Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 842

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

От Google Play требуют удалить 47 VPN-приложений

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Журналисты изучили Lumen Database, где Google и другие зарубежные сервисы публикуют информацию о поступающих к ним запросах на удаление контента.

Изучив базу они обнаружили, что с 12 марта Роскомнадзор направил к Google более 50 запросов с требованием удалить из Google Play 47 приложений VPN:

и еще 30 различных VPN-сервисов.

Ранее такие запросы к Google были лишь единичными, а РКН концентрировался на Apple, где из App Store для россиян уже скрыто более 100 VPN-приложений, в том числе Amnezia VPN (тогда с момента запроса до удаления прошло менее 4 часов).

Сейчас эти приложения еще доступны в Google Play, но любопытно, будет ли Google соблюдать эти требования, учитывая его 36-значный штраф в России.
Источник
svouuee
Uploader 100+

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 501.941
Раздал: 1000.2 TB
5.76%
finland.gif
Кажется, требуют удаления приложений те самые люди, которые года так три назад заботливо научили не особо до этого разбиравшихся граждан скачивать и устанавливать apk с официальных репозиториев....
Psycho-A
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2938.923
100%
Nikoteeny писал(а): Перейти к сообщению
Так он же давно есть этот RuStore. Пошли бы они куда подальше с ним. Там в РуСторе в каждом приложении (или почти в каждом) вшита шняга от яндекса (всякие метрики и т.д.) Вот уж действительно полностью подконтрольная правительственная шняга этот RuStore.

Эти метрики встроены в любые приложения из РФ, использующие фреймворки от Яндекса, равно как и в забугорные встроены метрики от гугла. Это уже лет 10 обычная практика по всему миру. Погуглите, из чего сейчас состоит разработка любых приложени, и не пишите подобную ерунду для наивных и неумных.
Roger48
Стаж: 14 лет
Ratio: 35.61
100%
Меня одного пугают все более отчетливые очертания тоталитарной системы контроля? Или мне просто кажется...

Ratio: 48.535
Раздал: 92.16 TB
100%
russia.gif
Что мешает пользоваться расширением в браузере?

Ratio: 6.08
29.88%
russia.gif
Google плевать на требования РКН... Как и простым пользователям. Абсолютно никчёмный надзорный орган.

Ratio: 36.743
34.62%
IP_Fox писал(а): Перейти к сообщению
А чо не сразу же Google Play удалить??

зачем удалить, если можно по примеру Светоча Демократии потребовать продать контрольный пакет акций?
cBaxa7
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 8.239
0.12%
Roger48 писал(а): Перейти к сообщению
Меня одного пугают все более отчетливые очертания тоталитарной системы контроля? Или мне просто кажется...

запрети тиктока в США (только потому что они им не владеют) считает признаком тоталитарности? по той же причине и мастеркард никогда не вернутся (кто владеет ею? кто знает о всех фин операциях?) 2+2 сложи, или просто новое слово выучил и теперь смотрите что я знаю
dapofig71
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.195
100%
RuStore вообще смешное приложение....Обновляю в play market свои приложения- в RuStore открываю-эти же приложения просит обновить :убится ап стену:
TranceAngel
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 758.912
Раздал: 282.8 TB
100%
nnm-club.gif
Я считаю это нормально. Думаю другие крупные государства, тоже запрещают многие приложение. Это есть везде, не только в РФ!
Я конечно не специалист, но использование VPN законно сейчас (пока что) в РФ.
besdna
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.274
1.42%
ukraine.gif
TranceAngel писал(а): Перейти к сообщению
Это есть везде, не только в РФ!

Речь не о приложениях в целом, а о приложениях для (по факту) анонимности трафика и доступа к информации (все в курсе, что не для этого в целом, но - как полезная функция). Запреты на VPN (или на их работу для обхода блокировок) как правило присутствуют в странах, где государственные органы/режимы используют политику "есть всего два мнения - моё и неправильное". Обычно, эти сервисы пишут списки, где они заблокированы.
rel1cto
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.655
20.74%
russia.gif
MaxMason писал(а): Перейти к сообщению
Что мешает пользоваться расширением в браузере?

Доберутся и до них не переживайте.
Roger48 писал(а): Перейти к сообщению

Даже в Китае нет ничего подобного.
Metal_StorM
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.392
20.9%
В Китае свой маркетплейс и ты не сможешь установить что то что партией не разрешено. И впн на площадке разумеется нет.
rel1cto
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.655
20.74%
russia.gif
Metal_StorM
Я не про приложения говорю, а вообще про VPN. Такого мракобесия с постоянными блокировками и угрозами от контролирующих органов там нет. Китайцы в отличие от наших существ понимают, что развитие страны возможно только при взаимодействии со всем миром и не воздвигают железные занавесы, чтобы сохранить власть любой ценой.
Metal_StorM
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.392
20.9%
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
Metal_StorM
Я не про приложения говорю, а вообще про VPN. Такого мракобесия с постоянными блокировками и угрозами от контролирующих органов там нет. Китайцы в отличие от наших существ понимают, что развитие страны возможно только при взаимодействии со всем миром и не воздвигают железные занавесы, чтобы сохранить власть любой ценой.

И я не про приложения. Не нужно запрещать приложения если ты контролируешь рынок. Если на рынке в принципе не появится ничего что тебе неугодно. Контроль производства внутренних производителей и не допуск иностранного.
Контроль через потребности работает еще лучше. Создавай стимулы и потребности. И люди будут стремится удовлетворять их предложенным тобой способом.

Открытость китая относительная. Россия то же не прочь торговать со всеми. Да она и не может не торовать!Все эти сопли про импортозамещения, сами справимся, наши ресурсы хотят забрать(украсть)- полная хрень. Не будет торговать все поп пизде пойдет.

А у китайцев сформировался общественный договор наши права в обмен на экономический рост и рост благосостояния. Пока этот рост есть. А что потом? Скорей еще раз затянут гайки. А потом будем посмотреть.

Они (китаезы) мечтают достигнуть экономического роста за счет роста внутреннего потребления. Но есть нюанс когда будет рости внутреннее, внешнее будет падать. Если торговый баланс будет менятся быстро может возникнуть состояние когда внутренний спрос еще не вырос( потому что зарплаты еще не выросли), а доход от внешней торговли уже упал ( сейчас доходы и инвестиции росли за счет внешней торговли). То же тонкое место.
Radick74
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 23.255
19.36%
У них работа все запрещать, другого не умеют. В интересах какого нибудь российского вк, которые я так понимаю им постоянно заносят бумажных.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3