| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
И это не шутка: BMW теперь сама будет включать поворотники — производители наконец решили "главную проблему" своей аудитории и завезут фишку в электричку iX3.
Работать будет просто: если начали поворот и посмотрели в зеркало, iX3 сам мигнёт лампочкой. А самое смешное, что если водитель не посмотрит в зеркало, то машина не даст перестроиться. Попробуйте вручную сменить полосу, не проверяя слепую зону, система помощи в удержании полосы будет сопротивляться смене и попытается удержать вас там, где вы находитесь.
Наконец-то додумались. TheVerge |
|
|
 |
drugan12
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 361.166
15.94%
|
Когда водитель BMW включил поворотник  |
|
|
 |
kosmos212100
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.851
25.44%
|
А при виде ДПС-ников, встречных водил будет предупреждать морганием фар ? |
|
|
 |
volcano1640
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 5.278
12.8%
|
WhiteScorpion писал(а):  | | Цитата: | Попробуйте вручную сменить полосу, не проверяя слепую зону, система помощи в удержании полосы будет сопротивляться смене и попытается удержать вас там, где вы находитесь |
Вообще-то это небезопасно. Водитель хочет повернуть, а автомобиль не слушается руля - это реально опасно для водителя и пасажиров. Я понимаю, что водилы BMW - альтернативно одарённые, но они всё таки чуть-чуть умнее автомобиля и если они поворачиают - значит есть причины. P.S. Интересно, а теперь эти альтернативно одарённые будут заваливать исками страховые и концерн BMW в случае аварий? Типа: я увидел опасность, пытался отвернуть, но автомобиль - не дал. Как, интересно, страховщики будут отбрыкиваться? |
А Вы знали, что с увеличением скорости руль становится менее отзывчивым? Это сделано искусственно, что-бы водители от легкого поворота р.колеса не улетали с трассы. Так и здесь, видимо. Почувствуется сопротивление, но руль повернется, конечно.. Насчет "альтернативно одаренных".. я вот считаю таким своего босса)) Но он каким-то образом ухитрился открыть ООО, вывести компанию в прибыль и платить мне, "умному" зарплату за всякую ерунду (типа консалтинг). И вот думаю, кто из нас дурак, я или он..) Если ты каким-то образом купил новую BMW, то явно, мозги работают в верном направлении. Очень непопулярен этот факт... По кол-ву минусов будет видно...  |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет
Ratio: 36.744
36.76%
|
Casper1313 писал(а):  | Так не интересно. А как же теперь водителям искать свою половинку? |
тем более - BMW... Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: volcano1640 писал(а):  | А Вы знали, что с увеличением скорости руль становится менее отзывчивым? Это сделано искусственно |
а вы знали, что существует целая наука "физика", которая изучает подобные явления? |
|
|
 |
alban19
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 42.197
98.12%
|
Maximus писал(а):  | Наконец-то додумались |
А что если опасная ситуация, нужно срочно уйти от удара, система удержит от перестроения и сама напишет в похоронное бюро? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Я знаю, народ каким-то образом обходил круиз-контроль. И это обойдут. |
_________________ (˙˙˙ǝнw ǝɯqdǝʚ ǝн ˙qжоv ǝɔʚ оɯє)
|
|
 |
artushj
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Ratio: 10.087
Раздал: 20.65 TB
100%
|
| Цитата: | А самое смешное, что если водитель не посмотрит в зеркало, то машина не даст перестроиться. Попробуйте вручную сменить полосу, не проверяя слепую зону, система помощи в удержании полосы будет сопротивляться смене и попытается удержать вас там, где вы находитесь. |
Ну так собственно говоря на практике это может спасти много жизней, что смешного? |
|
|
 |
alban19
Ratio: 42.197
98.12%
|
artushj Если штрафовать по 500 евро за невключенный поворотник, не нужно будет внедрений никаких фишек.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мне больше понравилась другая фишка на новых авто - если водитель засыпает - авто включает аварийки и само съезжает на обочину, после чего ставит ее на паркинг или глушит.
Добавлено спустя 47 секунд:
По-моему, даже посылает некий sos-сигнал. Могу ошибаться. |
_________________ (˙˙˙ǝнw ǝɯqdǝʚ ǝн ˙qжоv ǝɔʚ оɯє)
|
|
 |
artushj
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Ratio: 10.087
Раздал: 20.65 TB
100%
|
alban19 Тут вопрос не в "объеме" штрафа, а в том, что за каждым не уследишь. Ну и в принципе всякое разное бывает кроме преднамеренного не использования поворотника, а этот вариант вполне себе выход. |
|
|
 |
|
|