Последний самурай / The Last Samurai (2003) BDRip [H.265/2160p] Производство: США, Новая Зеландия, Япония / Warner Bros., The Bedford Falls Company, Cruise/Wagner Productions Жанр:боевик, драма
Режиссер: Эдвард Цвик Актеры: Кэн Ватанабэ, Том Круз, Коюки, Уильям Этертон, Тони Голдуин, Билли Коннолли, Чэд Линдберг, Тимоти Сполл, Ситиносукэ Накамура, Хироюки Санада
Описание: Действие разворачивается в Японии 70-ых годов девятнадцатого века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят Императором Японии для обучения первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ведения боевых действий.
Император пытается искоренить древних воинов-самураев, готовясь к более прозападной политике правительства…
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 02:34:11 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (Мосфильм-Мастер) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: русские (full, forced), английские (full, forced)
Подсадят, сначала, понимаешь, на качественные апскейлы, а когда уже вошёл во вкус, тут тебе и след простыл. А ты уже подсел и не можешь без апскейлов. К слову, ходил я давеча в кино - и звук шикарный, и все дела, но глаз настолько привык к качеству апскейла, что как-то уже не особо воспринимаешь качество картинки даже на большом экране кинотеатра. Парадокс.
Сам такой) Апскейл смотреть смысл есть только на ТВ больше 65", на меньшем не увидишь разницы) Но там, где НД и даже 4К показывает зерна - апскейл реально творит чудеса)
romulus33
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.453
99.23%
hagatnik писал(а):
Апскейл смотреть смысл есть только на ТВ больше 65", на меньшем не увидишь разницы) Но там, где НД и даже 4К показывает зерна - апскейл реально творит чудеса)
На моём 28'' 4K мониторе есть HDR по-умолчанию, а скачав плэйер Kodi, я получил на выходе ещё и улучшение видео с нативных 8 бит SDR от графичи до 10 bit (плэйер реально это могёт, проверено). Включаешь режим HDR на компе, врубаешь Kodi и качество апскейла реально улучшается с SDR до HDR - картинка чёткая, цвета более глубокие и сочные, всё без зёрен. Так что грех жаловаться, тем более, что на компе нет никаких проблем ни с одним из экзотических форматов - будь-то AV1, Opus или ещё что-то там.
Правда в апсейлах иногда лица как будто отфотошоплены - со вторым и третьим планом Topaz пока явно не справляется -размытости есть, и глаза у людей в кучу получаются. Но я готов с этим мириться - плюсы апскейла реально перевешивают 4K.
alexspy888
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 8.211
0%
romulus33 писал(а):
hagatnik писал(а):
romulus33 писал(а):
Хм, первый раз слышу, вроде ничто не предвещало... А есть какие-то подробности, зачем и на кого он нас? Его тут ценят, куда он без нас, родимых?
К сожалению, так и есть, асадов74 покинул сайт и больше не будет ничего выкладывать тут. Какие-то размолвки вроде были с администрацией чтоль. Тонкостей не ведаю.
Очень жаль. Ну что же, вся надежда теперь на немногих оставшихся релизеров.
Подсадят, сначала, понимаешь, на качественные апскейлы, а когда уже вошёл во вкус, тут тебе и след простыл. А ты уже подсел и не можешь без апскейлов. К слову, ходил я давеча в кино - и звук шикарный, и все дела, но глаз настолько привык к качеству апскейла, что как-то уже не особо воспринимаешь качество картинки даже на большом экране кинотеатра. Парадокс.
Асадов74 ушел с сайта тк какие-то идиоты взялись очень активно критиковать его работу. Разумеется человек расстроился из-за необоснованной критики. Делал классные вещи но кому-то вдруг показалось, что где-то ,что-то, как-то.. Все таки надо проявлять уважение к людям которые делают чудесные апскейлы и выкладывают все это бесплатно !
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 29 секунд:
romulus33 писал(а):
hagatnik писал(а):
romulus33 писал(а):
Хм, первый раз слышу, вроде ничто не предвещало... А есть какие-то подробности, зачем и на кого он нас? Его тут ценят, куда он без нас, родимых?
К сожалению, так и есть, асадов74 покинул сайт и больше не будет ничего выкладывать тут. Какие-то размолвки вроде были с администрацией чтоль. Тонкостей не ведаю.
Очень жаль. Ну что же, вся надежда теперь на немногих оставшихся релизеров.
Асадов74 ушел с сайта тк какие-то идиоты взялись очень активно критиковать его работу. Разумеется человек расстроился из-за необоснованной критики. Делал классные вещи но кому-то вдруг показалось, что где-то ,что-то, как-то.. Все таки надо проявлять уважение к людям которые делают чудесные апскейлы и выкладывают все это бесплатно !
aceraspire730
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.284
32.76%
hagatnik писал(а):
romulus33 писал(а):
Сам такой) Апскейл смотреть смысл есть только на ТВ больше 65", на меньшем не увидишь разницы) Но там, где НД и даже 4К показывает зерна - апскейл реально творит чудеса)
Ну не, я частенько грешу просмотром 4К апскейлов на 1080р 17.4" ноутбуке, и даже на нём разница отлично видна.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
alexspy888 писал(а):
Асадов74 ушел с сайта тк какие-то идиоты взялись очень активно критиковать его работу.
Это вообще парадоксально. Человек отлично работает с Топазом и выдавал такие же результаты. Самое странное что мне доводилось услышать в критике это "зачем делать апскейл если есть официальный 4К". Официальных 4К, сравнимых с апскейлом по чистоте картинки - лишь десятки из тысяч релизов. А вообще самые крутые апскейлы получаются из UHD1080p рипов, но их довольно мало, и увы я не успел залить коллекцию своих uhdшек до ухода Асадова.
romulus33
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.453
99.23%
alexspy888 писал(а):
aceraspire730 писал(а):
Это вообще парадоксально. Человек отлично работает с Топазом и выдавал такие же результаты. Самое странное что мне доводилось услышать в критике это "зачем делать апскейл если есть официальный 4К". Официальных 4К, сравнимых с апскейлом по чистоте картинки - лишь десятки и из тысяч релизов. А вообще самые крутые апскейлы получаются из UHD1080p рипов, но их довольно мало, и увы я не успел залить коллекцию своих uhdшек до ухода Асадова.
Согласен с вами обоими - у asadov74 были отличные релизы и его уход, как по мне, очень большая потеря для NNM. Однако, будучи сам человеком отчасти творческим, могу с уверенностью сказать, что нельзя идти на поводу у пары-тройки мелких критиканов и бросать то, к чему у тебя однозначно есть талант. И, хоть и имеется несколько злопыхателей на сайте, которым всегда всё не так, в большинстве своём его релизы всегда воспринимались на "ура", и многие достаточно старые раздачи до сих пор раздаются большим количеством сидеров. Опять же, если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди.
Очень надеюсь, что уважаемый Darkhan_m_e и его соратники по апскейл-артели не будут слушать сущеглупых не пойми кого, и воспринимать их желчь как личное оскорбление, а продолжат радовать нас своим творчеством. Во всяком случае лично мне хочется верить, что ценителей оного на NNM всё же большинство.
hagatnik
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.061
0.42%
Согласен со всеми последними коментами. Уход асадова74 реально потеря для сайта. А вспомните, какие живые были его раздачи в плане коментов? Ни один комент и ни одну просьбу практически не оставлял без ответа и внимания.
П.С. Надеюсь нас не забанят)
alexspy888
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 8.211
0%
hagatnik писал(а):
Согласен со всеми последними коментами. Уход асадова74 реально потеря для сайта. А вспомните, какие живые были его раздачи в плане коментов? Ни один комент и ни одну просьбу практически не оставлял без ответа и внимания.
П.С. Надеюсь нас не забанят)
Да, действительно в плане общения с асадов74 все было вежливо и культурно. Сразу было видно воспитанного человека.