15 мая поклонники легендарной серии Doom вновь примерят на себя шлем Палача Рока. В этот день выходит Doom: The Dark Ages — эпический приквел к Doom (2016) и Doom Eternal, созданный студией id Software. Новый проект продолжает традиции бескомпромиссного экшена, но переносит игроков в невиданную доселе мрачную средневековую эпоху, где война с Адом только начинается.
Игра расскажет кинематографическую историю происхождения Палача Рока — человека, призванного богами в роли живого оружия. Теперь ему предстоит в одиночку остановить орды демонов и бросить вызов самому лорду Ада. Это история рождения ярости, той самой, что позже станет движущей силой всего DOOM.
Геймплей The Dark Ages сохраняет дух серии, но обретает новый визуальный стиль тёмного фэнтези. Истребитель сражается на изуродованных полях древних битв, в разрушенных замках и адских пейзажах, сражаясь в ближнем бою, которому позавидуют даже самые жестокие арены прежних частей. Вернется культовое оружие, включая супер-дробовик, а также появится новое — например, смертоносный Щит-пила. Игроки смогут взлетать на спине Меха-Дракона и вступать в бой на гигантском Атланском мехе — арсенал DOOM Slayer стал еще разрушительнее.
Doom: The Dark Ages будет доступна на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X|S, а также в Xbox Game Pass с первого дня. Это не просто возвращение DOOM — это возвращение к истокам самой ярости.
Вот что говорят критики:
— ЛУЧШАЯ часть перезапущенной трилогии — по мнению большинства рецензентов. Да, даже лучше первой 2016 года. — Боевая система сначала сбивает с толку, но когда разбираешься — начинается настоящая магия. — id Software снова переизобрела DOOM, и у них получилось. — Меньше аркадного угара, больше сурового мяса — игра стала приземлённее, чем Eternal. — Масштабы выросли и контента стало больше.
После прохождения Doom (2016) в Doom Eternal уже умышленно не играл посмотрев обзоры и прохождения - не по нутру стала "радужная аркадность" и какой-то слащавый лор... У The Dark Ages есть шанс вернуть меня в строй )) Погдядим поокаем.
ЗЫ. Глянул обзор на ixbtgames, не, не моё.
Oleg 44
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 142.116
100%
Итернал и эту часть стоило назвать по другому так как к сюжету doom(а) вообще отношения не имеет. А то что они прикрываются названием более успешной 3 части не есть гуд
_________________ Intel Pentium 4_1.60GHz, RAM 256 Мb, Geforce 3 Ti
golliaf82
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.981
0%
Первая часть была хитом, остальные версии, это извращение...
fbslim
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 268.409
100%
Постойте! Я ещё третий не прошёл!
хренозавр
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 338.214
Раздал: 51.44 TB
100%
Всегда будет куча хейтеров) Жду с нетерпением выхода на торрентах (ибо в стиме недоступно в рф регионе хддд) Я б купил. Но разрабы не хотят моих деняк(
_________________ Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения!
Love me, Hate me, Ori, Ori!
vitorserenity
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 12.799
58.32%
Я что-то непонял, герой все "мочит" и "мочит" демонических тварей, а они не отбавляются. Это кто там такой зловещий их посылает?
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.029
100%
У каждой эпохи есть своя отличительная черта. Мы живем в эру, когда портят все, что хорошо было начато, причем касается это абсолютно всего за очень редким исключением.
dzhumas
Стаж: 18 лет
Ratio: 10.878
0.7%
Умер думер, предстал перед архангелом. Архангел ему говорит: "Вот ты вроде и не сделал ничего плохого, но и хорошего такого, чтобы в рай попасть тоже не сделал. Давай я три твоих желания выполню и в ад тебя отправлю?" Думер говорит: Хорошо! Первое - IDDQD, второе - IDKFA. Архангел: "А третье?". Думер: "Отправляй скорее в ад!"
volkovius
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 19.178
0.34%
vitorserenity писал(а):
Я что-то непонял, герой все "мочит" и "мочит" демонических тварей, а они не отбавляются. Это кто там такой зловещий их посылает?
Зеленский
soronoros
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.688
59.71%
А что еще не выложили ?
Raptor303
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 46.419
100%
fbslim писал(а):
Постойте! Я ещё третий не прошёл!
Не спешите, когда пройдете оригинальную кампанию Doom 3, ведь к игре есть официальное дополнение "Resurrection of Evil", а также...