Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 482

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Как может выглядеть атомный "Сталинград"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      81 год назад завершилась Сталинградская битва. Завершилась нашей великой победой.

В честь славной даты разработана схема окраски для атомохода "Сталинград". Она наследует цветовое решение, созданное для советских атомных ледоколов проекта 10520 типа "Арктика", а одним из ключевых элементов стал Меч Сталинграда.

Шестой атомоход назвали в честь Ленинграда: он получил уникальную схему окраски, связанную с Питером и подвигом его жителей и защитников.

"Ленинград" – универсальный атомный ледокол проекта 22220. Заложен 26 января 2024 года на Балтийском заводе в Петербурге. Строительный номер 05713.

Главная задача этих ледоколов — обеспечение круглогодичной навигации в Западном районе Арктики. По проекту, который реализуют с 2013 года, уже построили три атомохода — "Арктика" (головной), серийные "Сибирь" и "Урал" вошли в состав атомного ледокольного флота России, сейчас на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге сооружают еще два атомохода.
Источник

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.19%
ukraine.gif
trunk_85 писал(а): Перейти к сообщению
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
Очень здорово, символично, грандиозно и красиво! Чтобы помнили...Горжусь Российским флотом.

А чем тебе сам Сталин не угодил, за что ты его так не любишь, почему считаешь. что вернуть городу название Сталинград - это плохая идея?

IMHO вы ответ не на тот коммент написали.
spounge-bob
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 16.738
1.15%
russia.gif
Цитата:
И сколько энергии нужно затратить на компенсацию сопротивления встречному ветру?

энергии у него девать некуда.
бывает что атомная подлодка питает что-нибудь на берегу.
denis123
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.313
Раздал: 58.9 GB
37.5%
ussr.gif
Слава России !
LAM
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 2.579
99.64%
russia.gif
trunk_85 писал(а): Перейти к сообщению
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
Очень здорово, символично, грандиозно и красиво! Чтобы помнили...Горжусь Российским флотом.

А чем тебе сам Сталин не угодил, за что ты его так не любишь, почему считаешь. что вернуть городу название Сталинград - это плохая идея?

Вот бы ещё Донецку вернуть прошлое название "Сталино" я был бы за.

Всё бы вам переименовывать! Лучше бы страну восстановить и от нечисти очистить!

Ratio: 8.359
87.13%
Отказать сразу.
Есть нормально так МИР или ЛЮБОВЬ и наконец НАДЕЖДА
Что архаичность в названиях, ну же Ангелы вы где ?
aleksey.RU
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.326
100%
ussr.gif
fibi768 писал(а): Перейти к сообщению

А по поводу Сталина - именной ледокол он точно заслужил.

Вообще то это имя Города-Героя, в первую очередь
А в остальном да. Бабушка рассказывала, как люди плакали, когда хоронили Сталина. Мне думается, что наши предки не были настолько дикими и темными, как многие хотят этого.
Такой скорби, я думаю не удосужится ни один из таперчя живущих и доживающих :D
fjbfjb

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 38.212
100%
ussr.gif
Socium писал(а): Перейти к сообщению
Пора бы и сам город переименовать в Сталинград.

Тогда уж в Царицын (до 1925 был), Питер и ... же переименовали и все довольны.
Вернуть всем изначальные исторические названия! А эти "переименования" - игра в наши ворота.
greenpepper
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.391
0%

Любое переименование города это практически воровство денег из бюджета! Причём прилично так денег надо на оплату, чтобы переоформить все бумажки, разрешения, наследия и т.д. и т.п. Этим обычно занимаются коррумпированные чиновники когда уже всё украдено и не на чем больше на государстве "заработать".
Хотите город Сталинград, постройте новый, сделайте его к примеру инновационным центром новейших военных технологий или политических технологий и т.д., но только ничего не переименовывайте
atrowbalk
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 9.875
0%
russia.gif
fjbfjb писал(а): Перейти к сообщению

Тогда уж в Царицын (до 1925 был), Питер и ... же переименовали и все довольны.
Вернуть всем изначальные исторические названия! А эти "переименования" - игра в наши ворота.

Насколько помню, у Ленинграда историческое название Петроград. Царь назвал. Что за неуважение к воле главного? И что-то очень знакомое. Но, наверное, показалось
Voyageur22

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.619
100%
Еще одним внушительным «гаджетом» больше, всем на зависть.
Знай наших !!! :стрельба:
BQZ
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 152.053
71.15%
ussr.gif
LAM писал(а): Перейти к сообщению
Лучше бы страну восстановить и от нечисти очистить!

Вот как раз восстановление имени СТАЛИНА и есть первейшее условие очистки от нечисти.
Грязь началась с клеветы на СТАЛИНА.
DmitryIvanoff
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 15.322
1.68%
Этим постом, вы вывели космическую программу соседствующей страны на новый уровень! На жопной тяге, в космос, улетело полста Мыкол.

Но я - ЗА!
ccb501
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.565
8.49%
russia.gif
Название "Сталинград", как лакмусовая бумажка!
Сразу выявляет хуисху.
Olgapers
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 28.017
29.51%
armenia.gif
aleksey.RU писал(а): Перейти к сообщению
fibi768 писал(а): Перейти к сообщению

А по поводу Сталина - именной ледокол он точно заслужил.

Вообще то это имя Города-Героя, в первую очередь
А в остальном да. Бабушка рассказывала, как люди плакали, когда хоронили Сталина. Мне думается, что наши предки не были настолько дикими и темными, как многие хотят этого.
Такой скорби, я думаю не удосужится ни один из таперчя живущих и доживающих :D

Чтобы понять почему люди плакали кога умер Сталин, нужно пожить в период его правления, он все таки решал судьбы людей и такой громадины как СССР около 29 лет, если не ошибаюсь. Он был символом всего: победы, страха, жизни, смерти, будущего. И когда этого символа не стало, не стало человека который решал за людей кому жить, кому умереть, кому чем заниматься, какие решения принимать, о чем говорить или думать. Конечно плакали, но говорить ,что плакали потому что любили, думаю не стоит. Или любили , но странной и больной любовью, вынужденной. Если бы у нас историю, изучали объективно, без ярлыков плохой хороший, то можно было бы объективно рассмотреть все ,что происходило в период правления Сталина, можно было бы увидеть его решения и последствия этих решений. А что касается, переименования городов, это лишь мода навеянная временем, сейчас образ Сталина ассоциируют с нынешней властью, вот и отдают дань "уважения" таким образом, восстанавливая те самые символы которые заключаются в образе Сталина. Я думаю, что переименовывать города таким образом не стоит, я согласен один раз принять решение, переименовать все города к исторически древним и первым названиям, и чтобы горожане каждого города приняли участие в этом. Но это уже совсем другая история, другие потребности, другой уровень мышления и мироощущения.
ksergi
Стаж: 8 лет 7 мес.
73.68%
russia.gif
Окраска в триколор "Ленинграда" как насмешка либо либроцинизм.
Ибо Ленинград - это именно "красный" Город Революции, покончивший со старым триколором правящих Романовых, и не существовавший с таким названием в постсоветское время.
Чтобы было понятнее - название города Ленинград при триколоре никогда не существовало, он был переименован в С-ПБ ещё при красном флаге в июне 1991 года, при советской власти.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3