Меня другое смешит в этом.
Потребовалась какая-то супер-пупер коммиссия с супер-пупер правами доступа, которая годами проводит расследования и создаёт доклад на тысячи страниц. И всё это ради того, чтобы дать ответ на простой вопрос.
Представляю сцену, когда хозяин Белого дома спрашивает подчинённых:
- Так мы были на Луне или нет?
- Извините нас пожалуйста, но мы точно не знаем. Считается, что были. Но тех, кто знал тех, кто точно знал, уже нет в живых. Нужно тщательное расследование и финансирование. Тогда года через три-четыре возможно и будет внесена хоть какая-то ясность...

В общем, как в том анекдоте.
Назначили нового директора на секретное предприятие. Ну, он и решил для начала всю территорию лично осмотреть, везде всё проверить и так далее. Осмотрел всё, везде побывал. Вдруг смотрит, в зелёной зоне посреди предприятия стоит вооружённый пост охраны, с будочкой, с охранником внутри, - всё как положено. Он подошел поближе, смотрит - пост и пост, охранник с оружием, а рядом ничего нет.
- Я новый директор. Что вы здесь охраняете? - спросил он у охранника.
- Лавочку рядом. Чтобы никто к ней не приближался.
- А зачем её охранять?
- Не могу знать. Я как устроился сюда семь лет назад, так меня сюда и назначили. А пост охраны тут уже был...
Ну, директор думает, надо бы узнать у предыдущего руководства, для чего это.
Позвонил предыдущему директору.
- Алло, это новый директор предприятия на котором вы руководили. Не подскажете для чего пост охраны в парке лавочку охраняет?
- Вы знаете, я там двадцать лет проработал и когда заступил в должность, то охрана уже стояла. Я просто решил ничего не менять. Может быть, директор бывший до меня это знает, он ведь там с самого основания руководил. Вот его телефон, но не уверен, жив ли он ещё. Попробуйте, позвоните.
Звонит самому первому директору с тем же самым вопросом.
- Там вот пост охраны рядом с лавочкой стоит... Зачем?
- Помню-помню. А что, краска до сих пор так и не высохла? - отвечает скрипучий старческий голос.