Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 449

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Рассказы из русской истории. (авторский курс Владимира Мединского) (2022-2025) WEBRip [H.264/1080p] (фильмы 1-139 из ?) (обновляемая)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи -> Отечественная история
Автор Сообщение
Eklat ®
Лауреат КТ

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.1
100%
russia.gif
Рассказы из русской истории. (авторский курс Владимира Мединского) (2022-2025) WEBRip
Телекомпания: СМОТРИМ
Жанр: история

Участники: Владимир Мединский

Описание:
Авторский курс, посвященный самым ярким фигурам русской истории "галантного" XVIII века. Захватывающие рассказы о людях, событиях, укреплении Государства Российского — в свободной, современной форме, без устоявшихся стереотипов. Неожиданно свежий взгляд на известных со школьной скамьи исторических персонажей — с присущими им привычками, свойствами характера, привязанностями, достоинствами и недостатками: Екатерина I, Петр II, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Петр III, Екатерина II, Павел I.

Рядом с монархами их выдающиеся сподвижники. В марте и апреле в эфире — рассказы о российских полководцах, их судьбах и делах, оставшихся в отечественной и мировой истории. Имена некоторых знает каждый, другие изрядно забыты. Но вместе они множили славу русского оружия, добивались громких побед вопреки и наперекор всему. Всех их объединяла горячая любовь к России, несгибаемость характера, умение сохранять самообладание при самых невероятных поворотах судьбы. И конечно, мы узнаем об их привычках, пристрастиях, любимых, семьях и потомках.

Цель курса – целостное, объемное восприятие становления Российской империи как крупнейшего государства Европы. Для широкого круга людей, интересующихся историей.

Автор и ведущий Владимир Мединский – доктор исторических наук, профессор, писатель, автор бестселлеров "Мифы о России", "Война. Мифы СССР", "Особенности национального пиара", исторического романа "Стена".

В 2025 году авторский курс Владимира Мединского удостоился национальной премии "Культурный империум. Книги и проекты". Продолжительность: ~01:16:00
Качество видео: WEBRip
Язык озвучки: Русский

Видео: AVC/H.264, 1920х1080, ~4 753 Kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 192 Kbps
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: с 12:00-23:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Rasskazyi iz russkoy istorii. Vladimir Medinskiy.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   296 GB  (
 Рейтинг:   2.9 (Голосов: 183)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 18 Ноя 2025 08:59:13
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
trel666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 10.542
32.21%
ussr.gif
Новый учебник истории Мединского. Очередной шедевр от Пятой колонны для былдозеров, то есть потребителей. И Берегите себя!
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 31.3
Раздал: 167.8 TB
100%
ukraine.gif
trel666 писал(а): Перейти к сообщению
Он даст пищу всем, он удовлетворит всех, но он не сделает одного, не воспитает истинного патриота своей Родины

Не учебники воспитывают патриотов, учебник прочитал и забыл, патриотов воспитывает среда, всё окружение вместе
alexdao
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 24.601
0%
russia.gif
После личного участия в установке символов благодарной памяти Маннергейму в Питере и
Колчаку в Сибири Медынский уже не отмоется. Говорит он правду или нет? Веры уже нет...
Antonij72_NN
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 37.009
Раздал: 98.65 TB
100%
russia.gif
Eklat писал(а): Перейти к сообщению
Раздача обновлена. Добавлены новые выпуски:

Зря в новых файлах добавили в начало имени файлов "Рассказы из русской истории. Владимир Мединский. "
Неоправданно и бессмысленно увеличилась длина имён файлов.

100%
russia.gif
Раздача обновлена.

Переименовано 12 первых выпусков в соответствии с содержанием.
Дубликат одного из выпусков заменён на недостающий, из-за чего изменился порядок расположения некоторых серий.
Добавлен:
Декабристы. 1-я серия
Удалён дубликат выпуска:
Почему мы празднуем 4 ноября. Часть 2-я
Мелкие правки названий.

Просьба заново скачать торрент-файл.

Antonij72_NN писал(а): Перейти к сообщению
Eklat писал(а): Перейти к сообщению
Раздача обновлена. Добавлены новые выпуски:

Зря в новых файлах добавили в начало имени файлов "Рассказы из русской истории. Владимир Мединский. "
Неоправданно и бессмысленно увеличилась длина имён файлов.

согласен, исправлено
kella1
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1230.518
100%
russia.gif
Перекачивать заново?????
Eklat ®
Лауреат КТ

100%
russia.gif
kella1 писал(а): Перейти к сообщению
Перекачивать заново?????

да
UkrZilla
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 21.034
100%
ukraine.gif
theredor писал(а): Перейти к сообщению
Харизматичный!
Действует на эмоции. Женщины и дети в восторге. Особенно те, кто в школе не учился.
.
Смотрел про Витте. Очень тонкое враньё, сложно поймать. На уровне одно выпятить, про другое не сказать, приписать заслуги других людей и т.п.
В целом - очень, повторяю, очень интересно. Я бы даже сказал - захватывающе.

Метод Мединского: 5 приёмов государственной лжи
Владимир Мединский написал очень много книг, роман, и дал множество интервью. И то, что он пишет и говорит - очень опасно.

1. Враньё

Мединского несметное количество раз ловили на банальном, нахальном вранье. При этом он пользуется древним как мир приемом - если врать уверенно, то тебе многие поверят.

Вранье может касаться самых разных эпох:
«На Руси не было рабства» (родимый, почитай книжки по истории Древней Руси, еще как было)

«Россия не теряла территорий в Крымской войне» (Вот так штука! А Бессарабия - это не территория?)

«В обозе Наполеона везли мраморные скульптуры самого Наполеона в тоге» (О боги, боги! Пожалуйста, умоляю, дайте взглянуть на эту скульптуру! Где она?)

При этом доказательств — ноль, а пафоса — тонна

2. Передёргивание

Очень популярный в последнее время прием: взять реальный факт и завернуть в плотную оболочку лжи.
Например: «Да, русские уезжали. Но в Сибирь, а не в Европу. Потому что в Европе было хуже».

Конечно, тысячи крестьян шли в Сибирь в поисках земли и жизни без помещиков. Это чистая правда. А в Европу они не шли, просто потому что им там нечего было делать - земля там уже разобрана, языков они не знают. И вот уже полуправда, полуложь служит делу очередного поругания “коллективного запада”

3. Вотэбаутизм

"А у вас негров линчуют!" - любимый ответ советских людей на любую критику со стороны американцев. Надо сказать, очень удобная штука: Иван Грозный казнил? Ну да, казнил немножко, но каялся, а во Франции была Варфоломеевская ночь и там никто не каялся.

В СССР пытали, избивали и расстреливали невинных людей? А во Франции публично казнили в 1939-м.
Все просто: перевел стрелки и спи спокойно

4. Голословные утверждения

Огромное количество ооочень сомнительных утверждений Мединский бросает “вскользь”, создавая ощущение, что они настолько бесспорны, что даже доказывать их не стоит.

«В СССР человек чувствовал себя свободнее, чем на Западе». Really????

“Народ с огромным энтузиазмом поддерживал идею возвращения юга” - это о Крыме в XVIII веке. Кто его спрашивал, этот народ? И откуда известно “народное” мнение? Да ниоткуда. Все высосано из пальцы.

Идеальное оружие против критического мышления

5. Создание мифов

А еще очень удобно под видом борьбы с чужими мифами, порождать свои. Давно доказано, что «подвиг 28 панфиловцев» выдумали журналисты в 1941 году.

Ну и что? С точки зрения Мединского, даже если это выдумано, то все равно это наше, святое, сомневаться нельзя
yutalot
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.484
0.14%
tov_Mayor писал(а): Перейти к сообщению
Вариант истории от Мединского - не самый плохой. Интересно слушается

Полностью согласен.
И с тем, что не самый плохой и с тем, что именно слушается :)
greg_dag
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 8.715
92.51%
ussr.gif
Вот вовкины сказки подошли....слышал что защиту кандидатской в Питере он провалил, и защищался в Белгороде....ну да.
Antonij72_NN
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 37.009
Раздал: 98.65 TB
100%
russia.gif
kella1 писал(а): Перейти к сообщению
Перекачивать заново?????

Я ничего не перекачивал.
Переименовал и перенумеровал все файлы согласно содержимому торрента - и всё.
Минут 15 заняло у меня это.

Ratio: 2.034
98.33%
ussr.gif
Россия — страна с непредсказуемым прошлым.

Ratio: 8.538
Раздал: 22.9 TB
100%
venezuela.gif
Спасибо за работу. Кроме официальных версий былых событий полезно и альтернативу знать. Верить-не-верить - выбор каждого. История и раньше была продажной девкой, а сейчас просто пошла по рукам. Только ленивый не интерпретирует все по своему. Кому что удобно, в то и верят. Про поколение 2000х не идет разговор. Там особый подход. Ко всему.
vasard
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.538
Раздал: 22.9 TB
100%
venezuela.gif
Врут все. Всегда. И президенты. И министры. И ты и я. Но как у него красиво! Надо качать однозначно. А про рабство это как? Мы что, свободные? Иллюзия свободы не есть свобода. Раб в древней Греции мог позволить себе зарезать барашка из своего стада и угостить странника. Т.е. бомжа-бродягу. А почем у нас баранинка сейчас (живу в Финляндии, и кило каре тут стоит от 40 евро и выше)? Так что рабы нищают и нищают. И дна не видно.
maxcontent
Стаж: 9 мес. 6 дней
Ratio: 4.566
100%
russia.gif
theredor писал(а): Перейти к сообщению
Смотрел про Витте. Очень тонкое враньё, сложно поймать. На уровне одно выпятить, про другое не сказать, приписать заслуги других людей и т.п.

Аргументы и факты можете предложить или только воду мутить умеете? Вот UkrZilla показала всем своё "знание предмета", а вы почему нет?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

SUPERTRAMP64 писал(а): Перейти к сообщению
Россия — страна с непредсказуемым прошлым.

Прошлое нельзя предсказать, т.к. оно уже свершилось. Если вы хотели сказать что каждая метла по своему метёт (преподносит), то я вас понял. Мединский - "История с подвыподвертом".

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

greg_dag писал(а): Перейти к сообщению
Вот вовкины сказки подошли....слышал что защиту кандидатской в Питере он провалил, и защищался в Белгороде....ну да.

О каком из Вовок вы слухи распространяете, о Мединском? Не бойтесь быть прямолинейным и называть участников и авторов ваших историй.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

alexdao писал(а): Перейти к сообщению
После личного участия в установке символов благодарной памяти Маннергейму в Питере и
Колчаку в Сибири Медынский уже не отмоется. Говорит он правду или нет? Веры уже нет...

Здесь я согласен, полнейшее свинство настоящее со стороны Мединского и всей этой хунты либерастов и пи...стов. Памятники и таблички предателей России вешать - это их внутренняя борьба, но поручения Президента они выполняют как сказано. Моё мнение по курсам истории скорее двойственное ибо этот контент одобрен Мин. образования аж для показа на федеральных каналах. Мединский - доктор исторических наук, а его учебники по истории России в старших классах средней школы являются основным учебным материалом. Лично я учил Историю по советским учебникам и там было больше информации, но без размышлений и воды. Вроде как подача у Мединского интересная, но его метод заставляет сомневаться в правильной трактовке тех или иных событий. История - это факты, задокументированные и неопровержимые. Я сомневаюсь в том что нужно рассматривать историю России, отталкиваясь от схожих событий в других странах. История России - это история России и её формирования. Детям не нужно сравнивать и знать как за границей происходили события параллельно российским - это путает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи -> Отечественная история Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4