Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 588

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

А какой SSD подойдёт на "Acer Aspire E15 E5-575G-53S6"?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
Col-Aren ®
Стаж: 1 год 4 мес.
0%
А какой SSD формфактора М2 подойдёт на "Acer Aspire E15 E5-575G-53S6"?
SSD вместо жесткого диска уже стоит-я сражу покупал в ситилинке ещё 2018г. вместе с ноутом-покупал просто ссд не думая, что они бывают разные -разъём под М2 ественно имеется. Дак вот собственно. что меня интересует М2 бывают разные интерфейс подключения, какой мне ставить-что мне подойдет на мою старенькую машинку: SATA SSD, M.2 и NVMe и они ещё делятся:

Подскажите профи, что мне нужно, что правильно, для максимальной скорости и без переплат?
Prizrak_13
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.316
77.76%
russia.gif
Col-Aren

Смысл брать что-то на вырост, если старый ноут поддерживает sata, покупать ему pcie-4 для будущего ноута, переплата да и только. Для старого ноута купи дешевый m.2 и используй, далее как только новый ноут собрались покупать, старый на авито с ssd и всё. При обычном использовании разница в работе между sata и pcie4 практически никакой, адепты милисекунд могут и дальше свои замеры устраивать ради замеров
Romanukjr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Col-Aren писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас у меня стоит SSD вместо родного родного HDD

При подключении SATA скорости чтения/записи между SSD и HDD практически не заметны. Если только при загрузке будет немного заметно: SSD загружается быстрее. Да и от самого SSD зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Prizrak_13 писал(а): Перейти к сообщению
покупать ему pcie-4 для будущего ноута, переплата да и только.

Не соглашусь. Может подвернется приличный M.2 NVMe по скидке? Тогда его в дальнейшем снять со старого ноута и поставить на новый.

Prizrak_13
77.76%
russia.gif
Romanukjr

да чёт я на просторах интернета на нашёл утвердительного ответа что M ключ pcie будет совместим с M+B, тем более что ноут который новый был предложен выше уже скорее всего использует pcie4 он конечно обратно совместим с pcie3, но брать то лучше pcie4
Romanukjr
Uploader 100+

69.47%
nnm-club.gif
уже скорее всего использует pcie4 он конечно обратно совместим с pcie3, но брать то лучше pcie4

Тут согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

я на просторах интернета на нашёл утвердительного ответа что M ключ pcie будет совместим с M+B

А ответа не может быть однозначного. Зависит от шины, по которой подключен разъем M.2 и программы UEFI-BIOS.
Чисто в теории - может работать. А может и нет. Тут только пробовать методом тыка. Или рыть техдокументацию (или разные форумы) конкретно по старому ноуту.
P.S. Даже если на старом не заработает - будет запас для нового, на будущее.

Col-Aren ®
0%
Вот собственно внутренности моей машинки

я так понимаю тут ключ М
 !  Примечание от Eastoop:
Мегакартинки-простыни нужно прятать в спойлер.
Romanukjr
Uploader 100+

69.47%
nnm-club.gif
я так понимаю тут ключ М

Верно. И влезут три типоразмера, в дальнем креплении винт вкручен.

Модули памяти снял? Или он просто не установлены? Если второе - можно еще и оперативу докинуть.

Col-Aren ®
0%

Модули памяти снял? Или он просто не установлены? Если второе - можно еще и оперативу докинуть.[/quote]

Планка памяти одна на 8 гег, как видно на фото, с завода. Не стал заморачиваться установкой 2-й-от этого ничего особо не измениться-ну будет он загружаться на 15% быстрее если будут работать парой... В игры современные все равно не тянет, а на старые-к которым соответствует проц и видеокарта - этого достаточно.
Romanukjr
Uploader 100+

69.47%
nnm-club.gif
Планка памяти одна на 8 гег, как видно на фото, с завода. Не стал заморачиваться установкой 2-й-от этого ничего особо не измениться-ну будет он загружаться на 15% быстрее если будут работать парой... В игры современные все равно не тянет, а на старые-к которым соответствует проц и видеокарта - этого достаточно.

Дело хозяйское. Сейчас найти не могу, но чуть раньше где-то попалось, что можно 32 гига поставить, т.е. два модуля по 16.

Col-Aren ®
0%
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению

Дело хозяйское. Сейчас найти не могу, но чуть раньше где-то попалось, что можно 32 гига поставить, т.е. два модуля по 16.

У меня медленная память на 2100 дд4 - да наверное и 2 на 16 можно поставить - но опять же не вижу смысла. Такую как у меня память даже в продаже сложно уже найти - не востребована, как устаревшая.
Prizrak_13
77.76%
russia.gif
Col-Aren

С памятью тоже не должно быть проблем, если купить туже 2666 или 2133, обе планки будут работать на общей минимальной частоте, т.е. если мин 2133, то обе будут работать на 2133.
Col-Aren ®
0%
Col-Aren

С памятью тоже не должно быть проблем, если купить туже 2666 или 2133, обе планки будут работать на общей минимальной частоте, т.е. если мин 2133, то обе будут работать на 2133.

Спасибо-но оперативки добавлять совсем не планирую...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Вот мне тут ответил на вопрос продавец на маркет плейсе про SSD:

вот такая вот планка памяти

Вопрос: как считаете-то что он пишет это действительно так- или просто хочет впарить побыстрее?
Romanukjr
Uploader 100+

69.47%
nnm-club.gif
он пишет это действительно так- или просто хочет впарить побыстрее?

Судя по ответу ориентир был только на наличие разъема M.2. Хотя я тоже не смог найти информацию про шину подключения. Не пробовали заглянуть в BIOS своего ноута, как рекомендовалось в статье, ссылку на которую я давал раньше?
P.S. Вполне возможно, что надо будет обновить прошивку BIOS до максимально имеющейся на сайте производителя.

Col-Aren ®
0%
он пишет это действительно так- или просто хочет впарить побыстрее?

Судя по ответу ориентир был только на наличие разъема M.2. Хотя я тоже не смог найти информацию про шину подключения. Не пробовали заглянуть в BIOS своего ноута, как рекомендовалось в статье, ссылку на которую я давал раньше?
P.S. Вполне возможно, что надо будет обновить прошивку BIOS до максимально имеющейся на сайте производителя.

Прошивку биос не обновлял ни разу-мне сказали: работает не лезь. Я и не лезу-запортачу ещё..
Romanukjr
Uploader 100+

69.47%
nnm-club.gif
мне сказали: работает не лезь

Ну в целом верно сказали. Но может потребоваться для нормальной работы M.2. Да и перепрошивка биос ничего сложного из себя сейчас не представляет: берется утилита под винду с сайта производителя и непосредственно сам файл для прошивки. А дальше пара-тройка кликов и дождаться окончания операции. С большой долей вероятности утилита сама укажет на необходимость обновления прошивки.

Col-Aren ®
0%
мне сказали: работает не лезь

Ну в целом верно сказали. Но может потребоваться для нормальной работы M.2. Да и перепрошивка биос ничего сложного из себя сейчас не представляет: берется утилита под винду с сайта производителя и непосредственно сам файл для прошивки. А дальше пара-тройка кликов и дождаться окончания операции. С большой долей вероятности утилита сама укажет на необходимость обновления прошивки.

Я думаю обновлений уже куча вышла т.к. еще сразу после покупки на оф. сайте была новая прошивка биоса я и задавал вопросы по этому поводу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3