Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Ракета взлетела с 31-й площадки космодрома Байконур в 15:36 мск. На корабле «Союз МС-25» в космос отправились российский и белорусский космонавты Олег Новицкий и Марина Василевская, а также астронавт NASA Трейси Дайсон.
Согласно плану, корабль доберется до МКС по двухсуточной схеме сближения, ее путь продлится чуть более 50 часов. Стыковка запланирована на 25 марта в 18:10.
Трансляция стыковки Как ранее сообщал глава «Роскосмоса» Юрий Борисов, пуск ракеты первоначально должен был состояться 21 марта, однако из-за просадки напряжения химического источника тока его перенесли.
Любопытно какая масса у Василевской + обеспечение (стоимость вывода грамма на орбиту в принципе известна)? Раньше "космические корабли бороздили Большой театр", теперь танцовщики бороздят космос - однако, как всё перевернулось!
peddy
Только чтение
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 6.412
4.64%
будут захватывать МКС
Ganymede
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.374
100%
Всё! Перешли на МКС.
Ratio: 8.63
52.58%
Я так понимаю, один - реальный пилот/космонавт, вторая (американка) - тоже специалист в своей области и, скорее всего, будет проводить какие-то работы/опыты используя свои научные знания, но что там делает танцовщица-бортпроводница? Неужели в Белоруссии не нашлось нормального учёного с хорошим здоровьем, который мог полететь туда с бОльшей пользой, нежели танцовщица?
grandbox
Стаж: 10 мес. 8 дней
Ratio: 0.739
100%
... ,а также астронавт NASA Трейси Дайсон. Недолюбливают кого-то.
peddy
Только чтение
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 6.412
4.64%
Snusmumrik+ писал(а):
Я так понимаю, один - реальный пилот/космонавт, вторая (американка) - тоже специалист в своей области и, скорее всего, будет проводить какие-то работы/опыты используя свои научные знания, но что там делает танцовщица-бортпроводница? Неужели в Белоруссии не нашлось нормального учёного с хорошим здоровьем, который мог полететь туда с бОльшей пользой, нежели танцовщица?
Трейси Дайсон 54 года, Марина Василевская 33 года. Трейси Дайсон - два универа, Доктор в области химии, астронавт, первый полёт в 2007 году. Марина Василевская - профессиональные занятия бальными танцами, бортпроводница БелАвиа с 2017 года.
Речь шла о краше, а не об умнее.
Batment
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 13.868
100%
kontinuume писал(а):
Сколько же желчи в комментариях.
А Вы заголовок новости перечитайте... Ничего, что на фото три человека?
заголовок какой то не такой... А американский космонавт не успешно отправился к мкс ?
Hibor
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 738.142
100%
paramedik1 писал(а):
Речь шла о краше, а не об умнее.
ну так и ответили что сравнивать 54-летнюю американку - научного специалиста, что вполне норм выглядит для возраста, и 33-летнюю белоруску что в самом соку, по профессии бортпроводница, где внешность один из критериев реально, отправили двух спецов что с 2007 года с космосом и девушку, выбранную хочу знать по каким критериям в ходе конкурса в 2022 году из «более трех тысяч желающих девушек» ничем не хочу умалить достижений Василевской по подготовке к полету, но кроме как "торговля лицом", как сказано выше, такую кандидатуру не объяснишь сравнение двух персон в любом случае будет не корректным
dgivaharlal
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 22.104
51.2%
Цитата:
Российский и белорусский космонавт успешно отправились на МКС
Американку в последний момент вытолкнули из корабля, или она за проезд не заплатила?
_________________ Как только я отрёкся от престола, меня тут же выписали из психушки.
Artem4564
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 5.877
Раздал: 6.271 TB
94.29%
NORD51 писал(а):
tigerv писал(а):
Napalm32rus писал(а):
А Белорусская женщина то краше американской) натуральное всё
Трейси Дайсон 54 года, Марина Василевская 33 года. Трейси Дайсон - два универа, Доктор в области химии, астронавт, первый полёт в 2007 году. Марина Василевская - профессиональные занятия бальными танцами, бортпроводница БелАвиа с 2017 года.
В смысле!? Они стюардессу отправили в космос!? Странно, что не Коля полетел.
Всё в порядке , Василевская подготовленный космонавт, молодое поколение , просто у кого то дупа горит.)