Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В России решили отвязать внутренние цены на товары от общемировых индикаторов. Как сообщает «Коммерсантъ», Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешит Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не учитывать их при определении монопольно высокой и низкой стоимости товара.
Авторы поправок отметили, что цены в стране часто основаны на мировых без учета ситуации на внутреннем рынке, а изменения обеспечат приоритет интересов россиян. Это уже вторая версия законопроекта, где учли замечания о преждевременности отказа от мировых индикаторов без формирования национальной системы.
«Если у рынка отнимают возможность ориентироваться на мировые цены, взамен должны быть предложены ориентиры и правила ценообразования. Определение рыночной цены в пределах изолированного рынка выглядит исключительно сложно», — отметил управляющий партнер Veta Илья Жарский. По мнению руководителя направления экономических исследований консалтинговой компании Kulik & Partners Law.Economics Татьяны Басовой, если изменения утвердят, в стране будет труднее доказать обоснованность ценообразования. В антимонопольном регулировании исчезнет понятие сопоставимого рынка за пределами страны, добавил управляющий партнер компании Ярослав Кулик.
Ранее стало известно, что в России может появиться новый способ сдерживания роста цен на бензин и дизельное топливо. ФАС хочет ввести начальную максимальную стоимость продаваемого на бирже горючего по государственным заказам. Цена контракта должна быть не выше среднего арифметического значения биржевых и внебиржевых цен на товар за последние три месяца, идущие перед месяцем, в котором заключается договор или дополнительное соглашение.
Это отвечает дорожной карте развития биржевой торговли и позволит государственным заказчикам избежать завышенных цен, повысят конкуренцию и прозрачность ценообразования, подчеркнули в ведомстве. Источник |
|
|
|
vkdep
Только чтение
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.587
9.32%
|
master_rush писал(а): | gsec писал(а): | В Северной Корее это уже в прошлом: В результате дневной рацион в стране сократился с 576 граммов до 300 граммов на человека. В - это будущее!) |
Покупаю мясо, овощи, фрукты. Пью соки. Морепродуктов каких только нет. В Ленту или Глобус заходишь и офигеваешь от выбора! А тебя рассказывают что мы тут страдаем, да? Ты, главное, тв поменьше смотри, а то реальность то она другая... |
Ну это как китайский авто в России в 2 раза дороже чем в Китае. |
_________________ Глупец тот , кто прикрывает свое полное ничтожество заслугами своих предков ( Генрих Гейне )
|
|
|
ded_23
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 10.643
11.47%
|
vkdepА в США китайский авто дешевле чем в Китае? |
|
|
|
DEONISS
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 42.53
100%
|
Цитата: | Ну это как китайский авто в России в 2 раза дороже чем в Китае. |
А должен дешевле чем в Китае быть? |
|
|
|
Burbala
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 35.043
Раздал: 282.8 TB
51.53%
|
GaG писал(а): | опять всё подорожает? |
Обязательно! У нас что не реши, только хуже.... |
|
|
|
vkdep
Только чтение
9.32%
|
ded_23 писал(а): | А в США китайский авто дешевле чем в Китае? |
Это про другое.... " в Глобус заходишь и офигеваешь от выбора" ( а автосалон заходишь и офигеваешь от выбора ) |
_________________ Глупец тот , кто прикрывает свое полное ничтожество заслугами своих предков ( Генрих Гейне )
|
|
|
ccb501
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.74
5.85%
|
у нас, что не делается, всё к подорожанию... плакалЪ... |
|
|
|
emuxa
Ratio: 7.779
100%
|
Я вас такую историю расскажу около 20 лет в Турции живу в 20м году купил машину за 225к Турецких лир сейчас на вторичке стоит 1м 220к и это Toyota CHR продав тут свою я в Москве могу купить например Lincoln на вторичке с пробегом в 30к км о линкольне что бы понятнее было еще где то 900к рублей на мороженку остается ну так что бы понимали а если брать Китайца то например две омода могу взять это вам на заметку насчет цен! |
|
|
|
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.229
100%
|
GaG писал(а): | опять всё подорожает? |
Просто от курса доллара перейдут к курсу евро, а под конец, когда кредитов станут выдавать меньше, к Юаню - как к основной валюте для расчётов и манипулированием курсами внутри России, для оправдания действий как центробанка так и ценообразования. В результате всё продолжает |
|
|
|
Progressor2009
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 12.835
0%
|
Думаю, это сделано, чтобы после импорта автомобилей их не сравнивали вообще с ценой за границей. Тогда продажа авто за 10 млн, которое в Китае стоит 3 не будет чем-то невероятным. Вероятно, чтобы Lada Vesta вообще не по 1,5 а по 3 млн. можно было продавать. Сравнивать же не с кем будет во внутреннем рынке ) |
|
|
|
master_rush
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 19.205
Раздал: 1.903 TB
100%
|
vkdep писал(а): | Ну это как китайский авто в России в 2 раза дороже чем в Китае. |
Ну да. Про ввозные пошлины что нибудь слышал? А знаешь в чём прикол? Даже по таким ценам китайские авто покупают. Это тебе к слову о том, что у россиян денег нет |
|
|
|
zloy garri
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 4.996
4.97%
|
Цитата: | такая привязка цен на продукцию производимую внутри страны для внутреннего пользования типично колониальная практика. давно было пора избавиться от этого наследия 90-х годов. цены на производимую и реализуемую внутри страны продукцию не должны зависеть от биржевых махинаций за её пределами. для товаров на экспорт сколько угодно, пусть накручивают сколько хотят, но не внутри страны. |
то есть лада должна тысяч 300 начать стоить? ))) посмотрим, поглядим ))) |
|
|
|
vkdep
Только чтение
9.32%
|
master_rush писал(а): | Даже по таким ценам китайские авто покупают. Это тебе к слову о том, что у россиян денег нет |
Думаю что из-за отсутствия выбора и покупают, потребители вынуждены приобретать из-за отсутствия альтернатив или из-за монопольного положения продавца. Это и приводит к повышению цен и ухудшению качества. |
|
|
|
emuxa
Ratio: 7.779
100%
|
vkdep писал(а): | Думаю что из-за отсутствия выбора и покупают, потребители вынуждены приобретать из-за отсутствия альтернатив или из-за монопольного положения продавца. Это и приводит к повышению цен и ухудшению качества. |
Я вам выше не просто так написал я намекнул что бы прежде чем писать воспользуйтесь интернетом и посмотрите что есть а чего не lincoln к слову Американский я все это писал что бы вы понимали что выбора много реально много |
|
|
|
WildSide
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 5.983
42.92%
|
Давно пора. А то рисуют цены неясно откуда. На деле же просто плюсуют свои затраты к цене и всё. В итоге конечный потребитель должен "вывозить" неадекватные ценники. Сраные жигули 2 ляма стоят это что норм??! В России нет конкурентного рынка, а значит ценообразование должно регулироваться принудительно. |
|
|
|
MaGMiX
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 10.165
0%
|
давно пора. и цены только в рублях. импорт и экспорт в рублях |
_________________ Деятельность:
- Бизнес-консалтинг
- Инвестиции