Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
SpaceX впервые представила официальные изображения спутниковой антенны Starlink Mini, которая станет доступна клиентам через несколько месяцев. Компания выпустила обновление приложения Starlink, в котором представлена информация о будущем продукте. Прикреплённые изображения подтверждают, что новинка станет более компактной версией стандартной спутниковой «тарелки» Starlink V4. По информации FCC, Mini Dish по размерам сопоставима с Apple MacBook.
Генеральный директор SpaceX Илон Маск (Elon Musk) прокомментировал ситуацию, написав в социальной сети X: «Я только что установил её [антенну Starlink Mini] прямо сейчас и пишу этот пост через космос. Потребовалось [на установку] менее 5 минут. Легко переносится в рюкзаке. Этот продукт изменит мир».
В другом сообщении Маск пообещал, что Starlink Mini будет стоить «примерно вдвое дешевле стандартной тарелки», что предполагает цену от $250 до $300. В США компания в настоящее время продаёт более крупную стандартную антенну Starlink V4 за $499.
По утверждению Маска, Starlink Mini обеспечивает скорость загрузки 100 Мбит/с и скорость выгрузки 11,5 Мбит/с при относительно низкой задержке в 23 миллисекунды. Новинка работает медленнее по сравнению со стандартной антенной Starlink V4, но её скорости достаточно для удовлетворения повседневных потребностей в интернете, включая потоковую передачу 4K.
SpaceX готовится предложить мини-антенну «в отдельных районах через несколько месяцев». По словам Маска, «Mini может стать отличным недорогим вариантом хорошего резервного подключения к интернету, если проводная линия выйдет из строя».
Клиентская база SpaceX для Starlink в прошлом месяце достигла 3 миллионов пользователей и новый продукт может заинтересовать многих из них. Ключевой вопрос заключается в размере ежемесячной платы, которую установит SpaceX, особенно если антенна будет использоваться как временное решение. В настоящее время многие пользователи в США по тарифу Starlink для резидентов платят $120 в месяц. Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1621.61
100%
|
dimitriy7 Цитата: | очень многие форумчане кричали, что никакого оборудования не понадобится, когда я в числе НЕмногих предупреждал, что понадобится! |
нельзя же быть таким наивным, чтобы верить в приколы, что никакого оборудования не понадобится, самому-то не смешно; как можно принять сигнал сантиметровых волн без всего, ушами, что ли, но вы об этом на полном серьёзе пишите; а если кто-то напишет, что завтра Земля налетит на небесную ось и все спутники попадают, то вы тоже будете серьёзно объяснять, что такого не будет )) atrowbalk Цитата: | А какой у Маска труд? |
конечно, никакого труда, подумаешь, какие-то инновации, а то, что главный инженер на работе по 12 часов и более, так это он так развлекается ) есть ведь и такое мышление - кто не работает, тот ест )) |
|
|
|
atrowbalk
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 9.216
0%
|
Galaxpro
Простой же вопрос. Я поискал. Не нашел, что придумал или создал Маск. Владелец и все. Вот и попросил помощи. Я даже образования у него не нашел. |
|
|
|
Uda
Стаж: 8 мес. 26 дней
Ratio: 5.986
100%
|
atrowbalk писал(а): | В России жить выгоднее? |
По вышеприведенному ППС (паритету покупательной способности) на $5000 в США можно купить столько же товаров и услуг, как на 120000 рублей в России. Но надо учесть, что сюда входят цены на ВСЕ товары и услуги. Что-то дороже, что-то дешевле. Например, в России сильно завышены цены на автомобили, а в США сильно завышены цены на недвижимость. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
atrowbalk Цитата: | Я поискал. Не нашел, что придумал или создал Маск |
если вы без сарказма, то это уже смешно, как можно не найти в нете изобретения Маска, да полно инфы, в общих чертах - linkа касательно образования, это к вики |
|
|
|
atrowbalk
0%
|
Galaxpro писал(а): | atrowbalk Цитата: | Я поискал. Не нашел, что придумал или создал Маск |
если вы без сарказма, то это уже смешно, как можно не найти в нете изобретения Маска, да полно инфы, в общих чертах - link |
Конечно же без. PayPal придумал не Маск и это, по-моему,знают все (PayPal создана в 1998 году компанией Confinity, основателями которой были Макс Левчин и Питер Тиль.). Что сразу ставит под большое сомнение ваш источник. Но не будем вредничать. В остальном лишь фантазии. Мы же говорили не о фантазиях, как мне казалось, а о конкретных делах. Что же разработал Маск. Есть ли у него авторские патенты, например? |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
atrowbalk Цитата: | PayPal придумал не Маск |
а вот и нет, Маск разработал платёжную систему X.com, а то, что потом продал её и появилось новое название, не отменяет факта изобретения - link |
|
|
|
atrowbalk
0%
|
Galaxpro Опять неправда. X.com был американским онлайн-банком, основанным Илоном Маском, Харрисом Фрикером, Кристофером Пейном и Эдом Хо в 1999 году в Пало-Альто, Калифорния. Маск инвестировал около 12 миллионов долларов в соучредительство X.com в марте 1999 годаю Как видите, участие Маска тут исключительно инвестиционное. Но вряд ли прозорливость в оценке перспективности финансовых вложений можно назвать изобретением или разработкой. Любой успешный игрок в покер ничуть не менее прозорлив. Кстати, Маска из "основанного им PayPal" выгнали достаточно быстро. Всего лишь в 2001 году. Наверное, за достигнутые успехи. Как вы думаете? |
|
|
|
orr0z
Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.786
0.07%
|
Есть ли патенты у Маска ? есть. Можете зайти на patents.google.com и посмотреть.
Илон Маск считает, что главное — не патенты, а темп появления новых инноваций. Можно сказать, с его точки зрения важно не закреплять свое право на технологию, а просто максимально быстро развивать её и создавать принципиально новую. Преимущество Tesla не в тех активах, которые уже есть, а в самой способности к инновациям.
Маск, я считаю, больше инвестор, но отдельные отрасли он продвинул (хотя были и неудачные проекты). |
|
|
|
atrowbalk
0%
|
orr0z
Дело не в правах, а в труде. Я лишь напомню, что разговор начался с оценки труда Маска. То, что он удачно вложил деньги может быть предметом зависти, но вряд ли может называться трудом. Любой, кто приватизировал квартиру в историческом центре Москвы, например, тоже предмет зависти. Но цена недвижимости в центре Москвы никак не отражает труд ее владельца и тем более не является результатом этого труда. Поэтому я и спросил не о патенте на право, а о патенте на авторство. Это немного разные вещи. |
|
|
|
orr0z
Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.786
0.07%
|
atrowbalk Все чуть не так. Маск в большинстве случаев чужие деньги вкладывает и чаще под рисковые проекты. И то что они работают это его личный вклад. И Tesla, и SpaceX и тот же Starlink были в минусах или на грани фола. Если действительно интересен персонаж почитайте у Уолтера Айзексона книгу. оттуда: Маск очень требовательный руководитель, презирающий концепцию равновесия между работой и жизнью. Но в то же время он не будет просить от сотрудников того, что не готов делать сам (именно поэтому он иногда спит на полу на своем заводе). Он любит устанавливать невозможные дедлайны и имеет взрывной характер.
В книге его лидерский стиль называют жестким. «У Маска есть правило об ответственности: у каждой детали, процесса и разработки должно быть имя того, кто за них отвечает. Таким образом, если что-то идет не так, он может найти виновного».
«Режим демона – это когда его захватывает тьма и он погружается в вихрь, образующийся в его мозгу, – рассказывает Баучер в книге. – Режим демона влечет за собой хаос, но благодаря ему задачи выполняются». |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
atrowbalk Цитата: | участие Маска тут исключительно инвестиционное. Но вряд ли прозорливость в оценке перспективности финансовых вложений можно назвать изобретением или разработкой |
просто так, ничего не создаётся, чтобы, что-то изобрести, придумать, нужен умственный труд, бизнес-план, потом инвестиции, в результате - X.com, и это именно разработка; но речь-то была о вашем неверном утверждении, что PayPal не разработка Маска, вот я вам и ответил, что это не так, поскольку изначально, это был проект Маска, который он собственно и воплотил в жизнь |
|
|
|
tihonov1109
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 138.85
100%
|
binx писал(а): | 120$ долларов за интернет в месяц! это 12 000 руб. Я понимаю что в сша другие зарплаты и другой уровень цен, но уверен что и для американцев это не дешевое удовольствие. |
Цены разные для каждой страны. Украинцы плятят 60$, где то 45. В России, Китае и некоторых других странах он вообще не работает. |
|
|
|
om42
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.449
11.71%
|
binx писал(а): | 120$ долларов за интернет в месяц! это 12 000 руб. Я понимаю что в сша другие зарплаты и другой уровень цен, но уверен что и для американцев это не дешевое удовольствие. |
*120$ за интернет доступный практически везде |
|
|
|
BQZ
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 174.577
85.56%
|
om42 писал(а): | *120$ за интернет доступный практически везде |
Что значит "за интернет"? С какой скоростью (Ск), в каком объёме (Об) в Гб., сколько стоит повышенная Ск и дополнительный Об? В каких условиях? Качка на море, ветер, дождь, песок в пустыне, эм поля и т.п.? Везде ли эти Ск и Об достигаются? |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
UrbanStyler Цитата: | Но что-то пошло не так SpaceX unveils backpack-sized ‘Starlink Mini’ satellite internet antenna for $599 | Таламус Цитата: | Забейте в поисковик "starlink mini price", где вы везде увидите такое The Mini kit costs $599 which is $100 more than the standard dish, and will cost an extra $30 per month to add the Mini Roam service to existing $120 Residential plans. |
та инфа уже устарела, Маск ведь стратег, поэтому использует ценовую дискриминацию, например в странах Латинской Америки цена за мини-тарелку будет всего $200 - link-1но и не только для бедных стран применяется ценовая дифференциация, в США для новых абонентов цена будет $299, правда только в 28 штатах, также и изначальная цена уменьшилась на $100, для остальных штатов теперь будет $499 - link-2 |
|
|
|
|
|
|