Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 419

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

«Разведи мошенника»: в России запускают «Фрод-рулетку» — первый в мире сервис с перехватом звонков мошенников

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Команда «Т-банка» (бывшего «Тинькофф») открыла доступ к новому экспериментальному сервису «Фрод-рулетке». Сейчас уже начат приём заявок для желающих участвовать в «Ловушке для мошенников». Как подчеркнули в пресс-службе банка, это «первый в мире сервис, где звонки телефонных мошенников перехватываются в режиме реального времени и переводятся на пользователей». Имеются в виду пользователи-участники проекта.

В банке пояснили:
      Миссия фрод-рулетки — обучать пользователей навыкам самозащиты от телефонных мошенников на реальных звонках и отвлекать злоумышленников от обмана реальных жертв.

Проект пока находится в стадии тестирования. Доступ к сервису будет открываться поэтапно по специальным приглашениям — в зависимости от нагрузки и количества перехваченных звонков телефонных мошенников. Заявку на подключение к новому антимошенническому сервису «Т-банка» можно оставить на сайте фрод-рулетка.рф. На сайте отмечают, что если раньше мошенники «разводили» людей, то теперь пользователи смогут «развести» мошенников.

Как работает фрод-рулетка «Ловушка для мошенников»:
      • «Т-банк» вместе с «Т-Мобайлом» и другими операторами связи выявляет мошеннические звонки в режиме реального времени;
      • Звонок анонимно переадресовывается на телефон участника фрод-рулетки;
      • Мошенник при этом уверен, что общается с ни о чем не подозревающей жертвой, которой он собственно и планировал звонить;
      • Игрок всегда знает, что говорит со злоумышленником. Каждый звонок фрод-рулетки начинается с сообщения: «Внимание, мошенник фрод-рулетки на линии»;
      • Задача игрока — как можно дольше продержать злоумышленника на линии.
Источник

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.326
100%
ussr.gif
YouTube
svoit2014

Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 197.226
2.18%
ussr.gif
«Хирург» писал(а): Перейти к сообщению
Если вам звонят из Тмутаракани

Если звонят не из моих контактов, то я их даже на три буквы не посылаю
jyVpf писал(а): Перейти к сообщению
Падает производительность "труда". Это хоть какой-то вред.

А потом "вы" или точнее ваш голос будет выуживать из ваших родственников деньги
Если вы потратите много их времени, то занесут номер телефона в какую нибудь базу (педерастов например)
zz13
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.905
30.09%
обучать общению с мошенниками, дожили. а может это они так мошенников обучают лучше обманывать? ) запомните уже, ни одна контора, никакой банк, никакая полиция или госструктура даже пальцем не пошевелит позвонить вам, они по регламенту должны выслать вам бумажное письмо почтой с уведомлением о доставке для приглашения на разговор. все кто позвонил вам и представляется такими лицами по умолчанию мошенники и их можно слать на 3 буквы и класть трубку сразу. вы [зачем] никому не нужны пока вы сами не позвоните туда.
вам позвонили якобы из банка? кладите сразу трубку и перезванивайте своему банку по телефонам указанным банков в вашем договоре с банком и никак иначе.
вам позвонили из полиции? да   вы там кому нужны пока вы преступление не совершите и то они не почешутся. кладите трубку и не разговаривайте с ними, если это не ваш адвокат, номер которого у вас есть в записях.
вам позвонил брат, сват или [товарищ] с горы, представился вашей роднёй и просит денег? кладите трубку и перезванивайте им сами и узнавайте в чём дело и никогда не общайтесь с теми, кто вам позвонил и представился так.
они давят в первую очередь на эмоции, их задача заставить вас паниковать и в состоянии стресса перевести им деньги, так как человеком в таком состоянии крайне легко манипулировать.

если бы сотовые операторы не были в доле, они могли бы давно прикрыть лавочку с мошенниками, для них это раз плюнуть и вся эта затея Т банка не более, чем дешёвый пиар. ну и что толку, что переключат мошенника на эту рулетку? у мошенников миллионы номеров куплены, засветят один номер - просто переключатся на другой. была недавно где то новость, примерно 50 человек владеет почти миллионом телефонных номеров, только дурак не догадается зачем им столько. давно пора сделать жесточайшую привязку 1 человек - 1 номер на всю жизнь с введением уголовной отвественности за кражу и злоупотребление чужими номерами и так надо делать со всеми личными данными. вот только это им не выгодно, они имеют свою прибыль с каждого звонка.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
svoit2014 писал(а):
Если вы потратите много их времени, то занесут номер телефона в какую нибудь базу (педерастов например)

:да: риск слишком велик.
Как только понял, что говорит мошенник, сразу конец разговора. Государство обязано с ними бороться, да плюс профилактика внутри страны путем объяснения, что и как, это должно быть частью некоей системы в идеологии государства.

barmen писал(а):
Самое лучшее что можно сделать в беседе с мошенниками это прекратить разговор.

Само собой. Не вижу смысла тратить на них время. Мошенник вообще-то раскрывается быстро по ключевым факторам, это как бы само собой разумеющееся, и на фоне этого мне сложно понять тех, кого мошенникам удается "развести" :задумался:

freegemini писал(а): Перейти к сообщению
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Не слышал о таком, где вы это взяли? Звучит весьма неправдоподобно.
Прям вот код вслух... бредом попахивает, как ни крути. Ну вот в упор не вижу такого сценария, наверно это навеяно неким реальным случаем, когда какого-то реального дурачка, слабого разумом, заболтали, и он проговорился. Случай, я считаю, один на миллион, а не некая формула успеха :нет:.

Это, по сути, азы психологии. Если знать и успешно применять - много чего может получится. Лично знаю двоих, одна - женщина (наша кума), с высшим педагогическим образованием, работает в школе. Другой - тоже с кумой (с другой) связан.
* Первую заболтали, на предмет покупки чего-то там на OLX (украинский Авито, вроде как) - говорят ей, что платеж, то проходит, то не проходит, то еще что-то - она потом с трудом смогла рассказать что ее попросили сказать, но 8000грн (это когда доллар по 8грн был) двумя платежами сняли.

Насчет азов психологии не знаю, я психологию кое-как знаю и такого не припомню. Наверно пропустил мимо ушей (лол) =) Однако, чисто логически это совершенно четко отражает реальность в том, что некоторая неизвестная часть (процент) населения каждой страны и всего мира это слабые разумом люди, причем, образование у них может быть высшее (у меня тоже есть свой пример, когда глупость совершил умный человек). По факту, само по себе образование еще не дает гарантии, что перед вами критически мыслящий и сильный разумом человек, кого заболтать невозможно. Ваш пример, таким образом, очень в тему. Вы лишь подтвердили то, что я и так знал.
Вот сложно мне понять тех, кого удалось "развести" мошенникам. В новостях были описаны случаи, когда "разводили" не глупых, казалось бы, людей. Значит, дело не в образовании. Возможно, проблема в доверии клиенту, но это тогда никак не связано с тем, насколько ты начитанный, сколько у тебя степеней, "вышек" с дипломами... Мудрость, вот. Если ее мало, высок шанс, что тебя "разведут", наверно так...

* Второй - сам айтишник, жене постоянно нотации читал, чтоб никому и никогда ничего не говорила, и лишнего не болтала. Продавал фотоаппарат свой (возможно, что тоже на OLX). Вот только вдумайтесь, он ПРОДАЕТ СВОЙ фотоаппарат, и точно также в процессе созвона с "потенциальным покупателем" каким-то образом сообщил то-ли код, то-ли проверочный платеж, потому что у покупателя "ПЛАТЕЖ НЕ ПРОХОДИТ". В итоге на 16000грн попал.

Еще один пример парадоксальной глупости ) Мне сложно понять таких людей. Вроде образованный, умные, допустим, ну жить умеют, с людьми общаются, банальные истины знают... и вдруг бац и его "развели" :нет: Ну шиза же...

В 99,99% случаев мошенник вне государства, варианты невозможны.

Товарищ/господин, я идеалист, у меня все возможно :D

Нет, я со своими идеями не стану обращаться к людям вроде вас, кто сразу же практически посылает меня ) Я обращусь к спецам, кто ответит грамотно: сделаем! И сделают, продумают, распишут, объяснят, расставят, построят, внедрят... Вот, как должно быть. И если что-то в идее нереализуемо, они и разъяснят. Без клише и ярлыков.

В идеале мошенники просто не должны хотеть обманывать людей.

Это сложно... Так, если говорить о жителях своего государства, то отсутствие мошенников обеспечивается.. разными путями. Например, они не появляются ввиду правильного воспитания еще со школы, то есть, прививается идеология, а над взрослыми есть должный контроль, и это следующий момент, возможны варианты. Например, как в антиутопиях: все чипированы, и если кто-то решил обманывать своих сограждан, его оперативно вычислят и схватят. Так как это уже часть антиутопии и вмешательство в мозг, я принципиально против такого. Считаю, что идеологии достаточно, плюс общественный контроль друг за другом (законопослушным нечего бояться). Здесь возможны возражения от вас или кого-то еще, я примерно знаю, какие аргументы могут быть против, проходил это уже ) Кто-то наверняка неверно поймет и напишет об этом, на что я, в свою очередь, дам ему ответ...
Если же речь о жителях других стран, то над ними нет никакого контроля, поэтому в этом случае мы возвращаемся к моей первоначальной концепции, что вы цитировали.
"Фантазировать" это в том числе означает "предлагать". Идею, концепт. Разработкой юридических деталей будут заниматься юристы, а я не юрист, я идеалист и подаю идеи. С вашей же стороны, если вы не согласны, требуется от навешивание бессмысленного ярлыка "фантазии", а четкая аргументация, почему моя концепция нереализуема (сейчас или никогда). Пока что такой аргументации от вас не было. Будет ли? Вот, в чем вопрос.

По сути, вы, подчиняясь шаблонному поведению, наотмашь отвергли идею. Примитивно, однако. Грамотно было бы обосновать, почему моя концепция нереализуема, а если вы не в состоянии это расписать, то и критиковать нечего (и я остаюсь непобежденным).
Как еще это можно описать: я предложил идею, вы прошли мимо и выкрикнули "ты не прав и бред несешь" :D Ну что, нормально? По-моему, это некультурно.
emuxa
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.673
100%
А как должно быть в идеале:
• Поступил звонок от мошенника.
• Потенциальная жертва обратилась к государству, чтобы призвать к ответу мошенника.
• Спецслужба государства оперативно вычисляет, кто и откуда звонил, скрыться невозможно (лучшие хакеры на службе государства).
• Если мошенник внутри государства, на место выезжает полиция и хватает мошенника.
• Если мошенник вне государства, возможны варианты. Например, дружественное государство само схватит мошенника и передаст для суда. Недружественное государство ничего делать не станет, поэтому возможен вариант с выездом опер-группы (по сути, агенты под прикрытием, ну как шпионы, в фильмах это демонстрировалось, как может работать): схватить и переправить к себе для суда.
и правда я представил группа Спецназа залетает в Эстонии в квартиру и потом не законно вывозит гражданина например Украины в Россию отстреливаясь от погони на машине перелетает через заграждение на границе хотя нет нет лучше прилетает дрон они подвешивают преступника на дрон и дрон прилетает сразу на Лубянку и так сразу на месте наказывают. ничего так сценарии для фильма вам не кажется? а если серьезно вы совсем ничего не понимаете в технология например самый банальный вариант это подменные номера так же есть 1001 способ изменить номер локацию итд тоесть найти опытного мошенника не возможно.
maiklos2

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.842
0.02%
Разведи мошенников за 999 рублей -наводит на мысл что уже разводят только нас
Solar81
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.664
51.94%
russia.gif
1) Полная финансовая ответственность провайдров, через которых была произведена кража. Не можете однозначно идентифицировать пользователя IP телефонии - либо не предоставляйте сервис либо платите. На ваш выбор.
2) Частичная финансовая ответственность банка. Вы видели, что происходят мошеннические действия и всё равно выдали человеку деньги, и нагрузили кредитом. Банк - соучастник.
А то пятёру сане перекинуть это подозрительная транзакция, а 5 миллионов это нормально.
3) Служба внутренней безопасности / ФСБ (кто там начальник над полицией), должны драть в хвост и в гриву полицейских по малейшей жалобе граждан, т.к. полицейские откровенно не желают заниматься делами о мошенничестве. Это уже угроза национальной безопасности.
ledak
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.218
0.05%
Очень завидую людям, у которых есть время разговаривать с мошенниками. Один из грехов - считать себя умнее другого. Не надо этого самолюбования, есть сомнения - отключил и заблокировал. Кому надо, типа полиции и судов, тебя и так найдут.

Каюсь, один раз, довольно давно тоже участвовал в розыгрыше: давайте я вам без комиссии переведу, но сначала наберите на банкомате, введите мой номер телефона и скажите код из смс. Собственно на коде я разговор и закончил, не сказал - пришло понимание.

Хорошо рядом с баком был, зашел все заблокировал, коды сменил, еще и штраф взяли за разглашение информации третьим лицам...

Недавно звонили "симку продлить". "Будете продлевать?" - "Нет, можете блокировать."
Уже третий месяц пошел.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
emuxa писал(а):
я представил группа Спецназа залетает в Эстонии в квартиру и потом не законно вывозит гражданина например Украины в Россию отстреливаясь от погони на машине...

Ну это уже ваша фантазия подключилась в попытке смоделировать сценарий "по мотивам" моей концепции :D
А что, право имеете. Однако, я обязан отреагировать и сказать свое мнение: у меня вот такого сценария в голове не прокручивалось. Скорее, по-тихому, быстро и оперативно, а не как в тупом боевичке.

emuxa писал(а):
а если серьезно вы совсем ничего не понимаете в технология

А я не специалист, мне это не нужно понимать. Подаю идею и жду, когда кто-нибудь сможет разъяснить, что в ней неправильно, нереализуемо, в общем, перечень и объяснение проблем. Пока что я особо не вижу ничего такого, лишь нечто вроде "это бред" и сценарий для фильма =)
Хорошо, что хоть это есть. Иначе было бы совсем скучно.

emuxa писал(а):
найти опытного мошенника не возможно.

Не убежден :подмигивание:
Чисто логически мы сопоставляем опытного мошенника и опытных оперативников фсб, гру и свр.
Не вижу ничего невозможного.

Solar81
:клево: :клево:
Вот еще идеи. Прошу критиков попытаться оспорить )
binx
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 17.716
90.44%
russia.gif
А как должно быть в идеале:
• Поступил звонок от мошенника.
• Потенциальная жертва обратилась к государству, чтобы призвать к ответу мошенника.
• Спецслужба государства оперативно вычисляет, кто и откуда звонил, скрыться невозможно (лучшие хакеры на службе государства).
• Если мошенник внутри государства, на место выезжает полиция и хватает мошенника.
• Если мошенник вне государства, возможны варианты. Например, дружественное государство само схватит мошенника и передаст для суда. Недружественное государство ничего делать не станет, поэтому возможен вариант с выездом опер-группы (по сути, агенты под прикрытием, ну как шпионы, в фильмах это демонстрировалось, как может работать): схватить и переправить к себе для суда.

По идее трудно к чему то привлечь мошенника к ответу, если он ничего не сделал, надо сперва вынудить его совершить мошеннические действия: попытаться обмануть жертву, да и то получиться доказать попытку на совершение мошеничества, а не само мошенничество. Так что план перехват тут точно не то что нужно.

Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 8.716
99.79%
russia.gif
svoit2014 писал(а): Перейти к сообщению
«Хирург» писал(а): Перейти к сообщению
Если вам звонят из Тмутаракани

Если звонят не из моих контактов, то я их даже на три буквы не посылаю
jyVpf писал(а): Перейти к сообщению
Падает производительность "труда". Это хоть какой-то вред.

Да пусть хоть в спорт-лото заносят) на моем счету уже 2 часа поучительных диалогов с катарсисом в конце, и я не собираюсь останавливаться :)
Чем больше людей так будет поступать, тем хуже тварям на том конце трубки.
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
russia.gif
мне сложно понять тех, кого мошенникам удается "развести"

есть люди очень доверчивые.

Но есть еще один немаловажный факт который вызывает куда более вопросов.
Очень часто такие доверчивые люди не имеют денег и им предлагают взять кредит и отослать его на безопасный счет.
Я платежеспособный гражданин и чтобы мне дали кредит от меня потребуют много документов и в итоге одобрять тысяч триста. И на всё про всё у меня уйдет дня два.
При всем при этом окажется, что мне нельзя будет обналичивать деньги, а тратить их только безналичным способом.
Бедные пенсионеры при этом берут миллионы прямо в онлайне моментально. И при этом им спокойно дают сделать перевод на счет в сомнительные системы электронных кошельков.

Всё это наводит на мысли о том что мошенник сидит в банке, а пенсионер не жертва а соучастник. Кто-то в банке одобряет пенсионеру все операции которые бы не одобрили бы даже рабочему человеку. Далее переводы мошенникам никак не блокируются.
А пенсионер потом скажет полиции: меня развели телефонные мошенники, я жертва. Взять с него нечего.
Инсайдерское воровство.
simondemon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.991
26.26%
zimbabwe.gif
uvgt писал(а): Перейти к сообщению
Т-банк достал своей рассылкой спама. От разных адресов. Серьезная организация такой хренью заниматься не будет.

А че шлют то? Я просто клиент банка, ни на почту, ни по смс, ни в push от них ничего не приходит вообще)) Только смс с кодами подтверждения)))
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.647
100%
russia.gif
barmen писал(а): Перейти к сообщению

В беседе с мошенником вы можете попасть в такую же ловушку. Вас сначала расслабят и вовлекут, а потом резко "скажите код из смс" и вы на автомате скажете оригинальный код.

Хоть резко, хоть медленно, нельзя сказать то чего не знаешь. Раз уж звонок перехватывают, то и смс тоже могут, причем с заменой кодов на неправильные.

Только вот, а что мешает т-мобайлу обучить нейросетку и скармливать ей мошенников? Пусть треплются до посинения. А впрочем, возможно они и хотят обучать нейросеть таким образом.
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
russia.gif
LonliLokli2005 писал(а): Перейти к сообщению
Хоть резко, хоть медленно, нельзя сказать то чего не знаешь.

имеется ввиду когда мошенники позвонили именно вам и выслали вам код.
Если вы сопротивляетесь и мошенники поняли что вы поняли....

Могут например начать вас спрашивать: какое у вас приложение для смс, какую тему вы используете, какие у вас шрифты, вы сейчас читаете принятое смс? вы сейчас видите отправленное смс? Какая у вас сейчас погода. Какую музыку вы слушаете. Какой код пришел в смс

Добавлено спустя 2 часа 52 секунды:

Самый опасный момент когда вы раскусили мошенников и вам в голову пришла замечательная идея называть им рандомные цифры.

Вот в этот момент, когда в вас проснулся азарт и заиграл адреналин. Вы можете на назвать реальный код чисто на автопилоте. И не думайте что вы не такой лошара. Все люди такие лошары.

Сейчас у них в моду вошло высылать код сброса пароля от госуслуг. Это всего 4 цифры. Их очень легко назвать находясь в эйфории от чувства гражданской справедливости.

Поэтому я рекомендую вообще никогда совсем не разговаривать с мошенниками.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3