Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 915

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Зачем платить больше? Купить на Ali и собрать Iphone самостоятельно

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Блогер из Канады Phone Repair Guru провел эксперимент с целью определить реальную стоимость компонентов iPhone 13 Pro без учета брендинга, упаковки и маркетинговой наценки. Он приобрел необходимые комплектующие на торговой площадке AliExpress и самостоятельно собрал устройство.

Общая сумма затрат на детали составила $373, что по курсу на 18 мая 2025 года эквивалентно примерно 30 000 руб. Это значительно меньше стоимости отремонтированного iPhone 13 Pro в розничных магазинах и кратно ниже цены нового аппарата.

Проект начался с покупки корпуса за $65 (около 5 200 руб.), в который уже были интегрированы некоторые важные компоненты: порт зарядки, динамики, катушка для беспроводной зарядки и вибромотор. Блогер оценил качество этой детали как достойное. С целью соблюдения прав на товарный знак, логотип Apple на корпусе был заклеен.

Затем были приобретены остальные части. Камера обошлась в $56 (4 500 рублей) и, судя по маркировке на кабеле, могла быть оригинальной. Наиболее дорогой покупкой стала материнская плата за $161 (13 000 руб.). В состав этой платы входили фронтальная камера, проектор точек и ИК-модуль, необходимые для работы системы распознавания лиц Face ID. Отмечается, что плата, вероятно, уже использовалась ранее, но функция Face ID активировалась и работала без сбоев.

OLED-экран стоил $84 (6 800 руб.). Собранный дисплей оказался толще оригинального и имел более широкие рамки, но функционировал стабильно. Аккумуляторная батарея визуально почти не отличалась от стандартной, включая маркировку и клейкую ленту. Также в список покупок вошли датчики приближения, освещенности и модуль LiDAR.

Процесс сборки, по признанию автора проекта, оказался непростым испытанием. Отсутствие инструкции и схемы расположения винтов, а также риск повредить компоненты требовали максимальной осторожности. Блогер подчеркнул критическую важность выбора правильного размера винта для каждого крепления.

Несмотря на трудности, в конце сборки смартфон успешно включился. Основные функции, такие как работа камеры, системы Face ID и дисплея, оказались работоспособными. Некоторые элементы, например, вибромотор, функционировали с меньшей интенсивностью. Тем не менее, собранный аппарат в целом продемонстрировал полную функциональность.
PhoneRepairGuru
golliaf82
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.981
0%
На принтере распечатать корпус и сделать его оригинальным, и собрать нормальное устройство, что бы ни кто не придрался, к марке.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1826.861
100%
russia.gif
Casper1313
Цитата:
Я только говорю, что регистрация не бесплатная

так imei уже зарегистрирован на таможне, товар же не контрабандный, а пропущен через таможню с уплатой пошлины; а дальше просто бесплатная регистрация устройства; в каждой стране по-разному, в России, например, нужно предъявить ИНН и паспорт, а со старой симкой на новом устройстве уже всё автоматом будет;
а в Турции ввели налог на регистрацию иностранных телефонов, мигранты только 3 месяца могут бесплатно пользоваться, но речь ведь про Канаду, где можно купить симку, или виртуальный номер и без проблем пользоваться
synelf
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.62
0.33%
russia.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
то в таможенной декларации на определённые товары будет указан и imei, его перепишут и внесут в базу данных, если надо будет, то и пошлину возьмут, её размер зависит от страны

А я говорил, что нельзя зарегистрировать? Я только говорю, что регистрация не бесплатная. Отнюдь не бесплатная.

Регистрация IMEI (International Mobile Equipment Identity) "серого" телефона (неофициально импортированного) зависит от страны, где вы находитесь. В некоторых странах, таких как Кыргызстан или Таджикистан, регистрация IMEI является обязательной, а в других, например, в России, она может быть не обязательной, но рекомендуется для обеспечения законного использования телефона
pavel587
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 1.141
0.88%
Galaxpro
IMEI регистрируется внутри страны. Их регистрируют при ввозе в страну (официальным путём).
А если ты купил телефон, или его запчасть и ввёз сам без уплаты пошлины и налогов, то такой аппарат (говорю про Турцию) будет работать 30 дней. После чего ты не сможешь пользоваться сотовой связью.

Как тогда у меня работает OnePlus не один год, заказанный с aliexpress на почту, кто мой IMEI регистрировал?
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 236.383
Раздал: 15.44 TB
100%
turkey.gif
pavel587 писал(а): Перейти к сообщению
заказанный с aliexpress на почту

У тебя официальный ввоз. Aliexpress платит таможенные сборы (включены в цену товара).

Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 9.649
Раздал: 3.832 TB
13.18%
russia.gif
Вообще по барабану какой imei идёт на паппарате, в теле imei зашифрован производитель, и завод и незначительно меняються последние цифры (это если по простому). дублей одного и того же imei может быть сотня по всей стране! А так же за её пределами, кратно превышающую эту цифру! Можно при прошивке вручную его прописать, порой даже на обум и тело заведёться и зарегиться в сети на твоей симке. Кто в здравом уме будет перепроверять этот imei ? Вот разве найдёться упорант, котрый будет сидеть и крсноглазить перед монитором, и ловить новые imei в эфире и перепроверять их? Или кто-то будет тратить мощности ВМ на постоянный зацикленный поиск похожего imei и впустую жечь электричество? У нас в по всей необъятной стране, похожих трубок море! + маленькая тележка, ещё +100500 других марок с дублирующимися imei.
Ранее шил устройства и отбалды зашивал imei, ни чего, всё работало и продолжает работать. Единственное процедура прошивки, различных аппаратов, сложна и мало известна широкому кругу лиц. А так, кому надо, всегда найдёт способы это сделать с любым электронным зверьком.
Swizer
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.299
25.32%
russia.gif
Лазил по АЛи. Там и самсунг собрать можно.
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.734
100%
krevedko.png
собрал - молодец, доказал что руки из правильного места
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1826.861
100%
russia.gif
Casper1313
Цитата:
У тебя официальный ввоз. Aliexpress платит таможенные сборы (включены в цену товара)

у этого блогера тоже официальный ввоз, всё уплачено, иначе не пройдёт таможню, ведь любой товар с алика проходит таможню, и imei с запчасти, а в чипе сотовой связи он есть, из декларации записывается в систему, получается растаможенный товар с imei;
а дальше уже собранное устройство, с прошитым в чипе imei, бесплатно регистрируется оператором при входе в сеть, хотя в некоторых странах надо набирать код для регистрации устройства, или через сайт;
а Турция ни при чём, поскольку блогер канадец, а у них нет таких проблем, как у турок )
twks
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.499
40.02%
Цитата:
Но вот в чем загвоздка: экран сломался через неделю использования. Верно. Как раз в тот момент, когда я подумал, что у меня есть полностью функциональный самодельный iPhone, дисплей решил умереть у меня на глазах.

То о чем я и говорил. Не будет айфон с алика работать как оригинал.

P.S.А теперь можете минусить пост. Может кому-то от этого легче станет.
DeKraft
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 4.617
2.6%
зачем собирать телефон из б/у запчастей?

пусть купить 15 или 16 в разборе :подмигивание:
Des_
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.192
48.99%
russia.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Тем не менее, собранный аппарат в целом продемонстрировал полную функциональность.

Почти полную функциональность. Ибо как телефон работать не сможет без регистрации в операторской сети (IMEI). А этот малюсенький нюанс, если даже каким-то образом суметь официально зарегистрировать, накинет ещё косарь (а то может и больше) цену в себестоимость самосборки.
На Али уже давно продаются уже прошитые материнки, я когда-то собрал так себе Iphone 5S, в те времена он обошолся мне реально дешевле, было очень мало информации по сборке и трудновато найти некоторые элементы. Нервов потратил много, запорол один корпус вкрутив один винтик не туда, куда надо) В целом аппарат нормально функционировал, прослужил мне несколько лет, пока случайно его не утопил в кармане шортов в море)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

twks писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Но вот в чем загвоздка: экран сломался через неделю использования. Верно. Как раз в тот момент, когда я подумал, что у меня есть полностью функциональный самодельный iPhone, дисплей решил умереть у меня на глазах.

То о чем я и говорил. Не будет айфон с алика работать как оригинал.

P.S.А теперь можете минусить пост. Может кому-то от этого легче станет.
мой собранный мною Iphone 5S работал отлично, от оригинала его ничто не отличало, все комплектующие брал оригинальные
elitedestroyer
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 19.506
7.31%
netherlands.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Тем не менее, собранный аппарат в целом продемонстрировал полную функциональность.

Почти полную функциональность. Ибо как телефон работать не сможет без регистрации в операторской сети (IMEI). А этот малюсенький нюанс, если даже каким-то образом суметь официально зарегистрировать, накинет ещё косарь (а то может и больше) цену в себестоимость самосборки.

Ты наверное не в курсе, как бы платы берут с доноров в основном и они как раз имеют IMEI
Tvoipapa2
Стаж: 1 год 4 мес.
0%
ukraine.gif
фейк! он собирал лайт версию в казахстане и говорил в видео что цена + - тажа только продать не реально потому что видно что все детали не оригинал. да и 13 стоит почти так как с деталей )
Трезвый Эльф
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 45.514
100%
ussr.gif
stallfish писал(а): Перейти к сообщению

Вспоминается случай с чувачеллой, где-то в мурике...который назаказывал всякого барахла, наокупал везде в супермаркетах и собирал ядерную бомбу у себя в сарае на заднем дворе. Потом правда его вычислили и накрыли сватовцы.

Вроде как из пластмассовых расчёсок выделял ядерный изотоп, и планировал сделать реактор, а не бомбу. Когда его нашли, то не знали что делать, но арестовывать было не за что. Ему запретили вообще всё, он тупо целыми днями ездил на скутере по району и грустил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3