Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Друзья! У нас плохие новости. Буквально пару часов назад мы получили сообщение от Apple, что они по требованию Роскомнадзора удаляют наше приложение Amnezia VPN из AppStore.
 Мы можем сказать только одно.
Не покупайте больше никогда айфоны, не покупайте больше никогда технику Apple, иначе рано или поздно просто потеряете доступ в Интернет.
Отнеситесь к этому серьезно.
Мы смогли преодолеть блокировки протоколов, мы смогли преодолеть блокировки серверов, но мы ничего не можем сделать против Apple. Они являются сейчас самым крупным провайдером цензуры в мире, и ради прибыли идут на любые шаги.
Пусть это будет открытое послание не только к пользователям из России, но и к пользователям по всему миру. Если в вашей стране вдруг случится беда и опустится цензура, то Apple пойдет на поводу сил зла, и продаст вашу свободу не считаясь ни с какими моральными принципами.
Пока Amnezia VPN доступно в AppStore, советуем вам скачать его по этой ссылке, так как удаление из App Store не влияет на уже скачанные приложения, и вы сможете пользоваться им. Update: уже удалили (((
Полный список удаленных приложений можно посмотреть на https://applecensorship.com/app-store-monitor/na/RU , сейчас в категории Utilites, где большая часть утилит - это VPN, находятся 409 приложений.
Когда вы в следующий раз соберетесь покупать новый смартфон, подумайте, сможете ли вы использовать его для доступа к глобальному Интернету.
Будете ли вы управлять смартфоном, или смартфон вами. Amnezia |
|
|
 |
TranceAngel
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 757.25
Раздал: 242.7 TB
100%
|
Я не эксперт в этих делах, но своё мнение скажу. У меня основной телефон iPhone, но есть второй android и планшет на android и ТВ приставки. Проблем нет. Пользоваться одной системой "скучно". Я активный пользователь Google-сервисов. iOS-Android-Windows, синхронизация везде! Но...т.к. Google не выполняет требования РФ, его прикроют, а Apple старается. Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: rip000 писал(а):  | Так почему бы не создать свой VPS и на нем поднять VPN сервер на протоколе VLESS XTLS Reality? В интернете полно инструкций. Разобраться можно, если почитать. Сложного ни чего нет. Работает на любой популярной OS.
|
Не подскажите VPS за 250p в месяц? Я просто не готов отдавать больше. |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 7.708
41.53%
|
rip000 писал(а):  | Так почему бы не создать свой VPS и на нем поднять VPN сервер |
У Amnezia VPN на это тоже своя инструкция есть, свой VPN сервер можно создать. Только тут две проблемы: не каждый знает и может купить зарубежный хостинг, мне с криптокошельками связываться не хочется и для регистрации обычно почта и телефон требуются (номер VoIP провайдера). И потом, у сервисов VPN серверы в разных странах, а несколько хостингов под свой VPN сервер - такое себе удовольствие. |
|
|
 |
rip000
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 32.993
19.03%
|
TranceAngel писал(а):  | Не подскажите VPS за 250p в месяц? Я просто не готов отдавать больше. |
Да, пожалуйста. Можно на ihor зайти - прямая ссылка. Только не забудьте при выборе VPS ползунок переключить с RU на EU. Он не очевидный. Я так сперва в России взял VPS. ))) Вот реферальная ссылка если кто-то по ней зарегистрируется, то мне будет приятно. С вас всё равно не убудет, а мне небольшой бонус.  |
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
Жёсткая привязка iPhone к AppStore сильно раздражает и мешает. А так не плохой гаджет. Для меня чужды понятия свой-чужой-буржуйский. Самое главное что сделано адекватными людьми и с любовью. |
|
|
 |
tolanchi
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 11.207
63.48%
|
ME_DeadLock писал(а):  | Torrent Peer писал(а):  | Alex6694 головка совсем бо бо? |
Не мешайте товарищу зарабатывать свои 15 рублей за сообщение. Он тоже кушать хочет! Ну времена нынче такие... |
Прежде чем обзываться нужно включить голову. Есть способы обхода блокировки без VPN. У меня нет VPN тем не менее я здесь качаю и пишу. При желании все можно найти в интернете. |
|
|
 |
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 16 лет
Ratio: 336.52
100%
|
Тема - прям мед всем ненавистникам и завистникам эпол)
P.S. Те кто сидят на айфонах вряд ли когда то с них слезут т.к. ни один (даже флагман) на андроиде не дает той простоты, удобства и просто беспроблемной работы как айфон. Всем думающим иначе стоит посмотреть долю рынка айфонов в том же китае (родины бОльшинства мобилок на андрюше) - там его обходят только компании, имеющие много дешман моделей. Если отсечь из выборки телефоны других вендоров дешевле минимального айфона - все встанет на понятные места. Люди со всего мира не дураки, и прекрасно понимают за что и почему они платят за айфон.
P.S.S. что касается привязки к эппстору и его жесткому модерированию - это все позволяет держать эппстор в адекватном виде, без 100500 мусорных приложений как в плейсторе. А с учетом того что бОльшинство юзеров яблока более охотно и спокойно относятся к оплате за приложения каких-то небольших сумм - все разработчики стараются запилить красивое и качественное приложение для iOS - там еще и конкуренция не хилая. А в плейсторе столько мусора что пока найдешь чтото стоящее - переберешь 15 приложений-скамеров или еще чего, и только потом найдешь чтото более менее чем можно пользоваться. В общем каждому свое. Айфон давно перестал быть красивой игрушкой для имиджа - он уже у каждого второго - его берут далеко не изза этого.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
P.S.S.S. для кого то жигули будет лучшей машиной тк можно в гараже разобрать и на коленке починить, а кому то это все просто смешно и не нужно - ктото просто хочет спокойно ездить на мерсе/бмв/тойоте и прочем. У каждого свои исходные данные и свое видение. |
_________________ TRUST
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 7.708
41.53%
|
Timofejj писал(а):  | Для меня чужды понятия свой-чужой-буржуйский. |
Важно не кем, а с какой истинной целью. Основная претензия к VPN сервисам, не только бесплатным, но в некоторой мере и платным, это сбор персональной информации о пользователе, его пристрастиях, интересах, использование этой информации с целью продажи третьим лицам или иной цели. Многие бесплатные VPN сервисы созданы на госсредства при поддержке правительства США, и вовсе не для "обеспечения права на свободу слова и получения информации", "демократии" и т.п., что заявляется официально. Поэтому, разумеется, есть сомнения и опасения. О примерах использования этой информации, помимо коммерческих целей, говорить не буду. |
|
|
 |
ctac22
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 50.32
100%
|
Gull_88 писал(а):  | Насколько я понимаю, Amnezia - это тот же Wireguard |
Если грубо, то это обертка, которая позволяет за пару кликов развернуть vpn будь-то wireguard, openvpn, xray и т.д. |
|
|
 |
Dyspire
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 7.411
0.48%
|
V_i_S писал(а):  | iOS шлак, Андройд рулит! |
Замечено, что Андроид через букву Й пишут аЙфонщики. Не ломайте статистику Добавлено спустя 17 минут 8 секунд: MultiDVDTeam писал(а):  | Люди со всего мира не дураки, и прекрасно понимают за что и почему они платят за айфон. |
Подумал очередной человек и пошёл покупать айфон. Вот так и работает стадный инстинкт |
|
|
 |
tolanchi
63.48%
|
MultiDVDTeam писал(а):  | Тема - прям мед всем ненавистникам и завистникам эпол)
P.S. Те кто сидят на айфонах вряд ли когда то с них слезут т.к. ни один (даже флагман) на андроиде не дает той простоты, удобства и просто беспроблемной работы как айфон. Всем думающим иначе стоит посмотреть долю рынка айфонов в том же китае ... |
Цитата: | Apple больше не входит в Топ-5 поставщиков смартфонов в Китае из-за усиления конкуренции со стороны местных брендов. По данным аналитической компании Canalys, во втором квартале 2024 года доля iPhone в Китае сократилась с 16% до 14%.
В Топ-5 производителей по поставкам смартфонов в Китае входят Vivo (13,1 млн), Oppo (11,3 млн), Honor (10,7 млн), Huawei (10,6 млн) и Xiaomi (10 млн).
|
Как то так. |
|
|
 |
Dyspire
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 7.411
0.48%
|
MultiDVDTeam писал(а):  | для кого то жигули будет лучшей машиной тк можно в гараже разобрать и на коленке починить, а кому то это все просто смешно и не нужно - ктото просто хочет спокойно ездить на мерсе/бмв/тойоте и прочем. У каждого свои исходные данные и свое видение. |
А вот и любимое сравнение с машинами от айфонщиков подъехало. Только вот сейчас оно совсем не в тему  Чтобы поставить банковское приложение удалённое из апстора вы что делаете? Можно ли это действо назвать «спокойно ехать»? А вот на андроиде точно можно. И может уже пора заканчивать сравнивать айфон стоимостью >100т с андроидами среднего и низшего ценового сегмента? Если взять любой флагман от нормальной фирмы, то по качеству и удобству он уже давно ничем не будет уступать айфону. |
|
|
 |
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 16 лет
Ratio: 336.52
100%
|
tolanchi писал(а):  | MultiDVDTeam писал(а):  | Тема - прям мед всем ненавистникам и завистникам эпол)
P.S. Те кто сидят на айфонах вряд ли когда то с них слезут т.к. ни один (даже флагман) на андроиде не дает той простоты, удобства и просто беспроблемной работы как айфон. Всем думающим иначе стоит посмотреть долю рынка айфонов в том же китае ... |
Цитата: | Apple больше не входит в Топ-5 поставщиков смартфонов в Китае из-за усиления конкуренции со стороны местных брендов. По данным аналитической компании Canalys, во втором квартале 2024 года доля iPhone в Китае сократилась с 16% до 14%.
В Топ-5 производителей по поставкам смартфонов в Китае входят Vivo (13,1 млн), Oppo (11,3 млн), Honor (10,7 млн), Huawei (10,6 млн) и Xiaomi (10 млн).
|
Как то так. |
Предлагаю вам перечитать то, что идет после вырезанной вами цитатой - как то так.. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Dyspire писал(а):  | MultiDVDTeam писал(а):  | для кого то жигули будет лучшей машиной тк можно в гараже разобрать и на коленке починить, а кому то это все просто смешно и не нужно - ктото просто хочет спокойно ездить на мерсе/бмв/тойоте и прочем. У каждого свои исходные данные и свое видение. |
А вот и любимое сравнение с машинами от айфонщиков подъехало. Только вот сейчас оно совсем не в тему  Чтобы поставить банковское приложение удалённое из апстора вы что делаете? Можно ли это действо назвать «спокойно ехать»? А вот на андроиде точно можно. И может уже пора заканчивать сравнивать айфон стоимостью >100т с андроидами среднего и низшего ценового сегмента? Если взять любой флагман от нормальной фирмы, то по качеству и удобству он уже давно ничем не будет уступать айфону. |
1. Для 90% пользователей мобильных устройств сейчас поставить удаленное банковское приложение (они удалены, в том числе и на андроидах если что) - представляет сложность! В 95% случаев пользователь спрашивает в банке что ему делать и о чудо - там вам что на андроид что на айфон - спокойно поставят последнюю версию приложения за 3 минуты. У того же тиня или альфы - при доставке карточки вам курьер поставит приложение абсолютно бесплатно и абсолютно без проблем за несколько минут. К примеру, моей маме вариант скачать .apk откуда то и установить - точно также сложно как и взять какой нибудь iMazing и установить через него на айфон тот же сбер клиент. Поэтому ваш пример абсолютно не показатель тк тем кто разбирается немного в компах/приложениях не составит труда ни на айфоне ни на андроиде поставить, а тем кто не понимает - им точно также без разницы - они пойдут в банк и им там все сделают! 2. Я каждые 2 года беру в сравнение "флагман" (последний был самс 24 ультра) - ни с одним я больше месяца не проходил, только потом продать самс даже топовый даже в течение пары месяцев после релиза - то еще приключение. Айфон уходит, как правило, за неделю максимум две. Что касается качества и удобства - лично мне удобнее до сих пор айфон. Но это вкусовщина. Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Что касается качества - для меня айфон лучше. Одно то что там приложения в 99% случаев сделаны адекватно и качественно, где нет баннера рекламы на пол экрана, где нет кривых багов, нет танцев с бубном с прочиткой ветки на 4pda - мне вот это все из серии рута - не нужно. Мне нужен телефон, нужны качественные приложения! Попробуйте посмотреть подборку почтовых клиентов сторонних (не яндекс и не гугл) на том же айфоне и на андроиде и поймете о чем я. Тем кому нравится копаться в руте, накручивать 100500 свистоперделок, поставить торрент какой нибудь и прочее - да, айфон не подойдет (хотя и на нем есть джейл со всем этим). Для остальных 99% вариантов использования телефона в рамках разумности и обычного пользователя - айфон даст все что нужно и немного больше. |
_________________ TRUST
|
|
 |
tolanchi
63.48%
|
MultiDVDTeam писал(а): Код: выделить все Предлагаю вам перечитать то, что идет после вырезанной вами цитатой - как то так.. |
Перечитал. И что? MultiDVDTeam писал(а): Код: выделить все Тем кому нравится копаться в руте, накручивать 100500 свистоперделок, поставить торрент какой нибудь и прочее - да, айфон не подойдет |
Мне не нравится копаться в руте и не копаюсь. Все ставится без рута. У Вас же айфон откуда Вы про рут набрались мыслей? Да на форумах есть куча людей что не могут жить без рута и кричат непрерывно об этом. Кто на самом деле разбирается молчит. |
|
|
 |
birdshell
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 13.851
2.16%
|
это было понятно еще когда ios-лохам пришлось унижаться с nfc стикерами, когда барин отобрал аппле пей |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 626.404
100%
|
IcedEarth писал(а):  | И тем не менее логика в этом имеется, потому что если на любом ведре можно установить программу из скачанного apk, то яблоко слишком уж привязано к своему единственному магазину. Про root на аппарате я вообще промолчу. |
Ну так у них сразу была такая политика, не знаю, почему произошедшее событие вдруг открывает кому-то глаза. Лично я их технику никогда не рассматривал к покупке, по той причине, что это похоже на аренду, когда в любой момент вам скажут до свидания. |
|
|
 |
|
|
|