| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Пользователи Windows 11, скачавшие недавнее обновление KB5048685, начали сообщать о заметных проблемах в работе операционной системы. На форуме Microsoft уже появился список возникающих после апдейта проблем с комментариями о способах их решения.
Судя по жалобам, в сборках 22H2 и 23H2 после установки патча зависает меню «Пуск». Для исправления его работы нужно запустить редактор реестра, перейти по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\CtxUvi, найти значение типа REG_SZ под названием UviProcessExcludes и добавить в него строчку « StartMenuExper;» без кавычек, после чего перезагрузить компьютер. Вторая проблема — зависание процесса установки обновления на 60-70%. Она пока не решена: консольные команды sfc /scannow и /RestoreHealth не помогают. Третья проблема заключается в том, что ПК постоянно просит перезагрузиться после установки, а четвёртая — в появлении BSOD с кодом ошибки 0x80070002. Рабочих инструкций к обеим нет, но можно попробовать следующее: - Сбросить обновление через меню восстановления Windows RE
- Удалить папки C:\Windows\SoftwareDistribution и C:\Windows\System32\catroot2 через командную строку в Advanced Options (BIOS). Через «Проводник» эти папки могут быть не видны
- Использовать консольные утилиты CHKDSK, DISM *HEALTH, SFC
- Загрузиться в безопасном режиме
- Установить офлайн-установщик обновления
- Отсоединить всю периферию
Кроме того, у некоторых пользователей после апдейта возникают проблемы в работе модуля Wi-Fi. В этом случае рекомендуется воспользоваться Windows RE, сбросить настройки сети и DNS, а также перезапустить драйвер сетевого устройства. Microsoft пока не прокомментировала указанные неполадки. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
Хорошо, что не стремлюсь за новинками, и пока устраивает "семерка". Не нужно каждый год думать, после обновления, как восстановить работу системы. |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.408
97.08%
|
Sonk писал(а):  | Тот самый случвй, когда плевать, потому что у меня снова семёрка) Надоели все эти танцы на костылях... А особенно люблю дизлайкающих обиженок, которые "как же так, гад, почему у тебя всё старьё рабатает, а нам, продвинутым, кол в ж?") Практически с каждой обновой. Ну... может через раз. |
Смешно читать, ей богу...Что собрал, что поставил, то и получаешь. Два компа, три ноутбука - все на Windows 11 24H2 лицензия, все обновы, нет проблем, нет глюков. Рабочая станция - на Threadripper 2990wx, мой на Ryzen 7 5700x, ноутам по пару лет, на Интелах, все работает чудесно, и 3D, рендер и компиляция, игры, базы данных, Web-сервер, прикладуха...Все летает. Может не надо из обрезков чипсетов мамки брать, ставить железо согласно QVL на материнку, ставить сборки и ломать системы своими "прямыми ручками"? Без обид только. Имхо это мой опыт и мое мнение... |
|
|
 |
stallfish
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.081
100%
|
Манал я этот Win11 |
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
|
сборка 24H2 все равно глючнее всех существовавших до этого "окон" ... просто какое то наказание ... и не знаю как откатиться назад на 23h2 |
|
|
 |
yur1953
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 101.226
100%
|
Server 2025 > обновления здесь, как обычно, минимальные и самые необходимые. Проблем не бывает…
|
_________________ You talkin' to me?
|
|
 |
energix
97.08%
|
stallfish писал(а):  | Манал я этот Win11 |
Просто не надо натягивать сову на глобус, забывая, что есть четкие указания от мелкомягких, что и как надо делать, куда устанавливать и на какое железо. По мимо всего прочего, почему то часто и густо никто не обновляет UEFI/BIOS, забывая, что даже загрузчик уже другой у них и требования к прошивке тоже изменились, затем начинается нытье, что вылеты, BSOD... Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: finlander писал(а):  | сборка 24H2 все равно глючнее всех существовавших до этого "окон" ... просто какое то наказание ... и не знаю как откатиться назад на 23h2 |
Тут как раз все просто, перед установкой обновления - надо было сделать бэкап, хотя бы средствами системы...Не? не слышали, что это норма.. Перед накатыванием удаляют все спорные программы, тот же антивирус и т.д., список всегда есть на оф. сайте.. А вообще, ставьте чистую систему и будет вам счастье. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: yur1953 писал(а):  | Server 2025 > обновления здесь, как обычно, минимальные и самые необходимые. Проблем не бывает…
|
Вообще, обсуждают Windows 11, не Server, это на минутку разные вещи, корпоративка, где реально вылизанные о только самые важные обновления, в основном связанные с закрытием выявленных дыр в безопасности. |
|
|
 |
yur1953
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 101.226
100%
|
energix писал(а):  | Вообще, обсуждают Windows 11 | Windows 11 server 2025… Здесь всё по максимуму такое же, как и в других, за исключением своих особенностей))) |
_________________ You talkin' to me?
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет
Ratio: 13.945
Раздал: 12.62 TB
100%
|
energix писал(а):  | Sonk писал(а):  | Тот самый случвй, когда плевать, потому что у меня снова семёрка) Надоели все эти танцы на костылях... А особенно люблю дизлайкающих обиженок, которые "как же так, гад, почему у тебя всё старьё рабатает, а нам, продвинутым, кол в ж?") Практически с каждой обновой. Ну... может через раз. |
Смешно читать, ей богу...Что собрал, что поставил, то и получаешь. Два компа, три ноутбука - все на Windows 11 24H2 лицензия, все обновы, нет проблем, нет глюков. Рабочая станция - на Threadripper 2990wx, мой на Ryzen 7 5700x, ноутам по пару лет, на Интелах, все работает чудесно, и 3D, рендер и компиляция, игры, базы данных, Web-сервер, прикладуха...Все летает. Может не надо из обрезков чипсетов мамки брать, ставить железо согласно QVL на материнку, ставить сборки и ломать системы своими "прямыми ручками"? Без обид только. Имхо это мой опыт и мое мнение... |
Да какие же тут обиды могут быть?) У вас свой опыт и своё мнение, как и у меня - свой и своё соответственно, тоже многолетний. Я вам не пихаю своё, а вы мне своё не суйте. Без моей просьбы) И всем будет хорошо. Удачи. |
|
|
 |
energix
97.08%
|
yur1953 писал(а):  | Windows 11 server 2025… Здесь всё по максимуму такое же, как и в других, за исключением своих особенностей)))
|
Вот удивили прям ITшника с 25 летним стажем. .Даже не знаю смеяться или плакать. Особенно фраза - " за исключением своих особенностей" |
|
|
 |
Xpert32
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 64.228
100%
|
Swizer писал(а):  | Вот поэтому на 7-ке и сижу. Ничего не отваливается. |
На ХР надо сидеть, а лучше — на Windows 98! |
|
|
 |
crushbasher
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 58.299
100%
|
Наплыв свидетелей 7ки. Вот с ней то в 2024м точно никаких проблем нет, добрая половина совта и драйвера на комплектующие не фурычат, но это ничего, главное зайти в момент таких обновлений и что-то кудахтнуть.  Моя 10чка работает как часы при полной поддержке, вот кто сейчас реально на чиле  |
|
|
 |
Sonk
100%
|
Xpert32 писал(а):  | Swizer писал(а):  | Вот поэтому на 7-ке и сижу. Ничего не отваливается. |
На ХР надо сидеть, а лучше — на Windows 98! |
Лучше на DOS-e. Утрировать тоже надо в меру, остановились бы на ХР) |
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.635
Раздал: 16.93 TB
100%
|
Вот поэтому я никогда не ставлю обновлений раньше полугода их выпуска, прежде чем Акронисом не сделаю заранее копию. Но так можно дома, на парке компьютеров так не прокатит, гарантии лишишься. 11 винда работает хорошо, но нуждается в обработке напильником на свой вкус, каждый раз при новой установке. Раз в год - полтора делаю это, когда есть время и желание. Можно этого и дольше не делать, система работает устойчиво, даже при куче установленных пиратских программ. |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
 |
energix
97.08%
|
Sonk писал(а):  | Лучше на DOS-e. Утрировать тоже надо в меру, остановились бы на ХР) |
Я знаю системы, как у нас, так и за бугром, работающие до сих пор на DOS, мало того, у нас очень много оборудования работающего на Windows 2000. И что? Renex Fluero тот же, много итальянских УЗИ так же Windows 95 до сих пор пашут, корейцы хитрее, те Linux эксплуатируют, Тошиба MRT на хрюшке сидит...Так что это не показатеель.. |
|
|
 |
Sonk
100%
|
energix писал(а):  | Sonk писал(а):  | Лучше на DOS-e. Утрировать тоже надо в меру, остановились бы на ХР) |
Я знаю системы, как у нас, так и за бугром, работающие до сих пор на DOS, мало того, у нас очень много оборудования работающего на Windows 2000. И что? Renex Fluero тот же, много итальянских УЗИ так же Windows 95 до сих пор пашут, корейцы хитрее, те Linux эксплуатируют, Тошиба MRT на хрюшке сидит...Так что это не показатеель.. |
Так, стоп. Вы только что рыдали со смеху от моей семёрки, а теперь вас не смущают DOS и Милленниум? Вы уж определитесь, с чего вам смешно, а с чего - пофиг, а то я запутался слегка. |
|
|
 |
|
|
|