Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Полиция японской префектуры Мияги арестовала троих мужчин за создание так называемого сайта спойлеров, где публиковались пересказы новинок кино и аниме. Об этом сообщает Sendai Television Incorporated.
Задержанных обвиняют в нарушении закона об авторском праве. По данным полиции, в прошлом году все трое сговорились создать сайт, на котором без разрешения правообладателей публиковали сцены и кадры из фильмов и аниме, а также описание их сюжета и диалоги.
Блогеров подозревают в нарушении авторских прав 12 компаний как минимум на три фильма и аниме ― «Годзилла: Минус один», «Волейбол! Битва на мусорной свалке» и «Повелитель-3».
Правоохранители считают, что задержанные управляли незаконным сайтом с целью получения доходов от рекламы. Это первый случай блокировки в Японии сайта спойлеров, на котором обобщается содержание фильмов. Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Go to court
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 5.475
100%
|
Правообладатель в Европе это тот, кто сфотографировал себя с кем то из знакомых и подал в суд на того с кем он попал в кадр не из знакомых. Тот не из знакомых свободно отстегнул бабла. В России же было такое и даже с котиками. Правообладатели были и в России, я тут уже копипастил по этому поводу, не стало правообладателей внутри России, а значит пофих судам российским на их законы. Не стало правообладателей игровых индустрии в России, а значит и некому подавать жалоб в РФ конституционный суд. С тем учетом что всё взломано и своровано у нас, не зря РФ с Китаем в лидерах. Я уже молчу про возню гугла с отпечатками на рутованных устройствах. Во, нашёл: Цитата: | «Если бы голливудские кинокомпании присутствовали на российском рынке, официально показывали фильмы, и параллельно с этим кто-то крутил пиратские копии — скорее всего, они бы защищали свои права, так как теряли прибыль. Но теперь они никакой деятельности в России не ведут — и непонятно, захочется ли им вообще обращаться в суд» |
А, забыл написать: Ноовость для школьников, уахахаха (с)Гусар |
|
|
|
ArniCyber
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 4.582
19.76%
|
weter, Скальпель1, trunk_85 Предупреждаю, вас в последний раз, не путайте терминологию, не мешайте цивилизацию, воспитанность и человечество, это разные категории. |
_________________ мы могли бы вести войну против тех, кто против нас, так как те,
кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас.
|
|
|
MikhailLane
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 9.4
100%
|
не, ну за подобное не грех и смертную казнь ввести, в качестве исключения. помню как возмущался, когда мне заспойлерили концовку одного из фильмов ЗВ. а ведь я после этого на него в кино ходил) И весь зал такой "ОГО!?!?", и я такой, "ага..." |
|
|
|
Frankenstein-2018
Стаж: 6 лет
Ratio: 1.833
7.25%
|
GIPERBOREY писал(а): | Ужас то какой. Куда котится мир. |
Он давно туда катится и с каждым годом всё хуже и хуже |
|
|
|
Go to court
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 5.475
100%
|
https://habr.com/ru/articles/356070/А ведь когда то пудель взял пример с Европы, тот самый демократ всея Руси. Кстати, дермократ Варламов сдвинул новый закон в РФ по поводу что котики на ваших фото должны быть чисто ваши, уахахаха (с) Гусар. |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.977
0%
|
Не знаю, странное явление, для себя было важным содержание, а не чем это все кончилось... Даже от этих роликов, есть польза, после возникал интерес к произведению. |
|
|
|
shiroguma
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.531
100%
|
Далек от темы авторских прав. Но близок к теме бабла в личном кармане. И печалит до бешенства невозможность истребовать назад свои деньги за просмотр фильма, который оказался полным шлаком, с возмещением мне создателями/прокатчиками потраченного на просмотр времени по скромной ставке, скажем, 10$ за час. Почему-то штаны криво сшитые, я могу вернуть продавцу, а деньги за видеофуфло получить назад невозможно. Поэтому т.н. "пиратство" (хотя какое это пиратство, тут саблей голову правообладателю не отсекают), а на деле ограничение в сверхприбылях, я поддерживаю двумя руками. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: golliaf82 писал(а): | Даже от этих роликов, есть польза, после возникал интерес к произведению. |
Думаю, возмутились фуфлофильмоделы, что их поделия после просмотра роликов никто смотреть не станет. Шекель мимо кармана - некошерно. |
|
|
|
transer11
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.692
20.26%
|
Hibor писал(а): | нас же неудивляет заблокированный ННМ или Флибуста? |
У нас вот в Израиле вообще ни один сайт не заблокирован |
|
|
|
Hibor
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 738.036
100%
|
transer11 писал(а): | Hibor писал(а): | нас же неудивляет заблокированный ННМ или Флибуста? |
У нас вот в Израиле вообще ни один сайт не заблокирован |
ага, ну прям пушистые... первый же поиск: 1 февраля 2019г Цитата: | Кнессет Израиля одобрил поправки в законодательство об интеллектуальной собственности, позволяющие через суд добиваться блокировки ресурса за нарушение прав на контент... |
второй поиск: 27.08.23 «Censoring Cyberspace: Introducing Israeli Blocked Sites Index Published by Israel Internet Association (ISOC-IL)» https://www.shamgarlaw.sites.tau.ac.il/publications/censoring-cyberspace%3A-introducing-israeli-blocked-sites-indexсам список : https://www.isoc.org.il/websites-blocking-data (иврит, ссылки на документы, видимо постановления о блокировке) разница только процедурная, хотя кто знает... это только поиск по-быстрому и 1е ссылки, за старые даты... если вы не знаете что сайт заблокирован - это не значит что он не заблокирован, возможно вы просто не знаете о сайте кстати, смех смехом, но это самое эффективное - не знают о сайте, не будут пытаться обойти блок |
|
|
|
stallfish
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.019
100%
|
Туда их...надеюсь прилюдно сипуку заставят делать. Ненавижу спойлерастов. |
Belerafon01
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.963
38.01%
|
Это типа рассказал другу про фильм и значит ты преступник?? Надо про фильмы отвечать - ничего не скажу, я не хочу в тюрьму?? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: stallfish писал(а): | Туда их...надеюсь прилюдно сипуку заставят делать. Ненавижу спойлерастов. |
Сейчас такое каловое кино. Что иногда лучше сначала посмотреть краткий пересказ, чтоб понять какое оно плохое, чем тратить своё время на полный просмотр. А если фильм интересный, что редкость, можно и целиком посмотреть. |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
trunk_85 писал(а): | Уж лучше так, как сейчас, с мягкой кроватью, с умывальником, рулоном туалетной бумаги и гнилым ментом, чем людоеды, лопух, и пещера со вшами. |
Как сейчас -- это как раз следствие свободы информации. Выражающейся, в частности, в свободе получения и передачи знаний. А избыток копиразма как раз ведёт к деградации до состояния людоедов, лопухов и пещер со вшами. |
|
|
|
Qawer20
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.043
100%
|
Нечего спойлерить, они желание просмотра уничтожают. |
sergunka79
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 751.267
14.55%
|
Скальпель1 писал(а): | weter писал(а): | trunk_85 писал(а): | |
цивилизация это когда попу в фонтанчике моют, а не трут целлюлозой до гемороя |
А потом плов едят руками. |
моют левой, едят правой - всё норм жи есть! Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: shiroguma писал(а): | И печалит до бешенства невозможность истребовать назад свои деньги за просмотр фильма, который оказался полным шлаком, с возмещением мне создателями/прокатчиками потраченного на просмотр времени по скромной ставке, скажем, 10$ за час |
ну вообще-то ты можешь потребовать возмещения стоимости билета. просто есть несколько условий, и первое - уйти ДО окончания фильма, а не сидеть до "рекламы после сцены после титров", как вы все делаете. второе - всё в письменном виде должно оформляться, чтобы при отказе - обращаться в суд. а, ну да - ещё и в суд никто не пойдёт из-за "мелочи". ну, тогда терпите ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 44.835
100%
|
Qawer20 писал(а): | Нечего спойлерить, они желание просмотра уничтожают. |
Уничтожьте в своем сознании желание смотреть спойлер, и проблема исчезнет |
|
|