| Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Сигареты являются самым массовым товаром, продающимся в мире — ежегодно их реализуется на сумму около миллиарда долларов. Выручка производителей составляет суммарно около 400 миллиардов долларов, что делает эту индустрию одной из самых доходных в мире. Содержание никотина в сигаретах основных мировых брендов растет, несмотря на их заверения в «легкости», «натуральности» и пр. Сотрудники Гарвардского университета совместно с Департаментом здравохранения штата Массачуссетс провели исследования, показавшие, что в период с 1997 по 2005 год содержание никотина в сигаретах марки Camel, Newport и Doral увеличилось в среднем на 11 процентов. Нет оснований считать, что эта тенденция не соблюдается в других марках — человечество «привыкает» в никотину, и для достижения того же наркотического эффекта его требуется все больше.
В 1970 году президент Никсон подписал закон, согласно которому запрещена реклама сигарет на телевидении, а на пачках производители обязаны размещать предупреждение о вреде курения. Последний рекламный ролик был показан в новогоднюю ночь с 1970 на 1971 год — это было сделано, чтобы владельцы телевизионных сетей успели заработать последний большой кусок денег в период трансляции новогоднего футбольного чемпионата.
Американские табачные корпорации зарабатывают больше денег, продавая свою продукцию в другие страны, чем на внутреннем рынке.
Опять же американские бренды Marlboro, Kool, Camel и Kent составляют 70% мирового рынка сигарет.
В сигаретах и продуктах их горения содержится мышьяк, формальдегид, свинец, синильная кислота, оксид азота, угарный газ, аммиак и еще несколько десятков «полезных» веществ.
В 50-х годах прошлого века в фильтре сигарет марки Kent содержался особый вид асбеста, который является довольно опасным для легких веществом.
Для придания сигаретам особого «аромата» в них нередко добавляется мочевина, являющаяся основным компонентом мочи.
«Cork Tip» («Пробковый» фильтр) был изобретен в 1921 году венгерским изобретателем Boris Aivaz, который придумал процесс изготовления фильтра из гофрированной бумаги. В последующие годы многие производители утверждают, что используют различные новые технологии и материалы в производстве сигаретны фильтров, но реально в подавляющем их большинстве используется венгерское изобретение, слегка или вообще не измененное.
В большинстве стран минимальный возраст человека, которому разрешено покупать табачные изделия, возрос с 16 до 18 лет. В Японии этот возраст составляет 20 лет.
Несмотря на то, что продажа сигарет неполнолетним является преступлением, собственно курение не является противозаконным в любом возрасте. Это регулируется в 100% случаев окружением, воспитанием и родителями.
В мире становится все более популярным практика «Smoking bans», что означает запрет на курение в публичных местах. К сожалению, в странах СНГ это явление отсутствует в принципе... |
|
|
 |
HrebinDV
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 789.339
Раздал: 252.2 TB
100%
|
Pinosol писал(а):  | а вот то что курение снижает нервы |
Это настрой, а не химия. Странно звучит, что сигарета помогает и расслабиться и сосредоточится. Неправда ли? Может дело не в бобине? |
_________________ Раздаю как правило CM (24/7)
|
|
 |
Framm ®
100%
|
курение только убивает здоровье, и деньги |
|
|
 |
legalnet
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.888
Раздал: 2.03 TB
27.08%
|
Интересная пикча, правда уже старовата. |
|
|
 |
Framm ®
100%
|
legalnet, печально конечно. Но мы сами себя травим на протяжении уже многих лет. А ведь смертность в стране могла снизиться |
|
|
 |
wzjeroha
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.498
37.5%
|
Сигареты являются самым массовым товаром, продающимся в мире — ежегодно их реализуется на сумму около миллиарда долларов. ошибка наверное сотни милиардов По итогам трех кварталов 2009 года компания «Донской табак» (табачный бизнес-комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ») нарастила объем производства на 7% до уровня 14,4 млрд. сигарет. Доля продукции компании на российском табачном рынке сегодня составляет порядка 5% (AC Nielsen).
За 9 месяцев 2009 года производство продукции в компании «Донской табак» выросло по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 7% и составило 14,4 млрд. сигарет. Чистый объем продаж увеличился на 39% до уровня 4,6 млрд. руб. Продажа табачной продукции на экспорт принесла компании за 9 месяцев текущего года USD 9 млн., что выше показателя 2008 года на 16%. Сегодня, по данным исследовательской компании AC Nielsen, компания «Донской табак» контролирует порядка 5% российского табачного рынка (в натуральном выражении). Такие показатели, по словам руководителя табачного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергея Сапотницкого, были достигнуты благодаря активному развитию премиальных марок. 4,6 млрд. руб- 5% 100%-100 млрд. руб рынок российский 3млрд долларов примерно погуглил отчеты платные в мире в сотню раз больше |
|
|
 |
b4de1
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 6.058
100%
|
Меня всегда удивляет другие цифры статистики (не продажи, не повешение смертности, не зависимость)... Фидель Кастро - на протяжении всейна протяжении всей жизни он курит чистейшие табачные листья, которые более ядовиты для человека. Племена индейцев по обоим Америкам курили табах с незапятных времен и до сих пор курят.
Ладно, отойдем от этой темы и посмотрим, что у нас в Православии-то творится. Фимиам (греч. thymíama, от греч. thymiáo — жгу, курю; аналогично церк. ладан) - ароматическое благовоние и производный синевато-серый дым. Не каждый знает, что в состав фимиама входит не только восточные смолы, но и янтарь (так же смола), который при сжигании выделяет психотропные соединения. Вот об этом молчат. Во многих странах до современности дошли традиции, да и мы порой делаем также, октрывая крышку кастрюли или сковороды, - вдыхать дым.
Хотите меньше курить? и иметь ясное сознание, да и чуть подлечить глаза - в костре нужно сжечь иван-да-марью листья и цветки. густой серовато-белый дым, мягкий. Курить сигареты отбивало часа на 3. Насморк убивали листья дуба, дым резковат, продирает, но прочищает носоглотку. Проверялось только на себе и жене (три года, еще живы)
Но снова о плюсах сигарет. Честно заявляю, не знаю, как это произошло... у меня в детсве была бронхиальная астма, поэтому легкие были слабые, на физ-ре выдыхался моментально... пока не начал курить. На 200 метров у меня уже не было равных. Спокойно пробегал километр, затем два и три. И после чувствовал себя лучше, без скачка давления и перехвата дыхания. Именно после того, как начал курить, время нахождения под водой с задержкой дыхания с 30 секунд увеличил до 2 минут. Курю около пачки в день, каждый час, и бросать не собираюсь. |
|
|
 |
Framm ®
100%
|
| b4de1 писал(а): | у меня в детсве была бронхиальная астма, поэтому легкие были слабые, на физ-ре выдыхался моментально... пока не начал курить. |
это совпадение. сигареты не могут улучшить здоровье |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Framm У меня аналогичная ситуация.
Бегать я лучше не стал конечно, но я хотя бы перестал задыхаться каждый божий день (и особенно ночь)
Видимо организм понял что моей дыхалке крышка, и бросил все силы на то чтоб я не загнулся совсем, а до этого надеялся на лекарства которые собственно почти не помогали, только при очень острых приступах которые были у меня каждый день без исключений. |
 |
Framm ®
100%
|
Ну не знаю. Ведь распространена такая проблема как "Кашель курильщика" Довольно серьёзное недомогание, связанное непосредственно с курением. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Framm Видимо кашель бывает разный, ибо факт остаётся фактом, он конечно не исчез, но стал определённо меньше. |
 |
Framm ®
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | но стал определённо меньше. |
необъяснимо, но факт |
|
|
 |