Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Китайская космическая компания Chang Guang Satellite Technology (CGST) расширила возможности своей спутниковой группировки «Цзилинь-1», запустив компактный, но высокопроизводительный терминал не только для обеспечения стабильной межспутниковой связи, но и для лазерной связи класса «спутник-земля».
Тестовая скорость передачи данных — передавались изображения разного разрешения — составила 100 Гбит/с. Важен тот факт, что «Цзилинь-1» — крупнейшая в мире «субметровая коммерческая спутниковая сеть дистанционного зондирования земли». По сути, это аналог американской Starlink.
Разница в том, что Starlink разработала и представила свою лазерную систему для поддержки межспутниковой связи, однако SpaceX ещё не внедрила лазерную связь «спутник-земля». Это делает китайскую сеть самой передовой в мире.
«Мы планируем установить эти лазерные устройства связи на всех спутниках группировки "Цзилинь-1", чтобы повысить эффективность их работы, а к 2027 году построить сеть из 300 спутников», — заявил газете SCMP глава отдела технологий наземных станций лазерной связи CGST Ван Ханьхань. Источник |
|
|
|
Arti100
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 7.201
0%
|
BestCommentator писал(а): | С праздниками всех , не переходите на личности , вас это не красит Qawer20 , не знаю радует вас это или нет , но я на заводе вкалываю пять дней в неделю , считаю , достаточно для развития страны делаю , а для разработок в области высоких технологий есть специально обученные люди , каждый должен своим делом заниматься ! А смотрю то кругом Чубайсы , и топчемся 30ть лет на месте . |
Так вот и занимайся своим делом , на заводе и не лезь туда где не понимаешь . Ты больше похож на провакатора , у тебя же все сообщения такие в стиле "в России все плохо " А знаешь почему ты создать действительно стоящие не можешь , потому что работаешь на заводе , это предел развития ,так что сиди помалкивай о че там в РФ ...одно нытье .. |
|
|
|
VikusK
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.93
82.88%
|
Одно не понятно, а чем они могут забить эти каналы это же 100 000М... |
|
|
|
weter
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.4
100%
|
Цитата: | Одно не понятно, а чем они могут забить эти каналы это же 100 000М... |
симулякров хватит на всех сполна. реальность надо поддерживать, а то расползется, не соберешь, проблема в том, что это требует все больших затрат с каждым днем. реальность течет по проводам (по воздуху), нужны широта и глубина каналов восприятия. Развитие. Поскольку сознание статистического человека не генерирует ситуации (так ситуевины иногда случаются), оно монополизировано в этом качестве и выданы лицензии кому надо на формирование и прием/передачу. Типа того. Кто бы что не утверждал, вытекает все отсюда. |
|
|
|
dinno
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 17.829
76.56%
|
Anatoly_Chak писал(а): | BestCommentator писал(а): | Хорошо живём , в полный рост наблюдаем как Китайцы с США борются в развитии технологий , и движении в светлое будущее . А в РФ хорошие новости когда то будут , или так и будем доедать , то что от СССР осталось ?! |
Всё в твоих руках. Ныть в чатиках много ума не надо. |
А с чего ты взял что человек должен что-то делать, возможно человеку просто нравиться злорадствовать |
|
|
|
weter
100%
|
Никакая информация никуда не передается, передается лишь форма, единицы и нули. А смысл каждый вкладывет сам (пример, любое слово, лук, вы подумали про стреляющий, я имел в виду репчатый, а моя девушка подумала про бьюти-лук, слово одно, а смыслов много). Так устроена работа сознания, ничего не попишешь. Никакая информация никуда не передается. Ин-форма. Еще пример, каждый видит в топике разные смыслы и содержание и победителя))) Вот где самая крутая технология дана и никаких чудес! Остальное так, поиграться, в то-се, пятое-десятое. |
|
|
|
Brinnis
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 2.481
100%
|
По теме: вот эти лазерные устройства, о которых идет речь, двойного назначения? Amazon вроде бы тоже над таким работает, там тоже должны быть результаты. Про нашу страну: нам надо брать пример с Китая, сначала они нагло и тупо копировали чужое, а потом из этого научились делать свое (конечно, с оговорками, что на их территории были заводы, которые производили, китайцам оставалось лишь все посмотреть и научиться повторять). Пока, к сожалению, у нас научились только привозить чужое и потом выдавать это за собственное производство. |
|
|
|
weter
100%
|
Цитата: | Про нашу страну: нам надо брать пример с Китая, сначала они нагло и тупо копировали чужое, а потом из этого научились делать свое (конечно, с оговорками, что на их территории были заводы, которые производили, китайцам оставалось лишь все посмотреть и научиться повторять). Пока, к сожалению, у нас научились только привозить чужое и потом выдавать это за собственное производство. |
Что вы (не вы) Китаю копирование ставите в пику, когда например Европа, Рим - это суть созданные сознательно копии, подглядели, со своими оговорками небольшими. Тему можно расширить и вы увидите копии и копии на копии копией погоняет. Бессмысленная болтовня в данном контексте. Вы же верите Дарвину? Чего хотите от обезьяны, только копирование, ничего нового создать в этом мире нельзя, только переоткрыть с оговорками. Сарказм чтоли, не знаю. Попробуйте в течение например 10 минут придумать что-то новое. Без хитростей комбинаторики существующего, а совершенно новое, из ничего, чистое "моё". Вы увидите, что генерируете только копии. Но шанс еще есть) Хотя "время коротко и работники ленивы..." |
|
|
|
Brinnis
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 2.481
100%
|
Все выглядит так, что Китай активно готовится к противостоянию с другими странами, при этом ища союзников. Если все-таки сравнивать его с другими странами, то да, у китайцев есть умные люди, НО в те же США из того же Китая много людей стремится уехать, как и в Европу. А вот наоборот, чтобы из других стран стремились уехать жить в Китай, очень сомнительно. Именно по этой причине у Китая будет отток кадров, плюс те, у кого есть деньги, будут их перекупать. |
|
|
|
weter
100%
|
Цитата: | чтобы из других стран стремились уехать жить в Китай, очень сомнительно |
нужно прилично знать китайский для этого как минимум, либо компенсировать это хорошим кэшем, а еще китайцу инересен только китаец, японцы в этом смысле более открыты к другим, как я слышал. Насчет противостояния с другими странами мы ничего про Китай сказать не можем. Это плохо или хорошо? А хорошо для кого, а плохо кому? И противостояние чему? Много важных неясных вопросов. Надо долго разбираться. Время коротко... Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Цитата: | в те же США из того же Китая много людей стремится уехать, как и в Европу |
от Китая не убудет это раз. Никто много китайцев не пустит, думаю, они ж в кварталы объединяются, два. Китаю то норм, расширение) |
|
|
|
bvj1974
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.124
100%
|
....а у тебя все сообщения в стиле,"мы двигаемся вверх,а не пробиваем очередное дно"....в 2000 году с Китаем начинали практически на равных...а теперь небо-и земля...благодаря таким вот оптимистам. |
|
|
|
STALINK
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 25.556
0.3%
|
dmstrelnikov писал(а): | weter писал(а): | Какая на ваш взгляд самая высокая технология есть у землян? |
Бурдж-Халифа в Дубае. |
Полностью согласен! |
|
|
|
weter
100%
|
Цитата: | "мы двигаемся вверх,а не пробиваем очередное дно" |
позвольте, есть "мы", которое движеться вверх, намеревается двигаться, радуется каждому шагу, не суть... а есть "мы", которое сознательно вносит деструкцию в это движение. как бы разные "мы", и обобщения здесь чреваты полным непониманием ситауции. о вторых, да, не забудьте поставить свой минюс) А у первых всегда пилюс! |
|
|
|
bvj1974
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.124
100%
|
weter писал(а): | Цитата: | "мы двигаемся вверх,а не пробиваем очередное дно" |
позвольте, есть "мы", которое движеться вверх, намеревается двигаться, радуется каждому шагу, не суть... а есть "мы", которое сознательно вносит деструкцию в это движение. как бы разные "мы", и обобщения здесь чреваты полным непониманием ситауции. о вторых, да, не забудьте поставить свой минюс) А у первых всегда пилюс! |
....да.....не пробитие очередного дна-а ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ!!!...я художник,я так вижу,успехов вам,китайцы вам стоя аплодируют |
|
|
|
beriaussr
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.77
Раздал: 187 GB
3.47%
|
Qawer20 писал(а): | BestCommentator писал(а): | Хорошо живём , в полный рост наблюдаем как Китайцы с США борются в развитии технологий , и движении в светлое будущее . А в РФ хорошие новости когда то будут , или так и будем доедать , то что от СССР осталось ?! |
Так порадуйте нас конкретно вашими достижениями, что вы сделали, произвели, изобрели ничего? Если вы не делаете что-то, придётся есть СССР. |
Хочу вам напомнить к чему в итоге пришел СССР.. и даже обвинять некого, кроме правящей идеологии и правящей партии.... Реально задолбали те кто никогда не жил даже в 80-тые.... То что мы хоть как-то живем, хоть как-то растем и развиваемся, а не стали клоном современной Украины - уже хорошо ибо уже вставал вопрос о развале на феоды уже и России вслед за СССР.. Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: VikusK писал(а): | Одно не понятно, а чем они могут забить эти каналы это же 100 000М... |
640КБ должно быть достаточно для каждого (с) |
|
|
|
weter
100%
|
bvj1974 писал(а): | weter писал(а): | Цитата: | "мы двигаемся вверх,а не пробиваем очередное дно" |
....да.....не пробитие очередного дна-а ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ!!!...я художник,я так вижу,успехов вам,китайцы вам стоя аплодируют | апплодируют они скорее вам, я же скажу так, что нет никакого дна для одних, и нет потолка для других, есть открытое небо, вот и вся песня. |
|
|
|
|
|
|