| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft объявила о масштабных изменениях в системе входа в учётные записи, которые затронут более одного миллиарда пользователей по всему миру. Новый способ входа через биометрические ключи доступа (passkeys) должен снизить риск фишинга и взломов, а также сделать аутентификацию удобнее.
Согласно заявлению Microsoft, за последние годы компания внедрила ряд улучшений, включая возможность полного удаления пароля из аккаунта и поддержку входа с помощью ключей доступа (passkeys) вместо пароля. Как отмечает Windows Central, ссылаясь на слова компании, новая система пользовательского опыта (UX) оптимизирована для работы без паролей с приоритетом на ключи доступа.
Microsoft с недавнего времени активно продвигает использование ключей доступа, так как традиционные пароли уже считаются небезопасными. Этот подход поддерживают и другие технологические гиганты, такие как Apple и Google, так как он представляет из себя современный метод аутентификации, который значительно снижает риски, связанные с кражей данных.
Однако переход на passkeys — это не только способ сделать вход в учётные записи безопаснее. Microsoft вообще задумала полностью отказаться от паролей в своей экосистеме, потому что считает, что если оставить и пароль и passkeys, аккаунт всё равно останется уязвимым для фишинга.
Новое обновление, основанное на технологии биометрической аутентификации и двухфакторной проверке, призвано помочь пользователям перейти на беспарольную систему максимально комфортно, а весь процесс будет проходить интуитивно понятно и доступно для всех категорий пользователей, уверяют в Microsoft.
В целом, внедрение новой системы UX для входа в учётные записи может стать, по мнению экспертов, переломным моментом в обеспечении цифровой безопасности. И если Microsoft удастся достичь своей цели и полностью убедить людей отказаться от системы паролей, это может стать серьёзным шагом в защите пользовательских данных на глобальном уровне. ИсточникWindows избавится от синего «экрана смерти» |
|
|
 |
weter
Лауреат КТ
Меценат
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.499
100%
|
СryptoNick писал(а):  | Все эти нововведения, курам на смех.... |
котам Шрёдингера на смех) |
|
|
 |
Lestatuss
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 2.616
6.58%
|
Уже давно активный безпарольный доступ в учетку майсрософт, просит только двухфакторку или ключ менеджера паролей |
|
|
 |
Arti100
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
СryptoNick писал(а):  | Все эти нововведения, курам на смех.... Windows, давно уже полудохлая система, которую украшают, латают дыры, приделывают костыли, в виде новых функций. Майки эксплуатируют то, что создано очень давно, нагромождая новый функционал, причём всё делается коряво и с кучей багов. Прилепят новый костыль, с биометрией, спрячут подальше обычный локальный вход с паролем и на этом всё ограничится. Те кто хоть немного соображают, обойдут и получат доступ к системе и данным. |
У виндовс функция основная вкл и работает(это верно для пользователей простых , те кто поиграть и т.д ) . Полудохлая она для спецов . А вот для простых людей очень даже живая . На фига простым людям которые игру запускают, так скажем , функционал о котором они даже и не знают ? |
|
|
 |
Nils Graphen
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 0.782
29.59%
|
Они в начале 26 от скайпа избавляются. Тиииим там будет, с их полным контролем и дойкой. Нельзя поставить окна без захода к ним в гости (так они думают!!!!!!!!!).
ЧСВ компании - на новом уровне.
Паролей не будет (в косынке)? Что они говорят? |
|
|
 |
PECOK
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 5.782
100%
|
фигня, беспарольный доступ вроде норм и удобно с одной стороны, а с другой привязка приложения на телефон вроде тоже так себе идея |
|
|
 |
Motif
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 10.234
21.35%
|
10-ка - это последний штрих винды! Дальше - деградация! Вспомним Висту. Пролетела со свистом. Подлатали - вышла качественная 7-ка. 8-ка так себе. 10-ка - норм. 11-я... Ну, это просто  Заставляют покупать новые компы за острономическую сумму, не перейдешь на новый комп -  А если у человека не хватает денег на новый комп, хорошо, что на еду хоть еще что-то остается. Прошли времена, когда комп можно было купить через 3-4-5 лет. Поэтому дальнейшее продолжение винды туманно. На такую поделку не все смогут перейти из-за требований, а это значит, что Мокрософт рискуют потерять не только доверие, но и рынок. Хотя, им пофиг, т.к. считают, что без винды пользователи всеравно не протянут. А заставить и вынудить пересесть на 11-ю - так тут они без проблем постараются, испортив 10-ку. Поэтому я лучше на 10-ке останусь, а так, есть запасные варианты. * О, у нас такая песня уже с телефонами началась. Сейчас в новостях прочитал. 2G и 3G отключат, что означает, что людям надо новые телефоны купить, иначе можно без связи остаться. |
|
|
 |
weter
Лауреат КТ
Меценат
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.499
100%
|
им главное чем-нибудь звенеть и шуметь, а то все лавры ИИ, а не ОС |
|
|
 |
EugenAS
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 13.894
100%
|
golliaf82 писал(а):  | Понятно для чего нужна учетная запись.. Сбор базы с персональными данными, и при этом ответственность за хранение компания нести не будет, если будет утечка... В итоге Линукс вынужденная перспектива... даже если программ которые используешь нет... |
А может хватит ныть и сокрушаться? Возьмите, да перейдите на Линуксы. Без обид и претензий к Вам. Просто вот уже сколько лет в новостях о нововведениях в Винде люди бьют себя в грудь и обещают перейти на какие-нить Линуксы. Да только воз и ныне там. Доля этих систем значительно не меняется. Винда была, есть и будет. И пользователи будут её хавать. И 11-ую, и 12-ую, и 25-ую. Микрософт знает, что делает. Эти люди в бизнесе не дурачки. Чтоб что-то изменилось должна произойти какая-нить революция в программном обеспечении. И революцию эту организовать должны не Микрософт. А позволят? А сами не адаптируются? Я ХЗ. Не Ванга и не суперкомпьютер, предсказывать не научился еще. Но нам (рядовым пользователям) еще долгие годы сидеть в Окнах. |
|
|
 |
Dn71
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.887
11.84%
|
А по удаленке? А когда на терминальном сервере периодически пользователи меняться будут. И как админы и техподдержка это все обслуживать будут? |
|
|
 |
AntergoLife
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 13.036
76%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | то придется попрощаться, наконец. |
Наконец? Вас заставляют насильно и на работе грозят премии лишить если не будете юзать винду, а то и увольнением?? или это вас домашние держат под виндовс контролем??  Это же нужно так мучиться, ждать пока микрософтовцы введут что-то там и только потом отказаться, так походу вы не горите желанием вообще то, ну если не введут аутентификацию и прочее. |
|
|
 |
anlelika_mori
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 25.768
100%
|
| Цитата: | современный метод аутентификации |
и как я без него столько лет жила, что я видео не кодирующую без него или фильм не посмотрю,а может часик в игру 2010г. не поиграю? Современная виндовс как старая елка,только усыпанная конфети и обвешанная свистоперерделками, .Нафуа мне их аутенфикация,все ценное бэкапится и ложу подальше. |
|
|
 |
ozcoqv
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.29
7.72%
|
Нам нужны все ваши отпечатки пальцев и голосовые данные  )) |
|
|
 |
dj--alex
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 26.953
100%
|
вот на гитхабе поменяли такой метод
пароль я помнил и мог вводить
а теперь у меня украли телефон с 2ФА ключем и как мне его восстановить?? на новом восстановил доступ а у меня оказывается чистенький 2ФА аккаунт только заново НОВЫЕ сервисы регистрировать можно :\ оказывается бэкапы ключа автоматически не делались я бэкап файлов с ПК и телефона ежемесячно делаю (14 терабайт между прочим) а вот вонючий ключ - отсутствует виндовс замечу у меня нет - только линукс поэтому комп не ломается а вот с микрософт кроме гитхаба меня ничего не связывает.
микрософт ушла из РФ и не оказывает никакой помощи же поддержке писать нет смысла всё кабздец аккаунту на гитхабе?
я уже год не могу заливать обновления своих программ и делюсь кодом через Яндекс-диск просто потому что ТАК РАБОТАЕТ! |
|
|
 |
|
|