Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Ранее в этом году власти США объявили «Лабораторию Касперского» угрозой национальной безопасности, а позднее компания приняла решение полностью свернуть свою деятельность в стране. Теперь же стало известно, что на компьютерах частных пользователей из США антивирусные решения «Лаборатории Касперского» автоматически удалились, а их место занял антивирус UltraAV компании Pango Group.
По данным источника, около 1 млн пользователей антивирусных продуктов российской компании были переведены на антивирус UltraAV, причём для многих из них это стало неожиданностью. Любопытно, что удаление старого антивируса и установка нового продукта проходит в полностью автоматическом режиме и не требует от пользователя каких-либо действий.
В Pango Group сообщили, что замена антивируса позволит теперь уже бывшим клиентам «Лаборатории Касперского» продолжить получать обновления безопасности в той или иной мере, поскольку российская компания больше не обслуживает клиентов из США. Источник отмечает, что бывшие пользователи «Лаборатории Касперского» в США были удивлены внезапной заменой антивируса на UltraAV, а также тем, что сам продукт малоизвестен, из-за чего возникают вопросы по поводу его способности обеспечить надёжную защиту. Некоторые пожелали удалить новый антивирус и вернуться к проверенному решению, но сделать это оказалось не так просто.
На веб-сайте UltraAV опубликована некоторая информация о самом антивирусе, а также данные о переходе с антивируса «Лаборатории Касперского». Отмечается, что UltraAV является американской компанией, поэтому на неё не распространяются какие-либо географические ограничения. При этом некоторые пользователи обратили внимание на то, что установщик программного обеспечения UltraAV имеет цифровую подпись индийской компании Max Secure Software India Pvt. Ltd.
«Никаких действий не требуется. К середине сентября у вас будет доступ к UltraAV и UltraVPN на вашем рабочем столе Windows. Если вы является платным клиентом Kaspersky, то после завершения перехода защита UltraAV будет активна на вашем устройстве, и вы сможете использовать все дополнительные премиальные функции», — говорится в сообщении UltraAV относительно перехода с решений «Лаборатории Касперского». Бывшим клиентам российской компании с устройствами на базе macOS и Android для установки нового антивируса потребуется перейти по ссылке из письма, которое Pango Group должна прислать в течение сентября. Разработчики также утверждают, что в арсенале UltraAV есть все необходимые инструменты для обеспечения кибербезопасности на клиентских устройствах. Что касается цены, то бывшим пользователям «Лаборатории Касперского» не придётся заново оформлять подписку, средства продолжат списываться в установленном ранее объёме. При необходимости пользователь может отменить действующую подписку, для чего потребуется заполнить соответствующую форму на сайте компании. ИсточникОфициальное заявление от Kaspersky и UltraAV по поводу недавнего обновления |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.963
68.52%
|
barmen Ну с солнцем вы прям в точку, вот именно что мы его все наблюдаем и в подтверждении не нуждаемся, да что там, мы его из космоса можем наблюдать, да уже и давно доказано что оно, как оно и где оно. А насчёт остального, это опять не доказательная база, в том что каспер собирает инфу отрицать никто не будет, но вот какую именно тут то у вас доказательств то никаких, в его лицензионном соглашении что написано?! Если он собирает сверх того, что там описано, значит нарушает. К тому же, сейчас какие проги что только не собирают |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3900.82
37.11%
|
Prizrak_13 писал(а): | ....но откуда вы можете знать, что данный трюк от каспера, .... |
Я не могу знать, могу лишь предполагать на основании текста новости. Что скорее всего новая фирма является фирмой-прокладкой, а новый продукт является старым продуктом под новым названием от этой фирмы-прокладки. А Винда, в отличии от других платформ, позволяет провести данный трюк. По сути, изменения имеют только визуальный характер для пользователей и не более. Prizrak_13 писал(а): | .... раз каспер шпион России |
А я не знаю чей шпион Каспер. Вполне возможно что и забугорный, который окучивает как российскую грядку. Как это делали и делают яндексы и прочие "релоканты". |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.835
100%
|
barmen писал(а): | Prizrak_13 писал(а): | Есть конкретные доказательства? |
это софтина которая отслеживает абсолютно всё. Всё всё всё. Думаю для этого не нужны доказательства. Это аксиома. |
Даже сумма углов треугольника не аксиома ) Вы слегка бредите, иными словами. Когда в адрес компании есть претензия, утверждение, что она следит " абсолютно за всем", с вас могут потребовать пруфы. Без всяких "гуглите сами"... Не, я с вами не спорю в том, что антивирусы могут следить за многим, если не всем-всем-всем, дело не в этом. Это – версия, для ее подтверждения нужны пруфы. barmen писал(а): | Когда вы выходите на улицу и там светит солнце, то очевидно что сейчас светлое время суток и этому факту не нужны доказателства. |
Ну началось )) Господи... зимой, знаете ли, тоже бывает светлое время суток с солнцем и без туч, аж слепит от снега. barmen писал(а): | Когда касперский устанавливает свое расширение в браузер для контроля активности пользователя, то очевидно, что он контролирует активность пользователя в браузере. Какие тут могут быть доказательства? | Фактологические. Поток данных, просмотрев который, я смог бы понять доподлинно, что все именно так, как вы говорите. В вашем примере это, скажем так, в лучшем случае логическое доказательство. Но логика и анализ на ее основе еще не означает априори истинность версии, ибо факт штука упрямая. Факт всегда выше логики, как и сама реальность. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
|
Prizrak_13 писал(а): | А откуда вы знаете что не имеет? А Касперу это зачем? |
ОК, сдаюсь, у меня больше нет аргументов, пусть будет "имеет", а "Каcперу это незачем". Спорить, доказывать и дискутировать не умею, да и времени столько на это нет. aiwalev писал(а): | Ну как бы не совсем не имеет, как минимум он позволяет проделать подобный трюк. |
Точно имеет. Ведь эта операция была выполнена на их операционной системе, они создали, они и виноваты. Производителей ножей и магазины тоже нужно осудить за то, что производство наладили и продают поварам, а потом маньяки маленьким мальчикам в трусиках ими горло в подворотне режут. А всех носителей причандалов в трусах за изнасилование, орудие преступления при себе имеется. И Microsoft'у это действительно нужнее, не только ради "шутки" нагадить в тапки компании Касперского, но и вступить в сговор с посторонним вендором, чтобы установить их антивирус. Ведь Windows совсем незащищенная, у них отлично работающего Microsoft Defender'а не существует, а если бы кто-то и вспомнил о своём, то зачем продвигать свой доверенный продукт, ведь лучше чужой установить. Как-то так получается. aiwalev писал(а): | Каспер под санкциями. Ему нужно сменить вывеску. |
Правильно ли я понимаю, что Вы уже сняли вину с Microsoft и поняли откуда растут ноги? P.S. Переход подтвердили https://forum.kaspersky.com/topic/kav-ultraav-software-no-notification-automatically-installs-and-cant-remove-it-50628/?page=2#comment-187103 на официальном форуме Касперского, а также о сотрудничестве Kaspersky с UltraAV. Читайте Официальное заявление от Kaspersky и UltraAV по поводу недавнего обновленияP.P.S. В начале сентября Axios писал, что компания заключила сделку о передаче своих клиентов американской Pango, которая владеет антивирусом UltraAV. P.P.P.S. Просто ли это сотрудничество и на каких условиях, и кто на самом деле стоит за компанией UltraAV или лоббирует её интересы и влияет ли на неё, мне это неизвестно, не пытался разобраться, хотя и так всё понятно и как это практикуется для определенных целей. Ищите женщину (с) |
|
|
|
barmen
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 19.276
0%
|
Prizrak_13 Raptor303 Вы наверно знаете что такое mitm атака. Не буду объяснять.
Здесь не так давно бурлила новость о том как власти Казахстана ради благополучия своих граждан собирались узаконить mitm атаки государством. Вы все были противниками этого метода защиты населения.
Касперский же тоже использует mitm атаку для контроля трафика. Почему тут вы обеими руками за? Это какая-то другая mitm атака? Более православная или что? |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
|
aiwalev писал(а): | Неужели Вы хотите сказать, что UltraAV это филиал "Лаборатории Касперского". | aiwalev писал(а): | Каспер под санкциями. Ему нужно сменить вывеску. |
Или я наблюдаю пример быстрого перехода от "Отрицания", к "Принятию", минуя 3 стадии, или вообще перестал понимать, что здесь происходит. |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3900.82
37.11%
|
Kalex писал(а): | aiwalev писал(а): | Неужели Вы хотите сказать, что UltraAV это филиал "Лаборатории Касперского". | aiwalev писал(а): | Каспер под санкциями. Ему нужно сменить вывеску. |
Или я наблюдаю пример быстрого перехода от "Отрицания", к "Принятию", минуя 3 стадии, или вообще перестал понимать, что здесь происходит. |
Наверное все же не понимаете что происходит, ибо никакого быстрого перехода в отличии от Каспера я не совершал. Все по прежнему: если Вы считаете что Каспер самоудалился подставив вместо себя неизвестный продукт потусторонней фирмы, то оставляю в силе предыдущий вопрос к мелкософту: как это он мог позволить без согласия пользователя. Если же процедура происходила в обычном режиме "обновление", то по сути в результате обновления произошел кардинальный ребрендинг и не более. Это в случае наиболее вероятного развития событий. |
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.764
100%
|
Американцы получили пинок. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
Learnuc
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.166
100%
|
Будет ли с меня взиматься плата за UltraAV? Сколько стоит UltraAV? Нет, никто ни о чём не догадывается |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 583.783
100%
|
Prizrak_13 писал(а): | А насчёт остального, это опять не доказательная база, в том что каспер собирает инфу отрицать никто не будет |
А что вам даст это доказательство, кроме того что это будет "непонятная контора, с сомнительными доказательствами". Доводы barmen (не про солнце), справедливы. Я бы тоже не ставил антивирус (у меня его и нет кстати), который ставит свой сертификат в доверенные, не зависимо от того что это. Ну и этот антивирус, лично у меня не вызывал доверия, а сейчас тем более. Ну, а правду (да и то кто-то усомнится) вам может сказать только Касперский. Но в конечном итоге, каждый останется при своём мнении. |
|
|
|
fyrs
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 24.444
100%
|
Отключил ещё в 2017 году , даже от windows и живу спокойно. Антивирус зло. |
|
|
|
DEONISS
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 43.692
100%
|
vlad001 писал(а): | Я бы тоже не ставил антивирус, который ставит свой сертификат в доверенные, не зависимо от того что это. |
А мало что ли в системе таких сертификатов установлено, причём самой системой. Может тогда вообще не пользоваться компьютером, надежней всего будет. |
|
|
|
ApolloOne
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 21.043
100%
|
Касперский - зло и это давно многим известно. Хуже может быть только какая-то Panda или Avast. Nod32 и Symantec тоже свалились в не совсем честную игру с пользователями.
Так что уж лучше держать свежий образ системы и работать в песочнице или в виртуалке, чем это вот всё. |
|
|
|
ForGroin
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.484
0.19%
|
В начале сентября, по информации источников Axios, «Лаборатория Касперского» передала около 1 млн своих американских клиентов на поддержку и дальнейшее обслуживание в компанию по ИБ Pango Group. |
|
|
|
Adolf2010
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.837
0.85%
|
Американских клиентов «Лаборатории Касперского» не просто отдали, а продали, но сумму сделки в компаниях не раскрыли. |
|
|
|
|
|
|