Больница Питт / The Pitt (2025) WEB-DL [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-15 из 15)Производство: США / John Wells Productions, Max, R. Scott Gemmill Productions, Sky Studios Жанр: Драма
Описание: Повседневная жизнь медицинских работников одной из больниц Питтсбурга, когда они преодолевают личные кризисы, политику на рабочем месте и эмоциональную нагрузку, связанную с лечением тяжелобольных пациентов, показывает стойкость, необходимую в их благородном призвании.
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый профессиональный (HDRezka Studio) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские (Forced), английские (Full, SDH), французские, испанские
Ужас кто делал перевод названия ?! название переводиться как "ЯМА" с уничижительным значением
Ах, знакомый снобизм, у меня такой был лет 10 назад, когда я начинал погружаться в англоговорящую среду
Ничего не могу сказать про перевод сериала (тем более только по переводу названия), но "the Pitt" это двоесмыслие. Изначально это сокращение от "Pittsburgh Trauma Medical Hospital ER", поэтому "Pitt", а не "pit". Как результат "Больница Питт" это прямой перевод а "яма" это скрытый между строк смысл. И переводить такие вещи всегда абсолютно неблагородное занятие. Либо ты делаешь это "коротко" с полной потерей двоесмыслия, либо подбираешь абсолютно левую "аналогию" на языке перевода, которая по сути не является переводом, либо надо написать пару абзацев обьясняющих шутку. И ничего тут не поделать. Остается всем учить английский.
日本語も学べなきゃ…
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
GEKADOL ®
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 172.619
100%
+ 15 серия.
niki2k1
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 33.46
100%
deadshinobi238602 писал(а):
Ужас кто делал перевод названия ?! название переводиться как "ЯМА" с уничижительным значением (место где все плохо и безнадежно)
Сильно ты загнул. В реальной жизни The Pitt называют университет Питтсбурга. Это устоявшееся сокращение от названия города. Часто встречается в названиях заведений.
Retsuko
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 48.186
100%
Лучший медицинский сериал последних лет. Надо будет как-нибудь пересмотреть, чтобы увидеть незамеченное. История великолепная. Захватывающе реалистичная. Каждый персонаж раскрыт настолько насколько это необходимо -- чётко и сбалансировано. Образы яркие, сочные, запоминающиеся. Хватает неожиданных моментов, которые трудно заметить, пока, что называется, носом не ткнут или, которые становятся понятны даже тем, кто не знает специфики жизни в американских штатах.
Настоящий супергеройский сериал может быть только таким, а не то, что преподносится под их видом с обормотами обтянутыми латексом.
По качеству, в одном ряду или чуть выше недавнего сериала Zero Day.
Просмотрено с большим удовольствием и уважением к работе врачей.
niki2k1
100%
Retsuko писал(а):
Лучший медицинский сериал последних лет
100%
antoliki5
Забанен
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.093
Раздал: 45.96 TB
6.27%
не знаю. кто то это сериал сравнил с нулём? сериал такой. Снят в том же духе. В этом сериале есть пилот,а нулевой день меня не хфатило когда сикушка не знает где его призедент и пилота не было,если она его выбирала. Взгляните не по одной серии,а как смена весь сезон целиком. Я начал с 23.00 до 10.00 . переключая заставки. Ворнер бразерс как всегда молодец. Жалко hbo
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
antoliki5 писал(а):
не знаю. кто то это сериал сравнил с нулём? сериал такой. Снят в том же духе. В этом сериале есть пилот,а нулевой день меня не хфатило когда сикушка не знает где его призедент и пилота не было,если она его выбирала. Взгляните не по одной серии,а как смена весь сезон целиком. Я начал с 23.00 до 10.00 . переключая заставки. Ворнер бразерс как всегда молодец. Жалко hbo
не понимаю почему Быкоа Лобанова так в приёмник стращал.
Кому нравилась скорая помощь, и этот будет отлично смотреться, тут вам и приемное отделение и Картер. Буду ждать второй сезон.
funkmutant
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 2.084
0%
Сериал бомба !!!!!!Спасибо за раздачу!!!
niki2k1
100%
Пишут, начались съёмки второго сезона, в эфир пойдёт в январе 2026
Dinalt1979
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 17.569
10.94%
DeadlyMercury писал(а):
deadshinobi238602 писал(а):
Ужас кто делал перевод названия ?! название переводиться как "ЯМА" с уничижительным значением
Ах, знакомый снобизм, у меня такой был лет 10 назад, когда я начинал погружаться в англоговорящую среду
Ничего не могу сказать про перевод сериала (тем более только по переводу названия), но "the Pitt" это двоесмыслие. Изначально это сокращение от "Pittsburgh Trauma Medical Hospital ER", поэтому "Pitt", а не "pit". Как результат "Больница Питт" это прямой перевод а "яма" это скрытый между строк смысл. И переводить такие вещи всегда абсолютно неблагородное занятие. Либо ты делаешь это "коротко" с полной потерей двоесмыслия, либо подбираешь абсолютно левую "аналогию" на языке перевода, которая по сути не является переводом, либо надо написать пару абзацев обьясняющих шутку. И ничего тут не поделать. Остается всем учить английский.
日本語も学べなきゃ…
Спасибо! Наверно надо всем переводчикам так делать
Ужас кто делал перевод названия ?! название переводиться как "ЯМА" с уничижительным значением (место где все плохо и безнадежно), какая ***.. больница Питт.. русский перевод делали люди которые английский закончили изучать в 6 классе ... настолько искажена суть что смотреть стоит только в оригинале, ...
... что и Вам советую ! Мне как репетитору английского с С1Advanced, стыдно за таких "переводчиков" ....
Вы точно не правы. Питт - это от названия города Питтсбург. Именно такая первая мысль у всех англоязычных. И никто в Штатах и близко не будет это название понимать как "Яма"... Вам нужно перестать умничать и в такие моменты консультируйтесь с ИИ.