Ирония судьбы, или С легким паром! (1975) BDRip [H.265/2160p] (серии 1-2 из 2) Производство: СССР / Мосфильм Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер: Эльдар Рязанов Актеры: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Ольга Науменко, Лия Ахеджакова, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Александр Белявский, Любовь Добржанская
Описание: “Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь” - так назвали авторы самый популярный фильм Эльдара Рязанова. Это лирическая комедия о том, как четверо друзей под Новый год, по традиции, отправились в баню
Продолжительность: 03:12:09 Качество видео: BDRip Язык озвучки: Русский Субтитры: Русские
Исходник- BDRip. Структура как в BD. Главы то же присутствуют. При монтаже использовал (Movavi Video Converter, Topaz Video Enhance AI, Adobe Premiere Pro CC, MKVToolNix)
40-летний девственник, живущий с матерью, открывает для себя мир алкоголя, путешествий и горячих милф
36 лет ему по фильму
Audi-romantic
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 17.072
100%
Jiiim писал(а):
Качество картины очень приличное ,на моём 65" LG лучшее из всего что есть за прошлые годы.Оставляю в коллекции,остальные удаляю.
Кстати , только заметил ,двери квартир открываются в подьезд? Странно, всегда считал что в союзе был стандарт, дверь открывалась внутрь квартиры
Впервые слышу о таком стандарте. Живу в Питере всю жизнь. Внешняя дверь всегда открывается наружу, а внутренняя - внутрь квартиры.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Надеюсь, Ахеджакову в итоге не заменили на фейк или как там его?
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
therussianbear писал(а):
Товарищ автор раздачи! Это невероятно. Как Вам удалось так настроить Топаз, что ЛИЦА!!!! Лица получились изумительно...Понимаю, что с Айрис колдовали...Наверное....Но причина уже неважна....Я тоже пробовал Иронию топазить.....Но лица получались-мыльно-бело-размытые-просто ужос-кошмарас. В общем, полосы я, конечно, в VSDC отрежу- но в остальном-нет у меня слов-подарок нам всем от Вас к НГ-роскошный. Реально лучший релиз ИС за все время в Рунете. Держать в том же духе!
По поводу самого фильма-как всегда, злобная антисоветская фига в кармане Эльдарика. Всё типовое-и судьбы людей типовые. Главные герои-два недотепы. Один хирург-сидит в поликлинике в 36 лет- то есть минимум лет 10 как из мединститута. То есть-или калдырил на работе (вопреки всех заяв о трезвости), либо напортачил за столом-плохо держал крючки, зашил криво-швы разошлись-шовный материал в ране забыл)- и был сослан в амбулаторию-с лицухой на убийство бабок и вывихнутых. В бане мы видим-что он-полностью безволен и на поводу у дружков-бухариков. Вторая-перезрелая старая дева -училка, третируемая учениками. Единственный приличный и состоявшийся завлаб института Ипполит-показан сущим дураком, чего в реальности быть не могло. Наоборот, Ипполит, обнаружив Лукашина- мигом понял бы-что всё, что ему втирает этот лепила, правда чистая-ибо он знал о типовых проектах в строительстве стопудово. Поэтому он бы усадил Лукашина в машинку, отвез на аэродром-и купил бы ему билет. И выглядел бы в глазах Нади-рыцарем и благородным человеком. Но он ведёт себя как пещерный Отелло. Что-неубедительно. Также неубедительно и Надя Шевелева себя ведёт-бросается на шею буквально первому встречному алкашу. Однако Эльдарик рассчитывал на примитивность советского зрителя-обожавшего после Афони-истории про "алкачей"-и на дешёвый хохот от полива из чайника. Что и оправдалось. Мы привыкли, однако, к этому фильму-как к фону праздничного стола- как и было задумано-как к тапочкам домашним-и в этом его сила. Но и о том, что я сказал-тоже не нужно забывать. Фильм этот-вовсе не комедия, а злобная довольно сатира на СССР с элементами интеллигентского диссидентства романтического (см. слова песен, которые поются). Заглавную песню, открывающую фильм-обычно никто не слушает всерьёз-хотя из неё уже видно-что это-вовсе не новогодняя комедия, а про-разобщенность близких душ.
Какой-то двойственный у Вас получился комментарий. С одной стороны в нём звучит какое-то злобное совкодрочерство, а с другой - Вы восхищаетесь качеством обработки. Но понятно одно - фильм Вам всё-таки нравится, несмотря ни на что Лично мне фильм нравится с самого его выхода. Смотрю по несколько раз в год. Кстати, и сейчас идёт по "Золотой коллекции", смотрю. Пожалуй, качну в новом качестве...
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3908.809
37.63%
Al X@ndr ne Kr, a Sov писал(а):
Кто смотрел? Про что фильм?
Про то как четверо друзей под Новый год, по традиции, отправились в баню.
Уж не знаю, как вы это смотрите на больших панелях, но артефакты топаза такие явные, что прям нереально смотреть. Про мелкие надписи так и говорить нечего.
cigorv ®
Uploader 500+
Стаж: 14 лет
Ratio: 2302.528
Раздал: 2.3043 PB
23.58%
Didier писал(а):
Уж не знаю, как вы это смотрите на больших панелях, но артефакты топаза такие явные, что прям нереально смотреть. Про мелкие надписи так и говорить нечего.
Без Топаза мелких надписей вообще нет.
alex69999
Стаж: 8 мес. 1 день
8.82%
Jiiim писал(а):
Кстати , только заметил ,двери квартир открываются в подьезд? Странно, всегда считал что в союзе был стандарт, дверь открывалась внутрь квартиры
да там вообще очень нестандартная планировка, на этот счёт не один мегобайт текста написан
Снимали на такие камеры и на такую пленку, что требовать такого вообще смысла нет, да реставрацию делали для DVD и вроде как сканили потом для блюрея, который от Крупного плана, который не самый удачный их проект. А тут вообще цифровая пластиковая каша.
Пока оставил какой то ремукс, я уже запутался какой по счету, да и хорошему я этот фильм уже не сколько смотрю, а сколько слушаю
ARTORIOS
Стаж: 14 лет
Ratio: 54.38
Раздал: 51.47 TB
100%
Al X@ndr ne Kr, a Sov писал(а):
Кто смотрел? Про что фильм?
Смотри, меня забанили тут за подобный комент
_________________ МОЯ ШКАЛА ОЦЕНКИ ФИЛЬМОВ (полное описание в профиле)
1.Высшая оценка: Имею в своей коллекции, периодически смотрю и поддерживаю раздачи. 2.Отличные фильмы: Имею у себя в коллекции. 3.Хорошие фильмы: Когда идут по тв- смотрю.
4.Не плохие фильмы: На два раза поглядеть. 5.Так себе: На один раз поглядеть. 6.Ни так ни сяк: Если не посмотришь -ничего не потеряешь.
7.Плохие фильмы: Не смотреть! 8.Очень плохие: индийские.(шутка) 9.Ночной дозор.(ну, почти шутка)
всегда считал что в союзе был стандарт, дверь открывалась внутрь квартиры
У нас 600-я серия семидесятых годов застройки, так называемый "корабль", достаточно массовая в Ленинграде - двери квартир открываются на лестницу. Дома, в которых велась съемка, проспект Вернадского 113 (где квартира Нади) и Вернадского 125 (где квартира Жени), оба в Москве, это индивидуальный проект. Так что, почему нет.
Ну а ремастер - будем ждать. На экране ТВ особого качества не увидел и размер кадра какой-то небольшой. Пока этот вариант лучший.
rain3d
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 5.181
58.93%
therussianbear писал(а):
Товарищ автор раздачи! Это невероятно. Как Вам удалось так настроить Топаз, что ЛИЦА!!!! Лица получились изумительно...Понимаю, что с Айрис колдовали...Наверное....Но причина уже неважна....Я тоже пробовал Иронию топазить.....Но лица получались-мыльно-бело-размытые-просто ужос-кошмарас. В общем, полосы я, конечно, в VSDC отрежу- но в остальном-нет у меня слов-подарок нам всем от Вас к НГ-роскошный. Реально лучший релиз ИС за все время в Рунете. Держать в том же духе!
По поводу самого фильма-как всегда, злобная антисоветская фига в кармане Эльдарика. Всё типовое-и судьбы людей типовые. Главные герои-два недотепы. Один хирург-сидит в поликлинике в 36 лет- то есть минимум лет 10 как из мединститута. То есть-или калдырил на работе (вопреки всех заяв о трезвости), либо напортачил за столом-плохо держал крючки, зашил криво-швы разошлись-шовный материал в ране забыл)- и был сослан в амбулаторию-с лицухой на убийство бабок и вывихнутых. В бане мы видим-что он-полностью безволен и на поводу у дружков-бухариков. Вторая-перезрелая старая дева -училка, третируемая учениками. Единственный приличный и состоявшийся завлаб института Ипполит-показан сущим дураком, чего в реальности быть не могло. Наоборот, Ипполит, обнаружив Лукашина- мигом понял бы-что всё, что ему втирает этот лепила, правда чистая-ибо он знал о типовых проектах в строительстве стопудово. Поэтому он бы усадил Лукашина в машинку, отвез на аэродром-и купил бы ему билет. И выглядел бы в глазах Нади-рыцарем и благородным человеком. Но он ведёт себя как пещерный Отелло. Что-неубедительно. Также неубедительно и Надя Шевелева себя ведёт-бросается на шею буквально первому встречному алкашу. Однако Эльдарик рассчитывал на примитивность советского зрителя-обожавшего после Афони-истории про "алкачей"-и на дешёвый хохот от полива из чайника. Что и оправдалось. Мы привыкли, однако, к этому фильму-как к фону праздничного стола- как и было задумано-как к тапочкам домашним-и в этом его сила. Но и о том, что я сказал-тоже не нужно забывать. Фильм этот-вовсе не комедия, а злобная довольно сатира на СССР с элементами интеллигентского диссидентства романтического (см. слова песен, которые поются). Заглавную песню, открывающую фильм-обычно никто не слушает всерьёз-хотя из неё уже видно-что это-вовсе не новогодняя комедия, а про-разобщенность близких душ.
Ничего не имею против этого коммента конечно, но - автор че вы курите то? Можно мне рецепт? А по качеству все ОК,но удивили ногти у Лукашина с блестками!!! особенно 2.07.00 и далее... А так апскейл хорош!
Hellassat
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.433
56.59%
Ну и как, не пересняли Барбару Брыльску и Лию Ахеджакову? А хотели.