Цитата: |
Если классика 90-х запускается в TMA, представьте, какие невероятные проекты вас ждут впереди. |
Понятия не имею. Ну какие проекты нас ждут? Давайте первый Quake на телефоне, а еще на двери моего туалета, как предложил Lex_xl...
Проекты, которые я могу ждать от умельцев по поводу игр девяностых годов, это когда я смог бы запускать любую игру из девяностых годов на своей винде 7, 8 или 10 и спокойно играть без "танцев с бубном". Конкретно для Doom/Doom 2/Heretic/Hexen есть такой проект, называется "
gzdoom"
Но их несколько, и свою функцию они выполняют хорошо.
Вот еще пример от умельцев: после того, как поиграл в мод вроде "Brutal Doom" или "Project Brutality", оригинальный Doom/Doom 2 уже не катит, вообще блекнет в сравнении с этими модификациями, превращающие легендарную игру в
легендарный шедевр экстра-класса, бессмертный шедевр
Теперь ваша очередь. Что еще такого мега- можно ожидать? В контексте цитаты выше.
Ну вот
разработчики компании Axiom Game Labs, занимающейся созданием мобильных игр, портировала в Telegram Mini Apps игру DOOM 1993 года, ну и молодцы. Просто мне лично что, я оригинальную игру давно не считаю интересной, она мертва без модов. Именно моды сделали ее бессмертной, шедевральной.. и не похожей на то, что нам дали разработчики изначально. Для 1993 года Doom это прорыв, но уже для конца девяностых это meh, на фоне Quake 2, Quake 3, Half-Life, Counter-Strike, Unreal и других игр. Только новые графические движке вроде zdoom и его наследника gzdoom вернули жизнь старенькому Doom/Doom 2, плюс сотни модов и карт для них.
Да это же как Майнкрафт: кому нужен оригинал, если созданы отличные модификации на самые разные темы? Только спидранеры-задроты и играют в оригинал, да и то в версию 1.16.1 ) А но в новые версии. Ну еще есть некоторые ютуберы, кто предпочитает оригинал, у них свои причины. Я же скажу, что моды делают игру лучше, доводя ее до уровня совершенства или близко к этому. Впрочем, тут зависит от игры. Для MC все же невероятно большое разнообразие, сравнивать с тем же Fallout 2 было бы неправильно. А что там по F2? Ну как что... кода умельцы воссоздали локации и предметы в игре, что были заброшены разработчиками, и игра приобрела вид того, что, вероятно, хотели сделать разрабы еще на этапе ее производства, но не смогли ввиду определенных причин. Ничего, умельцы сотворили чудо, и в свет вышел "Fallout 2 Restoration Project": если вы когда-либо захотите пройти или перепройти Fallout 2, установите поверх игры этот мод, не пожалеете. Он расширяют игру, ничего лишнего не добавляет, просто
улучшает все то, что там уже есть, делает игру более целостной, более насыщенной невоплощенным разрабами контектом.
Если же вам нужна другая модификация игры, можно попробовать "A New Vision", "Alternative Life" или проект "Fallout of Nevada"
(да, он для второго Фолыча).
AlexGeForce01 писал(а): |
один вопрос - зачем ? |
Вопрос из серии "
нафига вы все ежегодно лезете на Эверест?!"
Ответ тоже
риторический:
потому что! (
ну или по кочану)