| Автор |
Сообщение |
Casper1313 ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 227.579
100%
|
Autodesk AutoCAD 2025 [Ru/En]
Версия программы: U.58.0.0 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский Лечение: в комплектеТип лекарства: другое (NLM), замена файлов Системные требования:
- OS: 64-bit Microsoft® Windows® 11 and Windows 10 version 1809 or above.
- CPU: 2.5–2.9 GHz processor (base) ARM Processors are not supported.
- RAM: 8 GB
- Display: 1920 x 1080 with True Color
- GPU: 2 GB GPU with 29 GB/s Bandwidth and DirectX 11 compliant
- HDD: 10.0 GB (suggested SSD)
- .NET: .NET Framework version 4.8 or later
Описание:AutoCAD – это больше, чем проектирование. Придавайте форму окружающему вас миру с помощью мощных Интернет-ориентированных инструментов AutoCAD – САПР, которая разработана компанией Autodesk. Продукт позволяет создавать впечатляющие 3D-проекты, с высокой скоростью выпускать рабочую документацию и совместно работать в облаке. Доступ к проектам возможен не только с компьютеров, но и с пользовательских мобильных устройств. Скриншоты:
|
|
|
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
jarys
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 17.251
0.81%
|
Коллеги, добрый день. это получается сервер надо каждый раз запускать перед запуском программы или я что-то упустил? |
|
|
 |
Vano31
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 21.881
92.89%
|
jarysкаждый раз не надо, один раз настроил, запустил и всё.  |
_________________ Нельзя впихнуть невпихуемое !
|
|
 |
jarys
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 17.251
0.81%
|
Vano31 писал(а):  | jarysкаждый раз не надо, один раз настроил, запустил и всё.  |
я сервер в корне на диске С папку создал, но почему то после перезагрузки автокад всё равно ругается на лицензию , если я вручную сервер не запускаю. и еще мне пришлось при настройке сервера расширение .dat на .lic поменять иначе программа не видела файл |
|
|
 |
wwandrey
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.848
100%
|
jarys писал(а):  | Vano31 писал(а):  | jarysкаждый раз не надо, один раз настроил, запустил и всё.  |
я сервер в корне на диске С папку создал, но почему то после перезагрузки автокад всё равно ругается на лицензию , если я вручную сервер не запускаю. и еще мне пришлось при настройке сервера расширение .dat на .lic поменять иначе программа не видела файл |
Поддержу предыдущего оратора - у меня тоже ругается на лицензию после перезагрузки, только для настройки сервера ничего не переименовывал. Подскажите, пожалуйста, что не так сделал? Или что нужно ещё сделать? |
|
|
 |
zubrikon
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 3.71
53.57%
|
тоже не фурычит. если подгружать license с расширением .dat , то вот такая ошибка в server status FlexNet Licensing error:-7,10015
если переименовать расширение в .lic , то запускаем сервер, делаем reread, в server status
License path: 27000@xxxxx; FlexNet Licensing error:-7,10015
если в license.lic , как советуют в предыдущих раздачах прописать мак адрес из поля Ethernet , то: Flexible License Manager status on Sun 4/14/2024 18:09
[Detecting lmgrd processes...] License server status: 27000@xxxxx License file(s) on xxxxx: C:\Autodesk\Network License Manager\license.lic:
xxxxx: license server UP (MASTER) v11.19.4
Vendor daemon status (on xxxxx):
adskflex: UP v11.19.4 Feature usage info:
Users of 879373DSMAX_2025_0F: (Total of 2 licenses issued; Total of 0 licenses in use)
почему-то порт прописывается 27000 А в самом автокаде при вводе хоста 27000@xxxxx вылетает ошибка Сетевая лицензия не доступна , ошибка [-8,544.0] |
|
|
 |
Casper1313 ®
Куратор Программ
100%
|
zubrikon писал(а):  | FlexNet Licensing error:-7,10015 |
The wrong license file (not matching the hostname or the MAC address) is being used. Вы в .dat-файл не забыли свой HostName прописать? |
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
zubrikon
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 3.71
53.57%
|
Casper1313 писал(а):  | zubrikon писал(а):  | FlexNet Licensing error:-7,10015 |
The wrong license file (not matching the hostname or the MAC address) is being used. Вы в .dat-файл не забыли свой HostName прописать? |
Не забыл - хост свой прописан. Это он ругается на 27080 в файле - если свой мак адрес прописать, то не ругается и вроде как запускается. Но уже автокад ругается - видно не видит этот сервер. |
|
|
 |
TooSlow
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 465.518
100%
|
Доброго дня! Возникла проблема после установки 2025 в чистую систему. В первый раз по инструкции все запустилось, но после перезагрузки акад каждый раз жалуется на отсутствие лицензии. Акад ставится на отдельный ssd, но вряд ли проблема в этом. Папка с LM лежит там же.
Если в этом окошке продолжить и показать файл лицензии или указать имя хоста, пишет, что сервер не работает, файл не найден и т.д. Если вручную запустить lmtools и запустить сервер тогда проблема исчезает. Раньше LM вроде бы всегда устанавливался вместе с акадом и вручную не приходилось все это делать. Как это исправить? UPD. Только увидел, что не у меня одного эта проблема.. |
|
|
 |
Vano31
92.89%
|
zubrikonпопробуйте в licence.dat первые две строчки прописать Да, должно быть расширение .lic Я делал замену файлов в родной папке NLM, кроме lmtools.exe, думаю что эта папка не может быть расположена абы где, а только там куда ее ставит установщик AutoCAD  |
|
|
 |
Casper1313 ®
Куратор Программ
100%
|
zubrikon | Цитата: | MAGNiTUDE crack: use it if you want to install 2025 only, without previous releases. Upd. 4/9 BEWARE!!! (If you have any issues with licensing, check AdskLicensing release installed :this crack doesn't work with 14.1 so, if you have it updated for some reason, roll back to previous 14.0) |
На Персии пишут, что не будет работать с AdskLicensing версии 14.1 Если вы пустили ненужные процессы в сеть, и она успела-таки обновиться то откатывайте до 14.0 Проверить можно вот в этой папке: C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing |
|
|
 |
Vano31
92.89%
|
Casper1313 а как проверить ? У меня в этой папке есть папки 14.0.0.10160, 14.1.0.10619 и Current, как я понимаю это текущая версия. И как не пустить не нужные процессы в сеть при установке ? И как откатиться до версии 14.0 ? Переустанавливать программу или только AdskLicensing ? |
|
|
 |
Casper1313 ®
Куратор Программ
100%
|
Vano31 писал(а):  | 14.1.0.10619 |
Значит обновилась. Vano31 писал(а):  | И как не пустить не нужные процессы в сеть при установке ? |
Использовать firewall. Например NetLimiter 5.3.8.0 [Multi/Ru] и т.п. Vano31 писал(а):  | И как откатиться до версии 14.0 |
Не знаю. У меня в C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing имеется файл version.ini - попробуйте там заменить на нужную версию.
Если не получится, гуглите, как это можно сделать. |
|
|
 |
Vano31
92.89%
|
Получается, что файл из раздачи VERSION.DLL подходит к AdskLicensingService версии 14.0.0.10160 Только сначала удалите существующую, выполнив uninstall.exe в C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing Вот нарыл инструкцию по настройке Менеджера лицензий, там чуть подробней |
|
|
 |
MrIgor
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 246.338
9.3%
|
Сыроватый 2025й, лучше поставить 2024й этого же автора. |
|
|
 |
TooSlow
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 465.518
100%
|
Геморно, конечно, пользоваться такими раздачами, когда только автор знает, как это правильно заставить работать. На всякий случай снес все, вместе с ОС, т.к. много чего наворотил, пытаясь решить проблему. До установки ПО поставил отдельно скачанный автокадовский же NLM. Если он не установлен ранее, то описанное лечение не подходит, т.к. просто скопировав его папку на С:\, как написано, сервер лицензий придется каждый раз запускать вручную. После установки ПО заменил все exe файлы из официальной папки NLM на те, что в раздаче. Вроде теперь все получилось.
В общем, для чистых систем (где нет ранее установленных продуктов а-деск) помимо описанных в лечении процедур, нужно предварительно еще и установить NLM. |
|
|
 |
|
|