Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 915

Пользователи пожаловались на недоступность YouTube на мобильных сетях

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Пользователи различных операторов мобильной связи начали жаловаться на недоступность YouTube. До сих проблемы наблюдались в основном на сетях фиксированной связи, но источники РБК говорят о вероятности полной блокировки сервиса

В четверг, 19 декабря, начали возникать проблемы при воспроизведении видео на YouTube на сетях мобильных операторов МТС, «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» (бренд Т2) и «ВымпелКом» («Билайн»), убедились сотрудники РБК — абоненты перечисленных компаний. Загрузка либо недоступна, либо происходит очень медленно. В отдельных случаях загружается несколько секунд видеоролика, но дальше загрузка не идет.

На сервисе DownDetector пользователи также жалуются на проблемы при попытках воспроизвести видео на YouTube, сбои фиксируются с полуночи 19 декабря.

В разговоре с РБК один из источников на медиарынке рассказал, что «раньше была блокировка на 30% и только на десктопах, а с середины декабря будут усиливать и блокировать полностью, в том числе мобильную версию». Второй источник на IT-рынке подтвердил РБК «серьезное, но еще не полное замедление работы YouTube на мобильных устройствах»: «Видим блокировку, видим очереди пользователей, видим жалобы».

Представитель Google сообщил, что им известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. «Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны», — дополнил он.

Что происходит с YouTube в России
      Интернет-провайдеры в России начали жаловаться на невозможность воспроизведения видео на YouTube в хорошем качестве или на полную потерю доступа к платформе на сетях фиксированной связи в начале августа. При этом на мобильных сетях сервис продолжал работать.

Роскомнадзор объяснял снижение качества работы видеосервиса уходом Google из России и прекращением поддержки инфраструктуры кеширующих серверов Google Global Cache. Эти серверы установлены на сетях российских операторов и хранят наиболее популярный контент локально, что ускоряет его загрузку для местных пользователей. Но в самом Google отрицали, что проблемы с доступом к видеохостингу у россиян связаны с техническими вопросами или действиями компании.

В четверг, 19 декабря, во время прямой линии президент России Владимир Путин также связал неполадки в работе YouTube с проблемами на стороне Google. «Здесь, пожалуй, вопросов больше на стороне YouTube, чем на нашей стороне. <...> Google, когда создавал здесь у нас свою сеть, он создал свои юрлица-«дочки», сервисы, которые надо обслуживать <…>. После того как на Западе стали вводить ограничения, Google сократил финансирование, сократил сюда поставки соответствующей техники и, таким образом, создал сам себе проблемы», — заявил Путин. Он добавил, что YouTube и Google также должны соблюдать российские законы, а не «злоупотреблять Сетью для достижения политических целей своих правительств», и напомнил о блокировках российских артистов, политических деятелей и т.д., ввиду чего к платформам возникают вопросы со стороны Роскомнадзора. В июле ведомство сообщало о 207 заблокированных Google российских ресурсах на YouTube.

При этом в ноябре на встрече с гендиректором «Мосфильма» Кареном Шахназаровым Путин обещал посмотреть и разобраться с ситуацией с замедлением YouTube в России.
РБК

jvalentine
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.56
0%
vollmond писал(а): Перейти к сообщению
Читаю ваши комментарии про YouTube. Да, вы сильно увлеклись этим что даже не можете жить без него. Ну ничего, полгодика переживёте и заживёте полноценной жизнью без YouTube. Выздоравливайте и не болейте.

Когда небыло интернетов, такие комментушники пытались постоянно давать советы и нравоучения случайным людям на улице. Часто получали в хрюкальник, и далее отрывались на домашних: жена, дети итд. Типичный представитель такого сословия, у которого поменялось только одно: жены нет, детей нет, но есть возможность покакать на форумах). А по факту подсознательное желание вызвать жалость к себе, юродивому. Чтож да, жалеем, сочувствуем, крепись мальчик. :смех:
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 57.803
Раздал: 209.5 TB
100%
lithuania.gif
Olmins писал(а): Перейти к сообщению
Ну, мне здесь легче. Я не смотрю Ютуб на пальцетычках. В силу возраста предпочитаю нормальные мониторы, потому, что там на мобильных Сетях, мне неинтересно. А на ПК мой "любимый" провайдер заблочил мне весь этот кайф одному из первых. И в начале помогал goodbyedpi, потом Psiphon 3, потом v2rayN.... И медленно, один за одним, эти способы обхода блокировок, уходили в небытие, и становились бесполезны для того, чтобы я мог спокойно смотреть своих любимых авторов. И казалось бы все, свет в конце тоннеля должен был угаснуть. Но нет, когда умирала одна прога, и я мучительно перебирал другие варианты в поисках выхода из ситуации, мне всегда приходил на помощь TOR-браузер. Да, немного неудобно, да, нужно колдовать с мостами, но это всегда, в моем случае, 100 процентный результат. Надеюсь, таковым он еще долго останется... :клево:

Тут дело не в возрасте. Я тоже почти не смотрю видео через телефон, как-то не привык к современным методам использования телефона под всё подряд.

Я вот чего не понимаю: зачем постоянно танцевать с бубном, если можно купить VPS за пару баксов в месяц и поднять VPN на своём сервере? Там делов-то на 5 минут, а хватит на всю семью. Думаю, можно даже не выключать особо, зато весь интернет будет доступен. Такой вариант смогут заблокировать только тогда, когда полностью закроют сеть от внешнего мира, как в Северной Корее.

У нас ничего особо не блокируют, но даже у меня включен VPN: просто есть избыточные мощности на моём сервере, как говорится, нихай будет.
infer1905
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.375
Раздал: 6.537 TB
100%
У меня сейчас инет на компе через телефон по кабелю (бил), ютуб работает, но медленно, помогает гудбайдпи без лаунчера, просто запуск самой программы.
На самом телефоне установлен байбай и вручную вставлены нужные параметры командной строки, ютуб работает. Скачивание и на пк и телефоне без замедлений.
mirchon

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.927
9.36%
russia.gif
старики постоянно жалуются на то что не могут посмотреть по интернету ролики , к ютубу многие уже давно привыкли , и какое они имеют право лишать людей по праву пользоваться программой которой пользуются их же родственники, и пожилые бабушки, и дедушки , выходит что своими запретами власти, создают не удобство для, своих же людей

Ratio: 765.748
100%
Те, кто тут пишет, что ютуб якобы не нужен, что без него можно легко прожить, это пишут либо тролли, либо кремлеботы, либо умственно отсталое стадо баранов.
Вам блокируют ресурсы, а вы говорите, что и без этого легко можно прожить. На ютубе очень много полезных обучающих видео, если не учитывать развлекательный контент. Так что ютуб однозначно нужен!

А дело даже не в самом ютубе, а вообще во всех этих запретах, блокировках и в ущемлении свободы выбора человека. Ущемляют, как им вздумается. Ведут народ по нужной траектории, как стадо баранов, шаг вправо или влево - так сразу запрет.
AndrewDesh
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 2.422
1.12%
Ну.. он и не появлялся последние пол года. онли вы пы эн
golliaf82
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.977
0%
После ограничений многих ресурсов, еще лет восемь назад, то понимаешь, что альтернативный выход всегда можно найти или согласиться и придерживаться этого пути..
Вячеслав Михайлов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.341
35.54%
enkosxs писал(а): Перейти к сообщению
В 90х тоже не было лицензионного дубляжа фильмов, ниче, вполне норм заходил и гнусявый перевод. В целом ничего не изменится. Жили же до ютуба, и без ютуба тоже прожить можно.

Кому заходил? Кому можно прожить? Вам? Мне - нет. Назад в прошлое? Для справки. Дистрибьютор "Варус-Видео" дублировал на русский язык и выпускал по лицензии на видеокассетах фильмы и мультики WB и MGM с 1991 года. "ЕА Хоум Видео", "Видеосервис", "Премьер", "Вест", "Лазер-Видео" и "Союз" выпускали лицензию Polygram, Columbia, 20th Century Fox, Paramount, Miramax массово с 1994-1996 года. Был одноголосый перевод на лицензии, в основном у небольших дистрибьюторов. Крупные быстро перешли на двухголосый и многоголосый, позже был и полный дубляж как у "Варуса". В кинотеатрах с 1992 года показывали фильмы с официальным дубляжем от "Хлопушки", к/с им. Горького, "Ист-Веста", "Мосфильма", компании "Нева-1".
Gertz88
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.608
100%
russia.gif
В США за сотрудничество с нашим RT дают до 20 лет тюрьмы, при этом в России спокойно работают всевозможные западные (и псевдороссийские) СМИ и журналисты, и даже первым лицам на всех крупнейших мероприятиях вопросики задают, сохраняя роскошь потом сказанное им ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ на свою "свободную нерабскую" публику в духе "полного отсутствия" пропаганды вна Западе! :D

Особенно умиляют комментарии "Ысконных эУропЭйцiффь" про свободу и рабство... искренне хотелось это даже не комментировать, но не могу не отметить, что вы "сами" вышли на майдан против "диктатора" Януковича, а сейчас, живя в тюрьме под открытым небом (если, конечно, не посчастливилось оказаться в числе миллионов так 15-ти, кто сдрИстнул), что-то у вас майданов не видно! И правит у вас там двухметровый ариецЬ, ни разу не просроченный. В общем, вас давно покинул здравый смысл, но удивляться не перестаёшь, наблюдая раз за разом, что вон то предыдущее - это, оказывается, ещё не последнее дно было! Жесть!

Что до, как бы "наших", то хуже врага только предатель может быть! Поэтому переживёте вы Ютуб и прочий нельзяГрам, ребятки! А кто никак не может это пережить - вас очень ждут (нет) в "нормальных" странах, где у вас будет право (нет) так же качественно и с гонором предъявлять претензии тамошним правительствам. Удачи!

П.С: по существу можно сказать только то, что Рутубу нехватает А) нормальных алгоритмов поиска - в этом плане провал полнейший! Б) возможности накрутить скрипты, как, например Youtube Enchancer, чтобы можно было везде автостоп выставить и открывать кучу вкладок и не париться об автовоспроизведении, - ну и прочие улучшайзинги. В) музыки и прочего наполнения, который в Ютубе сколачивался долгими годами усилиями людей со всего мира - да, там реального много полезного. Но это полезное создаём в том числе и мы, россияне - русскоязычный сегмент Ютуба огромен и по большей части он и представляет интерес для 90% пользователей, поэтому выход только один - делать всё тоже самое на домашней площадке. Ну или НЕ делать, и ныть )
ilShu206
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 67.446
1.13%
Нет смысла чего-то этим доказывать. Половина комментов здесь это коммуняки(кста малютка Путин тоже коммуняка) и представители братского народа из страны Украина
Gertz88
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.608
100%
russia.gif
ilShu206 писал(а): Перейти к сообщению
Нет смысла чего-то этим доказывать. Половина комментов здесь это коммуняки(кста малютка Путин тоже коммуняка) и представители братского народа из страны Украина

так Ленин, который создал Украину, чьи памятники они там сносят - тоже коммуняка. Как и Сталин, и прочие, например, украинцы Хрущёв, который в 30х умыл в крови нЭньку. Но ничего - метро, дома, дороги, остатки заводов и остальные 90% всего того, что видно глазу на всей территории Украины, никто не сносит почему-то - только памятники ))

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.841
0%
Поколение чупа-чупс истерит, ногами дрыгает и бьётся в конвульсиях. Особенно позабавили истерички из це Европы. Это пиратский клуб или клуб истеричных женщин?))))
dapofig71
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 0.759
100%
vollmond писал(а): Перейти к сообщению
Читаю ваши комментарии про YouTube. Да, вы сильно увлеклись этим что даже не можете жить без него. Ну ничего, полгодика переживёте и заживёте полноценной жизнью без YouTube. Выздоравливайте и не болейте.

не в том дело.....просто на youtube много справочного видео если надо....rutube пока это всё накопит.....
Alex6694

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 17.708
2.38%
russia.gif
Да вообще по барабану, от слова - совсем. Чупачупсы пусть истерят.

Ratio: 5.395
11.03%
Мне вот любопытно, почему сразу вспоминают Северную Корею? Давайте вспомним Китай, там сервисы Гугла так же не в почёте, однако не умерли. Развивают своё. Чем мы хуже?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3