Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 822

РКН будет получать информацию о тех, кто заходит на заблокированные в РФ сайты

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.835
100%
russia.gif
Операторы, имеющие лицензию на оказание услуг связи, будут обязаны предоставлять Роскомнадзору (РКН) данные, позволяющие идентифицировать средства связи и пользовательское оборудование в интернете. Мера направлена на предотвращение доступа к информации, распространение которой ограничено на территории России, а также на защиту граждан от возможного вреда, пишут «Ведомости», ссылаясь на документы, опубликованные ведомством.

РКН сможет получать данные об интернет-пользователях, которые посещают заблокированные на территории России сайты, уточняет издание. В пояснительной записке указано, что приказ разработан с целью исполнения мер в соответствии с законом от 8 августа 2024 г. №216, который, в свою очередь, вносит изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ». Поправки касаются запрета на распространение материалов, оскорбляющих человеческое достоинство и общественную нравственность, демонстрирующих действия с признаками противоправных, в том числе насильственных, мотивированных хулиганскими или корыстными побуждениями.

Начать получать информацию от операторов связи РКН должен в течение трех месяцев со дня вступления приказа в силу. Для выполнения новых требований планируется использовать технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), которые обязательны для операторов с 2019 года.

В документе уточняется, что операторы связи обязаны предоставить информацию, идентифицирующую средства связи и пользовательское оборудование, в течение 15 рабочих дней с даты начала оказания услуг по предоставлению доступа к интернету или с момента присоединения к их сети другого оператора связи, уже предоставляющего услуги по предоставлению доступа к интернету. Источник
Роскомнадзор опроверг намерение контролировать обход блокировок
Toxa379
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.596
Раздал: 3.919 TB
17.19%
russia.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Пока, я так понял, это направлено на тех кто пишет/стримит/выкладывает что-то неугодное. Но... читающим/смотрящим/качающим приготовится :(

Иш чего удумал, буквы читать, а знаешь кто еще пользуется буквами? Иностранные агенты!
amarr
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 26.353
Раздал: 109.6 TB
13.81%
Проект приказа Роскомнадзора о выявлении интернет-трафика, обеспечивающего доступ к противоправным интернет-ресурсам, не предусматривает сбор данных о личных устройствах пользователей, заявили РБК в пресс-службе Роскомнадзора.

«Проект приказа Роскомнадзора подразумевает сбор сетевых адресов, которые используются операторами связи в различных субъектах Российской Федерации для актуализации правил фильтрации в целях противодействия компьютерным атакам, в том числе DDoS-атакам. Информация о личных устройствах пользователей не собирается, поскольку не требуется для противодействия угрозам», — заявили в службе.

https://www.rbc.ru/society/18/12/2024/676324de9a79472d8184c773

на пикабу уже попоолили.. ожидали аж посадки за доступ к заблокированным ресурсам.
Aleiv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 44.111
100%
pirates.png
minotawr
Вы же не в РФ живёте, чего так распепиживались ?
Разберёмся у себя дома как нибудь без вас.
Лучше внимательнее прочитайте Оруэла ещё раз и поглядите вокруг себя.:)
Bamboliny

Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 15.292
100%
По крайней мере для обмена информацией можно будет снова возобновить технологию домовых сетей, только уже без участия провайдера, по вафле. Это будет единая сеть, каждый участник которой будет являться также и ее создателем, соответственно, сторонних посетителей не будет, соответственно, сеть непубличная. Надо только разработать соответствующего клиента с шифрованием. Заблокировать такую сеть будет невозможно в принципе. Даже в инет можно будет прорваться, если все вокруг будет закрыто - хоть один из ее создателей сможет дать проход в открытый мир. Если такие сети разрастутся в масштабах страны, это будет эдакий глобальный частный интранет, который будет со временем наполняться ресурсами. Да, небыстро, зато наши потомки будут иметь нормальную сеть без участия провайдеров.
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 57.841
Раздал: 209.5 TB
100%
lithuania.gif
Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
minotawr
Вы же не в РФ живёте, чего так распепиживались ?
Разберёмся у себя дома как нибудь без вас.
Лучше внимательнее прочитайте Оруэла ещё раз и поглядите вокруг себя.:)

Читал Оруэлла: "1984", "Скотный двор", а также ещё одну книгу, название не помню, но там что-то про писателя и фикус. =)

У нас всё работает, даже RuTube и прочая "правда", причём даже не тормозит Соловьев в HD. Но видите, в чём соль: хоть контент от серверов ННМ и отдается не из России, а из США, как только повесят железный занавес то сами понимаете - упадет для всех... У меня, конечно, есть альтернативы, но ННМ терять не хотелось бы. Ах да, ещё у меня есть родные, знакомые, друзья в России.

В целом ведь пишу по топику.
Psycho-A
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 2797.658
100%
sanphir писал(а): Перейти к сообщению
Че-то не понятно, как они это собираются делать? Когда те кто ходят в обход, ходят через зарубежные vps и в основном на расположенные на зарубежных серверах сайты. А все что будет видеть оператор это шифрованный трафик между потребителем и vps

Вообще-то так делают единицы. А у простых юзеров либо какой-нибудь VPN, либо тот же GoodbyeDPI. А последний никак не шифрует трафик и не скрывает инфу об оборудовании.
u2005u
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 19.176
0%
nnm-club.gif
sanphir писал(а): Перейти к сообщению
Че-то не понятно, как они это собираются делать? Когда те кто ходят в обход, ходят через зарубежные vps и в основном на расположенные на зарубежных серверах сайты. А все что будет видеть оператор это шифрованный трафик между потребителем и vps

У тех, у кого неправильно настроен DNS, могут логироваться открытые DNS запросы.
Можно собирать информацию о попытках соединений с "замедленным" YouTube по IP адресам.
Для заблокированных по сигнатурам VPN можно накапливать информацию о попытках подключений.
Статистический анализ, например, по большому количеству UDP трафика, что не характерно для HTTPS.
Кстати, те же торренты передают все практически в открытом виде.

Плохо будут логироваться средства, созданные китайцами для себя вида sing-box.
Но они не предназначены для заворачивания в них torrent трафика
Psycho-A
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 2797.658
100%
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
Прямо как у Оруэлла в "1984" — мыслепреступление: а то, что ещё удумаешь во вражеском-то интернете. Не удивлюсь, если товарищ майор придет в гости к пользователям ННМ. Ишь, негодяй какой: сначала пиратскую Windows скачал, а потом и Родину продаст.

Никому не нужны все эти пираты и смотрящие котиков на Ютубе - успокойтесь вы уже все со своим Оруэллом. Такой сценарий скорее в Европах возможен, где за авторское право глотки рвут. Съездите-ка в Германию и скачайте там что-то напрямую с ННМ - о результатах доложите))) Если останется, с чего)
minotawr
Uploader 100+

100%
lithuania.gif
Psycho-A писал(а): Перейти к сообщению

Никому не нужны все эти пираты и смотрящие котиков на Ютубе - успокойтесь вы уже все со своим Оруэллом. Такой сценарий скорее в Европах возможен, где за авторское право глотки рвут. Съездите-ка в Германию и скачайте там что-то с ННМ - о результатах доложите))) Если останется, с чего)

Но ведь ННМ заблокирован в РФ, как и ЮТУБ.

У меня был сервер в Германии, так как ресурсы были избыточны для меня, впихнул туда и ВПН. Много лет пользовался, качал с ННМ и прочих трекеров, и вот 1 раз прислали уведомление с просьбой удалить раздачу, никаких штрафов, сервер не выключили. Я даже тут топик создал по этому поводу где-т тут. Сейчас переместил сервер в Польшу — полёт нормальный.

А Восточной Европе вообще пофиг, за всю жизнь не заметил ни одного предупреждения, ННМ не заблокирован. Даже Рутуб могу посмотреть без тормозов, представляете? :D

У нас не будут пилить блокировки и покупать специальное дорогое оборудование ради пары несчастных, которые станут фанатами Первого канала. У вас, видимо, совсем другая ситуация в стране — вероятно, "правда" не укладывается в головах у людей и надо убрать все другие источники.
md_max
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 237.657
100%
russia.gif
Это будет доказательная база для будущего преследования за нарушения обхода. Но кто-то ессно пишет про Европу. Осталось написать - а у них также. Для совсем особенных, надо будет тебя закрыть, но вроде не за что, поднимут базу куда ты заходил, а там и участник экстремистского сообщества нарисуется, или еще чего. Не переживай, к тому моменту уже будет статься за обход. У нас теперь любят судить задним числом.
nashon
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 15.382
37.11%
somalia.gif
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Контроль обхода блокировок Роскомнадзором (РКН) будет касаться только тех, кто заходит на ресурсы, представляющие опасность

Каким образом они это будут "видеть", если трафик внутри VPN зашифрован? Ничего они не будут видеть и только лишь знать, используется VPN или нет, а для чего, на сайт nnmclub.to вы зашли или куда-то ещё на Ютьюб - это зашифровано в туннеле и не видно на маршруте до выходного узла VPN, куда там пошло после него.
Всех это касается в итоге, кто впэнит, обратное невозможно.

А вот для чего, вот это вопрос. Только лишь для составления списка адресов подключения, для их блокировки, или в дальнейшем речь может пойти и об самом оборудовании, использованного для подключения. Роутеры, компы, телефоны - как орудие совершения деяния подключения к VPN.
SUser7
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 10.892
56.61%
russia.gif
Вообще как-то по-барабану =) Не обращайте внимания, братья.
Steel_Cat
Только чтение
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 407.868
100%
ussr.gif
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
Но ведь ННМ заблокирован в РФ, как и ЮТУБ.
Я не знаю за что заблокирован Ютуб.
Но знаю за что заблокирован NNM.
И инициаторы судебных исков - российские компании. Правовладельцы видео и книжные издатели.

100%
lithuania.gif
Steel_Cat писал(а): Перейти к сообщению
Я не знаю за что заблокирован Ютуб.
Но знаю за что заблокирован NNM.
И инициаторы судебных исков - российские компании. Правовладельцы видео и книжные издатели.

Я думаю, вы сильно усложняете, по крайней мере с ютуб.
zz13
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.772
30.48%
тут уже пошло прямое нарушение базовых прав человека на тайну личной жизни, что гораздо хуже, чем нарушение тех же прав прописанных в конституции. на законы они плевать хотели с высокой колокольни и устанавливают уже тотальную слежку за каждым чихом людей. они слишком много на себя взяли и это уже выходит за рамки пономочий ркн, возомнивших себя богами.
вести подобную слежку за людьми разрешено только по решению суда и только если человек обвиняется в серьёзном уголовном преступлении и только спецслужбами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3