Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Российские операторы связи приступили к замене китайского DWDM-оборудования, которое используется для приёма и передачи интернет-трафика по оптическим сетям, на отечественные аналоги.
Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на участников рынка и производителей. Замена связана с ростом цен на китайскую продукцию, который вендоры объясняют рисками, связанными с санкциями и сложностями в расчётах.
 Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков заявил, что этот процесс можно рассматривать как формальное импортозамещение. Однако отечественным пока является только программное обеспечение, так что речь идет не о замещении, а об обновлении устаревшего оборудования.
Кроме того, российское оборудование на 80% состоит из китайских компонентов, а полностью отечественная телекомпродукция выпускается в крайне ограниченных объёмах.
Источник |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.852
5.97%
|
киздец тырнету... плакаль... |
|
|
 |
fontan16
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 4.205
25.88%
|
миллионный россиянин писал(а):  | Так вот почему мне МТС со следующего месяца за интернет 50 рублей прибавил.. |
Это, чтоль целых 50 центов в месяц подорожание?  |
|
|
 |
xray26
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.025
100%
|
китаёзы улыбаются типа братья навек, а на деле боятся санкций вторичных..наши замещают хорошо |
|
|
 |
Дмитрий Руднев
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 21.876
0%
|
не поэтому ль пол инета в Cибири легло сегодня |
|
|
 |
Magellanik
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 89.878
100%
|
Отличная новость! Что в них российского? Ценник российский в 5-10 раз ниже Этого достаточно?) |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 2.199
100%
|
Цитата: | формальное импортозамещение |
Звучит точно и громко. |
|
|
 |
MrTeatime
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 13.887
1.74%
|
Magellanik писал(а):  | Ценник российский в 5-10 раз ниже Этого достаточно?)
|
А цена на интернет тоже в пять раз снизится? Ведь снизится? |
|
|
 |
Quark_p
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 10.378
8.42%
|
Интересно, а почему, и от чего такое. Видать чегойто не сошлось с первоначальньіми планами по поводу кавалерийского наскока. Короче Акела промахнулся. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.813
30.49%
|
Нижегородецъ писал(а):  | Из-за роста цен на китайское оборудование операторы связи меняют старое китайское оборудование на новое китайское оборудование с отечественными наклейками потому что это выгодно. В театре абсурда всё же понятно))) |
эпл занимается тем же самым каждый год |
|
|
 |
A333
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.212
42.86%
|
Tuco Benedicto Ramirez писал(а):  | Да, уж. За два года интернет подорожал больше чем в половину. |
Жизнь не стоит на месте. Сегодня моей бабушке исполнилось лет 91. Мне будет летом 68. Но мы живём и крепчаем как сказал Путин. |
_________________ Как все надоело, но мы живём и к чему то стремимся. Но не сдаемся.
|
|
 |
Quark_p
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 10.378
8.42%
|
Вашей бабушке многая лета и здоровья, єто сейчас редкость. Ну и вам не хворать. |
|
|
 |
Grigory1980
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 21.06
73.9%
|
Опять на политической арене появились новые "Наночубайсы"? Распил бабла по старым методам с новыми лозунгами типа "Подымем уровень отечественной промышленности, но не без помощи китайского оборудования"? Это прямо как "отечественный" "Москвич"? |
|
|
 |
Vano_UIII
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 566.148
Раздал: 528.4 TB
100%
|
Так забавно читать комментарии про медленную работу интернета зная, что вводом конкретно этого нового оборудования лишь увеличивается пропускная способность магистральных каналов связи  Старое вовсе не спешат убирать, просто наращивают дополнительно. Используем и этот новый Т8 и старые японские NEC. Что это, что то свою работу делает. За цены не знаю, но не удивлюсь если импортное сейчас как минимум замороченее покупать и перспективы обслуживания непонятны. Свое ПО - хорошо. Чуть меньше денег уходит, чуть больше крутится внутри. |
|
|
 |
IcedEarth
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.657
Раздал: 2.76 TB
14.42%
|
A333 писал(а):  | Жизнь не стоит на месте. Сегодня моей бабушке исполнилось лет 91. Мне будет летом 68. Но мы живём и крепчаем как сказал Путин. |
Научись уже пользоваться калькулятором, раз такие скромные числа в уме посчитать не можешь. |
|
|
 |
3BEPb1976
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.911
100%
|
За всё заплатит конечный пользователь. |
|
|
 |