Помогли рекомендации? |
Да |
|
22% |
[ 115 ] |
Нет |
|
16% |
[ 85 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 111 ] |
Мне не нужно |
|
40% |
[ 209 ] |
|
Всего голосов : 520 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
До конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных компьютерах может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%, сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство», — заявил парламентарий. По его словам, летний период «для приведения в чувство» YouTube был выбран не случайно — в этот период множество людей находятся в отпусках и пользуются для выхода в интернет мобильными устройствами. «Деградация» YouTube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров государство перешло к конкретным шагам», — отметил Хинштейн.
Вместе с тем он напомнил, что «Ростелеком» фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube. Компания ранее объясняла, что это связано не с действиями властей, но с тем, что Google с 2022 года не занимается расширением и обновлением своего оборудования в России.
«Вновь подчеркну: все происходящее является следствием антироссийской политики хостинга, который последовательно удаляет каналы наших общественных деятелей (блогеров, журналистов, артистов), чья позиция отличается от западной точки зрения. Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего его здесь не ждет», — заключил глава комитета Госдумы. Источник
Рекомендация ValdikSS (автора GoodbyeDPI) по замедлению Youtube:
Необходимо отключить поддержку протокола QUIC и шифронабора hybridized Kyber support. В браузерах на основе Chrome (Yandex, Edge, Opera, Vivaldi) отключать в chrome://flags (искать по “QUIC”, “Kyber”), в Firefox about:config (network.http.http3.enable false, Kyber по умолчанию отключён).
Далее смотрите на скрине комбинацию галок. Можно поиграться с TTL (на РТ значение '3' оптимально). Если нормалды, то сохраните свою комбинацию в User1 или User2, эти две кнопки для личных конфигураций придуманы. И не забываем добавлять домен googlevideo.com из myblacklist.txt в основной блеклист посредством галочки +Свой список myblacklist.txt Либо выбрать радио-кнопку Обход блокировок для всех сайтов (умолч.) |
|
|
|
fyrs
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 23.869
100%
|
Ну не знаю как у кого я вообще пока проблем ненаблюдаю, всё грузит мгновенно (проверенно на несколько 4k роликах). В системе Windows прописан толко антизапрет, больше никакиих обходилок нет. |
|
|
|
bulygin-dima
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 45.307
100%
|
Любой VPN включаете и ютуб нормально грузится. |
_________________ Работает? Не трогай.
|
|
|
dimitriy7
Забанен
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
bulygin-dima писал(а): | Любой VPN включаете и ютуб нормально грузится |
А вот и нет, всё наоборот: если заходить на ютупчик через ВПН, то он показывает одну рекламу, а само видео страшно тормозит даже в самом низком разрешении, а вот если без ВПН — то нормально работает и нет рекламы. |
|
|
|
bulygin-dima
100%
|
dimitriy7 писал(а): | bulygin-dima писал(а): | Любой VPN включаете и ютуб нормально грузится |
А вот и нет, всё наоборот: если заходить на ютупчик через ВПН, то он показывает одну рекламу, а само видео страшно тормозит даже в самом низком разрешении, а вот если без ВПН — то нормально работает и нет рекламы. |
Ну не знаю.. У меня наоборот, без vpn видео тупо не грузится, стоит на месте шкала загрузки. А если включаю vpn, то моментально прогружается даже в 4к (но смотрю обычно в 1080p) + с плагином ublock origin lite нет рекламы. |
|
|
|
Kiskik
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 63.796
100%
|
Ну не знаю, запустил на youtube 8к видео, ничего не тормозит. Запускал со скриптом блокировщика рекламы и в браузере ещё стоит "обход блокировок рунета". |
|
|
|
UltraLowBass
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.041
Раздал: 4.593 TB
100%
|
Пока работает хорошо. Сделал по рекомендации, перезапустил браузер стало тормозить сильно. Откатил на дефаулт и все заработало. У тех, у кого работает пока что хорошо, я думаю трогать не чего не надо |
_________________ Не фарт! Но не факт, что по жизни!
|
|
|
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 144.565
100%
|
dimitriy7 писал(а): | bulygin-dima писал(а): | Любой VPN включаете и ютуб нормально грузится |
А вот и нет, всё наоборот: если заходить на ютупчик через ВПН, то он показывает одну рекламу, а само видео страшно тормозит даже в самом низком разрешении, а вот если без ВПН — то нормально работает и нет рекламы. | nthLink 6.4.6.0 [En] Отлично работает. Рекламу в ютуб не подгружает. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: mejilones писал(а): | На Smart TV как обходить блокировку Ютюб? А то в последнее время сильно тормозит. |
Если телевизор на андроиде то легко, если ось другая... выход один, выкинуть телевизор и купить на андроиде. |
|
|
|
Abra--Kadabra
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 6.27
5.46%
|
tihonov1109 писал(а): | |
Только есть маленький нюанс. В мозги залезут и там туалет устроят. Лучше уж Антизапрет или обход блокировок в рунете. Или VPN, но из разных регионов России. На Украине они не работают, а в России эти способы работают. |
|
|
|
Bio95
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 18.826
100%
|
Спасибо ValdikSS за рекомендацию, сделал всё по инструкции, надеюсь поможет. |
|
|
|
Infectant
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 455.205
Раздал: 5.714 TB
100%
|
Ничего не изменилось на ПК. Как YouTube всегда работал быстро, так и работает. Не успеваешь кнопку воспроизведения нажать, а уже показывает в 1080p и ничего не тормозит. Вот за это я и люблю YouTube. Плюс нет никакой рекламы. Санкции нам только на пользу, в этом плане. |
bulygin-dima
100%
|
Метод действительно рабочий. Теперь ютуб открывается и грузит видео молниеносно + заблокированные сайты типа этого тоже доступны. |
|
|
|
st.asus
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.467
100%
|
Новый российский видеосервис «Платформа», разработанный Rteam, предлагает функции и интерфейс, схожие с YouTube. Сервис поддерживает видео до 4К, короткие ролики и строгую модерацию контента тык остались вопросы?) |
_________________ The lights are on, but no one's home. |
|
|
DikAll
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 4.959
100%
|
для мака и винды как сделать правильные настройки в хроме? я не смог найти эти настройки |
|
|
|
zooloogorbonos
Стаж: 11 лет
Ratio: 5.593
94.79%
|
Ещё вариант обхода (хотел написать автору в ЛС, но он заблочил ЛС себе) |
_________________ i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte Gaming OC 4090+Монитор LG 24UD58-B (24*4К)+Win10. Раскрытие 100500%
|
|
|
BasCounterGo
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 1.5
2.83%
|
Цитата: | Необходимо отключить поддержку протокола QUIC
|
Подождите, Вы уверены, что его нужно ОТКЛЮЧАТЬ? недавно на хабре прочитал, что для более быстрой загрузки его наоборот следует включить. |
|
|
|
|
|