Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Законопроект о штрафах для пользователей электросамокатов принят депутатами Госдумы в первом чтении, следует из думской электронной базы.
Предполагается, что штраф за пьяную езду на электросамокате и за отказ от медосвидетельствования составит до 30 000 руб., за превышение скорости – до 5000 руб., за езду на электросамокате одновременно нескольких человек – до 3000 руб. За перевозку детей и оставление водителем самоката места ДТП предлагается штрафовать на сумму до 5000 руб.
Законопроект о штрафах за нарушения при управлении электросамокатами и велосипедами, в том числе за езду в нетрезвом виде, был внесен в Госдуму в середине апреля. Авторами выступили сенаторы Андрей Клишас, Владимир Полетаев, Ирина Рукавишникова, Артем Шейкин.
Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отмечал, что правила дорожного движения для электросамокатов действуют с марта 2023 г., но ответственности за их нарушение предусмотрено не было.
По словам Володина, с начала 2024 г. количество аварий с участием средств индивидуальной мобильности в два с половиной раза превысило показатель аналогичного периода предыдущего года. Сенатор Шейкин отмечал, что в 2022 г. произошло более 900 ДТП с участием самокатов, а в прошлом году зафиксировали более 3000 происшествий. Источник |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
SvinAU
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.259
100%
|
fyrs писал(а): | Надо вообще запретить Электросамокаты, а то скоро люди разучатся ходить. Надо как раньше одной ногой на самокате , другой толкаешься (заодно мышцы не атрофируются)!!!! |
Это точно! А то одни на электросамокатах,другие,на моноколёсах,или как это называется.. Вид,будто эсминцем рулят каким-то.. Будующее свернуло куда-то не туда. Хотя,Видел у нас в лесу на пешеходной (ну или просто дорожке),какую-то семейную пару на эс. Я не люблю всё это,но в этот раз,это выглядело действительно приятно. Выглядило,прям,как постер к Титанику)) Ну,это реально было мило,даже меня умильнуло,что редкость |
|
|
|
ComeOn
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.693
6.66%
|
Александр Гор писал(а): | Пора! Помню… как самокатчик сбил насмерть замечательного учёного Ивана Николаевича Пигарёва… |
Вот только учёный был на электровелосипеде, а самокат был не электро. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Re: Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах для электросамокатчиков zz13 писал(а): | ни о какой безопасности там не может быть и речи |
Не умеешь петь, не пей (с) Жись ваще не безопасна |
|
|
|
vollmond
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.285
7.75%
|
fyrs писал(а): | Надо вообще запретить Электросамокаты, а то скоро люди разучатся ходить. Надо как раньше одной ногой на самокате , другой толкаешься (заодно мышцы не атрофируются)!!!! |
Я лично предпочитаю ездить на работу и обратно на самокате, который купил специально для этого. Это удобно и приятно в хорошую погоду, вместо поездки в метро или на душном общественном транспорте. Действительно, встречаются идиоты пользователи каршеринга самокатов, что я сам наблюдал неоднократно. Однако я категорически против допуска самокатчиков на дороги общего пользования из-за риска увеличения числа ДТП. Вместо запретов, действительно стоит развивать велодорожки и другие зоны для мобильного транспорта. Многие водители самокатов и других мобильных средств ведут себя адекватно и уважительно по отношению к пешеходам. Так что не стоит обобщать. Если говорить серьезно, пешеходы порой не лучше пользователей самокатов. |
|
|
|
Rez13
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.267
100%
|
Nnm_mnN писал(а): | заговорился по телефону - держи самокат в бочину. |
За самокат в бочину, может последовать самокат в анус борзому самокатчику |
|
|
|
ccb501
Только чтение
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.721
5.65%
|
Сначала доведут ситуацию до крайности, а потом начинают издавать законы и типа завинчивать гайки. А сразу нельзя было пошевелить мозгой? Конечно надо было сорвать бабла для начала, а там как масть ляжет. Этот закон так же будет действовать, как и запрет курения в подъезде, уборка дерьма собачниками за псами и т.д. Главное прокукарекать! |
|
|
|
callim
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 9.04
0.51%
|
И правильно, А то заколебали по тротуару ездить, несколько раз чуть не сбили. особенно когда сзади проезжают, не сигналив, а они вроде есть. Мата не хватает, на этих студентов хреновых. |
|
|
|
ratamahatta6030
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 6.744
0%
|
ccb501 писал(а): | Сначала доведут ситуацию до крайности, а потом начинают издавать законы и типа завинчивать гайки. А сразу нельзя было пошевелить мозгой? |
кто довел ситуацию до крайности? Депутаты? Они тут как раз ни при чем. Появились самокаты без них. Просто самокатчики дуреют и именно они доводят до крайности. Депутаты лишь реагируют. Не буду спорить, что реакция их не всегда обдумана и дружит со здравым смыслом, но это всего лишь реакция на свершившееся. Штрафы самый простой и быстрый способ. Оштрафуют пару-тройку лихих голов - глядишь кто-то и задумается. |
|
|
|
JoHnymgr
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 6.128
1.64%
|
Если человек тупой, то это на всю жизнь. Читаю коменты отдельные и такое чувство, что не взрослые люди пишут,а дети 8-10 лет.
Штраф, два , три, да хоть миллион штрафов, бесполезно.
Если ты понимаешь, что в руках у тебя руль и ты на транспортном средстве, то будь добр быть внимателен.
Может выскочить кошка или собака, сам же у%бешся, если шею не свернешь, может выскочить ребенок, это ребенок, он не думает, что ты летишь как в Ж ужаленный, он вообще не думает.
Можно ехать, а можно "лететь" через толпу, аналогия взять биту и просто ходить ей махать по тротуару , как будете себя чувствовать с таким идиотом рядом, думаю безопасно. А ваши дети? Ваша бабушка? Мать? Вот такой маленький ублюдк влетит в нее , ну или здоровый дол%аеб и что? Правильно, подойдете и похвалите его.
На днях ехал на велосипеде и две тупые малолетки (12-14 годиков) на самокате решили свернуть на мою часть тротуара,понимая что едут ровно на меня, людей не было, по какой-то причине это показало им весело, Итог такой что в последний момент свернули влево от меня и затормозили , %бнулись и ободрали колени.Жаль самокат был прокатный, так бы переломал его на две части и дал каждому из них по одной. |
|
|
|
Budweiser
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.098
100%
|
Запретить надо ехати без прав и регистрационных документов на технике с моторчиком. Пусь педалируют лисапеды! |
|
|
|
wat902h
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.094
100%
|
А может, сделать "специальные дорожки" строго для пешеходов? Чтобы они не "пёрлись под колеса" благородным ездокам? Все транспортные средства должны ездить по проезжей части - это ясно даже из названия. |
|
|
|
батонн
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.04
2.02%
|
Запретить самокатчикам ездить по пешеходным дорожкам, однозначно. Всех на проезжую часть. |
|
|
|
armydrummer
Только чтение
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.199
Раздал: 8.961 TB
8.31%
|
У меня самого электричка, на базе мотора Bafang 500 вт. Но всех этих срамокатчиков за их хамство терпеть не могу. Сам езжу по проезжей части, и никак не по пешеходным дорожкам, и никаких проблем в этом не вижу. Естественно по крайней правой полосе, не мешая потоку, с соблюдением всех правил. |
|
|
|
Korsar-rus
Стаж: 18 лет
Ratio: 27.624
0.06%
|
Red-White 77 писал(а): | Штрафы, запреты... ничего нового Создать условия в виде велодорожек никому в голову, как всегда, не пришло |
Их чисто технически далеко не везде возможно сделать, особенно на старых улицах. |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.977
0%
|
"Если мозгов нет, то и они не появятся." Не важно какой транспорт, таких людей надо не допускать к управлению..., а лихачей и так хватает... |
|
|
|
binx
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 16.202
83.35%
|
Не знаю, в своем городе Самара, не замечаю каких то проблем с самокатчиками, так же как и резонансные ДТП с их участием, поэтому для меня тема наказания самокатчиков удивительна и непонятна. Наказывать одинаково пьяного самокатчика и пьяного водителя - несуразица какая то. Мера ответственности человека севшего за средство передвижения весом в 1 тонну и весом 25 кг. должна быть соразмерно опасности. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
|
|
|
|