Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Началась разработка ядерной энергетической установки для российско-китайского проекта лунной станции, сообщил РИА Новости гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов.
В конце апреля он объяснял, что необходимо создать компактный, надежный, долгосрочный и долговечный источник ядерной энергии на Луне. Это объясняется тем, что лунная ночь длится примерно 14 земных суток, а солнечные батареи не могут накопить такое количество энергии, чтобы обеспечить работу электроприборов столь длительное время.
Россия совместно с китайскими коллегами рассматривает доставку и установку на поверхности Луны ядерной энергоустановки в 2033-2035 годах, указывал Борисов.
Создание Международной научной лунной станции планируется развернуть в два этапа с 2025 по 2035 год. Она будет состоять из нескольких модулей и иметь возможность длительной беспилотной эксплуатации с перспективой присутствия человека.
В рамках проекта на поверхности Луны и на орбите планируется создать комплекс экспериментальных и исследовательских средств для многопрофильных и многоцелевых научно-исследовательских работ, включая изучение и использование спутника Земли, лунные наблюдения, фундаментальные исследовательские эксперименты. Источник |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
chernenkin
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.311
Раздал: 9.042 TB
100%
|
herezad писал(а): | нужно Чубайса назначить |
Рогозин, думаю, лучше подойдет к делу, с опытом в космической отрасли, так сказать... |
|
|
|
panzershrek
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.304
91.58%
|
chernenkin писал(а): | herezad писал(а): | нужно Чубайса назначить |
Рогозин, думаю, лучше подойдет к делу, с опытом в космической отрасли, так сказать... |
От Рогозина шума тошнотворного много, а рыжий тихонько так пилит, не маячит на глазах и фигню всякую не пишет в интернетах. |
|
|
|
BQZ
Стаж: 8 лет
Ratio: 175.325
85.34%
|
Raptor303 писал(а): | Есть лишь один четкий, однозначный метод узнать правду: отправиться на новом луноходе уже с современными камерами к месту прилунения "Аполлонов" и все там изучить. И показать всему миру, доказав.. что-нибудь, что там можно будет рассмотреть. |
Этот подход - тупик. В случае, если на Луне ничего не будет (а Луна будет), то американцы либо скажут, что не там искали, либо будут утверждать, что никакого нашего лунохода на Луне нет и не было. А все съёмки пустого места -- постановка. И мы окажемся в позиции США. С учётом кардинально разных возможностей в плане пропаганды всё это пустое занятие. Для начала сделали бы лучше утюг, что ли, или перестали бы возить из Китая гвозди. Надо же с чего-то начинать "обгонять и перегонять Америку" (с) |
|
|
|
znnm
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 457.687
100%
|
Забросят на Луну совецкий РИТЭГ. Он отработает 10-15 лет и бросят. Начало эпохи засорения Луны радиоактивным мусором. |
|
|
|
Belros
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.684
100%
|
Где-то я что-то подобное уже слышал....А,вот |
_________________ Когда уходишь на войну мальчишкой, тобой владеет великая иллюзия бессмертия. Других убивают, но не тебя.
Потом, когда тебя в первый раз тяжело ранят, эта иллюзия пропадает, и ты понимаешь, что это может случиться с тобой.
(Эрнест Хемингуэй).
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
dedaneЕсли государство "уберет налоги", пенсии и все прочее от государства исчезнет вмиг Так, к слову. l;tlfqПро налоги вы четко объяснили ) Вопрос у меня к минусующим: вы что курили? Товарищ l;tlfq не прав в чем? Цитата: | Вы когда налоги отмените,вы в спортлото звонить будете,когда я,собрав банду, приду к вам в гости?Ну полиции же не будет, и армии, и скорой,и дорог по которым вы могли бы убежать.Ничего не будет.Все это делается на налоги.А на счет запретов переживать не надо,они исчезнут вместе с полицией,а желающие вас убить и забрать все что у вас имеется с радостью воспользуются отсутствием запретов. |
Господа минусующие, процитируйте и поясните, в чем не прав тот, кто, очевидно мне, совершенно прав? wild_xДа, я в курсе по поводу индийского аппарата. Но пардон, это слегка не то. *То* будет, когда ( и это то как раз по теме) российский или китайский луноход 21го века подъедет к месту посадок всех этих "Аполлонов" и снимет следы не с орбиты Луны, а непосредственно с поверхности. zorannНадеюсь, вы имели ввиду соседку России, тогда все логично. dimitriy7Веруны это понятно, но лично мне любопытно было бы увидеть, что они начнут говорить и писать, когда и если Россия и/или Китай официально скажут, допустим, что на самом деле американцы не были на Луне ) Просто так официально это сказать нельзя, как раз для того и нужны убедительные данные. Снимки индийского модуля это мелочь, недостаточно для конечных выводов. BQZНикак нет: занятие это не пустое. На данный момент крупные страны мира либо ничего не говорят прямо по поводу лунной программы США в 20м веке, либо официально подтверждают, что "американцы там были". Если вдруг кто-нибудь из ведущих мировых держав начнет говорить обратное, эффект появится, я уверен. Эффект будет И чем дальше, тем серьезнее, потому что такие утверждения на ветер не бросают, а значит, за словами "что-то есть", и жители западных стран начнут интересоваться, процесс будет не остановить. Galaxpro писал(а): | но нет нужды, что-то доказывать, учёные и космогеологи и так знают, что американцы были на Луне |
Это знание понятно с точки зрения инфы, на чем оно базируется, но вопрос в том, насколько это знание подлинно, то есть, объективно и неоспоримо. Поясню, что я имею ввиду. Вот я знаю, что Бог есть: это знание исходит из ряда факторов, скажем так, и все гармонично уложено в моей картине мира, противоречий нет. Но это знание не является объективно-неоспоримым, иначе оно было бы у всех и каждого. Чудиков не считаем, потенциальные пациенты дурдомов не имеют значения ( всякие плосковеры). А про "надо подождать" согласен. Доверия к России у меня побольше, чем к США. |
|
|
|
Steel_Cat
Только чтение
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 408.012
100%
|
herezad писал(а): | от РФ начальником проекта нужно Чубайса назначить. проверенный,честный человек.доказано много раз! |
Увы, ваш "честный кандидат" уже давно в родном Тель-Авиве. Где собственно ему и место. Поищите кого-ниудь другого |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1625.984
100%
|
Raptor303 Цитата: | Это знание понятно с точки зрения инфы, на чем оно базируется, но вопрос в том, насколько это знание подлинно, то есть, объективно и неоспоримо |
верунам в лунный заговор бесполезно объяснять, если для верунов реальные и качественные снимки лунного модуля и следов астронавтов на Луне, это мелочь, то они не воспримут и другие факты пребывания астронавтов на Луне, которых предостаточно; поэтому космонавты, астронавты, учёные, космогеологи и не спорят с этими верунами, зачем тратить своё время на метание бисера ) |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
100%
|
Galaxpro писал(а): | верунам в лунный заговор бесполезно объяснять |
Объективно: бесполезный тезис, проверено лично. Что имею ввиду: я могу с легкостью перенаправить тезис против его автора, и ничего не поменяется, кроме полюса мысли. Пример: 1. Верунам в заговор бесполезно объяснять... 2. Верунам в официальную версию бесполезно объяснять... Оба тезиса стары как мир ) Например, вопрос "пандемии" "ковида-19". То же самое, точь-в-точь. Есть две версии: официальная и конспирология со всеми ее вариантами. Или версия о НАСА и плоской Земле: то же самое, точь-в-точь. Есть две версии: официальная и конспирология со всеми ее вариантами В одном вопросе человек за одну версию, в другом вопросе может быть за другую сторону, так сказать. И даже возможна аргументация. Видел, слышал, читал.Совет, который вы не просили: никогда не используйте тезис, что процитирован мною выше ( собственно, цитата, ваши слова, на которые я ответил). Никогда. Ввиду его бессмысленности. Galaxpro писал(а): | если для верунов реальные и качественные снимки лунного модуля и следов астронавтов на Луне, это мелочь, то они не воспримут и другие факты пребывания астронавтов на Луне |
Вам интересно понять мышление сторонников версии о заговоре? По данному вопросу. Если скажите "нет", налицо будет лукавство, ведь иначе зачем вы все это пишите. Очевидно мне, все же интересно, вопрос в степени интереса. Вот в степени интереса, очевидно мне, судя по моему опыту общения с вами, вы не далеко заходите, вы останавливаетесь в попытке понять оппонента, завершая эпитетами вроде " что взять с верунов", в таком духе. Лично я предпочитаю сделать конечный вывод и, собственно, понимать оппонентов. Не всегда удается, зависит от вопроса и оппонента. Вот в вопросах теории эволюции и полета астронавта на Луну я понимаю, почему сторонники эволюции и официоза НАСА занимают такую позицию, в целом это ясно. Никакой глупости нет, просто им достаточно того, что преподносят ученые или люди из НАСА. Элементарно. Наблюдаемый факт. Соответственно, мне и другим этого недостаточно. Но вот ошибка у вас в том, что вы заведомо делаете вывод, мол, если те старые кадры не убеждают нас в полете астронавтов на Луну, то и новые не убедят. Наспех сделанный вывод, предположение, которое может для некоторых из нас звучать оскорбительно, так как не всем приятно, когда за них заведомо делают вывод об их гипотетических действиях Поэтому мой совет вам номер два: не делайте за людей поспешные выводы о том, что может быть в будущем они могут сказать то и се. Не стоит этого делать, это конфликтный путь, слегка инфантильный даже. Galaxpro писал(а): | поэтому космонавты, астронавты, учёные, космогеологи и не спорят с этими верунами, зачем тратить своё время на метание бисера ) |
И здесь вы не правы Есть те, кто спорит. Причем, вы это знаете.. и наверно забыли. Напомнить требуется: • DaveMcKeegan• ProfessorDaveExplainsУ первого практически все видео посвящены темам для опровержения тезисов плосковеров. Как следствие, про Луну у него тоже есть. Как раз последний ролик про пояса Ван Аллена и почему они не являются проблемой... У второго много всего, но некоторые видео посвящены плосковерам и прочим сомнительным... |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
Raptor303Ну разве что для этого — посмотреть на американскую истерику Хотя меня другое удивляет: американцы вообще могли избежать самого повода для истерики — не устраивать клоунаду с "типа установкой флага человеком", а доставить его туда роботом, как мы. У них была прекрасная возможность сделать это в 1966-м, когда они на Луну аппарат таки успешно посадили (и в этом-то сомнений ни у кого нет!) — тогда они там стали бы гарантированно вторыми, но нет — для американского менталитета важно всё превратить в войну ЛИЧНЫХ достижений, чтобы у события было конкретное имя и фамилия, на которых потом можно будет рубить бабло на рекламе и т.п. — вот это их и подвело. Сами себя они сделали посмешищем |
|
|
|
kladg
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 9.71
Раздал: 29.9 TB
100%
|
Нет ну затея конечно хорошая, нужная, и полезная для всего человечества, но может для начала России хотя бы прилунится туда, а то последняя попытка была не очень-то удачной. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1625.984
100%
|
Raptor303 Цитата: | Есть те, кто спорит |
Нет, Dave McKeegan не спорит, а просто разумно объясняет фанатичным верунам в лунный заговор и плоскую Землю, да и вообще всем интересующимся этой темой, что американцы были на Луне; есть несколько видео, например, в этом видео он объясняет, что радиационные пояса Ван Аллена не представляли опасности для людей, также и для оборудования того времени, что было на Аполлонах; вообще, это избитая тема, я вам уже всё объяснил в другом топике, не вижу смысла повторяться ) |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
kladg писал(а): | но может для начала России хотя бы прилунится туда |
Вообще-то "для начала" Россия прилунилась и доставила на Луну советский вымпел ещё 13.09.1959, когда американцы о Луне и мечтать ещё не могли: первая их попытка (неудачная, как и несколько следующих) случилась только в 1962, а успешно прилуниться у них получилось только в 1966 со 100500-й попытки. |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
100%
|
dimitriy7 писал(а): | У них была прекрасная возможность сделать это в 1966-м, когда они на Луну аппарат таки успешно посадили (и в этом-то сомнений ни у кого нет!) ... |
Увы, сомнения в этом есть у доцента кафедры операторского факультета ВГИК Леонида Коновалова Хотя у меня нет. Вполне могли вылететь, долететь до Луны, поставить флаг и прочие действия выполнить. Иначе что фиксировал своей камерой индийский спутник? GalaxproЛично я вроде как никогда не говорил о том, что эти радиационные пояса принципиально препятствуют полету человека за пределы орбиты Земли. Пояса, сложность самого полета, состояние астронавтов, блики на камерах, на снимках, развивающийся на поверхности Луны флаг... все это мелочи и несущественно, по-моему. Главное, по-моему, состоит в том, чтобы нет метода доказать неоспоримо, раз и навсегда, что живой американец был на Луне в 20м веке. Есть лишь косвенные данные, вот неоспоримый факт. Galaxpro писал(а): | не вижу смысла повторяться ) |
Вывод надо проговорить: вам достаточно тех данных, объективно косвенных, не прямых и неоспоримых, что американец был на Луне. Мне этих данных недостаточно. Вера не у меня, вера как раз у всех людей, кто верит американцам и их косвенным данным. У меня нет этой веры им, только и всего. Каждый аргумент, что является по мнению верующих в лунную высадку доказательством этой высадки, парируется, я это делал. Есть лишь часть данных, которые не опровергнуть. Например, видео с индийского аппарата показывает место посадок, это можно воспринимать как доказательство посадки одного из аппаратов серии "Аполлон", больше это ни о чем не говорит. Нет ни одного факта, доказывающего неоспоримо и однозначно присутствие американца на Луне, есть только косвенные данные. Вам лично их достаточно, чтобы что? Правильно: чтобы верить американцам. И Леонову. И еще кому-то, сути не меняет, все данные косвенные. Вот зачем мне отрицать полет и высадку американца на Луну, вы об этом подумайте. Об этом. Я ведь не отрицаю, что Земле 4,5 миллиарда лет, я уважаю науку, сам опровергал бредни плосковеров. Это наш товарищ местный BMW особенный, по уши в "теории заговоров", я не такой. Или взять ту же "пандемию": на форуме здесь я был на стороне официальной линии, ратовал за вакцину "спутник", например. То есть, я был не на стороне конспирологов, хотя я считаю, что вирус создан искусственно для определенных целей. С чего мне отрицать полет астронавтов на Луну то? Только потому, что мне не нравится наса/сша? ) Вы об этом подумайте. Я спорю с полетом и высадкой человека на Луну исключительно, исходя из ненадежности данных, а некоторые события тем более подливают масла в огонь. То, что лично вы уже игнорируете постоянно, для вас это ничего не значит, и это удивляет. Например, якобы случайная смерть троих астронавтов, утеря оригиналов видеосъемок с Луны... Для меня это вкупе с косвенными данными и высадке человека на Луну и создает сомнение, что рушит мою веру (что когда-то была) в полет американца на Луну. Неужели это сложно понять? Понять мышление своего оппонента. |
|
|
|
cezarcat
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 12.847
100%
|
Так с 2015 на Луне работает роботизированный завод по добычи гелия-3. Не? |
|
|
|