Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.815
100%
|
У американской аэрокосмической корпорации Boeing проблемы. Не везёт фирме Boeing уже достаточно давно и сразу в нескольких направлениях. Мало технических проблем с пассажирскими авиалайнерами, так ещё проблемы с космической программой.
Согласно замыслам фирмы Boeing и Космического агентства США (NASA) аппарат CST-100 Strliner должен был совершить свой первый пилотируемый полёт на Международную космическую станцию ещё в начале мая. Но старт неоднократно откладывался из-за постоянно возникающих проблем. В конце концов ракета-носитель Atlas V с космической капсулой стартовала с космодрома во Флориде. Произошло это ещё 5 июня. Через 24 часа Strliner доставил астронавтов Бутча Уилмора и Суниту Уильямс на борт МКС. Однако в ходе полёта снова возникали технические проблемы. По данным, ранее опубликованным Reuters, аппарат может вернуться на земную поверхность и в режиме спасательной капсулы. Но если такой вариант возвращения будет признан небезопасным, то у астронавтов Бутча Уилмора и Суниты Уильямс есть другой способ вернуться домой. Это космический аппарат Crew Dragon. Эта капсула ещё в марте доставила на МКС экипаж из четырёх человек и остаётся пристыкованной к станции. При необходимости Crew Dragon может взять на борт больше пассажиров. Но последний вариант называется "маловероятным", поскольку поставит корпорацию Boeing в очень "неловкое" положение перед фирмой-конкурентом SpaceX миллиардера Илона Маска, которой принадлежит капсула Crew Dragon. Исходя из заявления Стива Стича, сделанного во время последней пресс-конференции, можно сделать вывод, что астронавты всё же застряли на МКС. И нельзя исключать, что вызволять их придётся именно Илону Маску с его космической фирмой. Источник |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
V_i_S писал(а): | |
Нормальная новость со ссылкой на источники. Её бы и опубликовали. Про возможные проблемы Боинг там тоже есть, только не отсебятина с ссылкой на непонятную аудиозапись в Ютьюбе на английском вообще на другую тему. Кстати, там много интересного на любой вкус |
|
|
|
kuko3a
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 10.524
42.54%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Там же увидел, что Ассанджа выпускают. Вот это крутая новость, натерпелся, человечище |
Ассанж уже неделю у себя в Авсралии играется с кенгурятами! Что-то там у вас новости какие-то медлючие... |
_________________ Самый лучший учитель для россиянина-это тот самый клюющий ЖАРЕНЫЙ петух...
|
|
|
orr0z
Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.786
0.07%
|
emuxa писал(а): | на время санкции снимут и скажут эй Русский медведь у нас котята на дереве застряли сними. (это юмор!) а если серьезно все очень грустно технологии развиваются а человеческий фактор все еще решает. |
На космос еще не было санкций и как зарешал человеческий фактор? Это первый пилотируемый испытательный полёт нового космического корабля Starliner. Еще ж ничего не ясно, пока разговоры, и SpaceX в 2024 году уже 2 раза возвращал космонавтов. Boeing большая компания и делает много чего ... |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
kuko3a писал(а): | Что-то там у вас новости какие-то медлючие... |
Это не то, что тут особо кого-то интересует, буду заглядывать, нужно иногда отстраненный контент потреблять V_i_S писал(а): | Но старт неоднократно откладывался из-за постоянно возникающих проблем. |
Кстати, ситуация там интересная, "неоднократно" - это второй и весь хайп там в утечке гелия. Одни топят за то, что ничего страшного, другие вполне закономерно крутят пальцем у виска и предлагают вернуть космонавтов на капсуле Dragon. Маску, думаю, фиолетово, может по ТТХ, значит вернёт, Боинг и НАСА не хотят нести репутационные потери. Наверное действительно могут вернуть, т.к. репутационные потери в случае катастрофы будут сложно измеримы. Последний раз катастрофа с человеческими жертвами была - шаттл "Колумбия" в 2003 году. Такое не замнёшь. До этого еще был "Челленджер". Это шок, национальный траур, первые полосы газет, расследования, так что, думаю, НАСА и Боинг взвесили за и против Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:Вот такого они точно не хотят, если кто забыл, как выглядят такие катастрофы |
|
|
|
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.026
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | maldoror666 писал(а): | Не обольщайтесь, еще вернут. Старина Джо его не помиловал |
Ничего не исключаю, но послежу за этим, интересное событие |
Его могут убрать, нужно срочно прятать. Думаю, и он и все его близкое окружение это прекрасно понимает... и не таких убирали. Тоже давно слежу, помню даже какую-то петицию подписывал, что за мной крайне редко... Дай Бог ему здоровья и безопасности. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
maldoror666 писал(а): | Его могут убрать, нужно срочно прятать. Думаю, и он и все его близкое окружение это прекрасно понимает... и не таких убирали. Тоже давно слежу, помню даже какую-то петицию подписывал, что за мной крайне редко... Дай Бог ему здоровья и безопасности.
|
Мне кажется, вы сгущаете краски, я не вижу какой-то опасности для системы, власти. Может я ошибаюсь. Конечно дай Бог ему всего хорошего, выдающийся человек, легенда. У него сделка с властями, он признал вину, дело прекращено. Всякое может быть в этом безумном мире, но я не вижу смысла его убирать. К тому же мы не знаем всего закулисья сделки, будет спокойно доживать свои годы, мемуары напишет, сценарий к фильму еще одному, займётся журналисткой. Посмотрим, в любом случае, желаю ему всего наилучшего |
|
|
|
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.026
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Мне кажется, вы сгущаете краски, я не вижу какой-то опасности для системы, власти. Может я ошибаюсь. Конечно дай Бог ему всего хорошего, выдающийся человек, легенда. У него сделка с властями, он признал вину, дело прекращено. Всякое может быть в этом безумном мире, но я не вижу смысла его убирать. К тому же мы не знаем всего закулисья сделки, будет спокойно доживать свои годы, мемуары напишет, сценарий к фильму еще одному, займётся журналисткой. Посмотрим, в любом случае, желаю ему всего наилучшего |
Хороший сценарий для милой романтической мелодрамы... Уважаемый Макс, какое дело прекращено? Его отпустили до суда. Напомню, что суть этого суда уже шесть или более лет - его экстрадиция в США на которой настаивают тамошние власти. Это настаивание, как я уже указал раннее, никто не отменял. А "сделка с властями" - это ничто иное как тн выпуск под залог до начала судебных слушаний. То есть договоренность, что он не представляет опасности до суда и как законопослушный гражданин добровольно в назначенное время явится на суд. Конец цитаты. Никакой опасности для системы, власти? Это о человеке который в течение долгого времени обнародовал и публиковал строго секретные документы? А сколько еще не опубликованного, сколько тайных информаторов для таких новостей осталось - пробежитесь на досуге по истории Викиликс. И не забудьте сказать о "никакой опасности для системы" Сноудену тоже... Я не сгущаю краски, даже еще не начинал... просто 30 лет профессиональной работы в своей сфере, не более. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
maldoror666 писал(а): | Уважаемый Макс, какое дело прекращено? Его отпустили до суда. Напомню, что суть этого суда уже шесть или более лет - его экстрадиция в США на которой настаивают тамошние власти. Это настаивание, как я уже указал раннее, никто не отменял. |
Вот тут-то наше мнение и не сходится, если б отпустили под залог, т.е. "погуляй пока", я бы не был столь оптимистичен. Цитата: | Судья заявила, что основатель WikiLeaks может выйти из зала свободным человеком. При этом Ассанж признал себя виновным в нарушении закона о шпионаже. Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в среду, 16 июня, освободили из зала суда в США. Ему инкриминировали преступления, связанные с самым большим в американской истории случаем раскрытия секретной информации, сообщает агентство Reuters. Судья заявила, что дело Ассанжа официально закрыто и "он может выйти из зала свободным человеком". Суд учел основателю Wikileaks отбытый 14-летний срок и постановил, что дальнейшее заключение не требуется. Журналист вернется домой – в Австралию. Ассанж признал себя полностью виновным в нарушении закона о шпионаже. С 2019 Ассанж находился в британской тюрьме Белмарш, куда его поместили после выдворения с территории посольства Эквадора в Лондоне. Более пяти лет Вашингтон добивался от Лондона экстрадиции основателя WikiLeaks в США. Накануне сообщалось, что Ассанж вышел из тюрьмы в Британии. По данным СМИ, он согласился на сделку с прокуратурой США, в рамках которой он частично признает вину в сговоре с целью получения и раскрытия информации о национальной обороне. Власти США перестанут требовать его экстрадиции, и он сможет выйти на свободу после пяти лет, проведенных в британской тюрьме. Ранее Вашингтон предъявил Ассанжу обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера. Ему грозило 175 лет лишения свободы. https://korrespondent.net/world/4697059-sud-zakryl-delo-assanzha | https://moldovalibera.md/delo-osnovatelya-wikileaks-dzhuliana-assanzha-zakryto-a-on-sam-na-svobode/https://daily.afisha.ru/news/88510-dzhulian-assanzh-vyshel-na-svobodu-v-ssha-zakryli-ugolovnoe-delo-protiv-nego/ Цитата: | В соответствии со сделкой Ассанж признал вину в разглашении военных секретов и был освобожден. Другие, более серьезные обвинения с него были сняты, а дело закрыто. Судья Рамона Манглона заявила, что будет «справедливым и разумным» зачесть в качестве срока наказания 62 месяца, которые Ассанж провел в лондонской тюрьме «Белмарш», оспаривая экстрадицию в США. «Вы сможете выйти из зала суда свободным человеком», — сказала судья по окончании заседания. После освобождения Ассанж отправился на родину в Австралию. https://www.bbc.com/russian/articles/cd11x9872e2o |
В этом то вся и суть - дело закрыто. Я чётко понимаю, что такое выпуск под залог - обязан прибыть в суд по первому требованию. Специально прошерстил разные источники, Лента и ТАСС конечно мутно всё излагает, о том, что дело прекращено ни слова, но, не буду скрывать, я россмедиа, как источник информации достойной внимания вообще не рассматриваю, хотя поглядел для полноты картины, даже интересно было |
|
|
|
|
|
|