Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 797

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Общественной палате призвали штрафовать водителей на 1500₽ за использование сенсорных экранов во время движения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Безопасность передвижения в автомобилях, оборудованных сенсорными дисплеями, серьезно страдает во время поиска и настройки водителем различных функций, поэтому пользование гаджетом в этот момент надо приравнять к разговору по телефону. Такое мнение высказал член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Коробчак.

"Мы же не разрешаем водителям по правилам дорожного движения разговаривать по мобильному мобильному телефону, а машину сейчас превратили в гаджет.<.>. Поиск какой-то функции в момент движения автомобиля должен приравниваться к разговору по телефону", - сказал Коробчак на круглом столе "Инновационные технологии в обеспечении безопасности автомобиля как источника повышенной опасности", который прошел в ОП.

По словам члена комиссии, несмотря на технический прогресс, мультимедийным экранам в автомобиле не место, так как они отвлекают водителей от дороги, что прямо влияет на безопасность движения. В автомобиле должен быть "набор кнопочек, к которому автомобилист привыкает и на уровне интуиции и автоматизма их нажимает и регулирует", считает он.

Коробчак отметил, что общественникам "надо разработать рекомендации для тех органов, которые выдают разрешения на эксплуатацию транспортных средств". "Необходимо выставлять автопроизводителям определенные требования: нельзя все выводить в гаджеты, не должен водитель на скорости и в движении искать в компьютере, каким образом ему изменить направление воздуха или включить подогрев сидений, или отрегулировать зеркала. Это очень опасная ситуация", - сказал он, добавив, что маркетинг и мода не должны влиять на безопасность движения.

Он предложил обратиться к специальным службам, которые занимаются выдачей разрешений на эксплуатацию автомобилей. "Эти вопросы должны быть внесены в какие-то законодательные акты и я думаю, что все это должно быть четко прописано, и автомобиль должен соответствовать тому уровню безопасности, который мы предъявляем", - сказал Коробчак.

Член комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" Валерий Солдунов согласился с этим предложением, отметив, что по итогам круглого стола оно будет внесено в резолюцию. "Резолюцию отправим в соответствующие органы власти, которые принимают решения", - сказал он.
ТАСС
      Включил подогрев сидений – 1500р. в бюджет, включил музыку погромче – доплати ещё 1500р., и так каждый раз.
      Кстати, на этом основании ещё можно запретить все машины с сенсорами, как небезопасные и оставить только Lada
mergus
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.149
0.12%
сейчас технологии и на стекло визуал кладут ... давай уже тогда на будущее и этих штрафовать .. "ВЗГЛЯД" только прямо! [незачем] головой крутить .. а вообще интересно .. если ты яйцо почесал .. как потом доказать что ты не стекляшку пальцем гладил ??
kuvengwa
Стаж: 10 мес. 14 дней
Ratio: 1.333
17.63%
belarus.gif
Безопасность передвижения в автомобилях, оборудованных сенсорными дисплеями, серьезно страдает во время поиска и настройки водителем различных функций, поэтому пользование гаджетом............... Забавно! А Хто вообще допускает установку таких НЕ ДО программ? Заставить производителей устанавливать программы которые работают корректно, и желательно связанные с установленными кнопками на рулевом колесе, и Фсе проблемы решены. А так выходит что водитель обязан платить за сырое ПО. Это сравнимо как пивоварня продаст ингридиенты для приготовления пива, но оплата как за готовый продукт. При этом снимается ответственность пивоварни за здоровье покупателя, после приготовления продукта.
anlelika_mori
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
Цитата:
комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" Валерий Солдунов согласился с этим предложением, отметив, что по итогам круглого стола оно будет внесено в резолюцию. "Резолюцию отправим в соответствующие органы власти, которые принимают решения", - сказал он.

Ламповй можно будет и будет хохма и не придешься)
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1828.89
100%
russia.gif
Цитата:
Безопасность передвижения в автомобилях, оборудованных сенсорными дисплеями, серьезно страдает во время поиска и настройки водителем различных функций... Такое мнение высказал член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Коробчак.

ну и бред, видимо, этот Коробчак ни разу за рулём не сидел, нет таких водителей которые во время движения по городу настраивали бы сенсорную панель, потому что, это нафиг не нужно, настройки кнопок, разбор функций делают на стоянке, в пробке и т.п. в ожидании в общем, когда делать нечего;
да и как контролировать процесс настроек при движении, доказать же невозможно, видеокамеры не видят приборную панель и то, что рядом, в общем, эта затея полная ахинея ))
hurtavy
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.808
1.32%
belarus.gif
Melnikoff писал(а): Перейти к сообщению
Коробчак прав. Все необходимые органы управления должны быть под рукой и расположены так, что их не надо искать глазами и тем более продираться через систему меню.

И тут дело не в штрафах водителям, эти требования должны быть именно к производителям авто. Не выполнены требования - не продаёшь эту модель в России.

Количество и расположение органов управления тоже должна определять госдума? А ещё можно менять их каждый год, чтоб все при деле были
Vsss1976
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 17.428
100%
russia.gif
Я просто офигеваю, раньше ГАИ заботилась о безопасности, а сей час это статья дохода, причем не бюджета. Страна у нас прекрасная, а государство продукт жизнедеятельности организма человека в момент дизентерии. Обидно.
megamen2
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.816
38.02%
russia.gif
Цель отвлечь людей от проблем, люди наживку заглотнули и яростно обсуждают наживку. Цель достигнута.
Vsss1976
100%
russia.gif
megamen2 писал(а): Перейти к сообщению
Цель отвлечь людей от проблем, люди наживку заглотнули и яростно обсуждают наживку. Цель достигнута.

Кому нужна Ваша жизнь(я в плане заботы о ней)? Вы на дороге, доход кому-то, за дороги платим, ездим по ямам, опять доход,
огромная яма ты на встречке, доход за сплошную, ну не мне Вам рассказывать ....
И не переживайте, Ваше мнение никому не важно. Волки перед стадом не отчитываются, все дело в том что все в нашем государстве сделано так чтобы Вы просто роптали, и самое обидное что Вы не понимаете откуда проблемы, и это грустно.
CheshirCa
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.535
0.05%
russia.gif
"Депутат Госдумы, узнав, что больше нечего запрещать, просто пнул собаку"

Ratio: 3.816
38.02%
russia.gif
Vsss1976 писал(а): Перейти к сообщению
Кому нужна Ваша жизнь(я в плане заботы о ней)? Вы на дороге, доход кому-то, за дороги платим, ездим по ямам, опять доход,
огромная яма ты на встречке, доход за сплошную, ну не мне Вам рассказывать ....
И не переживайте, Ваше мнение никому не важно. Волки перед стадом не отчитываются, все дело в том что все в нашем государстве сделано так чтобы Вы просто роптали, и самое обидное что Вы не понимаете откуда проблемы, и это грустно.

О даааа, наши домохозяйки всегда лучше других знают что и как надо делать, кто у кого украл, кто кого отшиповалил и т.п. Ваше мнение очень важно
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1828.89
100%
russia.gif
hurtavy
Цитата:
Количество и расположение органов управления тоже должна определять госдума?

и не говорите, вот только ваш сарказм могут не понять, вообще сенсорная панель - это благо и удобство, которое выверено производителем, а не некоторыми ахинееносцами из ОП;
я уж не говорю о том, что кнопки mode, sourсe или cruise могут быть на руле, то есть нет проблем установить тот же круиз-контроль, выбор медиа и т.п. нафига, что-то долго настраивать в сенсорной панели во время движения; а информационно-развлекательной системой можно управлять голосом )
StarRay
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.847
6.25%
russia.gif
Цель - увеличить прибыль от штрафов, создавая видимость решения проблем, цель достигнута
shiroguma
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.965
100%
ussr.gif
Идея здравая, но только как требование к производителю. Еще напрягает Андроид авто на магнитоле. Считаю, магнитола с GPS на андроиде должна быть сама по себе, а телефон - отдельно.
Vsss1976
100%
russia.gif
shiroguma писал(а): Перейти к сообщению
Идея здравая, но только как требование к производителю. Еще напрягает Андроид авто на магнитоле. Считаю, магнитола с GPS на андроиде должна быть сама по себе, а телефон - отдельно.

Я позволю себе с Вами не согласиться, головное устройство должно обладать функций громкой связи, и оно должно распознавать фразу "ответить", технологии позволяют, и это не будет отвлекать водителя от контроля дорожной обстановки, ну это мое мнение.
sfg123
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 14.436
0.27%
У буржуев давно уже гуляет тема про возврат к истокам, а не этот дисплей с ковырянием чего бы включить.
Просто в данном случае суть скорее не в штрафах, а в запрете на ввоз Хавалов и прочей дешевой Кетайщины, ну и + за счёт этого поднять с колен отечественный
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3