Отряд Светлячков (2023) WEBRip [H.264/1080p]Производство: Россия / Наше творческое объединение, Русская Фильм Группа, Студия МОСТ Жанр: военный, фантастика, приключения
Режиссер: Станислав Мареев Актеры: Михаил Горевой, Антон Момот, Дмитрий Сутырин, Алёна Чехова, Анна Чурина, Михаил Касапов, Сергей Штепс, Сергей Колос, Алексей Батанин, Михаил Коновалов
Описание: Май 1942 года. Несколько отрядов войск Крымского фронта вместе с жителями города укрылись от бомбежек в Аджимушкайских каменоломнях. Мальчик, попавший с помощью нейросетевых технологий в прошлое, оказывается перед выбором: найти утерянные артефакты или помочь защитникам каменоломен. И он принимает решение разделить все тяготы этой жизни и, главное, подарить надежду этим людям.
Релиз от:karfagen1975
Продолжительность: 01:50:51 Качество видео: WEBRip Язык озвучки: Русский Субтитры: Русские (SDH), английские
Большой съемочный блок был отснят в экспозициях Музея Победы на Поклонной горе, но основные съемки прошли в декорациях Аджимушкайских каменоломен, которые были восстановлены в кинопавильонах.
Спойлер: В музее ВОВ психически неуравновешенный научный сотрудник используя бюджетное финансирование проводит опасные эксперименты над ребенком, угрожающие его психике и физическому здоровью !
Вот и у меня та же мысль, что-то наши ударились в моду на исекай, уже и сериалы, и фильмы сняты. И в литературе сплошь жанр попаданцы. Хотя, если таким образом не уходят от реальности, а пытаются поместить современного подростка в "историческое прошлое", то это может и неплохо. "попавший с помощью нейросетевых технологий в прошлое" - какие широкие возможности открываются.
LiLOF писал(а):
опасные эксперименты над ребенком
Да уж, скриншот с этим фантастичным орудием пыток на голове и кровотечением шедеврален. Даже страшно начинать смотреть, но надо.
scalp_er
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.277
30.59%
На втором скриншоте лицо человека, прочитавшего аннотацию к фильму))
wapfond
Стаж: 11 лет
Ratio: 0.772
0.37%
Real_XZ писал(а):
Был в Аджимушкайских каменоломнях на экскурсии, если хотя бы на 30% достоверно сняли, что там происходило, фильм должен быть крайне жестоким.
А я с Керчи родом. Фильм откровенная муть, реализма ноль.
если хотя бы на 30% достоверно сняли, что там происходило, фильм должен быть крайне жестоким.
Понятно, что фильм прежде всего для подростков и полную жесть показать не могут. Достаточно того, что главный герой наблюдал операцию без наркоза, с закусыванием палки и стонами. Конечно, полного представления об этом кошмаре современные дети не получат, но в общем-то неплохо снято, детишки патриотичные.
Sonk писал(а):
Мальчико-девочка в главной роли?
Честно говоря, скриншоты посмотрел и тоже выбор внешности героя не понравился. В фильме всё нормально, у парнишки есть норов, современные "смартфонные" дети показаны, "можно всё нагуглить", с "героизмом в играх", и детишки военного времени из катакомб, мечтающие быть наравне со взрослыми. Конечно, если всерьез оценивать, то критиковать фильм можно много за что, но он всё же нужен и важен, и смотрится вполне без желания проматывать. На "безумного секретного физика", выгнанного из Сколково (возможно, с единственным работающим проектом), смотреть без улыбки сложно, конечно.
hoha24
Стаж: 18 лет
Ratio: 4.662
0.88%
peresipkin писал(а):
не могли нормального пацана снять, а не этого патлатого.... мальик -девочка
Какой был, сын "кого надо", такого и сняли.
_________________ Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.
sokol487
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 1.079
100%
я дважды был в этих каменоломнях в 89-90 гг, а кино правильное, но детское для школьников…