Автор |
Сообщение |
Admin ®
NNM-CLUB
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 509.119
91.67%
|
Понадобится прошивка 4.2 или новее. В более старых прошивках не поддерживается ASC для WireGuard. Также должен быть установлен компонент WireGuard. 1. Сгенерировать конфиг (https://github.com/ImMALWARE/bash-warp-generator).
2. Другие подключения → Wireguard → Загрузить из файла → Загрузите сюда полученный конфиг. 3. В CLI (http://192.168.1.1/a) выполнить команду и определить имя интерфейса WireGuard (обычно Wireguard0). 4. В CLI выполнить команду Код: выделить все interface Wireguard0 wireguard asc jc jmin jmax s1 s2 h1 h2 h3 h4 |
где Wireguard0 — имя интерфейса, которое вы узнали на шаге 3 Вместо jc...h4 вписать соответствующие параметры из конфига (откройте его текстовым редактором), В общем случае команда будет выглядеть примерно так Код: выделить все interface Wireguard0 wireguard asc 120 23 911 0 0 1 2 3 4 |
5. В CLI выполните команду 6. В веб-интерфейсе в настройках подключения WireGuard включите опцию «Использовать для выхода в интернет», а затем включите само подключение WireGuard и дождитесь, пока индикатор подключения станет из серого зелёным.
7. Настройте приоритеты подключений по вкусу (можно просто поместить подключение WireGuard первым в списке, тогда все клиенты будут выходить в интернет через VPN, либо можно там же создать политику и пустить лишь некоторых клиентов через VPN). |
|
|
|
Clai
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 56.57
100%
|
MultiDVDTeam Дык уж давненько говорили, что WG заблочили. Но по факту все работает, может от провайдера зависит. Скорость по speedtest около 130 Мбит, правда при канале в гигабит. Приемлемо )) |
|
|
|
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Ratio: 318.628
100%
|
Clai писал(а): | MultiDVDTeam Дык уж давненько говорили, что WG заблочили. Но по факту все работает, может от провайдера зависит. Скорость по speedtest около 130 Мбит, правда при канале в гигабит. Приемлемо )) |
Да они тогда просто оттестировали технологию блокировки, и, к сожалению, успешно( Пока да работает, но я прост никак не придумаю что делать когда они начнут блочить опять - пока на роутерах xray тот же не поднять. Что касается ограничения скорости - большого толку именно от warp в его бесплатном исполнении нет (кроме как если для какого-нибудь 1 устройства), поэтому можно взять дешевый впс и поднять просто WG там, и иметь канал в 2-10 раз быстрее. Варп интересен в исполнении Warp+ с подпиской (либо ключом), но это опять же надо делать через впс. Я варп+ юзаю исключительно в целях маскировки ip сервера ВПН. Обычным юзерам это не особо нужно, как мне кажется. |
_________________ TRUST
|
|
|
ops244
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.628
0.92%
|
Clai писал(а): | MultiDVDTeam Дык уж давненько говорили, что WG заблочили. Но по факту все работает, может от провайдера зависит. Скорость по speedtest около 130 Мбит, правда при канале в гигабит. Приемлемо )) |
у меня сейчас по тарифу 200 и там 200... роутер кинетик хоппер SE |
|
|
|
rend88
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.966
Раздал: 8.736 TB
100%
|
По рекомендации файл добавил в исключение как белый лист, Ну когда торрент отдаёт раздачу трафик фиксируется в панели Keenetic.
Как заблокировать возможность отправлять данные через конфиг warp? |
|
|
|
PHILkaRU
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 52.738
100%
|
MultiDVDTeam писал(а): | Clai Скорее всего аплинк WG (warp) соединения роутером разрывается в режиме простоя. Потом опять подключается при активности.
Для информации - лучше всего это все реализовано в Unifi роутерах (гейтвеях) - можно спокойно поднять WG аплинк (который не разрывается), можно спокойно на него перенаправить как конкретные устройства сети (к примеру ТВ и пр), так и добавить правила для конкретных хостов (доменов) для перенаправления трафика. В общем у кого есть возможность - советую, достойные устройства.
P.S. Все же в курсе что скорость на таких вот бесплатных конфигах, как правило, режется клаудом? Поэтому рекомендация пускать через это соединение конкретные сайты - наверное ближе к обязательному требованию. P.S.S. Не хочу портить настрой, но "наши" научились блочить WG, к сожалению.. |
ничего там не разрывается, все стабильно и со скоростью порядок, 400 мегабит выдает варп |
|
|
|
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Ratio: 318.628
100%
|
PHILkaRU писал(а): | ничего там не разрывается, все стабильно и со скоростью порядок, 400 мегабит выдает варп |
На счет разрыва - я предположил судя по описанию, у меня роутер другого производителя с совсем другими настройками и поэтому - не претендую на истину. Что касается скоростей варпа - бесплатный конфиг иногда да может и до 400 раскачиваться (особенно вначале если этот ключ никто еще не юзал), но дальше скорость падает в зависимости от загруженности канала и активных юзеров. Варп+ в отличие от обычного имеет распределенную нагрузку и значительно большие мощности систем и тянет, к примеру, у меня до 1тб в мес и скорости около 500 мбит (при канале дома и у сервера в 1гбит). На бесплатном конфиге (по крайней мере у меня) через 3 недели началось падение скоростей до 150-170мбит. Но если у вас тянет на бесплатном 400 - это отлично)) |
_________________ TRUST
|
|
|
Clai
Uploader 100+
100%
|
Вроде разобрался с проблемой. Отключил на роутере IPv6, лагать перестало, все по маршрутам открывается сразу и быстро. Youtube особенно тупил, сейчас перестал. |
|
|
|
Ignotus
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5330.752
100%
|
deadmz1980 писал(а): | В Маршрутизации в статические маршруты выбираете загрузить из файла, там выбираете интерфейс WARP и свой bat файл с маршрутами. |
Я правильно понимаю, то что под спойлером, это то, за что данный маршрут отвечает?! И это уже не надо вставлять в bat файл с маршрутами. |
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
|
|
|
Clai
Uploader 100+
100%
|
Ignotus
По ссылке theexel там отмечаешь crtl+мышой какие сайты надо в файл вставить, делаешь по его инструкции файл, качается автоматически. Там уже все есть, добавлять под спойлером не надо. CloudFlare только нет, можно руками добавить маршрут. Кинетик хавает и тхт. |
|
|
|
Рамис969
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.708
2.24%
|
Всем привет. А если у меня есть платный конфиг WG warp+, то откуда можно взять значения jc jmin jmax s1 s2 h1 h2 h3 h4? |
|
|
|
theexel
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 31.616
59.52%
|
Рамис969 писал(а): | Всем привет. А если у меня есть платный конфиг WG warp+, то откуда можно взять значения jc jmin jmax s1 s2 h1 h2 h3 h4? |
там вроде можно рандомные значения писать, их неоткуда брать ненадо и они некчему не привязаны . Можешь взять эти - Jc = 4 Jmin = 10 Jmax = 50 S1 = 110 S2 = 42 H1 = 1310355940 H2 = 1715599110 H3 = 1649509723 H4 = 420555799 Только впиши в тоже место что на картинке-
|
|
|
|
Рамис969
2.24%
|
theexel Добрый день, в чем может быть причина если следовать строго по инструкции в шапке, то все работает. А если вписать значения которые Вы мне предложили в мой платный конфиг warp и выполнить все команды в шапке, то нет соединения. |
|
|
|
theexel
59.52%
|
Рамис969 писал(а): | theexel Добрый день, в чем может быть причина если следовать строго по инструкции в шапке, то все работает. А если вписать значения которые Вы мне предложили в мой платный конфиг warp и выполнить все команды в шапке, то нет соединения. |
вставьте эти значения перед словом [peer] |
|
|
|
Рамис969
2.24%
|
theexel Странно, но все равно не смог запустить( Тем не менее спасибо за помощь |
|
|
|
theexel
59.52%
|
Рамис969 писал(а): | theexel Странно, но все равно не смог запустить( Тем не менее спасибо за помощь |
у меня нет платного варпа чтоб потестить, поэтому можешь сам попробовать разобраться в этом вопросе - https://habr.com/ru/companies/amnezia/articles/807539/p.s. видимо не все параметры можно указывать рандомными |
|
|
|
|
|