| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Недавно Великобритания получила одобрение действующим королём законопроекта об изменениях в Законе о следственных полномочиях, несмотря на его активную критику гражданами и правозащитниками. Одобрение короля означает, что законопроект будет неминуемо принят, так как именно этот этап является самым последним в процессе обсуждения и согласования законопроекта в Великобритании.
Внесённые изменения значительно расширят возможности цифрового наблюдения правительства, предусмотренные Законом о следственных полномочиях от 2016 года, которым до этого момента и пользовались разведывательные службы, полиция и некоторые чрезвычайные службы страны.
По словам Тома Тугендхата, министра безопасности Великобритании, расширение следственных полномочий необходимы правоохранителям для обеспечения безопасности населения. Новые поправки призваны справиться с «современными угрозами» национальной безопасности и злоупотреблениями в отношении детей.
Правительство утверждает, что изменения обеспечат более быструю и гибкую реакцию на угрозы, предоставляя возможность собирать массовые данные о гражданах.
Среди ключевых нововведений — возможность слежения за интернет-соединениями подозреваемых, что позволит определить, к каким сервисам, приложениям или веб-сайтам было выполнено подключение, а также куда звонил пользователь, где он находился и когда это происходило. Правительство также расширило возможности сбора больших объёмов персональных данных людей, и так находящихся в публичном доступе. Например, это касается видеозаписей с камер наблюдения или изображений в социальных сетях.
Критики законопроекта выражали надежду на отмену некоторых спорных изменений из-за широких опасений по поводу нарушения прав на конфиденциальность, однако позиция Великобритании в области национальной безопасности осталась непреклонной.
В торговой организации techUK выразили «серьёзные опасения» по поводу законопроекта, указывая, что его «протолкнули» через парламент без должного рассмотрения. Эксперты подчеркнули, что изменения ослабят механизмы безопасности, расширят полномочия наблюдения и могут привести к массовому сбору данных изображений лиц, интернет-записей и данных из социальных сетей.
Правозащитная организация Privacy International заявила, что принятие законопроекта вызывает большую озабоченность, поскольку он «ослабляет и так недостаточные гарантии» Закона о следственных полномочиях, облегчая массовое наблюдение за гражданами и давая Великобритании возможность попытаться контролировать и, возможно, уменьшать безопасность и конфиденциальность интернет-сервисов, используемых миллиардами людей по всему миру.
Особое беспокойство вызывает поправка, обязывающая технологические компании консультироваться с правительством Великобритании перед внедрением обновлений безопасности в программное обеспечение, что, по мнению критиков, может подорвать защиту страны и привести к ненужным задержкам в реализации ключевых функций безопасности.
|
|
|
 |
Bazz99
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 122.625
100%
|
Skif81 писал(а):  | atrowbalk писал(а):  | Что-то я волнуюсь за англичан. Как же они там? |
Действительно, весь ютуб полон видосами казахов, кторые едут гастарбайтить в англию собирать капусту. То есть в месяц чистыми у них выходит миллион тенге ( Напоминаю что средняя РЕАЛЬНАЯ зп в КЗ 150 000 тенге). Так что я тоже ОЧЕНЬ волнуюсь за БЕДНЫХ англичан) |
Это серьёзно?  Просто всё время Казахстан подаётся как чуть-ли не единственный пример постсоветской страны, граждане которой вообще не ездят никуда гастарбайтить, потому как, мол, "живут хорошо и от сырьевой ренты получают немалую долю" Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Помню, как несколько лет назад в Рунете стоял невероятный вой "демократической общественности" по поводу "закона Яровой". Мол, теперь, "всё под коллпаком Кей-Джи-Би", "тотальная цензура", "ждите массовых арестов и отправку в концлагеря за анекдоты про Путина в Сети", "интернет невероятно подорожает из-за установки спецоборудования для ФСБ". Но про "богохранимую и демократическую монархию", конечно же, не услышим ни слова. |
|
|
 |
kotyara57
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.045
100%
|
 Даёшь английскую революцию! |
|
|
 |
Мортимер Залихватский
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 39.972
1.33%
|
это другое. понимать надо (с) |
|
|
 |
Kazakh
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 30.812
100%
|
Добро пожаловать в цифровой гулаг и в СНГ не гласно так же происходит тотальный контроль людей слежка шантаж использование личных данных,слив данных.
Покупая смартфон мы радуемся купили огромный смартфон камера большая оперативка достаточно НО есть одно большое но оно не твое ты просто покупаешь услуги слежку делишься гео данными а люди как подопытные кролики коррпорации,гос органы,частные олигархи,банки МФО,месенджеры все они используют твои данные и делиться им как им хочеться и еще придумали ИИ что бы люди могли еще глубже тупеть вот так вот 21 век проходит.
В будущем вся это истерия не закончиться а наоборот услиться людей будут сажать за то что они не сделали как фантастичиских фильмах.
Спец службы не нужны они в твоем кармане виде смартфона смарт часов планшетов 24/7 следит анализирует твои данные и знает кто ты на самом деле .................... |
|
|
 |
Xrusst
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 19.075
100%
|
Korsar-rus писал(а):  | То есть Оруэлл таки писал про своих. |
Не совсем про своих, но наверное про англичан. Skif81 писал(а):  | atrowbalk писал(а):  | Что-то я волнуюсь за англичан. Как же они там? |
Это серьёзно?  Просто всё время Казахстан подаётся как чуть-ли не единственный пример постсоветской страны, граждане которой вообще не ездят никуда гастарбайтить, потому как, мол, "живут хорошо и от сырьевой ренты получают немалую долю" |
Ну наверное, все таки, кто-то получают немалую долю... А за так не отдали бы. А ездят, ездили и будут ездить все представители любой страны, не зависимо от высказываний лучших людей мира сего. |
|
|
 |
modular
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 15.808
100%
|
AR2021 писал(а):  | Капец англичанам, полный капец!!! |
для обеспечения безопасности населения |
_________________ „Если вы каждый день живете так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.“
|
|
 |
V.A.
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
kbvverde писал(а):  | Демократия это миф. |
Скорее не миф, а сценическая декорация, время от времени задействованная в представлении. |
|
|
 |
alexxfear
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 15.211
30.17%
|
По мне пусть следят. Если слежка предотвратит хоть одно преступление, то уже не зря. Лично мне плевать следят за мной или нет, абсолютно. |
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.686
100%
|
Korsar-rus писал(а):  | То есть Оруэлл таки писал про своих. |
У некоторых глаза лопались так они пытались убедить что это про "мордор" написано. Вангую, что эти же самые светлые лица будут громче всех кричать, что Россия самая свободная страна ))) Чуток осталось подождать. alexxfear писал(а):  | По мне пусть следят. Если слежка предотвратит хоть одно преступление, то уже не зря. Лично мне плевать следят за мной или нет, абсолютно. |
Нам на тебя тоже плевать. Но модели поведения строят на всех, цифровые профили ии тоже на всех рисует... |
|
|
 |
Hardguard
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.638
0.21%
|
у нас тут сосед преступник сбежал из колонии поселения...думал запросто найдут и задержат по умным камерам наблюдения..хер там, сам его тут наблюдал, а до нашего уголовного розыска походу эти технологии не скоро дойдут  у нас скорее эти камеры будут использоваться для наказания писающих нарушителей  |
|
|
 |
CrashMaker
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12.389
Раздал: 57.2 TB
100%
|
Россию ругаем? Да у нас по сравнению с ними вершина демократии... Или нам об этом скромно не говорят... |
|
|
 |
vigo40
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 286.752
100%
|
Великобританию накрыло большим женским половым органом....  |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет
Ratio: 135.003
100%
|
После столетий прожитых с "законами о бедных" им эти законопроекты как слону дробина. Не вешают на ближайшем суку и ладно. |
|
|
 |
rex4537
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.98
0.17%
|
А вы что думаете это будет работать да это распил денег ,как у них негры и арабы продавали симки оптом так и будет из под полы , а индусы и китайцы ,работяги у провайдеров за 200 фунтов подключают безлимитный интернет ,понимашь приработок такой. |
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.05%
|
Skif81 писал(а):  | atrowbalk писал(а):  | Что-то я волнуюсь за англичан. Как же они там? |
Действительно, весь ютуб полон видосами казахов, кторые едут гастарбайтить в англию собирать капусту. То есть в месяц чистыми у них выходит миллион тенге |
Что вы имеете ввиду чистыми? Или до оплаты жилья/еды/коммуналки/медстраховки/транспорта и т.д.? Или все это оплачивает работодатель? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: alexxfear писал(а):  | По мне пусть следят. Если слежка предотвратит хоть одно преступление, то уже не зря. Лично мне плевать следят за мной или нет, абсолютно. |
А вас не волнует, что доступ к персональным данным провоцирует и облегчает совершение преступлений? |
|
|
 |
|
|