минимум в 65 дюймов в 4к. А так, если сравнить то, что ты выложил в 4к и то, что выкладывал асадов74, то даже сравнивать это стыдно)
valalex
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.771
86.18%
zubbilo писал(а):
asadov74 писал(а):
zubbilo писал(а):
Чёт кажется, что с топазом переборщили в этом релизе, либо исходник был плохого качества... На 3 скрине посмотрите на глаза...
Я не думаю, что скрин это окончательный диагноз. Включите релиз (на телевизоре). Посмотрите и отпишитесь.
Посмотрел, остаюсь при том же - топаз запарол некоторые сцены. Где-то излишняя резкость, где-то топаз занимался художеством, пытаясь что-то дорисовать. Если не присматриваться, посмотреть разок можно, но в домашней коллекции, в таком качестве оставлять не хочется. За работу спасибо!
Полностью согласен! Если и делать Upscale то из 1080, если есть уже 4К официальные версии, с хорошим качеством, такие варианты не к чему, в данной публикации очень завышен цветовой тон, все рожи красные и люди, лица, как восковые с очень большим шарпнесом....И самое важное, после Upscale пропадает и HDR10! Апскейлы можно и нужно делать из стареньких Full HD
asadov74 ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 206.357
100%
valalex писал(а):
Апскейлы можно и нужно делать из стареньких Full HD
т.е. фильм которому 25 лет, молодой получается? Или я апскейл делал с 4К? Нет должного качества в официальном релизе. Наличие HDR в таких случаях вообще не играет роли. Мой релиз не претендует на идеальный (это всего лишь попытка улучшить) , но и "официалка" далеко не блещет качеством.
Не скажу, что качество ууух идеальное. Скажу, что а) размер и б) качество очень и очень достойны в симбиозе. На 4к в 10битном монике и 4к телике смотрели (вывод одновременный) и прям кайф.
Минусы? Есть. Если смотреть вплотную, то да. Контрастные ореолы на границах объектов, некий перешарп. Некоторые недоработанные прогоном места на объектах в кадре. Но для этого надо с лупой сидеть. Сидел. Но... фильм жеж не так смотреть нннадо) А с расстояния, и после метра, все вообще очень хорошо.
asadov74 Можно ли надеяться на содание Вами полной трилогии "Мумии"?
_________________ Русский джедаец Илюха Верехов
asadov74 ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 206.357
100%
BLACKANGEL_NN Сорри, нет. Во всяком случае сейчас не планирую.
mikl1978
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 1.708
0%
Вторая часть планируется ???
mobilman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.87
1.94%
asadov74 Спасибо за релиз! Сделай пожалуйста Мумия возвращается.
Финиган
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 8.054
100%
asadov74 Судью Дредда бы 2012 года от вас. А то все попадаются так себе релизы.
Ratio: 5.181
40.43%
Финиган писал(а):
asadov74 Судью Дредда бы 2012 года от вас. А то все попадаются так себе релизы.
Кстати неплохой боевичек, на сколько помню картинка там была довольно зернистая.
zubbilo
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 16.828
100%
BLACKANGEL_NN писал(а):
zubbilo писал(а):
asadov74 ...мумия зашквар... проще переделать
Ну так флаг Вам в руки!
Занят другими видео, скорее всего завтра Большая Рыба, как скачаю 100гб Форрест Гампа, будет он в 265 +/- 20гб hagatnik А я разве сравнивал? Я делаю видео для своей коллекции, тех фильмов, которые можно пересматривать время от времени и которых нет в 4к в не большом размере, на доступных мне ресурсах... делаю только рипы... Пропускать всё через топаз на +/- 12часов, у меня нет возможности и желания... А именно топаз даёт картинке качество...но только с хорошим исходником... про это и был разговор, что при всём желании, топаз не может сделать из экранки блюрей.
dedmor03
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 251.375
Раздал: 22.82 TB
100%
Спасибо! Пока затрудняюсь давать оценку результату. Что-то нравится в этой версии, а что-то на видео с 4k-диска. Все равно апскейл имеет право на существование... пока не появится что-то более качественнее... может еще стоит попробовать все-таки с 4k-диска (как я изначально говорил).
aceraspire730
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 5.181
40.43%
Как говорится, нет предела совершенству. Искал хорошую вторую часть, и случайно попался UHD 1080p Мумии. Качество заметно лучше обычного 1080р блюрея. Если вдруг в будущем появится желание обновить релиз - советую попробовать этот вариант.