Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 081

Компания Илона Маска вероятно будет вызволять с МКС астронавтов NASA

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.815
100%
russia.gif
У американской аэрокосмической корпорации Boeing проблемы. Не везёт фирме Boeing уже достаточно давно и сразу в нескольких направлениях. Мало технических проблем с пассажирскими авиалайнерами, так ещё проблемы с космической программой.

Согласно замыслам фирмы Boeing и Космического агентства США (NASA) аппарат CST-100 Strliner должен был совершить свой первый пилотируемый полёт на Международную космическую станцию ещё в начале мая. Но старт неоднократно откладывался из-за постоянно возникающих проблем.

В конце концов ракета-носитель Atlas V с космической капсулой стартовала с космодрома во Флориде. Произошло это ещё 5 июня. Через 24 часа Strliner доставил астронавтов Бутча Уилмора и Суниту Уильямс на борт МКС. Однако в ходе полёта снова возникали технические проблемы.

По данным, ранее опубликованным Reuters, аппарат может вернуться на земную поверхность и в режиме спасательной капсулы. Но если такой вариант возвращения будет признан небезопасным, то у астронавтов Бутча Уилмора и Суниты Уильямс есть другой способ вернуться домой. Это космический аппарат Crew Dragon. Эта капсула ещё в марте доставила на МКС экипаж из четырёх человек и остаётся пристыкованной к станции. При необходимости Crew Dragon может взять на борт больше пассажиров.

Но последний вариант называется "маловероятным", поскольку поставит корпорацию Boeing в очень "неловкое" положение перед фирмой-конкурентом SpaceX миллиардера Илона Маска, которой принадлежит капсула Crew Dragon.

Исходя из заявления Стива Стича, сделанного во время последней пресс-конференции, можно сделать вывод, что астронавты всё же застряли на МКС. И нельзя исключать, что вызволять их придётся именно Илону Маску с его космической фирмой.

Источник
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению

Вот тебе ссылка на авторитетный для тебя источник:

https://www.bbc.com/russian/articles/cqqqlpgv1lzo

Вопрос только в подаче материала, и отсутствия желания обмазывать оппонентов дерьмом.

Нормальная новость со ссылкой на источники. Её бы и опубликовали. Про возможные проблемы Боинг там тоже есть, только не отсебятина с ссылкой на непонятную аудиозапись в Ютьюбе на английском вообще на другую тему. Кстати, там много интересного на любой вкус
kuko3a
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 10.524
42.54%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Там же увидел, что Ассанджа выпускают. Вот это крутая новость, натерпелся, человечище

Ассанж уже неделю у себя в Авсралии играется с кенгурятами!
Что-то там у вас новости какие-то медлючие...

Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.786
0.07%
ukraine.gif
emuxa писал(а):
на время санкции снимут и скажут эй Русский медведь у нас котята на дереве застряли сними. (это юмор!) а если серьезно все очень грустно технологии развиваются а человеческий фактор все еще решает.

На космос еще не было санкций и как зарешал человеческий фактор?

Это первый пилотируемый испытательный полёт нового космического корабля Starliner.

Еще ж ничего не ясно, пока разговоры, и SpaceX в 2024 году уже 2 раза возвращал космонавтов.

Boeing большая компания и делает много чего ...
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
kuko3a писал(а): Перейти к сообщению
Что-то там у вас новости какие-то медлючие...

Это не то, что тут особо кого-то интересует, буду заглядывать, нужно иногда отстраненный контент потреблять

V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
Но старт неоднократно откладывался из-за постоянно возникающих проблем.

Кстати, ситуация там интересная, "неоднократно" - это второй и весь хайп там в утечке гелия. Одни топят за то, что ничего страшного, другие вполне закономерно крутят пальцем у виска и предлагают вернуть космонавтов на капсуле Dragon. Маску, думаю, фиолетово, может по ТТХ, значит вернёт, Боинг и НАСА не хотят нести репутационные потери. Наверное действительно могут вернуть, т.к. репутационные потери в случае катастрофы будут сложно измеримы. Последний раз катастрофа с человеческими жертвами была - шаттл "Колумбия" в 2003 году. Такое не замнёшь. До этого еще был "Челленджер". Это шок, национальный траур, первые полосы газет, расследования, так что, думаю, НАСА и Боинг взвесили за и против

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

Вот такого они точно не хотят, если кто забыл, как выглядят такие катастрофы

YouTube
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.026
100%
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению
Не обольщайтесь, еще вернут. Старина Джо его не помиловал

Ничего не исключаю, но послежу за этим, интересное событие

Его могут убрать, нужно срочно прятать. Думаю, и он и все его близкое окружение это прекрасно понимает... и не таких убирали.
Тоже давно слежу, помню даже какую-то петицию подписывал, что за мной крайне редко...
Дай Бог ему здоровья и безопасности.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif

Его могут убрать, нужно срочно прятать. Думаю, и он и все его близкое окружение это прекрасно понимает... и не таких убирали.
Тоже давно слежу, помню даже какую-то петицию подписывал, что за мной крайне редко...
Дай Бог ему здоровья и безопасности.

Мне кажется, вы сгущаете краски, я не вижу какой-то опасности для системы, власти. Может я ошибаюсь. Конечно дай Бог ему всего хорошего, выдающийся человек, легенда. У него сделка с властями, он признал вину, дело прекращено. Всякое может быть в этом безумном мире, но я не вижу смысла его убирать. К тому же мы не знаем всего закулисья сделки, будет спокойно доживать свои годы, мемуары напишет, сценарий к фильму еще одному, займётся журналисткой. Посмотрим, в любом случае, желаю ему всего наилучшего
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.026
100%
Мне кажется, вы сгущаете краски, я не вижу какой-то опасности для системы, власти. Может я ошибаюсь. Конечно дай Бог ему всего хорошего, выдающийся человек, легенда. У него сделка с властями, он признал вину, дело прекращено. Всякое может быть в этом безумном мире, но я не вижу смысла его убирать. К тому же мы не знаем всего закулисья сделки, будет спокойно доживать свои годы, мемуары напишет, сценарий к фильму еще одному, займётся журналисткой. Посмотрим, в любом случае, желаю ему всего наилучшего

Хороший сценарий для милой романтической мелодрамы...
Уважаемый Макс, какое дело прекращено? Его отпустили до суда. Напомню, что суть этого суда уже шесть или более лет - его экстрадиция в США на которой настаивают тамошние власти. Это настаивание, как я уже указал раннее, никто не отменял. А "сделка с властями" - это ничто иное как тн выпуск под залог до начала судебных слушаний. То есть договоренность, что он не представляет опасности до суда и как законопослушный гражданин добровольно в назначенное время явится на суд. Конец цитаты.
Никакой опасности для системы, власти? Это о человеке который в течение долгого времени обнародовал и публиковал строго секретные документы? А сколько еще не опубликованного, сколько тайных информаторов для таких новостей осталось - пробежитесь на досуге по истории Викиликс. И не забудьте сказать о "никакой опасности для системы" Сноудену тоже...
Я не сгущаю краски, даже еще не начинал... просто 30 лет профессиональной работы в своей сфере, не более.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Уважаемый Макс, какое дело прекращено? Его отпустили до суда. Напомню, что суть этого суда уже шесть или более лет - его экстрадиция в США на которой настаивают тамошние власти. Это настаивание, как я уже указал раннее, никто не отменял.

Вот тут-то наше мнение и не сходится, если б отпустили под залог, т.е. "погуляй пока", я бы не был столь оптимистичен.

Цитата:
Судья заявила, что основатель WikiLeaks может выйти из зала свободным человеком. При этом Ассанж признал себя виновным в нарушении закона о шпионаже.
Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в среду, 16 июня, освободили из зала суда в США. Ему инкриминировали преступления, связанные с самым большим в американской истории случаем раскрытия секретной информации, сообщает агентство Reuters.

Судья заявила, что дело Ассанжа официально закрыто и "он может выйти из зала свободным человеком". Суд учел основателю Wikileaks отбытый 14-летний срок и постановил, что дальнейшее заключение не требуется. Журналист вернется домой – в Австралию. Ассанж признал себя полностью виновным в нарушении закона о шпионаже.

С 2019 Ассанж находился в британской тюрьме Белмарш, куда его поместили после выдворения с территории посольства Эквадора в Лондоне. Более пяти лет Вашингтон добивался от Лондона экстрадиции основателя WikiLeaks в США.

Накануне сообщалось, что Ассанж вышел из тюрьмы в Британии. По данным СМИ, он согласился на сделку с прокуратурой США, в рамках которой он частично признает вину в сговоре с целью получения и раскрытия информации о национальной обороне. Власти США перестанут требовать его экстрадиции, и он сможет выйти на свободу после пяти лет, проведенных в британской тюрьме.

Ранее Вашингтон предъявил Ассанжу обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера. Ему грозило 175 лет лишения свободы.
https://korrespondent.net/world/4697059-sud-zakryl-delo-assanzha

https://moldovalibera.md/delo-osnovatelya-wikileaks-dzhuliana-assanzha-zakryto-a-on-sam-na-svobode/
https://daily.afisha.ru/news/88510-dzhulian-assanzh-vyshel-na-svobodu-v-ssha-zakryli-ugolovnoe-delo-protiv-nego/

Цитата:

В соответствии со сделкой Ассанж признал вину в разглашении военных секретов и был освобожден. Другие, более серьезные обвинения с него были сняты, а дело закрыто.

Судья Рамона Манглона заявила, что будет «справедливым и разумным» зачесть в качестве срока наказания 62 месяца, которые Ассанж провел в лондонской тюрьме «Белмарш», оспаривая экстрадицию в США.

«Вы сможете выйти из зала суда свободным человеком», — сказала судья по окончании заседания.

После освобождения Ассанж отправился на родину в Австралию.

https://www.bbc.com/russian/articles/cd11x9872e2o

В этом то вся и суть - дело закрыто. Я чётко понимаю, что такое выпуск под залог - обязан прибыть в суд по первому требованию. Специально прошерстил разные источники, Лента и ТАСС конечно мутно всё излагает, о том, что дело прекращено ни слова, но, не буду скрывать, я россмедиа, как источник информации достойной внимания вообще не рассматриваю, хотя поглядел для полноты картины, даже интересно было =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2