Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 277

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В мессенджере Signal появилась функция скрытия номера телефона

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Разработчики открытого мессенджера Signal, ориентированного на предоставление защищённых коммуникаций, использующих сквозное шифрование для сохранения конфиденциальности переписки, реализовали возможность скрытия привязанного к учётной записи номера телефона, вместо которого можно будет использовать отдельное имя-идентификатор. Опциональные настройки, позволяющие скрыть номер телефона от других пользователей и запретить определение пользователя по номеру телефона при поиске, появятся в следующем выпуске Signal 7.0, который сейчас находится на стадии бета-тестирования (Android, Desktop).

Для добавления пользователя без номера телефона в новой версии появится функция связывания через отправку QR-кода или специальной ссылки. Пользователям также будет предоставлена возможность генерации для учётной записи уникального имени-идентификатора пользователя, который можно применять вместо номера телефона для поиска и добавления пользователей в адресную книгу (имя-идентификатор не пересекается с именем, выбранным для показа в чатах).

Имя-идентификатор можно будет использовать для подключения к Signal, но для регистрации учётной записи по-прежнему сохраняется необходимость указания номера телефона. При этом для защиты от определения номера телефона по имени-идентификатору на стороне инфраструктуры Signal, идентификатор хранится не в открытом виде, а в форме хэша, созданного при помощи алгоритма ristretto255.
Источник

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 25.219
11.45%
krevedko.png
Psycoholic писал(а): Перейти к сообщению
Не пользуюсь, не знал, но знаю, что Сигнал типа безопасный и анонимный, но такая простая вещь должна была с самого первого билда реализована. Все эти мессенджеры вечно в роли догоняющих Телегу. Да в таком темпе всем проще перейти на Телеграм и больше не ждать подобных новшеств

В твоей, действительно удобной "Телеге" шифруются сообщения, только если специально укажешь что это нужно. Мало кто это указывает в настройках. Телега - мессенджер, который вводит в заблуждение, будто он безопасный. На самом деле - нет.

Ratio: 11.337
66.32%
Psycoholic писал(а): Перейти к сообщению
Все эти мессенджеры вечно в роли догоняющих Телегу.

Неприятно что в Телеге может появляться чат без разрешения и приглашения.
Далее попытка развести на деньги от лица знакомого.
Очень неприятно.
gram
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 131.817
100%
Телега миф , что безопасный. чтобы больше апологетов собрать вокруг мессенджера.
aktaff1
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.084
100%
russia.gif
Юзал сигнал до того как это стало мэйнстримом) мне вот интересно, откуда у людей такая убежденность, что телега оплот безопасности среди мессенджеров ?! Это ж коммерческий дырявый проект! Мне еще не понятно за что Паша просит такие деньги в подписке ?!

Ratio: 5.602
94.79%
ussr.gif
:D :D Ой, ой, анонимщики, ахаха. Да кому вы нужны со своей анонимностью, кому надо в спецслужбах всё найдут когда будет надо, а наивные говоруны всё верят :D :D

Ratio: 3.813
28.1%
russia.gif
соглашусь, с теми, кто пишет:
"Любое приложение\сервис, где есть привязка к номеру телефона - небезопасно"

- риски индентификации
- что мешает, контролирующей стороне, изьять телефон. (сделать дубликать SIM)
danrecords
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.613
100%
belarus.gif
Не понимаю зачем, и так всё всем известно.

Ratio: 3.883
30.26%
старая добрая аська живее всех живых ) логин и пароль придумываешь сам и никакой привязки к номеру телефон )
dreamminer
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.281
0.8%
russia.gif
Нет никакого очевидного способа защиты, это всё "разговоры в пользу бедных", юзайте Briar и то без гарантий ! В целом возможные способы известны давно - либо "игровые чаты", либо скомпилировать "своё" приложение для обмена сообщениями, благо в сети исходники есть, как платные так и бесплатные !
Злокрыс
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 18.189
1.29%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
старая добрая аська живее всех живых ) логин и пароль придумываешь сам и никакой привязки к номеру телефон )

У меня для вас плохие новости... :D
SUPERTRAMP64
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.022
98.34%
ussr.gif
Злокрыс писал(а): Перейти к сообщению

Она (аська/QIP) не шифруется, но при всём при этом она, ну очень классная. :да:

Ratio: 11.337
66.32%
zooloogorbonos писал(а): Перейти к сообщению
:D :D Ой, ой, анонимщики, ахаха. Да кому вы нужны со своей анонимностью, кому надо в спецслужбах всё найдут когда будет надо, а наивные говоруны всё верят :D :D

Дело не в анонимности а в том что разные мошенники лезут.
MURM000
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 1.513
0.31%
ussr.gif
SUPERTRAMP64 писал(а): Перейти к сообщению
Злокрыс писал(а): Перейти к сообщению

Она (аська/QIP) не шифруется, но при всём при этом она, ну очень классная. :да:

Если установить плагин QIP Crypto, то очень даже шифруется OpenPGP шифрованием и настраивается все это хозяйство в пару кликов
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2