Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 954

В Японии арестовали создателей сайта со спойлерами к фильмам и аниме

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      Полиция японской префектуры Мияги арестовала троих мужчин за создание так называемого сайта спойлеров, где публиковались пересказы новинок кино и аниме. Об этом сообщает Sendai Television Incorporated.

Задержанных обвиняют в нарушении закона об авторском праве. По данным полиции, в прошлом году все трое сговорились создать сайт, на котором без разрешения правообладателей публиковали сцены и кадры из фильмов и аниме, а также описание их сюжета и диалоги.

Блогеров подозревают в нарушении авторских прав 12 компаний как минимум на три фильма и аниме ― «Годзилла: Минус один», «Волейбол! Битва на мусорной свалке» и «Повелитель-3».

Правоохранители считают, что задержанные управляли незаконным сайтом с целью получения доходов от рекламы. Это первый случай блокировки в Японии сайта спойлеров, на котором обобщается содержание фильмов.
Источник

Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 5.475
100%
russia.gif
Правообладатель в Европе это тот, кто сфотографировал себя с кем то из знакомых и подал в суд на того с кем он попал в кадр не из знакомых. Тот не из знакомых свободно отстегнул бабла. В России же было такое и даже с котиками.
Правообладатели были и в России, я тут уже копипастил по этому поводу, не стало правообладателей внутри России, а значит пофих судам российским на их законы.
Не стало правообладателей игровых индустрии в России, а значит и некому подавать жалоб в РФ конституционный суд.
С тем учетом что всё взломано и своровано у нас, не зря РФ с Китаем в лидерах.
Я уже молчу про возню гугла с отпечатками на рутованных устройствах.
Во, нашёл:
Цитата:
«Если бы голливудские кинокомпании присутствовали на российском рынке, официально показывали фильмы, и параллельно с этим кто-то крутил пиратские копии — скорее всего, они бы защищали свои права, так как теряли прибыль. Но теперь они никакой деятельности в России не ведут — и непонятно, захочется ли им вообще обращаться в суд»

А, забыл написать: Ноовость для школьников, уахахаха (с)Гусар
ArniCyber
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 4.582
19.76%
japan.gif
weter, Скальпель1, trunk_85
Предупреждаю, вас в последний раз, не путайте терминологию, не мешайте цивилизацию, воспитанность и человечество, это разные категории.

Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 9.4
100%
russia.gif
не, ну за подобное не грех и смертную казнь ввести, в качестве исключения.
помню как возмущался, когда мне заспойлерили концовку одного из фильмов ЗВ.
а ведь я после этого на него в кино ходил)
И весь зал такой "ОГО!?!?", и я такой, "ага..."
Frankenst​ein-2018​
Стаж: 6 лет
Ratio: 1.833
7.25%
GIPERBOREY писал(а): Перейти к сообщению
Ужас то какой.
Куда котится мир.
Он давно туда катится и с каждым годом всё хуже и хуже :D
Go to court
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 5.475
100%
russia.gif
https://habr.com/ru/articles/356070/
А ведь когда то пудель взял пример с Европы, тот самый демократ всея Руси.
Кстати, дермократ Варламов сдвинул новый закон в РФ по поводу что котики на ваших фото должны быть чисто ваши, уахахаха (с) Гусар.
golliaf82

Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.977
0%
Не знаю, странное явление, для себя было важным содержание, а не чем это все кончилось... Даже от этих роликов, есть польза, после возникал интерес к произведению.
shiroguma
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.531
100%
ussr.gif
Далек от темы авторских прав. Но близок к теме бабла в личном кармане. И печалит до бешенства невозможность истребовать назад свои деньги за просмотр фильма, который оказался полным шлаком, с возмещением мне создателями/прокатчиками потраченного на просмотр времени по скромной ставке, скажем, 10$ за час. Почему-то штаны криво сшитые, я могу вернуть продавцу, а деньги за видеофуфло получить назад невозможно. Поэтому т.н. "пиратство" (хотя какое это пиратство, тут саблей голову правообладателю не отсекают), а на деле ограничение в сверхприбылях, я поддерживаю двумя руками.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

golliaf82 писал(а): Перейти к сообщению
Даже от этих роликов, есть польза, после возникал интерес к произведению.
Думаю, возмутились фуфлофильмоделы, что их поделия после просмотра роликов никто смотреть не станет. Шекель мимо кармана - некошерно.
transer11
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.692
20.26%
israel.gif
Hibor писал(а): Перейти к сообщению
нас же неудивляет заблокированный ННМ или Флибуста?
У нас вот в Израиле вообще ни один сайт не заблокирован =)
Hibor
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 738.036
100%
transer11 писал(а): Перейти к сообщению
Hibor писал(а): Перейти к сообщению
нас же неудивляет заблокированный ННМ или Флибуста?
У нас вот в Израиле вообще ни один сайт не заблокирован =)

ага, ну прям пушистые...
первый же поиск: 1 февраля 2019г
Цитата:
Кнессет Израиля одобрил поправки в законодательство об интеллектуальной собственности, позволяющие через суд добиваться блокировки ресурса за нарушение прав на контент...

второй поиск: 27.08.23 «Censoring Cyberspace: Introducing Israeli Blocked Sites Index
Published by Israel Internet Association (ISOC-IL)»
https://www.shamgarlaw.sites.tau.ac.il/publications/censoring-cyberspace%3A-introducing-israeli-blocked-sites-index
сам список : https://www.isoc.org.il/websites-blocking-data (иврит, ссылки на документы, видимо постановления о блокировке)

разница только процедурная, хотя кто знает... это только поиск по-быстрому и 1е ссылки, за старые даты...

если вы не знаете что сайт заблокирован - это не значит что он не заблокирован, возможно вы просто не знаете о сайте :смех:
кстати, смех смехом, но это самое эффективное - не знают о сайте, не будут пытаться обойти блок
stallfish
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.019
100%
Туда их...надеюсь прилюдно сипуку заставят делать. Ненавижу спойлерастов.

Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.963
38.01%
Это типа рассказал другу про фильм и значит ты преступник??
Надо про фильмы отвечать - ничего не скажу, я не хочу в тюрьму??

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

stallfish писал(а): Перейти к сообщению
Туда их...надеюсь прилюдно сипуку заставят делать. Ненавижу спойлерастов.

Сейчас такое каловое кино. Что иногда лучше сначала посмотреть краткий пересказ, чтоб понять какое оно плохое, чем тратить своё время на полный просмотр. А если фильм интересный, что редкость, можно и целиком посмотреть.
dimitriy7
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
trunk_85 писал(а): Перейти к сообщению
Уж лучше так, как сейчас, с мягкой кроватью, с умывальником, рулоном туалетной бумаги и гнилым ментом, чем людоеды, лопух, и пещера со вшами.

Как сейчас -- это как раз следствие свободы информации. Выражающейся, в частности, в свободе получения и передачи знаний. А избыток копиразма как раз ведёт к деградации до состояния людоедов, лопухов и пещер со вшами.
Qawer20
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.043
100%
andorra.gif
Нечего спойлерить, они желание просмотра уничтожают.

Ratio: 751.267
14.55%
Скальпель1 писал(а): Перейти к сообщению
weter писал(а): Перейти к сообщению
trunk_85 писал(а): Перейти к сообщению
Шокирующая Азия я японцев цивилизованными людьми больше не считаю.

цивилизация это когда попу в фонтанчике моют, а не трут целлюлозой до гемороя
А потом плов едят руками.
моют левой, едят правой - всё норм жи есть!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

shiroguma писал(а): Перейти к сообщению
И печалит до бешенства невозможность истребовать назад свои деньги за просмотр фильма, который оказался полным шлаком, с возмещением мне создателями/прокатчиками потраченного на просмотр времени по скромной ставке, скажем, 10$ за час

ну вообще-то ты можешь потребовать возмещения стоимости билета.
просто есть несколько условий, и первое - уйти ДО окончания фильма, а не сидеть до "рекламы после сцены после титров", как вы все делаете.
второе - всё в письменном виде должно оформляться, чтобы при отказе - обращаться в суд.
а, ну да - ещё и в суд никто не пойдёт из-за "мелочи". ну, тогда терпите ¯\_(ツ)_/¯
Raptor303
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
Qawer20 писал(а): Перейти к сообщению
Нечего спойлерить, они желание просмотра уничтожают.

Уничтожьте в своем сознании желание смотреть спойлер, и проблема исчезнет :подмигивание: :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2