Ваше отношение к этому? (Можно выбрать два варианта) |
Не курю, не парю, прохожу мимо |
|
46% |
[ 250 ] |
Бросил аналоговые с их помощью |
|
15% |
[ 86 ] |
Благими намеренями вымощена дорога в ... |
|
20% |
[ 108 ] |
Полностью поддерживаю, пусть курят настоящие |
|
17% |
[ 95 ] |
|
Всего голосов : 539 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
В России запретят жидкости для «электронок» с ароматизаторами, пищевыми добавками и БАДами. Минздрав уже подготовил список «веществ, направленных на повышение привлекательности» вейпов. В продаже останутся лишь содержащие никотин жидкости.
Цель радикального запрета — «сокращение потребления и распространения никотинсодержащей продукции среди населения, особенно среди молодежи». Авторы ссылаются на международные исследования, которые показывают, что для подростков вкус вдыхаемого аэрозоля — главный фактор выбора электронных сигарет. Несовершеннолетние любят вейпы со вкусом конфет и жвачки, кофе, ментола и вишни.
Наконец, авторы документа утверждают, что использование ароматизаторов в электронных сигаретах (за исключением вкуса табака) запрещено в Венгрии, Китае, Литве, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и нескольких штатах США.
По их оценке, экономические преимущества от снижения потребления никотинсодержащей продукции «существенно превосходят» любые потенциальные налоговые или иные доходы государства от ее продажи. Применение ароматизаторов и пищевых добавок создает иллюзию безопасности электронных средств доставки никотина. Но их использование «связано с воздействием высоких уровней ультрадисперсных частиц и других токсинов», что существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и хронических заболеваний легких. Источник |
|
|
|
cotomord
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.339
100%
|
Novakid Inc писал(а): | Полный запрет как продажи так и пропаганды этой продукции под угрозой уголовной ответственности и огромных штрафов. Я не хочу чтоб мои налоги шли на лечение никотиновых(и не только) наркоманов. |
А я не хочу, чтобы такие как вы писать в интернете могли и что? Давайте запретим? Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:Я взрослый дядька 49 лет от роду. Курил больше 30 лет. Три с половиной года назад перешел на вейп, предварительно плотно пролопатив эту тему, включая кучу исследований официальных и неофициальных. Скажу сразу: исследований море, НО, никого из табачного лобби они не интересуют, т.к. "ничего личного - это бизнес". Для всех "радетелей за здоровье нации" - сильно советую поискать и почитать реальные исследования. Сильно удивитесь. По личному опыту: 1) Прошла одышка 2) Прошел кашель 3) Ушло затемнение в легком (по работе регулярно делаю флюху и КТ). 4) Выносливость сильно повысилась 5) Для окружающих вкусно пахнущий пар не причиняет неудобств и не приводит к "пассивному курению" (опять же исследования) За здоровье нации и молодежи так не борются, так борются за здоровье своих карманов, поскольку все соскочившие с сигарет: 1) Дольше живут 2) Не приносят доход Для тех кто говорит "это химия - это г-но" напомню, что после распада СССР у нас не делают сигареты из натурального табака, поскольку это дорого, а делают из "взорванной жилки" обработанной настолько лютой химией, что жидкость для вейпа с ее тремя компонентами (пропиленгликоль, глицерин, аромка) даже не рядом, а просто "нервно куря" (простите за каламбур) отдыхает в сторонке. Более 50 только канцерогенов, около 250 опасных и просто вредные в неизмеримом количестве. Что касается продажи несовершеннолетним: Так это решается невероятно просто и без затей: Наказывайте тех, кто продает (но у нас же задача "не кошмарить бизнес").... Нелогично, или??? [ничего] друзья, вполне логично. Кого ваше здоровье волнует, если столько бабла мимо летит. Если следовать такой логике: Малолетка отрубил себе топором палец - давайте запретим топоры! Ну и на сладкое: Раз мы так печемся о здоровье нации, давайте принимать реальные меры: 1) Вернем ГОСТ на продукты питания, уберем из них все аромки, консерванты, вкусовые добавки и большую часть химии 2) Вернем ГОСТ на напитки 3) Вернем ГОСТ на одежду 4) Качественную питьевую воду 5) Прекратим закупать химозные овощи и фрукты хрен знает где за втридорога (не поверите, химии в них сильно больше чем в вейпе) 6) Уберем весь фастфуд, все эти бургеры,хотдоги и прочую отраву. 7) Вернем бесплатные спортивные секции 8) Начнем сажать с конфискацие тех, кто продает некачественные продукты питания Про остальное я просто промолчу. ВОт это будет борьба за здоровье нации. А не изобретения долбонутых политиканов, получивших "барашка в бумажке" от табачников..... И нет, я никого не призываю ни курить, ни вейпить. Это по-любому вредно, НО, если есть возможность заменить более вредное менее вредным подняв качество и продолжительностиь жизни, то почему нет? Только потому, что кому-то хочнтся больше бабла? Один вопрос: когдяже вы, нажретесь?!?! DIXI ! |
|
|
|
dr_shtopor
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.569
100%
|
Да как эти дегенераты задрали уже. Нет, я не понимаю, в их вшивом так называемом "правительстве" все поголовно клоуны? То есть как продавать пищевые продукты с ОГРОМНЫМИ дозами самых разных "Е" и декалитрами пальмового масла - это нормально, это ничего, это всё хорошо. А жидкости, которые в любом случае будут куда менее вредны чем сигареты они хотят запретить. Дебилы, ну её-богу, сплошные дебилы. У них есть хоть один человек в их кретинском правительстве, который бы посмотел на вносимые законы и сказал "вы что, совсем ненормальные"? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:cotomordПо факту, вот просто по факту! Не убавить ни прибавить. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:golliaf82Ну, не то, что у тебя , "критично мыслящий" ты наш Лично знаю двух человек, которые бросили курить сиги с помощью вейпа. И сам недавно полностью отказался от сигарет, пересев на компактный под. После 15 лет стажа курильщика. Где твой бох теперь? Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: paramedik1 писал(а): | NightDem0N писал(а): | Вейп не запретили, ну будет он безвкусный, это же правильно. |
Вы не понимаете - это другое. Курильщики - бяки и буэшечки, а парильщики должны благоухать дынькой. Правда риск инфаркта или инсульта ниразу не меньше, да и побочки от химозы будут. |
Пруфов бы вот этому, ну чтобы не голословно воздух сострясать. |
_________________ CPU: Core i7 10700K Motherboard: MSI Z590 Gaming Plus RAM: 32Gb DDR4 3200 G.Skill Ripjaws Video: RTX 4070 Ti SSD: Kingston KC2500 250Gb SSD: Samsung QVO 1Tb HDD: Hitachi 2Tb HDD: Seagate 3Tb Soundcard: Creative X-Fi TitaniumHD PCI-E Audio: Microlab Solo 7C Monitor: LG UltraGear 27GR75Q-B
|
|
|
_Sef
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 30.174
100%
|
SKVSM писал(а): | Casper1313 писал(а): | Да что вы всё печётесь о здоровье курильщиков, замучали ей-богу. Сделайте же уже ядрёную продукцию, чтоб курильщики за пару-тройку лет тихо-мирно отправлялись в свой последний путь, а не коптили воздух 50 лет, отравляя жизнь непричастным. |
То есть вы предлагаете в течении трех лет убить ~40 миллионов россиян? |
В семье не без урода, думают только о себе.. |
_________________ Если у кого есть возможность - проверьте запуск на квадратном мониторе. ©
|
|
|
NphERNO
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 10.705
100%
|
Для меня наоборот проблема найти жидкость без вкуса еды. Даже у тех, что со вкусом табака, в 99% случаев какой-нибудь дополнительный аромат, причем сладкий, от мёда до абрикоса. Стал парить с ментолом, по крайней мере сладость отбивает. |
|
|
|
Abra--Kadabra
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 6.27
5.46%
|
Casper1313 писал(а): | а не коптили воздух 50 лет, отравляя жизнь непричастным. |
Вот с этим согласен. Лично я в восторге от тех мер, что приняли в отношении курева. Как цен, так и будочек отдельных (аэропорты). С вейпом только один вопрос. Насколько вредны для того, кто курит и окружающих? |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 193.831
100%
|
SKVSM писал(а): | о есть вы предлагаете в течении трех лет убить ~40 миллионов россиян? |
У меня аллергия на сигаретный дым (и я не в фигуральном смысле). Так что у меня отношение к курящим своё, по-доброму. AsusF74tr писал(а): | Доброе приведение 10 из 10 |
Совершенно в дырочку! |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
wergy
Стаж: 4 года
Ratio: 5.514
1.48%
|
Ароматизаторы пищевые тоже запретят? получается остаётся купить отдельно расчитать дозировку настоять на выходе тоже самое только гемора больше. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
XHunter писал(а): | Кто жил при СССР, помнят, к чему привела борьба с алкоголизмом |
но тут то всё начиналось за всё ХОРОШЕЕ!! изначально электронные сигареты позиционировались как лёгкий способ уйти от никотиновой зависимости, а получилось как всегда )) |
perfumero
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 1.814
79.73%
|
kbvverde писал(а): | У государства других проблем нет типа. |
У государства нет проблем, это у народа проблемы... у нас с Вами |
|
|
|
bond07
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.463
0.23%
|
я за курильщиков, курите пока самим не надоест, все и всегда курили! сам курил больше 30 лет, бросил, просто надоело, любил Приму с кофе. вычитал что у людей, которые регулярно курят электронные сигареты, наблюдается мощное угнетение деятельности головного мозга и центральной нервной системы. ухудшается память, нарушаются процессы мелкой моторики, наблюдается остановка таких процессов, как мышление, внимание, воображение и т.д. вобщем превращаются в даунов)))) |
|
|
|
messer20080
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.799
Раздал: 73.52 TB
100%
|
Уинстон Черчилль 30 ноября 1874 г. – 24 января 1965 г. пил коньяк, курил сигары. Причина в качестве имхо. Хороший табак и пахнет приятно. Для чего и делаются места для курящих/некурящих. ЗОЖ или не ЗОЖ личное дело каждого. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрёт(с) |
_________________ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
|
|
|
zoy667
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 8.701
6.49%
|
NightDem0N писал(а): | Не вижу в чем проблема? Вейп не запретили, ну будет он безвкусный, это же правильно. Наркоманы будут и дальше парить, получая свою дозу никотина, ну а детишки не будут устанавливать психологические связи между вкусно и никотин. Короче все в выигрыше. |
Мы как-то опускаем, что никотин это средство расслабления, борьбы со стрессом и банального получения удовольствия. Как большая часть еды, как алкоголь - простое, понятное, доступное, действенное. Не безвредное, спору нет. Но искусственно отбирать у покупателя свободу выбора под ощутимо выдуманными причинами - дурно пахнет. Продолжая тему "не запретили, ну будет он безвкусный" можно убрать глутамат и сахар из всех продуктов. Правда хорошая идея? От голода не помрешь, здоровее будешь 100%. Вот только 2/3 еды в магазинах превратится в малосимпатичный картон, , а твоя гастрономическая жизнь станет хромой на одну ногу. Подобный утилитарный подход лицемерен чуть более, чем полностью. Когда не можешь воспитанием убедить население не курить, не можешь контролировать продажу только совершеннолетним - действительно, давайте что-то запретим под красивым предлогом. LIKE |
|
|
|
scrimv
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.453
6.94%
|
XHunter писал(а): | Нигде никогда по тв и радио не попадалась реклама вейпов и всего к ним. В интернете рекламируют ? Предложите интернет запретить и интеллектом опуститься до жителей республик кавказа и средней азии ? Наркомания бывает и пищевая. Давайте лучше запретим все торговые сети с гамбургерами и другим фастфудом. Вот такой едой люди точно убивают своё здоровье. Сколько стало толстых и больных людей, неужели никто не видит ? Ограничить продажу газировок детям, можно употреблять не раньше 18-20 лет.
|
ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ ВИДЫ НАРКОТИКОВ. Пищевые, непищевые - все под трактор, газировки разрешить без сахара, фастфуд под жесткий контроль, может и запретить. Бутреброд выдавать только с супчиком Курение любое - под запрет, спиртное - тоже, за изготовление - расстрел. Здоровье людей ценнее любых доходов. Расходы на лечение и похороны всяко больше. |
|
|
|
kiska-sakuya
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 6.178
Раздал: 6.197 TB
26.42%
|
Курил наверное лет 10, сейчас бросил. Не против сигарет или вейпов, но нашим людям нужно подтянуть культуру курения. Хочешь покурить - уединись, отойди в сторонку, стань и покури в свое удовольствие. Но нет, идут среди людей дымят, маленькие дети дышат всем этим... Особенно вейперы замечены в этом, стоят в людных местах выдыхают прямо в лица прохожим... |
_________________ |
|
|
alex69999
Стаж: 6 мес. 8 дней
12.63%
|
вот на Кубе электронные сигареты запрещены, это страна сигар и нечего туда это везти.
Хотя я 20 лет курил, потом взял и бросил, ну немного не хватало самого процесса "отсосать у сатаны", но довольно быстро прошло. не помнимаю, чего люди заморачиваются бросанием. |
|
|
|
|
|
|