| Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Framm | Стихи #1 [эксклюзив, специально для NNM-Сlub] (2010) [DOC]
Автор: Framm Жанр: Поэзия Формат: DOC Качество: Изначально электронное (ebook) Описание:Данный релиз содержит стихи собственного сочинения. Они были написаны мной в различных условиях и эмоциональных состояниях. По этому стили перемешиваются. Есть и юмор, и вещи по серьёзнее. Когда будете выносить оценку прочитанному, пожалуйста не забывайте о том, что я всего лишь учусь… Убедительная просьба! Все прочитавшие, пожалуйста отпишитесь в теме. По критикуте, похвалите, дайте совет Прошу отнестись с пониманиемFramm | Стихи #2 "Черновик психопата" [эксклюзив, специально для NNM-Сlub] (2011) [DOC] |
|
|
|
|
 |
tramp55
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.112
Раздал: 36.34 TB
100%
|
Rafaell писал(а):  | tramp55 в школе проходят только ямб и хоррей |
В школе проходят все стихотворные размеры, просто ямб и хорей преподают более подробно и соответственно спрашивают. Добавлено спустя 3 часа 17 минут 6 секунд: Mr. Krave писал(а):  | Все нижеизложенное - мое личное мнение, оно необязательно должно совпадать с мнением администрации. Это не стихи, это банальный набор слов, где-то в рифму, где-то нет, хотя, не спорю, смысловая нагрузка присутствует, и она хороша (опять-таки, местами). Никакого ритма, никакого слога, ничего. Плюс ужаснейшая пунктуация и орфография. Многоуважаемый tramp55, по его словам, не гуманитарий, зато я - гуманитарий. Учусь на 4 курсе перевода, и хочу заметить, что замечания подучить русский язык вполне обоснованы. Надеюсь, не будете обижаться, т. к. это критика, причем по существу. |
Вот. Наконец-то мнение специалиста. По поводу присутствия смысловой нагрузки - любой бред несет смысловую нагрузку, даже любое слово, для того и придуманы слова. Если это считать достижением, то на нашей литературе скоро можно будет поставить крест. Помните у Маяковского? Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. Так вот, весь выложенный сборник составлен полностью из руды. Нет ни единой строчки ради которой стоило писать. А насчет "подучить русский язык", Вы наверно шутите. Русский язык следует подучить мне, а автору придется начать сначала. У нас столько поэтов! Только перечисление фамилий заняло бы часов 5, неужели русская поэзия таким странным, причудливым образом повлияло на творчество автора сборника?! Или автор совсем не читает "остальных поэтов"? |
|
|
 |
Вереск
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
Framm! Однозначно не поддавайтесь на подобные высказывания: | Цитата: | Просто рифмовать последние слоги в каждой строчке не достаточно, чтобы получилось стихотворение. И вообще, надо иметь хотя бы общие понятия о правилах, о стихотворных размерах |
| Цитата: | Это не стихи, это банальный набор слов, где-то в рифму, где-то нет, хотя, не спорю, смысловая нагрузка присутствует |
- и пишите! Высказывания правильные, но | Цитата: | Не будешь делать - не научишься |
И потому, что "смысловая нагрузка присутствует" - и это наверное главное. |
_________________ Жизнь коротка, а глупость - безгранична©
|
|
 |
Framm ®
100%
|
|
 |
Kisetoff
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 6.623
100%
|
Ужасно! пока читал не мог понять что это??? то ли реп, то ли частушки? скорее "русский реп" так как для частушек слишком ломаная рифма. Просто реально, извиняюсь не я сказал - Полнейшая Бредятина. Чисто мое мнение завязывай с этим, просто кому-то это не дано и это как раз тот случай. Смысловая нагрузка на уровне 3-го класса. P.S. срочно читать А.С. Пушкина. |
|
|
 |
tramp55
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.112
Раздал: 36.34 TB
100%
|
Kisetoff писал(а):  | Смысловая нагрузка на уровне 3-го класса. P.S. срочно читать А.С. Пушкина. |
"Смысловая нагрузка" не дотягивает до 3 класса, знание русского языка тем более. В 3 классе, или раньше, читали Пушкина: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. А этого автора ставить на уровень 3 класса просто кощунственно. В фразе "масло масленое" намного больше "смысловая нагрузка". А рифмы здесь на уровне "Ботинок-полуботинок" |
|
|
 |
Framm ®
100%
|
| Kisetoff писал(а): | Ужасно! пока читал не мог понять что это??? то ли реп, то ли частушки? |
| tramp55 писал(а): | "Смысловая нагрузка" не дотягивает до 3 класса, знание русского языка тем более. |
может баттл? |
|
|
 |
МС Клюква
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 10.925
9.11%
|
как там у Александра Сергеевича? "Высокой страсти не имея для звуков жизни не щадить Не мог он ямба от хорея, как мы не бились, отличить" |
|
|
 |
Framm ®
100%
|
МС Клюква, не по нраву, не качайте |
|
|
 |
Dzendoring
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.823
100%
|
Ну на счет рифмы могу сказать ,жанров написания поэзии столько ,что и твои стихи куда-то поместятся=) пытаюсь ,верней просто пишу некую стихо-прозу ,но не где не выкладывал  А выложить ,вот так это можно сказать героический поступок, поздравляю=) спасибо=) |
|
|
 |
Framm ®
100%
|
Веду группу вконтакте, куда пишу собственные стихи. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Современная поэзия и проза в форум Архив Книг и обучающих материаловПричина переноса: Длительное отсутствие сида на протяжении более 6 месяцев. Исправил релиз - напиши ЛС Rafaell, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|
|