Запуск спутников Starlink Direct to Cell от SpaceX стал важным моментом для компании в 2024 году. После анонса в августе 2022 года и заключения партнерства с T-Mobile компания SpaceX непрерывно запускала спутники Starlink Direct to Cell в течение всего года.
Первый запуск компании в этом году, Starlink 7-9 2 января 2024 года, вывел шесть спутников DTC Starlink на низкую околоземную орбиту. С тех пор было 26 других запусков с этими спутниками на борту, включая Starlink 9-3, который не смог выйти на орбиту из-за аномалии верхней ступени.
Стек спутников SpaceX Starlink, в том числе первые шесть с возможностями Direct to Cell После запуска Starlink 9-13 поздно вечером в пятницу Бен Лонгмьер, старший директор по спутниковой инженерии SpaceX, написал в сообщении на X (ранее Twitter), что «остался один запуск для завершения строительства коммерческой орбитальной оболочки Direct to Cell». Это запуск состоится сегодня, 25 ноября.
Но после этого запуски спутников DTC Starlink продолжатся: «После этого мы продолжим запускать и совершенствовать сервис, чтобы улучшить покрытие и сократить задержки для наших партнеров-телекоммуникационных компаний по всему миру».
Что касается того, чего следует ожидать потребителям от первоначального развертывания DTC, Лонгмьер ответил, что они будут включать «обычную отправку текстовых сообщений», а «обмен данными будет добавлен позднее в 2025 году».
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
Возможно получится у него. В батуты тоже мало кто верил.
Меня больше другой вопрос интересует: где подобные люди у нас? Родились, например, в Казахстане (или любой другой стране бывшего СНГ) и приехали воплощать свою мечту не к ним, а к нам, и воплотили...
Почва и среда не та, либо как на западе все делать, либо как со Сталиным и идеология У нас выдавливают талланты вспомним Дурова
igor308
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.048
2.99%
Ответ блокировкам от Маска. Тут уже без вариантов, ничего не заблокируешь. Россия вкладывает в оборудование для блокировок миллиарды рублей, а толку в итоге никакого не будет. Как качали массы, так и будут качать.
Нужен контролируемый хаос во всем мире.
COMB4T
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 1.84
Раздал: 1.806 TB
21.5%
Трамп последний президент. Больше президентов не будет. Скоро рептилоиды всех уничтожат.
«Отчет Пентагона об НЛО — «дымовая завеса для тревожащих истин», говорит Живой Нострадамус»: Последняя пока не сбывшаяся криптотеория набирает размах - пришельцы уже давно живут среди нас. «Недавний отчет Пентагона об НЛО может скрывать важную информацию о нечеловеческих видах, которые живут среди нас. Атос Саломе, известный как «Живой Нострадамус» за свои точные предсказания, проанализировал 757 сообщений об НЛО и считает, что они не такие, какими кажутся. Криптоземная гипотеза предполагает, что НЛО говорят о скрытой, базирующейся на Земле, технологически развитой цивилизации. Криптоземельцы часто физически неотличимы от людей, «обитают под землей или в отдаленных районах, используя технологии, недоступные нашему пониманию, чтобы оставаться скрытыми», рассказал Саломе. «Такие цивилизации могли быть наследниками альтернативной эволюционной линии, потенциально происходящей от разумных динозавров или гоминидов, которые избегали прямого взаимодействия с человечеством», — полагает он. Саломе считает, что Пентагон и другие правительственные органы по всему миру могут работать с потусторонними существами и пытаются скрыть правду».
awdr512
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 5.946
0.19%
Тут у лисяна излучение в салоне такое, что яйца жарит почти в смятку. Сложно представить, что будет с мозгами, когда на прямик со спутника данные передают в смарт.
TrampCat
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.392
100%
Я лично следил за выборами в США по данным сайта газеты New York Times. Как писалось Илон Маск провел всю ночь выборов вместе с Трампом. Не секрет, что они близкие друзья и также тот факт, что Трамп украл 43% голосов у Камалы Харрис. Хочу разочаровать вас - Илон Маск бизнесмен, как и Трамп, но иного рода и в президенты не собирается. В очередной раз хочу сказать, что Маск не изобрел ничего нового. До сих пор для связи спутниковые телефоны использовались низкоорбитальные спутники связи с высотой орбиты 600 км. Для реализации этого проекта будут использоваться частоты 5G (28GHz) и 6G (140GHz). Не радуйтесь в России эти системы будут недоступны! Привожу конструкцию антенн сетей 5G and 6G. Информация получена из документации американской корпорации Keysight Technologies. Если хотите увидеть все изображение щелкните по нему.
bubastis
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 21.129
0.11%
trunk_85 писал(а):
У многих есть подозрения, что после Трампа следующим президентом будет Маск. А вы как думаете?
По Конституции США, прездиентом может быть только родившийся в США. Да Маску быть президентом и не особо надо. Он и так уже Маск.
prodox
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.543
91.97%
trunk_85 писал(а):
У многих есть подозрения, что после Трампа следующим президентом будет Маск. А вы как думаете?
Трамп не будет президентом
yio
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.639
0.63%
маск 2 триллиона хочет.
_________________ Ха Ха Ха.
Crustas
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 52.991
100%
J.S.M. писал(а):
Да... вот сидит Маск, самый богатый чел на планете, и обо всех вас думает
Зачем о нас? Старлинк интегрирован в каждый F-35. Если не путаю, на спутниках 3 радара с фазированной антенной решеткой, 41+тыс спутников и вроде вся поверхность планеты доступна с разрешением в 1м. в реальном времени.
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4036.973
39.48%
TrampCat писал(а):
Хочу разочаровать вас - Илон Маск бизнесмен, как и Трамп, но иного рода и в президенты не собирается.
А в чем, собственно, должна состоять причина нашего разочарования?
Ellephant
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 37.103
100%
Ерунда, на прямую в телефон сигнал не пойдет, точнее он пойдет, НО без обратной связи!! Все равно на земле сигнал должен будет ретранслироватся дополнительным оборудованием.
з.ы. Мне бы больше понравился такой заголовок "Прямая связь любого смартфона со спутниками... с другим смартфоном, минуя базовую станцию в режиме рация.." ИМХО это технически не сложно реализовать, но почему то это не делают, почему?... вопрос риторический!
_________________ Верните пенсию!
maldoror666
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.556
100%
coraxosm писал(а):
trunk_85 писал(а):
Маск в Африке родился, его не пустят в президенты.
Не уточнялось где Маск будет президентом. В Африке и будет. В чем проблема, почему не пустят? Мне вот интересно, у кого "у многих"? Можно клички, явки, пароли?
Относительно Трампа, для начала ему еще нужно стать президентом... Ли Харви Освальдов в его любимой стране еще никто пока не отменял.
А что касается разных чудо-прорывов, счастье любит тишину. И все гениальное делается молча. Потому поживем увидим... если поживем. Про инопланетян живущих среди нас - уже скоро Новогодние праздники, там и увидим... тут бы с людьми разобраться.
63rS3rK
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.096
100%
Brinnis писал(а):
Возможно получится у него. В батуты тоже мало кто верил.
Меня больше другой вопрос интересует: где подобные люди у нас? Родились, например, в Казахстане (или любой другой стране бывшего СНГ) и приехали воплощать свою мечту не к ним, а к нам, и воплотили...
У нас есть Академик Рамзан Ахматович, дай бог ему и его детям здоровья и долгих лет жизни!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ellephant писал(а):
Ерунда, на прямую в телефон сигнал не пойдет, точнее он пойдет, НО без обратной связи!! Все равно на земле сигнал должен будет ретранслироватся дополнительным оборудованием.
з.ы. Мне бы больше понравился такой заголовок "Прямая связь любого смартфона со спутниками... с другим смартфоном, минуя базовую станцию в режиме рация.." ИМХО это технически не сложно реализовать, но почему то это не делают, почему?... вопрос риторический!
Про батуты Маска тоже скептически говорили. Я вот если вернусь в свое детство и скажу что мне нужен телефон что бы сфотографироться, снять видео или посмотреть фильм - меня бы в дурку забрали..