Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 784

Empire назвал 50 величайших научно-фантастических фильмов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Пользователи NNM-Club рекомендуют!
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.364
100%
russia.gif
Великие научно-фантастические фильмы воплощают умопомрачительные идеи и поражают головокружительными визуальными эффектами. Они исследуют всё: от человеческого опыта до будущего нашей планеты. Журнал Empire составил список из 50 самых знаковых картин этого жанра — от современных шедевров до непревзойдённой классики.

На первое место редакция поставила оригинального «Бегущего по лезвию» про андроидов, которые стремятся к свободе и пониманию своего существования. Продолжение с Райаном Гослингом тоже попало в топ, но лишь на 27-ю строчку. И это не единственная лента Дени Вильнёва, его «Дюна» тоже удостоилась упоминания.

В списке также есть по два фильма франшиз «Терминатор» и «Чужой», мультфильм «ВАЛЛ·И», блокбастер Marvel «Стражи Галактики», самая первая «Планета обезьян» и другие культовые картины.

50 величайших научно-фантастических фильмов по версии Empire Empire
lifehacker

Какие фильмы вы уже смотрели и рекомендовали бы посмотреть?
stanley116
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 13.064
0.76%
А как же "Сквозь горизонт", "Солдат", "Пандорум", "Звездные врата", "Куб", "Нирвана", "Марсианин", "Красная Планета", "Вспомнить всё", "Миссия на марс", "Поле битвы Земля" дальше продолжать?...
Jackzlo
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.631
54.55%
russia.gif
Странно, что нет советского фильма "Планета бурь" 1962г. Есть "Звездные войны", но нет фильма под впечатлением от которого собственно и была создана эпопея.
P.S. Ну хоть "Сталкер" есть 1979г, хоть что-то...
BMW_X6
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 528.682
Раздал: 17.69 TB
7.32%
latvia.gif
Научная фанстастика - всего лишь документация технологий в виде кина.

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
sukaopa
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.634
100%
Да! К списку есть вопросики.
К примеру
Цитата:
42. «Хищник» (Predator, 1987).
это как?

Ratio: 1.017
100%
Хоть список и норм...но...

Кто такой эмпайр и почему мне должно быть не пофигу, что он там назвал?

Ratio: 0.348
100%
ussr.gif
Т2 :клево:

Ratio: 1.517
100%
russia.gif
ArniCyber писал(а): Перейти к сообщению
Про робота ЧАППИ забыли :злость:

Вообще Вещь !
lilavatara
Только чтение
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.138
12.45%
50 ?
а чо ни стопицот ?
kosmos212100
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.416
25.38%
russia.gif
А где же "Контакт" ?
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
"Кин-Дза-Дза!"
"Живое", - оч. достойный фильм (с самым тревожным послевкусием, что мне попадался).
"Бегущий по лезвию 2049" - очень достойное продолжение (мог бы и повыше быть в рейтинге).
"Нирвана".
"Через тернии к звёздам" - из наших.
"Здравствуйте, я ваша тетя!" - оч. хороший фильм (шутка)
:подмигивание:

И где "Пятый элемент"?
:задумался:

А вообще, если выделять чистую НФ, то список сильно сократится.
:задумался:
likelakote
Стаж: 10 мес.
Ratio: 5.185
100%
ukraine.gif
Надеюсь эти фильмы "Джон Рэмбо" и "Джон Картер с Марса" в этом списке есть...)))
Novokuznetsk
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.824
99.26%
ussr.gif
High Life не 2019, а 2018, если кто будет искать

Ratio: 8.383
10.53%
russia.gif
Горд что в списке пара картин маэстро Тарковского, а так же приятно что здесь есть Нолан и Карпентер.
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
estonia.gif
Цитата:
мультфильм «ВАЛЛ·И»

Ну да, ну да... почему бы не добавить в список мультсериал "Лига Справедливости"? А что, не подходит, потому что сериал? А не фильм? А тот факт, что мультик это не фильм, видимо, никого не волнует там :нет:

Принципиально: мультики, полнометражки или сериалы, должны входить в другую категорию. "Анимация", например, а не "фильмы". Кто со мной согласен? =)
Вот вы, когда слышите "ФИЛЬМ", вы хоть на секунду представляете себе анимационную картину вроде "Валли", "Зверополис", "Тачки" (и тд, и тд)? Я – нет, никогда. Когда я вижу слово "фильм", у меня четкое представление, что это такое, и "Валли" это конечно же не фильм, это мультик.
Так, к слову. Что-то я редко вижу критику вроде моей по поводу термина "фильм" и "мультфильм" :задумался:

Теперь по списку пройдемся.
48. «Сквозь снег» (Snowpiercer, 2013).
Фантастика? Тут жанр антиутопия + постапокалипсис, а фантастика лишь дополнительно (вечный движок поезда и все такое).

38. «Акира» (Akira, 1988).
Аниме. Не фильм :подмигивание:

30. «ВАЛЛ·И» (Wall-E, 2008).
Мультик. Не фильм :подмигивание:

26. «Призрак в доспехах» (Ghost In The Shell, 1995).
Аниме. Не фильм :подмигивание:
Кстати, слышал, японцам он не понравился. В отличие от американцев (в США аниме зашло на ура, там полный восторг). Странно, не правда ли?...

8. «Назад в будущее» (Back to The Future, 1985).
Только первый? Там вся трилогия классика, культовые фильмы. Почему вторая и третья часть не в списке?

4. «Матрица» (The Matrix, 1999).
Вот это забавно: аж четвертое место ))
Знаю людей, кто плевался от этой "матрицы", но кто уважает "Терминатора", "Чужих" и тд.

ArniCyber писал(а):
Про робота ЧАППИ забыли

Тут полно отсутствующих фильмов.. хотя эта фраза не имеет смысла ) Но вы поняли.
Например, где кинцо "Я, робот" и "Я легенда"? Уил Смит в главных ролях...

stanley116 писал(а):
А как же "Сквозь горизонт", "Солдат", "Пандорум", "Звездные врата", "Куб", "Нирвана", "Марсианин", "Красная Планета", "Вспомнить всё", "Миссия на марс", "Поле битвы Земля" дальше продолжать?...

:клево: :клево:

sukaopa писал(а):
Да! К списку есть вопросики.
К примеру
42. «Хищник» (Predator, 1987).
это как?

Вопроса я не понял ) Что там не так? Конкретнее.

IMHOTAK писал(а):
"Живое", - оч. достойный фильм (с самым тревожным послевкусием, что мне попадался).

"Живое" это про форму жизни, что быстро растет и развивается.. и убивает тупой экипаж ) Там, скорее, вопросы к технике безопасности космической станции и к действиям экипажа тоже. Ляп на ляпе, но увы, иначе не было бы интересного сюжета.

likelakote писал(а):
"Джон Рэмбо" и "Джон Картер с Марса"

Джона Уика забыли :D

PS
"Кин-Дза-Дза" тоже должен быть в списке :D
Rommihail
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3908.947
100%
russia.gif
Короткое замыкание (1986) https://www.kinopoisk.ru/film/18282/
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Пользователи NNM-Club рекомендуют! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4