Ну, теперь более-менее разобрался и многое стало понятно.
Разробы решили, что хватит мелочь по карманам тырить и решили зацепить на себе всех пользователей utorrent, сделав на базе него социальную сеть: удаленная загрузка и передача файлов, создание фалов-ссылок, шаринг – все аля Opera Unite ( обозначено самими разробами) и вероятно еще добавят группы, друзья, рекомендации, короче полный фул ( + аля Vuze ).
И вместо того чтобы все это сделать децентрализовано, к чему все стремятся, во избежание нападок на битторент сеть и для ее максимальной безопасности и надежности, нам предлагается «максимальная безопасность» сервиса, который не сможет покрыть и миллионную часть убытков, если ее хакнут. Все гарантии будут звучать так: - Без каких-либо гарантий. Насчет учета раздач и загрузок, пока не разобрался, но думаю это будет тоже, так как заявлен поиковик, а значить индексация всех файлов, связанных с Falcon должна быть обязательна.
Talim, хочу уточнить: все загрузки, будут осуществляться через вебморду, именно на мой комп, доступ к которому будет через их сервис
http://falcon.utorrent.com/, таким образом сам сервис получат неограниченную возможность по загрузке любых файлов, именно на мой комп. Любой, кто сможет хакнуть базу falcon.utorrent.com, сможет подцепить все зарегистрированные компы на сервисе. «Супер надежность!!!»
Единственное кому может быть интересен этот сервис, так это людям у кого динамический ip, а все остальным, как писал ASD2003ru, лучше пользоваться более надежным и качественным набором. Хотя, если честно, я вообще не понимаю, зачем для клиентской программы нужна удаленка, кроме как для использования ее на сидбоксе.
ASD2003ru, спасибо тебе за разъяснения с примером, который четко показывает необходимость функционала falconа, что подтверждает мои предположения, что все заявленные в нем функции, понадобятся очень ограниченному количеству пользователей. Увы я к ним не отношусь.
К примеру: дома и на работе я качаю необходимый мне контент с трекера. Мысли загрузить его сначала на домашний комп, находясь на работе, а потом перетаскивать его с домашнего на рабочий у меня не возникало и не возникнет. Документы перетаскиваю между компами через SFTP
Вот если бы они построили сервис базируясь на магистралях с привязкой к всевозможным зонам обмена трафиком и предоставляли пользователям сервис сидбокса (Яндекс диск – не париться по поводу дискового пространства), да еще добавили транскодирование , для просмотра видео на любом подключившимся, к их сервису, устройстве ( что-то среднее между
tversity и
orb ), вот тогда это был бы действительно хороший сервис.
Ну, а за амбициозные заявления по поводу функции Stream ( просмотр видео, не дожидаясь загрузки), я вообще молчу. Такую реализацию, больше чем предпросмотр и язык не поворачивается назвать и то надо принудительно запускать,чтобы не ждать кучу времени пока отобразится значок готовности. Сразу хочу сказать, что по поводу непоследовательной загрузки файлов в BitTorrente я знаю. Но я также знаю, что уже почти две недели смотрю все фильмы, используя плагин (
Torrent Stream P2P Multimedia Рlug-in), который я надыбал случайно на одном сайте, находящимся в разработке. Я не знаю чем их «биты» отличаются, но все фильмы у меня стартуют на второй минуте после начала загрузки и идут без тормозов (смотрю в основном MKV, 720 и 1080 ). Если еще кто-то сможет более подробно рассказать об этом плагине, так как у них на сайте пока нет тех.инфы ( понимаю что не совсем по теме), буду очень благодарен. Такого исполнения я еще не встречал и вроде это НАШИ сделали, так как сайт на русском. Нехило бы вообще обзор где-то почитать по этому плагину, но я нигде не нашел, название в поисковике ведет только на их сайт.